No Image

Сколько варить рыбные пельмени

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Этот мясной полуфабрикат есть в практически каждой морозильной камере, как стратегический продукт на случай быстрого ужина. Но чтобы он получился вкусным, нужно знать, сколько варить пельмени по времени до готовности. Если недоварить – получится блюдо с сырой начинкой, переварить – размокшее тесто и куски фарша.

Сколько варить домашние незамороженные пельмени

После лепки часть пельменей отправляется в морозильную камеру, а остальные хозяйка после лепки готовит. Для этого нужно в кастрюле вскипятить столько воды, чтобы пельмени там свободно плавали. После закипания воды добавить соль по вкусу или бульонный кубик, если вы любите есть их как суп. Бросьте в воду пельмени, перемешайте и постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь нужно следить за моментом, когда все изделия всплывут – это признак того, что они готовы:

  • 6-7 минут для небольших пельмешек;
  • 8-10 минут для средних и больших.

Сколько варить замороженные пельмени

Перед варкой пельмени нельзя размораживать, их бросают в кипящую воду сразу же после выемки из морозилки. Для приготовления нужно вскипятить воду, добавить в неё соль и специи по вкусу. Затем бросить пельмени, помешать и довести до кипения, периодически помешивая. После всплытия ещё раз перемешать их, чтобы не слипались и варить:

  • 7-8 минут маленькие;
  • 9-10 минут средние и большие.

Сколько варить магазинные пельмени

Согласно ГОСТ-у, массовая часть начинки в пельменях должна составлять не менее 38%. Но не все производители придерживаются этого правила, меняя рецептуру. Поэтому и время, сколько нужно варить магазинный полуфабрикат, зависит от толщины теста, чтобы была приготовлена начинка. Ориентируйтесь на время приготовления, указанное производителем, сколько минут варить пельмени после того, как всплывут. Время приготовления составляет:

  • 7-8 минут мелкие суповые пельмени;
  • 7-8 минут «Сибирские» пельмени;
  • 7-8 минут пельмени «Цезарь» с любой начинкой;
  • 8-10 минут крупные пельмени с любой начинкой.

Обратите внимание на то, сколько варить маленькие пельмени после закипания. Время их приготовления не отличается средних, так как толщина теста у них одинаковая, разное только количество начинки. Поэтому время приготовления ориентировано на толщину и готовность оболочки из теста.

Кроме этого, можно сварить пельмени в кипящей воде в мультиварке. Вскипятите воду, посолите и отправьте в неё изделия. Помешайте, чтобы не слиплись, закройте крышку и готовьте в зависимости от размера и вида заготовки 6-10 минут.

Есть также способ, как отварить пельмени в микроволновке. Для этого в термостойкую пластиковую миску нужно налить воду и довести её до кипения, для удобства можно наливать кипяток. После кипения посолить, добавить пельмени и перемешать. Готовить после того, как всплывут, 5-6 минут небольшие изделия и 7-8 средние и большие.

Сколько варить куриные пельмени

Не все любят пельмени с мясом – свининой или говядиной. Диетическими считаются изделия с фаршем из птицы. Готовят их любым из способов, который для вас удобен. Традиционно варят их в кастрюле с кипящей водой, добавив соль по вкусу. Время, сколько надо варить пельмени после закипания, составляет:

  • 6-7 минут для незамороженных;
  • 8-10 минут для замороженных.

Столько же минут варят до готовности пельмени с начинкой из мяса индейки.

Сколько варить пельмени с картошкой

От вареников их отличает полностью сырая начинка. Лепят их традиционным способом, через форму или вручную. Готовят в кастрюле с водой, предварительно доведя её до кипения и добавив соль по вкусу. Время, сколько нужно варить пельмени после закипания воды, в зависимости от размера:

  • 6-7 минут незамороженные;
  • 8-10 минут замороженные.
Читайте также:  Сливочно творожный крем для капкейков

Сколько варить рыбные пельмени

Время приготовления изделий из теста с рыбной начинкой не отличается от того, сколько варить до готовности после закипания пельмени с мясом, курицей или картофелем. Всё зависит от того, как быстро будет готово тесто и они всплывут:

  • 7-8 мин. незамороженные;
  • 8-10 мин. замороженные.

Этот мясной полуфабрикат есть в практически каждой морозильной камере, как стратегический продукт на случай быстрого ужина. Но чтобы он получился вкусным, нужно знать, сколько варить пельмени по времени до готовности. Если недоварить – получится блюдо с сырой начинкой, переварить – размокшее тесто и куски фарша.

Сколько варить домашние незамороженные пельмени

После лепки часть пельменей отправляется в морозильную камеру, а остальные хозяйка после лепки готовит. Для этого нужно в кастрюле вскипятить столько воды, чтобы пельмени там свободно плавали. После закипания воды добавить соль по вкусу или бульонный кубик, если вы любите есть их как суп. Бросьте в воду пельмени, перемешайте и постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь нужно следить за моментом, когда все изделия всплывут – это признак того, что они готовы:

  • 6-7 минут для небольших пельмешек;
  • 8-10 минут для средних и больших.

Сколько варить замороженные пельмени

Перед варкой пельмени нельзя размораживать, их бросают в кипящую воду сразу же после выемки из морозилки. Для приготовления нужно вскипятить воду, добавить в неё соль и специи по вкусу. Затем бросить пельмени, помешать и довести до кипения, периодически помешивая. После всплытия ещё раз перемешать их, чтобы не слипались и варить:

  • 7-8 минут маленькие;
  • 9-10 минут средние и большие.

Сколько варить магазинные пельмени

Согласно ГОСТ-у, массовая часть начинки в пельменях должна составлять не менее 38%. Но не все производители придерживаются этого правила, меняя рецептуру. Поэтому и время, сколько нужно варить магазинный полуфабрикат, зависит от толщины теста, чтобы была приготовлена начинка. Ориентируйтесь на время приготовления, указанное производителем, сколько минут варить пельмени после того, как всплывут. Время приготовления составляет:

  • 7-8 минут мелкие суповые пельмени;
  • 7-8 минут «Сибирские» пельмени;
  • 7-8 минут пельмени «Цезарь» с любой начинкой;
  • 8-10 минут крупные пельмени с любой начинкой.

Обратите внимание на то, сколько варить маленькие пельмени после закипания. Время их приготовления не отличается средних, так как толщина теста у них одинаковая, разное только количество начинки. Поэтому время приготовления ориентировано на толщину и готовность оболочки из теста.

Кроме этого, можно сварить пельмени в кипящей воде в мультиварке. Вскипятите воду, посолите и отправьте в неё изделия. Помешайте, чтобы не слиплись, закройте крышку и готовьте в зависимости от размера и вида заготовки 6-10 минут.

Есть также способ, как отварить пельмени в микроволновке. Для этого в термостойкую пластиковую миску нужно налить воду и довести её до кипения, для удобства можно наливать кипяток. После кипения посолить, добавить пельмени и перемешать. Готовить после того, как всплывут, 5-6 минут небольшие изделия и 7-8 средние и большие.

Сколько варить куриные пельмени

Не все любят пельмени с мясом – свининой или говядиной. Диетическими считаются изделия с фаршем из птицы. Готовят их любым из способов, который для вас удобен. Традиционно варят их в кастрюле с кипящей водой, добавив соль по вкусу. Время, сколько надо варить пельмени после закипания, составляет:

  • 6-7 минут для незамороженных;
  • 8-10 минут для замороженных.
Читайте также:  Сазан в духовке с овощами рецепты

Столько же минут варят до готовности пельмени с начинкой из мяса индейки.

Сколько варить пельмени с картошкой

От вареников их отличает полностью сырая начинка. Лепят их традиционным способом, через форму или вручную. Готовят в кастрюле с водой, предварительно доведя её до кипения и добавив соль по вкусу. Время, сколько нужно варить пельмени после закипания воды, в зависимости от размера:

  • 6-7 минут незамороженные;
  • 8-10 минут замороженные.

Сколько варить рыбные пельмени

Время приготовления изделий из теста с рыбной начинкой не отличается от того, сколько варить до готовности после закипания пельмени с мясом, курицей или картофелем. Всё зависит от того, как быстро будет готово тесто и они всплывут:

  • 7-8 мин. незамороженные;
  • 8-10 мин. замороженные.

Доброго времени суток, друзья. Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни, но пробовал пельмени, конечно же они были классические, с фаршем, приготовленным из говядины, свинины, курицы либо других сортов мяса, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пельмени рыбные. Это не мене вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, пельмени можно приготовит как из речной рыбы, так и из морской.

Для приготовления рыбных пельменей, как говорилось и ранее, подойдет любая рыба, просто для некоторых сортов рыб есть свои нюансы. Например, приготовления фарша из мяса Щуки, будет осложнено тем, что у этой рыбы очень мелкая чешуя, здесь нам понадобится специальное приспособление рыбочистка, так же у щуки очень много мелких костей, удалить которые чисто физически невозможно, поэтому нужно удалить хребет, обрезать плавники и хвост, а филе прокрутить на мясорубке несколько раз и тогда все косточки перемелются. Что бы фарш на пельмени рыбные из щуки не был сухим, необходимо добавить в него свиное сало (пятую часть от общего объема) или пережаренный в масле лук.

Что можно сказать о такой рыбе как минтай, это рыба не костлявая в меру жирная. Нужно пропустить филе через мясорубку вместе с луком добавить специи по вкусу.

Так же для приготовления рыбных пельменей можно использовать фарш, приготовленный из сома, эта рыба очень жирная и в ней практически нет мелких костей, поэтому в фарш не нужно будет добавлять лишние жиры, достаточно будет добавить лук и специи по вкусу.

Для приготовления фарша для рыбных пельменей из Кеты и горбуши нужно знать следующее. Мясо этой рыбы в меру волокнистое и оно средней жирности. Особенность рецепта рыбных пельменей из данных сортов рыбы в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке. У этих рыб самцы обычно жирнее самок и поэтому если вам попалась самка, необходимо будет добавить в фарш свиной жир.

Для приготовления постных рыбных пельменей подойдет не жирная рыба и постное тесто для приготовления которого понадобится:

— 250 мл теплой воды

— 1,5 ст.л. растительного масла

Для начинки:

— 500 гр. Филе не жирной рыбы

— Перец черный молотый

— Рубленая зелень укропа

Рецепт теста:

В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло, засыпаем в полученную смесь 3,5 стакана муки, ложкой замешиваем тесто, затем проминаем его на столе, подмешивая 0,5 стакана муки. Тесто получается крутым, пусть вас это не пугает, полежав оно станет мягким и эластичным.

Рецепт фарша:

Рыбное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль по вкусу и зелень. Можно просто порубить филе ножом на мелкие кусочки, так же порубить лук и добавить соль, перец и зелень.

Читайте также:  Рядовка лиловоногая рецепты приготовления

И так, переходим к пошаговому рецепту приготовления рыбных пельменей:

Калорийность пельменей из рыбы будет завесить от вида рыбы и от того, что вы положите в фарш. Так, например, пельмени с добавлением свиного сала будут калорийнее, чем без него, но все же не такие калорийные как из мясного фарша.

Что бы приготовить тесто нужны следующие ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 1,5 стакан
  • Растительное масло – 2,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Что бы приготовить начинку нужны следующие ингредиенты:

  • Филе рыбное – 1,5 кг
  • Свиное сало (если хочется пожирнее) – 150-200 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Укроп свежий (по желанию)
  • Лимонный сок 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, растительное масло и разбиваем сюда же яйца. Все перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, месим все это 15 минут до эластичности, следим что бы тесто получилось без пузырьков воздуха внутри. Для полной готовности теста откладываем его на 20 минут.

2. Как говорилось ранее жирность фарша для пельменей зависит от сорта рыбы. Если рыба жирная, ее можно просто порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Если в рыбе много мелких костей, то нужно, предварительно удалив у рыбы хребет, прокрутить ее на мясорубке через мелкую решетку несколько раз. Если рыба кажется вам не жирной, допускается добавление в фарш перекрученного свиного жира.

3. Чеснок и лук мелко рубим ножом (можно пропустить их через мясорубку при приготовлении фарша), добавляем соль и специи по вкусу, вливаем лимонный сок. Мелко рубим укроп и всыпаем в фарш.

4. Тесто раскатываем в тонкий претонкий пласт и стаканом, а можно и специальной металлической формочкой нарезаем кружочки. Начинку раскладываем в кружочки и лепим пельмешки любой формы, какая вам больше по душе.

5. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Так же можно посыпать их порубленной свежей зеленью.

Пельмени в горшочках

Для приготовления пельменей в горшочках необходимо уже сваренные пельмени переложить в миску полить их сметаной, перемешать и аккуратно разложить по горшкам. Поставить все это в духовку, нагретую до 200 градусов и готовить 30 минут.

Возможно добавление в фарш грибов, ну это для любителей. Нужно сварить грибы, обжарить их на растительном масле с луком, пропустить через мясорубку и добавить в фарш.

Так же если вы используете не филе, а целую рыбу, возможно приготовление бульона для пельменей. Нужно голову, плавники и хвост сварить в подсоленной воде, варить нужно минут 25-30, затем пропустить это через сито, чтобы в бульон не попали мелкие кости и варить на этом бульоне пельмени.

В целом рецепт приготовления пельменей с рыбы не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Его может приготовить даже самая не умелая хозяйка или хозяин. Так что дерзайте друзья, смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Будьте здоровы. До новых встреч.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector