No Image

Сколько варить щуку кусками

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Варить щуку следует 25-30 минут.

  1. Перед варкой очистить рыбу от чешуи, вытащить жабры, отрезать голову, удалить внутренности, промыть под холодной водой.
  2. Повторно промыть щуку и нарезать на небольшие куски.
  3. Поместить куски рыбы (или целую щуку) в кастрюлю с кипящей водой.

Воды в кастрюле должно хватать чтобы полностью покрыть рыбу.

  1. Варить щуку в подсоленной воде на слабом огне не менее 25 минут.

Время варки зависит от размера, так небольшие куски и филе варятся быстрее чем целиковая щука готовность целой рыбы наступит через 40 минут).

  1. По окончанию варки вынуть рыбу из кастрюли и выложить на тарелку.

Готовность рыбы проверяется ножом, прокалывается толстое место и если нет крови – то щука готова.

Щуку нужно варить 25-30 минут.

В мультиварке щуку варить 30 минут на режиме "Варка на пару".

В ухе щуку варить полчаса, для наваристого бульона – 1 час.

Как варить щуку

Продукты
Щука – 1 штука
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Сельдерей, укроп – по одной веточке
Картофель – 1 штука

Рецепт
1. Перед варкой рыбу следует очистить, отрезать голову, вытащить жабры и внутренности из живота.
2. Щуку необходимо хорошо промыть, нарезать на небольшие куски и еще раз промыть.
3. Затем переложить резаным луком.
4. В холодную воду положить резаную морковь, лук, зелень сельдерея и укропа. Можно использовать лук, которым перекладывали рыбу.
5. Картофель очистить, порезать и положить в бульон. Он впитает лишний жир.
6. Туда же положить щуку.
7. Варить на среднем огне.
8. При появлении пены аккуратно снимать ее шумовкой.
9. После закипания воды следует закрыть кастрюлю и уменьшить огонь.
10. Варить 30 минут, после чего куски рыбы вынуть из кастрюли и сбрызнуть водой, наполовину разведенной уксусом или соком лайма.

Как варить уху из щуки

Продукты
Щука – 700-800 грамм
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Корень петрушки – 2 штуки
Лавровый лист – 1 штука
Перец горошком – 5-6 штука
Лимон – 1 штука для украшения
Молотый перец, соль и петрушка – по вкусу

Как варить щучью уху
Как почистить щуку
Помыть щуку под холодной водой, ножом соскрести чешую со всех сторон щуки, отрезать хвост и голову с жабрами с помощью ножа, а плавники – с помощью кулинарных ножниц. Разрезать брюхо рыбы вдоль от головы к хвосту, удалить все внутренности и плёнки, тщательно промыть изнутри и снаружи.
1. Щуку порезать на крупные куски.
2. Щуку сварить в большом количестве солёной воды, периодически снимая пену.
3. Бульон из щуки процедить и вернуть в кастрюлю.
4. Почистить и порезать лук и морковь.
5. Мелко порезать корень петрушки.
6. Лук, морковь и петрушку добавить в уху, посолить и поперчить.
7. Варить уху из щуки ещё 5 минут, затем настоять под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Подавать щучью уху с лимоном и петрушкой. На закуску к ухе отлично подойдёт свежий чёрный хлеб и пироги.

Как варить заливное из щуки

Продукты
Щука – 800 грамм
Репчатый лук – 1 штука
Корень сельдерея и петрушки – по вкусу
Перец, соль и лавровый лист – по вкусу
Голова и хребет любой другой речной рыбы – желательно, 1 штука

Читайте также:  Сколько варить легкое говяжье для начинки

Как приготовить заливное из щуки в кастрюле
1. Сложить в кастрюлю все головы, хвосты, хребты, плавники и налить два литра холодной воды.
2. Добавить туда овощи и варить два часа.
3. После этого бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю.
4. Щуку необходимо разрезать на 4-5 кусков.
5. Добавить в бульон щуку, лавровый лист, соль и перец.
6. Варить 20 минут.
7. После окончания варки кусочки рыбы вынуть и отделить мясо.
8. Бульон обязательно еще раз процедить.
9. Разложить мясо по формам и залить бульоном.
10. Можно украсить нарезанными кольцами яйцами и морковью.
11. Убрать в прохладное место до застывания.

Фкуснофакты

Щучью уху можно сварить на курином бульоне, с добавлением измельчённой картошки (за 20 минут до окончания варки) или пшена (за полчаса).

– Если щучья уха варится на головах, следует удалить у них глаза и жабры.

– Если хочется получить очень наваристый щучий бульон, необходимо варить щуку в ухе 1 час, а в готовой ухе размешать кусочек сливочного масла. При этом рассчитывать, что на 1 литр бульона необходим кубик стороной 2 сантиметра.

– Мясо щуки является диетическим продуктом. В 100 граммах содержится всего 84 ккал. Щука содержит витамины A (уничтожают бактерии и вирусы, поддерживает здоровье и молодость клеток, улучшает зрение и иммунитет в целом), C (укрепляет иммунитет), B (витамины группы B участвуют в нормализации углеводного и белкового обменов, воздействуют на кожу, укрепляют волосы и зрение, печень, пищеварительный тракт и нервную систему), E (нормализует обмен веществ), PP (укрепляет сосуды).

Перед покупкой щуки следует обратить внимание на ее внешний вид и запах. Глаза щуки должны быть прозрачными и чистыми. Чешуя – гладкая, плотно прилегающая к коже, хвост – упругим и влажным, а запах – свежий и приятный, едва напоминавший морскую тину. Щука не годна к употреблению, если тушка имеет мутные глаза, а след, при нажатии на нее, остается надолго. Также несвежая щука имеет неприятный запах и сухой загнувшийся хвост. Такую рыбу покупать не следует.

– Калорийность варёной щуки – 90 ккал/100 грамм.

Как варить фаршированную щуку

Продукты
Щука – 1 килограмм
Репчатый лук – 2 штуки Белый хлеб – 2 куска
Морковь – 1 штука
Паприка – 0.5 ч. ложки
Перец, соль, лавровый лист – по вкусу

Подготовка продуктов
1. Острым ножом сделать надрез на коже чуть ниже жабр.
2. Снять кожу, начиная с головы.
3. Не доходя двух сантиметров до хвоста, перерубить хребет; мясо снять с костей.
4. Два куска хлеба замочить в воде и отжать.
5. Мясо рыбы, булку и одну луковицу перемолоть на мясорубке.
6. В фарш добавить паприку, соль и перец; хорошо перемешать.

Как варить фаршированную щуку в пароварке
1. Нарезанные кольцами морковь и лук положить на решетку пароварки.
2. Уложить рыбу, в центр положить голову.
3. Варить в пароварке следует 30 минут при интенсивном кипении.

Как варить фаршированную щуку в кастрюле
1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет.
2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову.
3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы.
4. Варить 1.5-2 часа.

Читайте также:  Салат из цветной капусты фиолетовой

Как приготовить фаршированную щуку в мультиварке
1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет.
2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову.
3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы.
4. Необходимо включить режим "Тушение" на 1,5-2 часа.

Ни для кого не секрет, что щука относится к числу хищных рыб, она имеет запоминающийся вкус. Чаще всего такую рыбу запекают целиком, используя всевозможные начинки. Но в последнее время еще чаще ее стали отваривать либо подвергать паровой обработке. В сегодняшней статье мы поговорим о том, сколько варить щуку.

Сколько варить щуку до готовности?

Если вы никогда ранее не готовили щучье филе или рыбку целиком, вам придется изучить все кулинарные нюансы. И сначала мы выясним, сколько времени варить щуку. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 30 до 60 минут. Все зависит от того, с какой целью вы готовите это царское угощение.

Если нужно просто довести щучье филе либо голову до готовности, достаточно в среднем 30-35 минут. Примерно за полчаса сварится и легкий рыбный бульон. А сколько варить щуку в ухе? Если вы хотите, чтобы бульон получился максимально наваристым, готовьте его не менее одного часа. Время всегда засекаем с момента закипания жидкости. Кстати, для приготовления ухи можно выбирать голову и хвостовую часть, филе рыбы добавлять необязательно.

Мы уже выяснили, сколько варить голову щуки. В среднем этот процесс отнимет полчаса. Среди современных людей с каждым днем появляется все больше приверженцев здорового питания. Гораздо полезнее и питательнее щука получается, если ее подвергнуть паровой обработке. Для этой цели используйте пароварку либо мультиварку. Активируйте подходящий программный режим. Длительность обработки паром составляет 30-35 минут, но не более.

А теперь давайте обсудим, как правильно подготовить щуку к тепловой обработке. Разумеется, замороженную рыбную тушку оставляют для естественного оттаивания. После этого рыбу сначала промывают. Ее поверхность очень скользкая, поэтому первоочередная задача – смыть слизь.

Далее снимают чешую. Для этого понадобится специальная щетка. Чешую всегда снимают по направлению от хвоста к голове. И только после повторного промывания щучьей тушки можно приступать к разделке.

Как показывает практика, разделка щуки ничем не отличается от остальных сортов рыб. Брюшко нужно вспарывать аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Его содержимое не должно пролиться на филе, в противном случае рыбка приобретет горьковатый привкус, от которого будет избавиться затруднительно.

На заметку! Некоторые кулинары говорят, что щука обладает специфическим запахом, поэтому перед приготовлением ее желательно вымачивать в фильтрованной воде со свежеотжатым лимонным соком либо небольшим количеством столового уксуса.

Также стоит обратить внимание, что на внутренней части брюшка щуки есть белые полоски. От них необходимо избавиться.

Совет! Плавники срезайте крайне осторожно ножницами. Они очень острые, и вы можете легко пораниться.

Отваривать щуку нужно в кастрюле подходящего объема. Как правило, целиком щучью тушку готовят только в духовом шкафу, а в остальных случаях лучше ее нарезать порционными кусками.

Читайте также:  Самогон из меда без сахара

Уровень воды должен на несколько сантиметров быть выше содержимого кастрюли. Отличным дополнением станут лист лавра, душистый перчик горошком, соль. Если хотите, добавьте немного корений, розмарина, шалфея и других приправ для приготовления рыбных блюд.

Что касается приготовления рыбного бульона, то он получится гораздо ароматнее и наваристее, если вы добавите целиком очищенную морковку и луковицу. После приготовления бульона овощи нужно выбросить.

Щучья уха – невероятная вкуснятина!

Готовить настоящую уху умеют не только заядлые рыбаки. Настоящая хозяйка хотя бы раз в жизни варила такое кушанье. Сегодня предлагаем сварить вкуснейшую уху из щуки. С приготовлением такого угощения у вас не должно возникнуть сложностей. Желательно использовать свежую рыбку, только что выловленную из пруда.

На заметку! Если щука подвергалась заморозке, заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте для оттаивания. Желательно удалить жабры и зрачки перед варкой ухи.

Ингредиенты:

  • щука свежемороженая – одна тушка весом около 1 кг;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • приправы для рыбных блюд – одна чайн. ложка;
  • соль;
  • перцевая смесь – одна чайн. ложка;
  • картофель – 600-700 г;
  • луковица – одна головка;
  • лист лавра – два штуки.

Приготовление:

  1. Первым делом мы займемся подготовкой щуки. Срезаем ножницами плавники, удаляем хвост, жабры и зрачки.
  2. Используя специальную щетку с жесткой щетиной, снимаем чешую, удаляем внутренности.
  3. Хорошенечко промываем щучью тушку.
  4. Нарезаем щучье филе порционными кусками. Голову и хвост можно убрать в морозильную камеру и потом сварить еще раз наваристую уху.
  5. Солим рыбку, натираем каждый кусочек смесью перцев, универсальными приправами для рыбных блюд.
  6. Добавляем листики лавра и маринуем в течение трети часа.
  7. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем. Шинкуем картошку брусочками среднего размера.
  8. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и доводим до состояния кипения.
  9. Не забываем удалить шумовкой пену и добавить немного соли.
  10. Шинкуем лук соломкой или кубиками.
  11. Хорошенечко промываем рисовую крупу, чтобы водичка была прозрачная. Кстати, рис можно заменить перловой крупой либо пшеном.
  12. Отправляем в кастрюлю кусочки щучьего филе, рисовую крупу и нашинкованный лук.
  13. Все компоненты хорошенечко перемешиваем и засекаем с этого момента 20-25 минут.
  14. Ориентируемся по готовности рыбки и картофеля. Рис можно добавить чуть позже, поскольку для его приготовления потребуется чуть меньше времени.
  15. В самом конце приготовления добавим перцевую смесь. Еще можно использовать свежую зелень или, к примеру, коренья петрушки, сельдерей.
  16. Уха получается наваристой, сытной и питательной. Такое угощение не требует никаких дополнений.

Читайте также:

Если вам не нравится специфический запах рыбы, вы можете избавиться от него с помощью свежеотжатого лимонного сока. Также рыбку можно приготовить посредством паровой обработки. В качестве гарнира выбирайте овощи, картофельное пюре, отварной рис. Лучше всего кушать отварную щуку в теплом виде. Охлажденная рыбка не будет столь ароматной. Приятного аппетита!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector