Ингредиенты
Соль – 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% – 250 г
Сыр «Маскарпоне» – 150 г
Вишня замороженая – 400 г
Шоколад молочный – 70 г
- 253 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.
Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.
Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.
Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.
Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.
Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.
Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки – средняя, 170-180 градусов.
Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.
Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.
Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное – не перебить, иначе крем станет крупинчатым.
Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.
Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.
Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.
Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!
Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)
Ингредиенты для «Пирог "Вишневое наслаждение"»:
- Вишня — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Ванильный сахар (в пакетике 10 г) — 2 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Пирог "Вишневое наслаждение"»:
Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
Я это делаю старым, но проверенным методом – шпилькой 🙂 Так получается быстро и легко, но если у вас есть специальные приборы – пожалуйста)
Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше – будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее.
Выпекать при 180°C 45-50 мин.
Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром 🙂 Вишня классно сочетается с ванилью, поэтому не бойтесь.
Вот такая вкусняшка у нас получается из раза в раз. А главное, что всем очень нравится, поглащают с удовольствием, и как известно, если вкусно, значит, всегда мало 🙂
Делала еще в форме сердечка 😉
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Очень вкусный кекс с вишней
- 860
- 8567
- 2097765
Кексы "Зимний ангел"
- 438
- 4064
- 455991
Кекс «Три желания»
- 250
- 3770
- 198251
Летний пирог
- 637
- 2321
- 171289
Кекс "Проще простого"
- 72
- 2091
- 567625
Кекс с курагой
- 216
- 1567
- 87029
Нежный кекс
- 444
- 1218
- 71308
Кекс "Английский"
- 389
- 964
- 61482
Летний пирог "Вишневый восторг"
- 310
- 916
- 77852
Пирог "Вишневое наслаждение"
- 165
- 836
- 166300
Сливочный кекс с цукатами
- 129
- 461
- 7474
Венский пирог с вишней
- 45
- 365
- 129137
Шведский кекс
- 108
- 293
- 7698
Кекс с изюмом и цукатами
- 142
- 251
- 21845
Кекс "Доби"
- 94
- 228
- 22123
Ореховые кексы
- 70
- 202
- 16466
Пирог "Рождественский апельсин"
- 53
- 196
- 4968
Кекс с орехами, изюмом и цедрой
- 79
- 194
- 17066
Кекс "Праздничный"
- 64
- 166
- 13591
Кекс с изюмом "Султанский пирог"
- 38
- 165
- 11878
Постный кекс на яблочном отваре
- 44
- 160
- 4752
Пирог с вишней
- 4
- 145
- 9933
Воздушный пирог со сливой в мультиварке
- 42
- 135
- 3209
Кекс "Три желания"
- 4
- 130
- 1055
Легкий и быстрый венский пирог
- 22
- 116
- 46272
Вишневый пирог из песочного теста
- 9
- 112
- 6915
Стамбульский кекс
- 53
- 106
- 7308
Классический ореховый кекс
- 26
- 105
- 5995
Кекс праздничный
- 47
- 87
- 5269
Пирог "Фруктовое лето"
- 20
- 85
- 2878
Легкий кофейный пирог на кефире
- 15
- 77
- 8182
Пирог с вишнями
- 4
- 66
- 6448
Пирог "Вишнeвый пригорок"
- 33
- 60
- 3716
Венский пирог с вишней
- 15
- 47
- 8180
Похожие рецепты
Пирожки с изюмом и арахисом
- 13
- 100
- 8899
Пирожки с орехами "Пугья глика"
- 13
- 199
- 1926
Пирог с инжиром
- 42
- 71
- 1871
Пирог с рыбой
- 13
- 58
- 3532
Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
- 51
- 100
- 1932
Пирог на йогурте с ревенем
- 1
- 43
- 3107
Пирог "Ягодно-фруктовый соблазн"
- 33
- 187
- 11491
Пирог с перловкой и куриной печенью
- 25
- 167
- 1446
Жареные цельнозерновые пирожки
- 13
- 71
- 1393
Фотографии «Пирог "Вишневое наслаждение"» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
25 июня 2018 года loruva #
3 апреля 2018 года marinkka2990 #
20 января 2018 года ev k 2016 #
20 января 2018 года ev k 2016 #
26 января 2018 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года ev k 2016 #
20 января 2018 года ev k 2016 #
9 января 2017 года Edem-ka #
9 января 2017 года Рагнарек #
10 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
15 января 2017 года Рагнарек #
9 января 2017 года Акакжея #
7 января 2017 года Акакжея #
8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
9 января 2017 года Акакжея #
7 декабря 2016 года caramel77 #
8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
19 июля 2016 года alena17023 #
8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года akfox4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень нежный пирог. Чуть влажный бисквит, чудо-вишня и нежнейшая пышная шапочка с шоколадом.
Ингредиенты рецепта вишневого пирога Наслаждение
Как приготовить вишневый пирог Наслаждение, пошаговый рецепт с фото
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.
Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.
Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.
Убираем разъемное кольцо и наслаждаемся результатом.