Друзья, многие из нас любят консервы, и рыбные в частности, но в последнее время качество тех, что продают в магазинах, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами. Рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт, без всяких вредных добавок.
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая — 3 шт.
- масло растительное — 150 мл
- вода — 350 мл
- соль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха)
- сахар (немного) — 0,25 ч. ложки
- лавровый лист — 3 шт.
- кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу)
- перец черный (горошек) — по вкусу
Приготовление
Скумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.
Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо.
Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие).
Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).
Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.
В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать.
Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.
После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.
Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).
Сначала наполнить банки рыбой.
Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.
Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусны, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!
Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.
Друзья, получается умопомрачительно вкусно !
Но… есть у этого процесса приготовления и не очень приятная сторона. Хочу сразу заметить, что запах в квартире (пока тушится рыба) стоит не очень приятный. Поэтому я делаю так: плотно закрываю дверь в кухню и полностью открываю там окно. К утру запах полностью исчезает.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Друзья, многие из нас любят консервы, и рыбные в частности, но в последнее время качество тех, что продают в магазинах, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами. Рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт, без всяких вредных добавок.
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая — 3 шт.
- масло растительное — 150 мл
- вода — 350 мл
- соль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха)
- сахар (немного) — 0,25 ч. ложки
- лавровый лист — 3 шт.
- кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу)
- перец черный (горошек) — по вкусу
Приготовление
Скумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.
Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо.
Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие).
Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).
Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.
В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать.
Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.
После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.
Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).
Сначала наполнить банки рыбой.
Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.
Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусны, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!
Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.
Друзья, получается умопомрачительно вкусно !
Но… есть у этого процесса приготовления и не очень приятная сторона. Хочу сразу заметить, что запах в квартире (пока тушится рыба) стоит не очень приятный. Поэтому я делаю так: плотно закрываю дверь в кухню и полностью открываю там окно. К утру запах полностью исчезает.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Видео — Скумбрия с добавлением масла
Рецепт — Скумбрия с добавлением масла
Скумбрия с добавлением масла в нашем советском детстве были самыми дорогими и самыми вкусными консервами, не считая, конечно, консервов из иваси.Скумбрия вообще очень вкусная рыба. Особенно, тихоокеанская. Скумбрия — ценная промысловая рыба. Ее и маринуют, и солят, и варят, и готовят из нее салаты. Ее жирное мясо очень богато витаминами группы В, при этом не имеет мелких костей, что очень облегчает жевание. Но, все — таки вернемся к консервам. Их производят двух видов — скумбрия натуральная и скумбрия в добавлением масла. Сегодня мы рассмотрим «Скумбрию с добавлением масла» производства ООО «Балтийского консервного завода» из Калининградской области.
Этот завод изготавливает консервы из атлантической скумбрии. Посмотрим, что это за чудо-блюдо!
Скумбрия с добавлением масла
- Скумбрия консервированная с добавлением масла — 1 банка.
- Весы электронные — шт.
- Открывалка — 1 шт.
- Тарелка.
Скумбрия с добавлением масла описание
- Баночка скумбрии имеет красивую этикетку с аппетитным кусочком скумбрии и листиком салата.
- Мимо этой консервы точно не пройдешь, слишком заметный дизайн. Название «Балтийский невод» и изображение рыбака — отличительный знак консервов ООО «Балтийского консервного завода» из Калининградской области.
- Также можно увидеть госты и различные сертификаты качества продукции, обязательно адрес предприятия-изготовителя.
- Можно узнать информацию о составе консервов: рыба, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец душистый. Все ингредиенты на 100% натуральные и полезные. Есть надежда, что изготовлены из свежевыловленной рыбы.
- Открываем крышку, а под ней сюрприз — сплошная юшка.
- Налитая до самых краев баночки.
- Обычно такая ситуация бывает, когда консервы изготавливают из замороженной рыбы, закладывая ее в банки неразмороженной.
- Поэтому при варке вся жидкость из рыбы никуда не удаляется, а остается в банке, а сама рыба сильно уваривается.
- Так что, у нас создалось впечатление, что скумбрия изначально было замороженной, хотя этого не указано на этикетке.
- Ладно, посмотрим что дальше.
- Теперь очень хорошо видно, что куски скумбрии невысокие, до краев банки не достают, практически, на 1-1,5 см.
- А это 100% факт, что консервы готовили из мороженного сырья, которое разделывали не размораживая и баночки получались заполненными до самого верху.
- Кстати, в банке вместе с крупными кусками скумбрии попадаются и мелкие хвостики. Раньше, согласно ГОСТа, такого не допускалось. Как — то не вяжется этот факт с теми значками сертификатов качества продукции на этикетке.
- Выкладываем куски скумбрии на тарелку и взвешиваем.
- Естественно, получаем не 250, а 175 граммов вес рыбы.
- А ведь рыба скумбрия сама имеет плотное жирноватое мясо. Да и размер не маленький у тушки. Если готовить консервы из свежевыловленной рыбы, то результат будет другой.
- Особенно удручает вид маленьких «огрызков», то есть, хвостиков. В них ни вкуса, ни мяса толком нет, одна хребтовая кость.
- Хотя, внешний вид рыбы вполне симпатичный, на вкус она напоминает картон, а не настоящую скумбрию. ХОтя и вполне съедобно. Особенно, если вы отдыхаете на природе и проголодались.
- Если разломить вилкой кусочек скумбрии, то мы видим, что внутри рыба имеет неплохой вид.
- Конечно, ее можно употреблять в пищу, с картошкой, с макаронами, сварить суп. Но, производитель обязан был написать, что консервы произведены из замороженного сырья.
- Итак, консервы из скумбрии с добавлением масла производства ООО «Балтийского консервного завода» из Калининградской области по цене 75 рублей нас не очень впечатлили.
- А вы смотрите и выбирай сами.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!Еще раз повторим, мы не рекламируем продукты, во всяком случае пока. Мы делимся своими впечатлениями от своих покупок с вами, драгоценные друзья. Тем самым, облегчая ваш выбор среди огромного обилия в магазинах.
- Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров