No Image

Сколько жен у арабских шейхов

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Многие люди привыкли видеть восточных принцесс только в парандже и думать, что их главная задача сводится к деторождению. Однако не все арабские женщины ведут затворническую жизнь. Многие из них часто появляются на публике и делятся с окружающими не только своей красотой, но и умениями в самых разных сферах деятельности. Из нашей статьи вы узнаете о 6 женах арабских шейхов и том, чем они занимаются в свободное время.

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн

Многим людям Хайя известна как жена правителя Дубая. Сама женщина имеет королевское происхождение, поскольку ее отец был королем Иордании. В юношеские годы девушка получила прекрасное образование в Оксфордском университете. В возрасте 18 лет она была представлена Мохаммаду Аль-Мактуму на одном из торжеств и спустя некоторое время стала его законной женой.

На сегодняшний день у Хайи двое прекрасных детей, однако она посвящает свою жизнь не только их воспитанию, но и различным общественным работам. К примеру, девушка активно борется с голодом в родной стране Иордании. Кроме того, представительницу Востока можно часто встретить на скачках, поскольку лошади являются ее страстью. Хайя также старается придерживаться европейского стиля в одежде и аксессуарах, поэтому на различных мероприятиях ее можно увидеть во всей красе.

Королева Фатима

К сожалению, о королеве людям известно довольно мало. Она родилась в самой простой семье, после чего училась в международном колледже в Дубае. Окончив учебное заведение, девушка поступила в университет короля Сауда, который находится в Саудовской Аравии. Именно там она получила свою специальность юриста. Однако то, как ей удалось привлечь внимание самого шейха, до сих пор остается загадкой.

Стоит отметить, что король Абдуллах был женат около 30 раз. Однако ни одной из его жен не удалось снискать расположение супруга, дабы навсегда остаться в его покоях. Фатима же каждую ночь проводит со своим мужем. В течение многих лет о девушке с Востока не было слышно абсолютно ничего. Однако недавно она завела страничку в Facebook и сейчас ведет ее на английском языке. Судя по записям, девушка увлекается философией и психологией.

Шейха Моза Бинт Насер аль-Миснед

Женщина является второй женой бывшего эмира Катара Хамада бен Калифа-аль-Тани, а также матерью нынешнего правителя. Шейха Моза широко известна в общественных кругах, поскольку является активной участницей политической жизни, а также занимается благотворительностью. Кроме того, совсем недавно Моза стала посланником ЮНЕСКО и получила ряд международных званий, в том числе и дамы-командора Ордена Британской империи.

Однако большинству поклонников шейха известна благодаря миру моды. Поскольку женщина обладает не только идеальной фигурой, но и потрясающим чувством стиля, ей удается подбирать действительно красивые наряды, которые пользуются огромной популярностью. Однако при этом Моза одевается весьма скромно, одновременно следуя мировым тенденциям и традициям Востока. Что касается любимых занятий, то больше всего мать семерых детей любит игру в теннис.

Королева Иордании Рания

Рания является женой короля Иордании Абдаллы ибн Хусейна аль-Хашими, а также матерью молодого наследника престола принца Хусейна. До недавнего времени Рания считалась самой известной восточной женщиной, однако сейчас эта позиция перешла к королеве Саудовской Аравии. Хотя это не мешает девушке продолжать заниматься благотворительностью, а также бороться за права представительниц прекрасного пола на Ближнем Востоке.

Рания активно выступает за перемену в традиционном стиле одежды на Ближнем Востоке. Сама девушка обожает носить джинсы и рубашки в мужском стиле. На публике она довольно часто появляется с непокрытой головой. Среди самых известных кутюрье отдает предпочтение Giorgio Armani. Также стоит отметить, что в 2008 году Рания удостоилась чести стать первой арабской королевой, которая появилась на обложке журнала в довольно откровенном наряде.

Принцесса Амира аль-Тавил

Девушку называют настоящей бунтаркой, поскольку она стремится к сокрушению основ традиционного общества Ближнего Востока. До того как выйти замуж за принца Саудовской Аравии, девушка окончила университет в Нью-Хейвене в США, а также получила ученую степень в области делового администрирования. Кроме того, красавица имеет водительские права и отказывается от слуг водителя. Ну а не так давно она даже развелась со своим первым мужем!

Если верить словам самой девушки, принц слишком сильно настаивал на рождении наследников, хотя сама она сама не хотела торопить события, поскольку считала, что пока не готова стать хорошей матерью. Некоторые газеты тогда писали, что Амира оказалась бесплодной, хотя официального подтверждения данная информация не получила. Однако после развода принц довольно часто видится со своей бывшей женой, помогая вести ей благотворительную деятельность. Как видите, даже на Ближнем Востоке разведенные могут остаться хорошими друзьями.

Читайте также:  Самый простой рецепт пирога с творогом

Чем сейчас занимается Амира?

Поскольку девушке удалось прославиться в обществе в качестве бунтарки, то информации о ее жизни можно найти довольно много. К примеру, Амира возглавляет фонд, главной задачей которого является борьба с нищетой в Саудовской Аравии, а также ликвидацией стихийных бедствий. За всю свою жизнь девушке удалось посетить более 70 стран мира, поэтому она действительно знает, как можно бороться с проблемами внутри государства.

Также принцессе довелось открыть Центр исламских исследований при Кембриджском университете, который занимается изучением культуры Востока. В этом ей помог принц Филипп, герцог Эдинбургский, от которого она приняла награду за свою благотворительную деятельность. После этого девушка также оказывала помощь людям, пострадавшим от сомалийских пиратов. Что касается личной жизни, то 35-летняя красавица на данный момент замужем за миллиардером из ОАЭ Халифом бин Бутти аль-Мухайри. Отдыхая от забот, она занимается плаванием.

Что входит в обязанности жены шейха?

У большинства людей сложился стереотип, что жены арабских правителей имеют только одно призвание – рожать и воспитывать наследников. Однако этот стереотип должен быть разрушен. Ведь на самом деле женщины часто помогают своим мужьям дельным советом или даже принимают активное участие в политической деятельности. Ярким примером является Амира, которая всегда помогала принцу заниматься благотворительностью.

Также не стоит забывать, что у каждого человека могут быть увлечения. Арабские жены вовсе не сидят взаперти в четырех стенах. Многие из них также увлекаются самыми разнообразными хобби, которые пользуются популярностью в Европе: спорт, поездки на лошадях, плавание, шопинг и так далее. Многие красавицы ведут активную жизнь в социальных сетях и делятся фотографиями и различными записями со своими поклонниками.

Заключение

Надеемся, теперь вы понимаете, как выглядят и чем занимаются жены арабских шейхов. Как видите, их повседневная жизнь мало чем отличается от повседневной жизни европеек или россиянок. Само собой, в каждой культуре есть свои особенности и традиции. Однако вспомните, как вели себя арабские женщины несколько десятилетий назад. Мир регулярно меняется, как и правила этики и морали. Вполне возможно, что через несколько десятков лет все изменится настолько сильно, что от прошлой культуры останутся лишь воспоминания. Хорошо это или плохо – решать только вам.

Содержание статьи

  • Шейх Дубая и его жены: фото
  • Как выглядит Дубай
  • Жены короля Саудовской Аравии: фото

Правитель Дубая и его семья

Будущий правитель Дубая родился 15 июля 1949 года в семье шейха Рашида ибн Саида Аль Мактума. Его отец и правитель эмирата Абу-Даби, шейх Заид, стояли у истоков создания государства ОАЭ, а Мохаммед в 1971 году был назначен первым министром обороны в истории новой страны. Старший брат шейх Мактум назвал его своим преемником 3 января 1995 года, и фактически с этого времени он начал неофициально править в столице эмирата, осуществив множество преобразований и успешных бизнес-проектов. Шейх Мохаммед стоял у истоков создания и развития авиакомпании Emirates и ее бюджетного аналога – FlyDubai. Его усилиями достигнуто преобразование и выход на международный уровень портового оператора DP World, который входит в тройку лидеров мирового рынка. Чудеса дубайской архитектуры – отель «Бурдж Аль-Араб», «Острова Пальм», небоскреб «Бурдж-Халифа» – разработаны и построены под руководством главы эмирата.

Личная жизнь правителей ОАЭ, по большей части, остается в тени, хотя и не настолько закрыта, как в Саудовской Аравии. Известно, что впервые шейх Мохаммед женился в 1979 году на своей двоюродной сестре Хинд бинт Мактум ибн Джума Аль Мактум. С первой супругой у них родилось 12 детей – 5 сыновей и 7 дочерей. Рашид, старший сын шейха и его первой жены, должен был стать наследным принцем Дубая. Однако он отрекся от престола, и 1 февраля 2008 этот титул официально перешел к его младшему брату Хамдану. А в сентябре 2015 принц Рашид скончался от сердечного приступа. Хотя, по другой информации, он был убит йеменскими террористами в ходе военного конфликта, который поддерживали власти ОАЭ на территории этой страны.

Второй, наиболее известной и публичной, супругой шейха Мохаммеда является Хайя бинт Аль-Хусейн. Они поженились 10 апреля 2004 года. У супругов есть дочь Аль Джалила и сын Зайед.

Читайте также:  Самые вкусные пончики на кефире

Шейх Мохаммед и принцесса Хайя

По неподтвержденной информации, у правителя Дубая было еще четыре жены – одна ливанского происхождения, одна из Марокко, а также турчанка и гречанка. Их настоящие имена и подробности биографии не афишируются. Говорят, что с ними любвеобильный эмир развелся незадолго до свадьбы с принцессой Хайей. Поэтому официально у него только две спутницы жизни, причем обе носят звание первой леди Дубая. В общей сложности, от четырех неизвестных жен у шейха Мохаммеда есть еще 11 детей. Многие из них уже довольно взрослые и хорошо знакомы публике.

Принцесса Латифа и Мэри Робинсон

Например, весьма скандальная история в семье шейха связана с одной из его дочерей от марокканской жены – Хурии Ахмед аль Мааш. В марте 2018 в свободный доступ попало видео, в котором принцесса Латифа обвиняла свою семью в жестоком обращении и утверждала, что ее отец ответственен за ряд убийств. Девушка пыталась бежать из страны, но план провалился, и ее вернули домой. Долгие месяцы судьба принцессы была неизвестна, вызывая обеспокоенность у правозащитных организаций.

Наконец, в декабре 2018 Латифу посетила бывший представитель ООН по правам человека Мэри Робинсон. Она рассказала, что девушка страдает психиатрическим расстройством и получает необходимую терапию. Не все поверили словам Робинсон, обвинив ее в голословных утверждениях, не подкрепленных даже медицинским образованием.

Первая жена Хинд бинт Мактум

Наряду с принцессой Хайей, Хинд бинт Мактум является самой известно женой шейха Мохаммеда. Однако она ведет достаточно уединенный образ жизни и редко появляется на публике. Кроме того, ее официальные фотографии никогда не показывались публично. Эта загадочная женщина родилась в 1962 году. Ее дед по отцовской линии был родным братом шейха Саида – деда нынешнего правителя Дубая и мужа Хинд.

Шейх Мохаммед в молодости

За шейха Мохаммеда она вышла замуж в 17 лет – 26 апреля 1979 года. Эта свадьба считается первым масштабным публичным событием в истории Дубая. Торжество было настолько роскошным, что больше напоминало национальный праздник. Специально к свадьбе построили стадион на 20 тысяч мест, где публику развлекали выступлениями наездников на лошадях и верблюдах, а в небе развернулось показательное шоу ВВС Дубая. Общая стоимость свадебных торжеств составила порядка 100 миллионов долларов.

Сын Хинд – наследный принц Хамдан

После замужества шейха Хинд предпочла следовать исламской системе женского затворничества, отказавшись от сопровождения мужа на публичных мероприятиях. На данный момент она является главным матриархатом королевской семьи Дубая. Причем старшая и младшая жены Мохаммеда живут отдельно. Помимо родных детей, Хинд занимается воспитанием сирот, которых усыновила из благотворительных побуждений.

Вторая жена Хайя бинт Аль-Хусейн

Вторая жена правителя Дубая – женщина яркая и современная, олицетворяющая прогрессивные веяния в арабском обществе. Принцесса Хайя родилась 3 мая 1974 года в семье короля Иордании Хусейна ибн Талла и его третьей жены – королевы Алии. Ее мать погибла в авиакатастрофе, когда девочке было всего 3 года. В общей сложности, у ее отца было 11 детей от четырех жен, в том числе Абдулла II – нынешний король Иордании.

Принцессай Хайя, шейх Мохаммед и король Иордании Абдалла II

Принцесса Хайя получила среднее и высшее образование в Великобритании. Она с отличием окончила Оксфордский университет, где изучала политику, экономику и философию. С детства ее главным увлечением был конный спорт. Хайя много раз представляла страну на международном уровне: участвовала в Панарабских играх в 1992, была знаменосцем Иордании на Олимпиаде-2000 в Сиднее, соревновалась на чемпионате мира по конному спорту в 2002 году. На многих соревнованиях принцесса вошла в историю, как первая арабская женщина, принимавшая в них участие.

Свадьба принцессы Хайи и шейха Мохаммеда состоялась 10 апреля 2004 года в Аммане. Иорданский королевский двор придерживается светских традиций, поэтому Хайя, как и супруга ее сводного брата королева Рания, выбирает достаточно свободный стиль одежды. На мероприятиях в Дубае она покрывает голову легким платком, а в зарубежных поездках ее гардероб почти не отличается от одежды европейских женщин. Например, учитывая взаимную любовь Хайи и ее супруга к лошадям, они часто посещают королевские скачки в британском Эскоте. При этом шейх с женой выглядят, как типичные представители светского общества.

Читайте также:  Сколько варится кукуруза в пароварке

Шейх Мохаммед с детьми от второй жены

В 2006 году вторая жена правителя Дубая избиралась президентом Международной федерации конного спорта, а с 2007 вошла в состав Международного олимпийского комитета. Кроме того, принцесса известна своей благотворительной деятельностью. В 2007 она стала первой арабской женщиной, назначенной Посланцем мира ООН. На своей родине Хайя создала гуманитарный фонд по борьбе с голодом. В Дубае она курирует международный центр по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. Также поддерживает фонды и образовательные программы для девочек и женщин, направленные на расширение их прав в исламском обществе.

Принцесса Хайя не прячется от фотографов, охотно раздает интервью, часто сопровождает мужа на официальных мероприятиях. Она олицетворяет собой умную, прогрессивную арабскую женщину, которая успешно совмещает семейную и общественную жизнь. Такая спутница жизни гармонично дополняет шейха Мохаммеда, который, несмотря на солидный возраст, также не чужд современных тенденций и устремлен своими проектами в светлое будущее родного Дубая.

7. Судите сами — шейх Хамдан постоянно фотографируется с детьми, своими многочисленными племянниками и племянницами и выглядит при этом совершенно очаровательным и добрым дядей. В то же время шейх не дает никому забыть, что он живет в роскоши — в сети можно найти массу снимков Хамдана с тигрятами (он же может позволить себе завести домашнего тигра вместо скромного кота!), соколами, арабскими скакунами, роскошными автомобилями, в интерьерах великолепного дворца… Словом, шейх постоянно пребывает в ореоле власти и богатства.

8. Само собой, один из самых богатых людей в мире не может не заниматься благотворительностью — Хамдан курирует несколько фондов, а иногда сам приезжает навестить людей, нуждающихся в помощи.

9. О его личной жизни и отношениях с женщинами в ОАЭ говорят лишь шепотом. Отвечая на вопрос о своей возможной женитьбе, принц сказал, что с самого рождения помолвлен с родственницей по материнской линии, так что проблем с выбором невесты нет — все было решено еще задолго до того, как он вообще вступил в сознательный возраст. Несколько раз в СМИ появлялись его фото с неизвестной женщиной, однако ее лица мы никогда не увидим — предполагаемая невеста (или жена?) Хамдана носит черную бурку, показывая миру только свои глаза. Все остальное — для мужа.

10. Впрочем, шейх вправе иметь столько жен, сколько ему захочется, так что рассуждать о романтических привязанностях принца довольно сложно. Для сравнения: у отца Хамдана, шейха Мохаммеда, по слухам, около пяти жен. Мы говорим «около», потому что точное количество действительно неизвестно — есть лишь свидетельства очевидцев и догадки.

Словом, приблизиться к загадочному восточному принцу нет никакой возможности даже у девушек из аристократических семей, так как все, что связано с его личностью, — информация конфиденциальная, а выбор жен влиятельный клан Хамдана вряд ли оставит на его собственное усмотрение. Это не мешает шейху иметь массу поклонниц его привлекательной внешности и разнообразных талантов — все-таки смотреть и верить никто не запрещал!

11. Ныне 32-летний шейх трудится в должностях председателя городского совета Дубая и президента спортивного комитета эмирата Дубай.

12. Как и его отец, шейх Хамдан пишет стихи. Основные мотивы поэзии — семья, родина, романтические отношения.

13. Принц — искусный наездник. Он получил золотую медаль по верховой езде на Азиатских играх.

14. Также его высочество увлекается разведением верблюдов, что требует немалых трат.

15. Принц в частном самолете.

16. Подводное плавание с единственным в мире плавающим слоном.

17. Хамдан работает над благотворительными проектами, например защищает интересы людей с ограниченными возможностями.

18. Домашний любимец Хамдана.

19. В числе хобби принца — автомобили…

20. …прыжки с высоты…

23. …соколиная охота.

24. В 2013 году ради соколиной охоты принц посетил Узбекистан.

25. Принц не только хорошо фотографирует, но и на страницах в интернете дает советы начинающим фотографам.

27. При поездках в Европе принц предпочитает использовать велосипед.

29. Еще несколько любимых занятий: дайвинг…

31. …рыбная ловля.

32. Селфи с верхней точки самого высокого здания в мире.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector