No Image

Сколько жарить крылья во фритюре

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные – 900-1000 грамм

Мука – 250 грамм

Соль – 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец – 1 ч.л.

Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили – 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца.

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале "Миллион советов по КУХНЕ" Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs

Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу " подаём с майонезом и кетчупом". Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.

Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Читайте также:  Салат с яичным блином и копченой колбасой

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.

Панированные крылышки во фритюре

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг куриных крылышек
  • 2/3 стакана мелких панировочных сухарей
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • перец молотый
  • 350-450 мл растительного масла

Способ приготовления

Разрезаем крылышки по суставам, промываем и каждый кусочек тщательно подсушиваем бумажными полотенцами. Тонкие концевые части крыльев можем оставить на бульон, но у нас все любят их погрызть, так что мы жарим их тоже.

Смешиваем для панировки сухари с паприкой, солью, перцем и карри. При желании в эту смесь добавляем молотый чеснок.

Каждый кусочек обмакиваем в смесь, покрывая его тонким ровным слоем панировки.

При отсутствии фритюрницы жарим крылышки во фритюре в толстодонной кастрюле, сковороде, латке. Маслу (слой не менее 5 см) даем время перекалиться, жарим при температуре масла 150-160°. Дольше всего – самые толстые части, 8-10 минут. Остальные – меньше. Кусочки крылышек должны стать очень румяными.

Если нет специального термометра – ждем, пока масло на сильном огне перекалится, это минут 8-10, кладем в масло маленький кусочек белого хлеба. Сильное кипение вокруг него – признак, что масло разогрето до нужного градуса. Или опускаем в масло кончик зубочистки. Множество пузырьков вокруг него – тот же признак.

Когда кладем первую порцию крылышек (много не нужно, они должны жариться, не касаясь друг друга) – переводим огонь на средний или чуть больше, и этого достаточно, чтобы поддерживать нужную температуру во время всей жарки.

Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.

Читайте также:  Салат крабовые палочки классический рецепт с рисом

Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

  • Крылья куриные — 10 шт
  • Соевый соус (в маринад) — 125 мл
  • Сахар (в маринад) — 0,5 ст. л.
  • Имбирь (2 см в маринад)
  • Чеснок (в маринад) — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (в маринад) — 0,5 ч. л.
  • Масло кунжутное ( в маринад) — 2 ст. л.
  • Соль (крупная морская в маринад) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.

Подготовим продукты для маринада.

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.

Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.

Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло – кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.

Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.

Читайте также:  Свинина с замороженными грибами

Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крылышки "Баффоло"

  • 18
  • 597
  • 7035

Куриные крылышки в остром томатном соусе

  • 2
  • 30
  • 1495

Буритос

  • 27
  • 338
  • 169853

Куриное филе в морковном кляре

  • 18
  • 83
  • 5578

Хингял с курицей под чесночным катыком

  • 37
  • 108
  • 7885

Курица в томатно-сметанном соусе

  • 247
  • 2745
  • 255903

Курица с маком

  • 46
  • 143
  • 5771

Фаршированная грудка, запеченная в беконе

  • 74
  • 1218
  • 53162

Курочка золотистая "Япония"

  • 15
  • 42
  • 2967

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елизавета"

  • 90
  • 203
  • 22437

Щупальца кальмаров маринованные

  • 139
  • 1083
  • 55595

Шоколадные песочные рогалики

  • 54
  • 946
  • 9598

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Т-пушка #

11 марта 2016 года Aigul4ik #

11 марта 2016 года veronika1910 #

10 марта 2016 года Violl #

10 марта 2016 года khris n2011 #

10 марта 2016 года sie3108 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

10 марта 2016 года sie3108 #

10 марта 2016 года Shultz69 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Shultz69 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Shultz69 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector