No Image

Сколько варится тушенка из говядины

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Как варить тушенку из курицы

Продукты
Курица – 2,5 килограмма куриных окорочков
Перец горошком – 10 штук
Лаврушка – 4 листика
Соль и перец – по вкусу
Инвентарь для варки тушенки:
Банки – 2 литровые банки
Кастрюля – высокая, во всю высоту банок

Как варить куриную тушенку
Куриное мясо отделить от костей и жира, уложить в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды, посолить, поперчить и убрать на полчаса в холодильник.
Банки простерилизовать (налить немного воды и поставить в микроволновку на 10 минут на самую большую мощность).
В каждую банку уложить по 5 горошин перца и паре лавровых листов.
Выложить куриное мясо в банки, прикрыть закручивающимися крышками.
В глубокую кастрюлю уложить полотенце, на него поставить банки с куриным мясом, и залить кастрюлю водой до плечиков банок с будущей тушенкой.
Варить курицу в банках для тушенки 5 часов на тишайшем огне под крышкой, периодически проверяя уровень воды. При необходимости воду доливать.
Плотно закрыть банки крышками, остудить и убрать в холодильник.

Как варить тушенку из говядины

Тушёнку из говядины варить так же, как и куриную тушенку, но, т.к. говядина не жирное мясо, следует при варке добавить к говядине сало из расчёта на 1 килограмм говядины 100 грамм сала. Варить тушенку из говядины 6 часов.

Как варить тушенку из свинины
Тушёнку из свинины варить с такими отличиями: жир со свинины срезать, измельчить и добавить при варке в банки со свининой.

Как варить тушенку в мультиварке
Кусочки мяса (говядины, свинины, курицы) уложить в мультиварку и настроить мультиварку на режим "Тушение". Тушить мясо 5 часов, за 1 час добавив специи и приправы. Затем мясо с образовавшимся жиром разложить по банкам, закрыть и поставить в теплое место на сутки. Затем приготовленную в мультиварке тушенку хранить в холодильнике.

Как хранить домашнюю тушенку
Тушенку хранить в банках в холодильнике полгода.

Тушенку из курицы варить 5 часов

Тушенку из свинины варить 5 с половиной часов

Тушенку из говядины варить 6 часов

Сколько времени варить тушенку?

Тушенка – незаменимый продукт, когда нужно быстро что-нибудь приготовить и катастрофически не хватает времени. Поскольку мясо уже совершенно готово, его нужно добавлять за 5 минут до окончания процесса приготовления блюда. За такое тушенка закипит и обогатит пищу своим вкусом.

Тушенка из курицы

Для тушенки из курицы лучше отделить мясо от кости, но можно этого и не отделять, главное убрать всю кожу. Хорошо вымытую птицу следует разделать на крупные куски, сложить в широкую кастрюлю или высокую сковородку, добавить соли по вкусу, 10-15 штучек черного горошка, несколько лавровых листиков. Воды потребуется немного, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра, поскольку в процессе тушения оно пустит собственный сок и жидкость увеличится в объеме, а излишков нам не надо.

После этого ставим на огонь, даем всему закипеть, снимаем пенку, уменьшаем огонь до самого минимума, чтобы мясо томилось в течение пяти часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю, перемешивайте, но не очень часто. Как истечет время готовки, выключите огонь.

Читайте также:  Сердце в горшочках с картошкой

Заранее подготовьте стеклянные банки для консервирования. Хорошо их вымойте, стерилизуйте. Крышки прокипятите тоже. Только что приготовленную тушенку уложите в горячие банки, залейте расплавленным свиным жиром, крышки тоже смажьте жиром, закатайте банки. Переверните их крышками вниз, дайте остыть в таком положении, после этого храните продукт в прохладном месте. Если все сделали правильно, тушенка может храниться несколько лет.

Тушенка из свинины

Для тушенки из свинины подойдет мясо без кости, нарезанное кусочками диаметром сантиметров по 5. Обязательно уберите жир. Дальше та же история что и с куриным мясом: солим, перчим, добавляем лавровый лист и немного воды. После закипания, снимаем пенку, убавляем огонь, не забываем периодически помешивать. Тушим пять с половиной часов. По окончании приготовления укладываем в подготовленные, стерилизованный банки, заливаем свиным жиром, закрываем, переворачиваем, даем остыть, убираем в прохладное место.

Тушенка из говядины

Для тушенки из говядины лучше взять крупные куски мяса, но подойдет и гуляш. Повторяем все то же, что с курицей и свининой, только тушим шесть часов. Закрываем, так же как другие виды тушенки.

Небольшой совет. Лучше используйте свежее мясо, не мороженое. На один килограмм мяса рассчитывайте около 100 грамм сала и 1 чайную ложку соли.

Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

При этом сделать такие консервы можно в домашних условиях и получить натуральный, вкусный продукт, который прекрасно дополнит как первые, так и вторые блюда.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно учесть следующие особенности:

  1. Тушенку готовят из свежей мякоти, не используют для консервов замороженное мясо.
  2. Так как говядина – это диетический продукт, то добавляют в заготовку свиное сало или жир.
  3. Для приготовления блюда не требуется много ингредиентов, понадобятся только: мясо, сало и специи.
  4. Сделать тушенку можно несколькими способами: в мультиварке, духовке, скороварке или даже обычной кастрюле.
  5. Консервировать нужно в стеклянных банках, которые необходимо заранее вымыть с содой и стерилизовать паром, в духовом шкафу или микроволновке. Благодаря этому продукт будет храниться достаточно долго (до 5 лет) и сохранять полезные и вкусовые качества.

Говяжья тушенка в кастрюле

Простой и быстрой готовкой отличается тушенка из говядины, сделать которую можно в домашних условиях, используя обычную кастрюлю. Такой способ под силу любой хозяйке, главное – правильно подготовить ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, приведенную ниже.

  • Мякоть – 5 кг
  • Свиной жир – 2 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Горошины черного перца – 5 шт.

Алгоритм того, как приготовить тушенку в домашних условиях, следующий:

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
  2. Сало сполоснуть, обрезать от шкурки и измельчить.
  3. Пересыпать подготовленные компоненты в кастрюлю, установить емкость на небольшой огонь. Добавить в заготовку специи. Готовить блюдо под закрытой крышкой 6-7 часов, помешивая время от времени.
  4. Спустя указанное время снять посудину с огня, а саму тушенку расфасовать по стерильным баночкам и закупорить чистыми крышками.

Говяжья тушенка в автоклаве

Хозяйки, у которых есть в доме специально предназначенный для заготовки прибор – автоклав, могут сделать домашнюю тушенку из говядины очень просто, приложив минимум усилий. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Мясо – 2 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Читайте также:  Сколько градусов в домашнем вине из винограда

  1. Говядину промыть, порезать кубиками.
  2. Морковь, лук почистить, промыть и порезать кубиками.
  3. В стерильные банки разложить специи, добавить мясо и соль.
  4. Тару закупорить, перенести в автоклав, заполнить приспособление водой до уровня мяса в банках. Закупорить прибор, внутрь накачать воздух, установив давление в 1,5 Бара. Установить агрегат на огонь и подождать, когда давление станет 4 Бара. После этого уменьшить пламя и готовить блюдо в течение 4 часов. Остудить консервы, не вынимая из автоклава.

Говяжья тушенка из мультиварки

В приготовлении тушенки может помочь не только автоклав, но и мультиварка. По вкусу такая заготовка получится ничуть не хуже, при этом можно потратить минимум сил, времени и продуктов.

  • Мясо – 1,5 кг
  • Листики лавра – 6 шт.
  • Сушеный розмарин, молотый черный перец – по 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Порядок того, как сварить тушенку в мультиварке, следующий:

  1. Мякоть промыть, порезать кубиками, пересыпать в мультиварку.
  2. Установить программу приготовления блюда «Тушение», выбрать время – 5 часов.
  3. За час до конца готовки всыпать в чашу специи, перемешать заготовку.
  4. По истечении времени приготовления мясо расфасовать по стерильным баночкам, залить сверху жиром из мультиварки. Закупорить стеклянную тару, остудить в перевернутом виде под одеялом и перенести в прохладное место.

Тушенка из говядины в духовке

Невероятно вкусной и полезной получается тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях в духовке по данному рецепту. Хранят такой продукт в холодильнике до полугода.

  • Мясо – 5 кг
  • Сало – 1,5 кг
  • Листики лавра – 16 шт.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

План приготовления блюда следующий:

  1. Мякоть и половину сала порезать, смешать со специями.
  2. На дно стерильной тары положить листики лавра, горошины перца и добавить часть свиного жира. Утрамбовать в банки мясо, прикрыть заготовки крышками без резинок.
  3. Перенести полуфабрикаты на противень, присыпанный солью, и убрать в духовку. Выставить температуру приготовления в 180 градусов. После закипания содержимого в банках, скорректировать температурный режим до 160 градусов. Томить блюдо в течение 3 часов.

Внимание! Во время приготовления дверцу духового шкафа лучше не открывать – при резком перепаде температуры банки могут лопнуть.

  1. Спустя указанное время, не открывая духовку, дождаться полного остывания заготовок. После этого на крышки надеть резинки, законсервировать баночки и отправить в прохладное место.

Рецепт тушенки из скороварки

Используя аналогичные предыдущему рецепту ингредиенты и соблюдая приведенные пропорции можно сделать вкуснейшую говяжью тушенку в скороварке. Особый пикантный вкус заготовке придаст добавленное в рецептуру сало. Этот рецепт также удобен тем, что помогает сократить значительно время.

  • Мякоть – 5 кг
  • Свиной жир – 1,5 кг
  • Листики лавра – 12-16 шт.
  • Горошины черного перца – 18-20 шт.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Салат из красной рыбы соленой слоями

Горошины черного перца

  1. Мякоть и сало сполоснуть, обсушить на бумажных полотенцах, измельчить, смешать с солью и специями.
  2. Пересыпать мясные ломтики и кусочки жира в скороварку, залить водой.
  3. Тушить блюдо на среднем огне в течение 1,5-2 часов.
  4. Распределить тушенку по банкам, закупорить тару крышками, остудить и перенести в холодное место.

Говяжья тушенка в микроволновке

Приготовление тушенки в мультиварке схоже с заготовкой консервов в духовке. Такое угощение дополнит любой гарнир, станет прекрасным компонентом супа. При этом баночку с мясным деликатесом можно взять с собой в поход, в дорогу, на дачу или пикник.

  • Мясо – 5 кг
  • Сало – 2 кг
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лавровые листы – 10 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Порядок приготовления блюда:

  1. Мякоть отделить от прожилок и кусочков жира, измельчить, сало нарезать произвольными ломтиками. Перемешать ингредиенты со специями и солью.
  2. Из мясных обрезков отварить бульон.
  3. В это время пастеризовать банки. В чистую тару утрамбовать говяжьи кубики и сало. Залить содержимое емкостей горячим бульоном.
  4. Перенести полуфабрикаты в микроволновку, установить среднюю мощность прибора. Готовить блюдо 2 часа. Затем законсервировать банки чистыми крышками и после остывания перенести в холодное место.

Простой рецепт говяжьей тушенки

Процесс заготовки такой тушенки достаточно прост и под силу даже начинающей хозяйке. Консервировать мясной деликатес можно только с добавлением специй или с использованием в рецептуру овощей, например, лука, морковки, болгарского перца.

  • Говядина – 2 кг.
  • Мясной бульон – 1 л.
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление блюда выглядит следующим образом:

  1. Мякоть в цельном виде потушить в сотейнике с добавлением воды до полуготовности.
  2. Перенести ингредиент на противень, застеленный фольгой, и отправить в духовку. Готовить мясо в течение 60 минут до появления румяной корочки.
  3. Порезать говядину кусочками и уложить в чистые баночки. Залить ломтики сваренным бульоном. Добавить в тару специи по вкусу.
  4. Перенести банки в широкую кастрюлю, влить в емкость воду по заплечики банок. Стерилизовать заготовки на водяной бане, прикрыв крышками, в течение 1 часа 45 минут. Закупорить баночки, остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.

Заготовки на зиму

Тушенка из говядины прямо в банках

Тушенка, приготовленная согласно данному рецепту, готовится сразу же в банках и подвергается длительной стерилизации. Таким образом, не нужно тратить время на предварительную обжарку или пропарку мяса.

  • Мясо – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 20 г

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Мясо предварительно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Расфасовать говяжьи ломтики по чистым баночкам.
  2. Залить содержимое тары подсоленной водой из расчета на 1 литр жидкости 20 граммов соли либо охлажденным бульоном, сваренным в такой пропорции ингредиентов.
  3. Стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 7-8 часов.

Внимание! Во время пастеризации жидкость в кастрюле будет испаряться, и по необходимости нужно подливать горячую воду.

  1. Спустя указанное время аккуратно вынуть банки из «стерилизатора», закупорить и остудить в перевернутом виде.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector