No Image

Сколько жарить медальоны из индейки на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Отбивные стейки филе индейки жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки филе индейки жарить 15 минут на среднем огне.

Тушить филе индейки 30 минут. Индюшачьи ноги жарить на сковороде 35 минут на среднем огне.

Как вкусно пожарить индейку

Продукты индейки в кляре
Филе индейки – полкило
Белки куриных яиц – 3 штуки
Мука – 3 столовых ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить кусочки голени индейки

Продукты
Голень индейки – 1 штука
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Паприка – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубца
Базилик сушёный – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку – разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая – так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус – тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки – очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты – стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки – они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как тушить индейку с овощами

Продукты
Филе индейки – 500 грамм
Кабачок – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубца
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец – половина чайной ложки
Петрушка – половина пучка
Куркума – половина чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.
Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

Читайте также:  С чем пьют херес массандра

Любителям вкусных блюд из мяса индейки обязательно нужно знать, как вкусно готовить медальоны из индейки, так как это довольно простое и вкусное мясное блюдо, отлично сочетающееся с различными гарнирами. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как пожарить медальоны из индейки на сковороде (можно использовать обычную сковороду или сковороду-гриль).

Медальоны получили свое название благодаря круглой форме. Их можно готовить из любого вида мяса, при этом от вида мяса зависит последовательность их приготовления и набор ключевых ингредиентов.

Чтобы сделать медальоны из индейки сочнее и нежнее, необходимо применять ряд важных действий:

  • Во-первых, мясо перед жаркой обернуть в фольгу, так вы не только придадите кускам правильную форму, но и дадите вытекать соку.
  • Во-вторых, жарить мясо быстро и не передерживать на сковороде.
  • В-третьих, предварительно замариновать мясо в соусе, на основе уксуса.

На заметку: для приготовления медальонов выбирайте филейную часть индейки, или бедро (без кости).

Компоненты по рецепту: «Медальоны из индейки»

  • Грудка индейки – 700 г.
  • Растительное масло – 8 ст.л (4 ст.л.- для маринада, 4 ст.л.- для жарки)
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • Смесь трав (сухих) – 0,5 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Базилик сухой – щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 2 щепотки.
  • Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Калорийность блюда: 126 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Основное блюдо. Количество порций: 4.

Инструкция, как пожарить медальоны из индейки на сковороде

  • Филе индейки ополосните, влагу промокните салфеткой. Нарежьте его ровными, примерно одинаковыми кубиками крупного размера.

  • Каждый кусочек мяса легонько отбейте кухонным молоточком, при этом кусочки не должны быть слишком плоскими. Чтобы во время отбивания молоточек не рвал мясо, обверните индейку в чистый полиэтиленовый пакет.

  • В глубокой тарелке приготовьте маринад – смешайте масло, бальзамический уксус, горчицу и специи, тщательно перемешайте.

  • Мясо попустите в маринад, перемешайте, чтобы соус обволок каждый ломтик. Маринуйте индейку следующие 60 минут. За это время част маринада впитается в мясо, сделав его мягче, вкуснее и ароматнее.

  • Каждый кусочек обверните по бокам в фольгу, чтобы медальоны во время жарки максимально сохранили свою форму. Вместо фольги, например, можно использовать полоски бекона, которые далее снимать не нужно.

  • На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее масло уложите медальоны в фольге. Жарьте их на сильном огне примерно 3 минуты до приобретения румяной поверхности, затем переверните, повторите процедуру, снимите с огня.

  • Далее фольгу аккуратно снимите, сковороду накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы медальоны дошли до готовности. Долго обжаривать их не нужно.

  • Вкусные медальоны из мяса индейки готовы. Приятного аппетита!

Надеемся наш пошаговый рецепт приготовления медальонов из мяса индейки Вам понравиться и Вы с легкостью сможете повторить его у себя дома, удивив своих гостей и близких ароматным и нежным мясным блюдом. Свои отзывы и полезные рекомендации, как вкусно приготовить медальоны из индейки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Индюшка является очень ценным продуктом питания, т.к. практически лишена жира и содержит массу питательных веществ. Одно из наиболее распространенных блюд – медальоны из индейки. Это филейная часть тушки округлой формы без косточки.

Читайте также:  Сколько нужно коптить сало холодным копчением

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным необходимо правильно приготовить медальоны из индейки. Обычно мясо для них продается цельным куском, который необходимо порезать на порции и тщательно вымыть и обсушить. Индейка суховата, поэтому чаще всего её маринуют, а потом готовят, дополняя различными соусами, специями и овощами.

Медальоны из индейки в яичном кляре – рецепт на сковороде

Очень быстрый и простой способ приготовить медальоны из индейки — рецепт на сковороде. Блюдо чем-то напоминает отбивные, но получается намного нежнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг медальонов из индейки;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2-3 щепотки кунжутных семечек;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 лимона;
  • немного соли и черного перца.

Подготовленные медальоны тщательно промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем. Заготовку маринуем полчаса в смеси растительного масла, лимонного сока и специй.

В отдельные пиалы насыпаем сухари вместе с кунжутными семечками и разбиваем яйца. Яичную массу размешиваем вилкой до однородности, приправив по вкусу специями.

Совет! Перед началом приготовления мясо необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Теперь каждый кусочек индейки смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях с кунжутом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем блюдо горячим с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Готовим в духовке с черносливом

Медальоны из филе индейки в духовке с добавлением чернослива — блюдо ресторанного уровня. Такое мясо можно подать гостям на семейном торжестве или дополнить им новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг медальонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г чернослива (без косточек);
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев.

Филе для медальонов нарезаем порциями, моем и обсушиваем. Чернослив промываем, если нужно удаляем косточки. Если сухофрукты твердые и сухие заливаем их на 10 минут крутым кипятком. Потом воду сливаем, выкладываем в миску вместе с мясом.

Очищаем головки лука, нарезаем их полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.

Совет! Лук лучше использовать крупный, т.к. он более сочный, а при термической обработке часть сока впитывается филе.

Продукты приправляем солью и смесью перцев, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса промариноваться.

Отрезаем необходимый кусок рукава для запекания, закрепив один край специальной клипсой. Содержимое миски перекладываем в рукав, скрепляем второй край. Выкладываем конструкцию на противень швом вверх, дополнительно делаем несколько проколов зубочисткой в верхней части рукава для выхода лишнего пара.

Запекаем блюдо при 180 градусах 40 минут. Потом аккуратно разрезаем верх пакета, подворачиваем края и возвращаем медальоны с черносливом на 5 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, оформляем зеленью и ставим на стол.

Медальоны из индейки в мультиварке с луком

Если хочется быстро приготовить ужин, тогда на помощь придет современная кухонная техника. Медальоны из индейки в мультиварке готовятся очень быстро и практически без участия хозяйки. Мясо всегда получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе для медальонов;
  • 2-3 крупные головки лука;
  • 2-3 ст.л. рафинированного масла;
  • 0,5 лимона;
  • по 0,5 ч.л. итальянских трав и карри;
  • 1 ч.л. поваренной соли.

Если у вас цельный кусок мяса, нарезаем его кусочками толщиной 1,5 см. Птицу промываем под проточной водой, просушиваем, откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

В миску выдавливаем лимонный сок. Чтобы цитрус отдал больше сока, перед отжимом, его с небольшим нажимом катаем по поверхности стола. К соку добавляем соль и специи. В полученной смеси маринуем птицу полчаса.

Тем временем очищаем лук, споласкиваем его, нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем рафинированное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, выбрав режим «Выпечка». Слишком зажаривать лук не нужно, чтобы он остался сочным. Готовый лук выкладываем в пиалу.

Совет! Чтобы не испортить покрытия чаши, переворачивать мясо необходимо силиконовой, деревянной или пластиковой лопаточкой, а мясо обязательно освобождать от костей.

В разогретую чашу помещаем медальоны и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корки.

Читайте также:  Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Когда птица хорошо подрумянится, сверху выкладываем лук и меняем режим на «Тушение». Через четверть часа блюдо будет готово. Подаем медальоны с чесночным, томатным или сливочным соусом.

Жарим на сковороде гриль

Нельзя обойти стороной приготовление птицы на гриле. Этот способ особо актуален в летний период. Но и в домашних условиях можно получить мясо с аппетитными полосками, когда мы жарим его на сковороде гриль. На гриле медальоны не пересыхают и всегда получаются сочными, что особо актуально для нежирной индейки.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • по 1 щепотки сладкой паприки, черного перца и соли.

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на медальоны. Выкладываем кусочки птицы на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной молоточка. Важно не перестараться, чтобы медальоны не потеряли свою форму.

Снимаем пленку, индейку солим и приправляем специями. Очищаем чеснок, превращаем его в кашицу. Чеснок смешиваем с маслом и тщательно натираем этой смесью медальоны. Прикрыв их пленкой, оставляем на час при комнатной температуре.

Разогреваем сковородку-гриль, кисточкой смазываем её растительным маслом и выкладываем куски птицы. На протяжении 8-10 минут обжариваем медальоны с обеих сторон до появления румяных полосок. Подаем индейку с пылу с жару, дополнив овощами-гриль.

Медальоны с картошкой и сметаной

Кто откажется от одновременно приготовленного гарнира и вкуснейшего мяса? Имена таким блюдом является запеченные медальоны с картошкой и сметаной. При желании картофель можно дополнить или заменить другими любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • 4 медальона из бедра индейки;
  • 2 луковицы;
  • 8 клубней картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 80 г сметаны;
  • 1 ч.л. черного перца или смеси перцев;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1-2 щепотки соли.

Помытые и просушенные медальоны натираем специями, оставляем мясо пропитаться их ароматами. Тем временем очищаем, промываем и просушиваем овощи.

Клубни нарезаем средними дольками, как для картошки по-селянски. Лук шинкуем полукольцами средней толщины. Очищаем чеснок, мелко его рубим. Овощи смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Овощную массу выкладываем в форму для запекания с бортами. Сверху раскладываем медальоны и обильно все смазываем сметаной. Запекаем блюдо в духовке при средней температуре на протяжении 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем поверхность сырной стружкой, чтобы образовалась румяная корочка.

Жареные медальоны из индейки

Молочнокислые продукты отлично гармонируют с птицей, поэтому медальоны из индейки со сметаной станут вашим коронным блюдом. Готовится мясо очень быстро и просто, а в результате получается аппетитное, полезное и вкусное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки (медальоны);
  • 50 мл сметаны;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 150 мл питьевой воды (без газа);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • немного растительного масла;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перца.

Очищаем чеснок и лук от шелухи. Чеснок мелко рубим, а лук режем полукольцами. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем овощи и обжариваем их при среднем нагреве около 5 минут до мягкости лука. Содержимое все время перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Тем временем готовим соус, смешав сметану, воду, соевый соус, соль и перец. Медальоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на сковородку к овощам. Жарим птицу по 3 минуты с каждой стороны. Потом заливаем соусом, тушим под крышкой около 20 минут.

Мясо с луком подаем горячим, полив образовавшимся на сковороде соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, пасту или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector