No Image

Сколько запекать утиные ножки

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Портал кулинарного дилетанта

Запеченные в духовке утиные окорочка с картошкой – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Утка по своим вкусовым качествам прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Классическое сочетание с яблоком – беспроигрышный вариант, но и при их отсутствии можно приготовить аппетитный ужин.

Рецепт утиных окорочков в духовке

Для приготовления потребуется:
– 3-4 утиных окорочка;
– картофель – десять средних плодов;
– сметана – две столовые ложки;
– чеснок – один крупный зубчик;
– масло подсолнечное (либо оливковое) – одна/две столовые ложки;
– соль, перец (иные специи по вкусу).

Как приготовить утиные окорочка с картошкой в духовке

1. Утиные окорочка, если на них остались перья, нужно почистить и помыть, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Утка достаточно жирная и калорийная птица, поэтому оставлять жир или срезать – выбор вкуса, для рецепта это не принципиально.

2 . Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать среднего размера кубиками, так они лучше пропекутся.

3. На дно формы, в которой планируется запекать картошку с уткой нужно налить ложку масла, затем выложить нарезанный картофель, посолить его, добавить еще одну ложку масла (по желанию, если кусочки утки постные), сметану и перемешать.

4. Утку натереть солью, поперчить, добавить чеснок (можно использовать чеснокодавилку, либо нарезать на маленькие дольки и нашпиговать окорочка под кожей) и выложить в форму поверх картошки.

5. Форму закрыть фольгой и запекать один час в предварительно разогретой духовке (200 °C), затем убрать фольгу и оставить блюдо еще минут на 15-20. В результате образуется румяная корочка, а по квартире распространится умопомрачительный запах!

Быстрый и вкусный ужин готов! Картошка при таком приготовлении получается безумно нежной и вкусной, а утка сочной и не жесткой.

Простой, на первый взгляд, рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке может украсить праздничный стол, либо стать приятным разнообразием в будничном меню.

Утиные ножки или окорочка, приготовленные в духовке в рукаве для запекания, да еще и с яблоками, – замечательное праздничное блюдо, которое можно создать намного легче и быстрее, чем запечь целую утку. Да и жира в таком кушанье намного меньше, что для многих людей крайне важно.

Ингредиенты:

  • 4 утиных окорочка;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1/2 – 1 чайная ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Какие специи лучше всего подходят к утке?

Помимо тимьяна и кардамона, с уткой неплохо сочетаются корица (совсем в небольшом количестве), майоран, зира.

Однако, используя специи при приготовлении утки, надо помнить о том, что приправ не должно быть много. Мясо этой птицы имеет свой неповторимый вкус и аромат, которые могут казаться весьма яркими. Но, несмотря на свою яркость, легко улетучиваются.

Поэтому никогда не следует злоупотреблять специями при приготовлении утки. Не стоит лишать кушанье его цимеса.

Надо ли добавлять в блюда из утки жир?

На некоторых сайтах можно встретить утверждения, что для того, чтобы целая утка, или ее грудка, или окорочка поджарились, мясо необходимо обмазать сметаной или майонезом.

Утиное мясо, даже со снятой кожей, все равно жирное само по себе. И оно не нуждается ни в каким дополнительном источнике жира для того, чтобы стать жаренным и красивым.

Этапы приготовления

Утиные окорочка моем и удаляем лишнюю кожу. Кому-то может казаться, что кожа на птице лишней не бывает. И это – самое вкусное. Кто-то жирную утиную кожу на дух не переносит. Так что снимать ее или нет, — дело вкуса.

Обмазываем утиные окорочка приготовленным маринадом и оставляем при комнатной температуре на час-два. Можно на ночь в холодильнике.

Если кожу мы не удаляли, обязательно подрезаем ее, то есть делаем все возможное для того, чтобы маринад проник внутрь к мясу.

Читайте также:  Салат картофельный с зеленым горошком

Яблоки режем крупными дольками и кладем в пакет для запекания.

Туда же помешаем утиные окорочка. Весь соевый соус, который с них стек, также переносим в рукав.

Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды позволяют легче переваривать мясо и, конечно же, придают неповторимый вкус.

Сегодня готовим вкуснейшие утиные ножки с грушами. Блюдо, может, и не совсем бюджетное, но совсем не требует особого внимания. Ингредиентов немного (утка-груша-розмарин), и вся эта вкуснота запекается в духовке в собственном соку.

Утиные ножки получаются мягкими, сочными и ароматными. Груши очень вкусные, просто тают во рту, это отличный гарнир для утки. Хотя при желании можно сварить рис или картофель.

Продукты для приготовления утиных окорочков «Дюшес» подготовить по списку. Вместо утиных ножек можно взять утку и нарезать её на кусочки, но с ножками и красивее, и мяснее. Розмарин у меня сухой. Если есть свежий – берите его, будет еще лучше. Груши подойдут любые, но лучше помягче и поароматнее.

С утиных ножек срезать жир, если его очень много. Хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Оставить на 30-40 минут.

Груши разрезать пополам и вырезать середину с семенами.

В форму положить утиные ножки.

Посыпать сверху сухим розмарином. Розмарин имеет яркий аромат, поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можно положить и поменьше.

Теперь кладем половинки груш разрезом вниз.

Посыпаем сверху (особенно груши) щепоткой коричневого сахара.

Закрыть форму фольгой. Если у вас форма с крышкой, то закрыть крышкой.

Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 2-3 часа. Время приготовления в бОльшей степени зависит от "происхождения" и возраста утки. Импортные и молоденькие готовятся быстрее, так что обращайте внимание на это.

Утиные окорочка при правильном подходе можно превратить в настоящий деликатес и праздник вкуса. Предлагаем варианты приготовления такой птицы с картофелем и расскажем, как запечь ее с апельсином и сельдереем.

Как приготовить утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт

  • утиные окорочка – 750 г;
  • картофель – 980 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл;
  • специи для птицы;
  • сухие ароматные травы;
  • свежесмолотый перец черный;
  • поваренная крупная соль.

Промытые и обсушенные утиные окорока перед запеканием ненадолго замаринуем, приправив солью, молотым черным перчиком и специями для птицы. Пока мясо маринуется, очищаем картофелины, разрезаем их на дольки или кубики, посыпаем по вкусу солью и при желании сдабриваем дополнительно сухими ароматными травами.

Приготовить самые вкусные утиные окорочка с картофелем в духовке можно в рукаве или в фольге. Таким образом, по максимуму сохранится сочность мяса и овоща. Располагаем компоненты блюда на противне, упаковав предварительно в одно из предложенных изобретений, и отправляем для запекания в горячую духовку. Примерно через полтора часа пребывания кушанья в духовке при температуре 220 градусов отворачиваем края рукава или фольги в стороны и даем утке с картофелем подрумяниться.

Как запечь утиные окорочка в духовке с апельсинами?

  • утиные окорочка – 580 г;
  • апельсины крупные – 3 шт.;
  • – 3 шт.;
  • лимон – 140 г;
  • – 60 г;
  • десертное вино – 40 мл;
  • масло оливковое без аромата;
  • шалфей сухой – 1 щепотка;
  • смесь прованских трав – 1 щепотка;
  • свежесмолотый перец черный;
  • поваренная соль.

Утиные окорочка споласкиваем и обсушиваем. Из одного апельсина и лимона отжимаем сок, смешиваем его с оливковым без запаха маслицем, добавляем перец, соль, шалфей и прованские травы и замачиваем в полученном маринаде подготовленную птицу на шесть часов.

Читайте также:  Содержание алкоголя в напитках

Перед запеканием очищаем и нарезаем дольками один апельсин и разрезаем на несколько частей стебли сельдерея. Укладываем промаринованные утиные окорочка в емкость для запекания, сверху раскладываем апельсиновые дольки и сельдерей и отправляем кушанье минут на тридцать в подогретую до 205 градусов духовку, поливая его время от времени жидкостью от маринада.

Подготовим также соус для подачи. Отжимаем с третьего апельсина сок, добавляем вино и мед и увариваем массу до консистенции сиропа.

По готовности выкладываем окорочка на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу, дополнив овощной нарезкой или легким салатом.

Шаг 1: Подготавливаем утиные окорочка.

Шаг 2: Запекаем утиные окорочка в духовке.

Шаг 3: Подаем утиные окорочка, запеченные в духовке.

Если у вас есть время, то подготовьте утиные окорочка заранее, оставив их мариноваться в специях на ночь, но не оставляйте их в таком случае при комнатной температуре, а поместите в холодильник.

Если вы любите острые блюда, то можете добавить к приправа жгучий красный перчик, неважно, свежий или сушеный.

Очень хорошо утка сочетается со сладкими соусами, которые вы можете приготовить из различных ягод, например, малины или брусники.

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 – Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого – новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 02:01 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

Читайте также:  Сколько варят филе индейки

Утиные ножки в духовке с яблоками

Ингредиенты: Утиные ножки по количеству едоков ; 0,5 кг картофеля; 4 яблока; 1 луковица; 0,5 ч. л. перца; 1 ч. л. соли; мускатный орех; 1-2 веточки тимьяна.

Способ приготовления Утиные ножки тщательно вымыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами или салфетками.Убрать с ножек лишний жир. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Я обмазываю ножки кислым клюквенным или сливовым вареньем.Затем окорока переложить в емкость и закрыть крышкой, на пару-тройку часов, чтобы они расслабились и вобрали в себя аромат и пикантность специй.

Картошку аккуратно помыть и очистить от грязи. Нарезать большие картофелины на дольки, а маленькие — на половины. Посолить их. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать дольками. Можно добавить и морквь нарезанную дольками.Луковицу очистить от шелухи, нарезать. В противень с высокими бортиками положить слои мясного жира, ломтики лука, картошку яблоки крышкой или затянуть фольгой. Нагреть духовку (200 градусов). Отправить противень в духовку, чтобы жир начал таять. затем температуру убавить до 150 градусов, и готовить в духовке ещё примерно 2 часа.Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, утиные ножки в духовке следует запекать более продолжительное время на небольшом огне. На втором часу запекания несколько раз поливаем их жиром из противня

Запеченные утиные ножки – очень вкусное, аппетитное блюдо. Для этого не нужно быть асом на кухне, как, например, чтобы запечь целую фаршированную утку. Используя некоторые варианты приготовления в духовке, вы почувствуете себя более уверенным кулинаром и сможете браться за более сложные заказы своих родных.

Для начала рассмотрим, как готовить одни утиные ножки

Возьмите 2-3 штуки. Удалите на них лишний жир, который потом можете использовать для других блюд. Сделайте надрезы на кожице, чтобы при запекании лучше вытапливался жир и делал бедра румяными и привлекательными. Теперь натрите ножки солью, перцем и вашими любимыми приправами. Заверните в пищевую пленку и оставьте часа на 3 впитывать специи. А если вы поместите бедра в холодильник на ночь, то будет еще лучше!

После истечения необходимого времени достаньте ножки, обмойте, промокните бумажными полотенцами и отправляйте в теплый духовой шкаф. 150 градусов будет достаточно. Так как утиное мясо жестче куриного, запекать его следует дольше. 2 часа будет достаточно. После того как пройдет 1 час, следует несколько раз полить бедрышки вытопившимся жиром для большей сочности и красоты. На гарнир лучше подать отварную гречку или рис с черносливом и курагой. Хорошо также подойдет картофельное пюре.

В мясе утки содержится в 2 раза больше витамина А, чем в любом другом мясе. Вот почему утятина полезна тем, у кого кожные заболевания и имеется нарушение зрения.

Ножки с картошкой

Утиные окорочка с картошкой – классика вкусного ужина. Не нужно готовить отдельно гарнир – все печется сразу на одном противне. Наш рецепт ножек с картошкой в духовке очень вам понравится и позволит услышать множество комплиментов от близких людей.

Ингредиенты

  • Утиные окорока – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец

Мясо помойте и дайте обсохнуть. Обмажьте его смесью соли, перца и измельченного чесночка. Оставьте утиные окорочка с натертыми специями мариноваться минут на 30. В это время очистите картофель и порежьте кружочками. Посыпьте солью и перцем.

Выстелите противень фольгой и положите на него ножки и картофель. Закройте также сверху фольгой и хорошенько защепите края. Отправляйте окорочка с картошкой в разогретую духовку на 80-90 минут. Выставить температуру 220 градусов. За 15 минут до готовности можно отогнуть края фольги, чтобы все подрумянилось.

Очень вкусно будет с любым овощным салатом. Наслаждайтесь!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector