No Image

Сколько жарить оленину на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

  • 03 апреля 2019 11:29:20
  • Отзывы :
  • Просмотров: 1338

Если для жителей северных широт оленина достаточно привычна, то в средней полосе России блюда из нее часто воспринимаются как деликатес, предназначенный для истинных гурманов. Но здесь возникает парадокс: ведь многие считают мясо оленя жестким, волокнистым, обладающим неаппетитным душком. Как же оно обрело статус деликатеса? Объяснение простое: те, кто воспринимают оленину отрицательно, либо не умеют ее выбирать, либо не понимают, как ее готовить. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить стейк из оленины на сковороде, а также как ее правильно выбрать, чтобы порадовать близких аппетитным и полезным ужином.

Правила выбора оленины

Первый шаг при приготовлении вкусного блюда из оленины – выбор правильного мяса. Если приобрести некачественный кусок, дальнейшие усилия могут быть напрасными. Правила, которыми руководствуются знатоки, просты:

  1. Чем меньше времени прошло от заготовки мяса до кулинарной обработки, тем выше его вкусовые качества. Истинные гурманы признают только свежие или охлажденные куски. К сожалению, приобрести их не всегда возможно из логистических соображений, но правильно замороженное мясо (шоковой заморозки) обладает столь же высокими вкусовыми качествами.
  2. Чем моложе олень, тем он нежнее (плюс в нем ниже содержание жира). Идеал – животные моложе 6 месяцев.
  3. Чем севернее ареал, тем полезнее и экологически безопаснее оленина.

Важно! Мясо северных оленей практически не подвержено опасным инвазиям – его можно без риска есть даже сырым. Однако нужно помнить, что из-за ненадлежащих условий хранения оно быстро портится, поэтому приобретать деликатес следует только у проверенных поставщиков, например, в магазине «Сила Сибири». Наша продукция отвечает всем перечисленным выше аспектам правильного выбора: у нас продается мясо только молодых животных, замороженное шоковым методом.

Как поджарить стейки?

После того как кусок выбран, необходимо выбрать понравившийся рецепт приготовления оленины – и вы сможете порадовать домочадцев нежнейшим деликатесом. Для того чтобы воплотить в жизнь большинство таких блюд, не нужно обладать выдающимися кулинарными талантами. Например, я предлагаю простой, но вкусный, питательный, а главное – быстрый в приготовлении ужин.

Изложенные советы помогут за 5-10 минут получить отличный стейк при минимальном списке продуктов:

Рецепт, пошаговое приготовление:

  • Разогреть сковороду на максимальном огне.
  • Выложить на нее смазанные оливковым маслом стейки, обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
  • Завернуть стейки в фольгу, предварительно посолив и посыпав орегано. Оставить на 5 минут.

Читайте ниже полезные советы по приготовлению оленины.

Чтобы посмотреть как я готовила стейки воспользуйтесь пошаговым видео-рецептом:

Это интересно
В Европе и Северной Америке до сих пор практикуется охота на оленей – как парковых или диких животных, так и вольерных. Впрочем, за подобным развлечением необязательно отправляться на Туманный Альбион или в Канаду: в России достаточно охотхозяйств, готовых принять тех, кто хочет добыть оленину к обеденному столу собственными руками. Сделать это можно за 50-60 тыс. рублей – цену определяют престижность, вид, возраст, размер животного.

Советы по приготовлению стейков

  • Для стейков подходят окорок, корейка, вырезка, лопатка и пр.
  • Кроме орегано, оленина сочетается с перцем, чабрецом, розмарином, кинзой, другими травами. Их использование при жарке сделает стейки еще аппетитнее и ароматнее.
  • Гурманы отдают предпочтение блюдам, приготовленным на открытом огне, но оленина, жаренная на сковороде особенно сковороде-гриль) или в сотейнике, не менее вкусна.
  • Толщина стейка – 1,5-2,5 см, площадь – порционная.
  • Продолжительность обжарки варьируется от 1,5 до 10 минут с каждой стороны. Точное время определяется толщиной куска, а также тем, пропекается ли он полностью или серединка остается «с кровью».
  • С готовой олениной прекрасно сочетаются кислые северные ягоды (клюква, брусника, можжевельник) – добавьте к блюду соус на их основе. В ресторанах высокой кухни на меню с фото оленина часто сервируется клюквенными соусами – выглядит такое сочетание очень аппетитно! Для домашнего застолья можно купить уже готовый соус, а можно приготовить его самостоятельно.
Читайте также:  Салат с сухими грибами и курицей

Существует множество рецептов – с добавлением специй (гвоздики, черного и красного перца, мускатного ореха, корицы, бадьяна), меда, цедры апельсина и лимона, репчатого лука. Соусы делаются на основе воды, красного вина, коньяка. Самый простой вариант – взять свежую или мороженую клюкву, пропустить через блендер или мясорубку, добавить воды и сахара. Усредненное соотношение ягод, воды и сахара – 1:0,75:1. Оно может меняться в зависимости от желаемой густоты соуса (если хотите вариант погуще, используйте меньше воды) или спелости ягод (если клюква неспелая, нужно больше сахара). Поварите соус 5-15 минут. Для густоты выпаривайте воду на медленном огне или добавьте немного крахмала.

Мясо оленя, также известное как оленина в кулинарном мире, – это дикое мясо, которое меньше жира и калорий, чем говядина. Методы приготовления аналогичны говядине; его можно приготовить на гриле, обжарить, сделать в гамбургерах и использовать в рагу. Олени можно заменить в любом рецепте, который требует говядины или свинины. Пенообразование оленьего мяса – популярный метод приготовления пищи, особенно при использовании нежных отбивных оленей и стейков. При жарке мяса оленей не пережаривайте его. Мясо оленя быстро высыхает.

Видео дня

Шаг 1

Разогреть масло в сковороде до тех пор, пока оно не достигнет 360 градусов по Фаренгейту на термометре.

Шаг 2

Налейте муку в большую мелкую миску и приправьте ее солью, перцем и любыми приправами, которые вам нравятся на стейке. Примеры хороших приправ для мяса оленей включают чеснок и луковый порошок, паприку, приправленную соль или горячие хлопья чили, если вам нравится тепло. Так как вы приправляете мучную смесь, используйте большое количество приправы. Используйте по крайней мере 1 ч. Л. каждой приправы.

Шаг 3

Окуните каждый кусочек стейка в мучную смесь и хорошо покрывайте каждую деталь с обеих сторон.

Читайте также:  Салат из печени название

Шаг 4

Взломайте яйца в миску и взбейте их вилкой. Окуните каждый кусок стейка в смесь яиц, покрывая обе стороны.

Шаг 5

Окуните стейк обратно в муку во второй раз, еще раз облепив обе стороны.

Шаг 6

Поместите стейк в горячее масло, оставляя ¼ дюйма пространства между каждым стейком, чтобы избежать скопления сковороды.

Шаг 7

Сжарьте стейки в течение четырех-пяти минут с первой стороны, хотя точное время жарки зависит от толщины стейков оленя. Вы начнете видеть, как кровь выходит на поверхность стейков. Когда вы увидите это, перейдите и поверните их. Приготовьте стейки еще на четыре-пять минут со второй стороны, при необходимости дольше. Обе стороны стейков должны быть золотисто-коричневыми.

Шаг 8

Удалите мясо жаренного оленя с кастрюли и поместите его на бумажные полотенца, чтобы поглотить остаточное масло и сохранить хрустящую кору.

В этом рецепте нет ничего экстраординарного. Но. вот когда я столкнулась с проблемой приготовления этого мяса без всяких "вывертов", которыми переполнен интернет, то ничего не нашла. А хотелось попробовать истинный вкус этого необычного для нашего региона мяса. Приготовила – очень вкусно и очень быстро!

Ингредиенты для «Жареная оленина»:

  • Оленина — 0.5 кг
  • Масло растительное — 4 ч. л.
  • Соль
  • Смесь перцев

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареная оленина»:

Самое важное – это правильно нарезать мясо, тогда получится абсолютно ВСЕ.
Режем мясо ПОПЕРЕК волокон. Пусть кусочки у нас получаются разными – не беда, все прожарятся!
Складываем в тарелку, солим, перчим, не надо никаких других специй – "убъете" вкус оленины – добавляем растительное масло.
Оставляем мариноваться. Это количество у меня мариновалось 20 минут.

Разогреваем сковороду, сильно. Масло не наливаем, оно есть в маринаде. Быстренько начинаем выкладывать мясо на сковородку.

Оно очень быстро начинает"схватываться", изменяя свой цвет.

Как только все кусочки из розовых превратились в коричневые – переворачиваем.
Еще немного терпения, буквально 2-3 минуты, и будет готово.

Никаких гарниров, только мясо и зелень.
Вкуууусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с луковыми булками

  • 61
  • 175
  • 4908

Тушеная говядина с овощами "Летний ужин"

  • 25
  • 56
  • 3396

Мясо в горшочке

  • 9
  • 68
  • 2349

Рагу овощное с курицей "Медитерранео"

  • 91
  • 356
  • 8964

Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса

  • 16
  • 76
  • 5481

Ризотто с крабовым мясом

  • 60
  • 181
  • 9752

Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами

  • 62
  • 145
  • 3475
Читайте также:  Салат с рисом и морепродуктами рецепт

Шашлык, картофель, салат

  • 61
  • 320
  • 19713

Свинина с яблоками

  • 11
  • 73
  • 1653

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лиза"

  • 114
  • 310
  • 20375

Икра из цветной капусты

  • 75
  • 1324
  • 22891

Варшавское печенье

  • 129
  • 1208
  • 34493

Комментарии и отзывы

28 декабря 2016 года taika83 #

25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2016 года moroshka66 #

5 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2015 года Магический #

8 мая 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2015 года kokhanchik71 #

2 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Уважаемый автор рецепта! Мясо оленя нужно только 20 минут жарить и тушить в собственном соку не менее 3-4 часов на очень мощной плите. За 30 минут вкусно не сготовится даже курица, не говоря уже о таком специфическом мясе как оленина, как может за 30 минут прожариться сильно волокнистое по своей структуре мясо? Я родилась и выросла на Севере и знаю как никто другой как нужно готовить такое мясо. А для супа из оленя (шурпы) мясо вообще часов 6-7 вываривается, ну это так, к сведению.

22 февраля 2014 года VedMa_Matrenka #

26 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2015 года kokhanchik71 #

5 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 июня 2015 года Katynya #

1 июня 2015 года Katynya #

1 апреля 2013 года в744нт #

1 апреля 2013 года Тома Медова #

2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2013 года lema #

2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2013 года lema #

1 апреля 2013 года ЭнВэ #

2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 апреля 2013 года ЭнВэ #

3 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2013 года Lelja Lelja #

Самое важное – это правильно нарезать мясо

2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2013 года Ольга Бабич #

2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2013 года barska #

2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2013 года ДинСергевна #

2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2013 года LyBoW #

2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Может быть это мясо крупных оленей пахучее, а тундровые карибу небольшие по размеру. Туша весит 26-29 кг.

2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2013 года Тома Медова #

1 апреля 2013 года Масяся #

1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector