No Image

Сколько варить обычные яйца

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Как варить яйца

  • Куриные яйца перед варкой следует помыть.
  • В кастрюлю налить холодную воду для варки яиц.
  • Выложить куриные яйца в кастрюлю с холодной водой. Если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца точно не трескались при варке, в холодную воду, до того, как положить яйца, кладут чайную ложку соли или уксуса 9%. При варке яйца должны быть полностью покрыты водой.
  • Поставить кастрюлю с яйцами на огонь, варить 7-10 минут.
  • После варки вкрутую залить яйца холодной водой.
  • Разбить об разделочную доску либо с помощью ложки яичную скорлупу.
  • Очистить яйца от скорлупы и подавать к столу или использовать в блюдах. Ваши куриные яйца сварены!

Фкуснофакты

– Если вареные яйца плохо чистятся, это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
– Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
– Чтобы яйца точно не лопнули при варке, можно варить их над кастрюлей в сите – тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне без крышки, при тихом бурлении воды.
– Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
Идеальная кастрюля для яиц – небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
– Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.

Калорийность куриного яйца (на 100 грамм):
калорийность вареного яйца – 160 ккал.

Масса куриного яйца: 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца – около 65 грамм.
Цена куриных яиц – от 55 руб./десяток (данные в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Срок хранения куриных яиц – около месяца, хранить можно и вне холодильника.
Вареные яйца хранятся не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.

Если яйцо при варке всплывает – оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Жарить яйца для приготовления яичницы – 5-10 минут.
Как варить яйца пашот? – Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро – значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.

Читайте также:  Сколько варится яйцо пашот в пакете

Яйца и варочные гаджеты

Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек – 5 минут, в крутую – 12 минут.

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.

Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.

Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке – 5 минут.

Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Состав и польза куриного яйца
Холестерин – 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды – вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир – только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты – 10-13 гр.
13 витаминов – среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты – и множество минералов (особенно кальций и железо). Как разбить сырое куриное яйцо?
– Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 Вт (70-80% мощности).

Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.

Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) – яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок – примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы – яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком – яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.
Ваши яйца желтком наружу сварены!

Читайте также:  Салат нежнее нежного рецепт

Варка яиц – точная наука

Варка яйца – это наука, а не искусство. В чем разница между яйцом вкрутую и яйцом всмятку? Сколько нужно варить яйца, чтобы достичь нужной степени готовности. Как безумные ученые, мы провели бесчисленные часы исследований и испытаний, чтобы определить абсолютный лучший способ варки яйца.

Яйца, сваренные вкрутую, имеют твердые белки и желтки и часто нарезаются как закуска, используются в разнообразных салатах или служат украшениями на Пасху. Яйца всмятку варятся быстрее и, в результате, приобретают твердые белки, но мягкие желтки. Яйца всмятку часто подают на завтрак с поджаренными тостами.

С этим руководством у вас будут точные подсказки о том, сколько варить яйца с желаемым типом желтка – всмятку, вкрутую или в мешочек.

Как и сколько варить яйца

Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли.

Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 3-4 см выше яиц.

Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.

Шаг 4: Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для типа вареного яйца, который вы хотите, от 2 минут до 12 минут.

  • 2 минуты для очень жидких яиц всмятку с не затвердевшими белками
  • 4 минуты на жидкие яйца всмятку
  • 6 минут для кремообразных, сваренных «средне» яиц в мешочек
  • 8 минут для твердых (но все еще кремообразных) яиц вкрутую
  • 10 минут на твердые яйца вкрутую
  • 12 минут для очень твердых сваренных вкрутую яиц

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Шаг 6: Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы извлечь яйца из горячей воды, и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения, примерно на 10 минут.

Замечание: Необходимо ли класть яйца после варки в ледяную воду? Ледяная вода служит ряду целей. Самое главное, что она останавливает процесс приготовления пищи. Это также способствует легкой очистки от скорлупы. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто быстро извлеките их, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы их можно было комфортно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут находится в ледяной воде, пока вы не будете готовы их есть.

Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо под холодной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы, и высушите.

Примечания по времени варки:
Для очень больших яиц добавьте примерно одну минуту к рекомендованным срокам для достижения желаемых результатов. И помните, что этот спектр времени готовки – руководство, а не жесткий свод правил.

Если вам нравятся яйца за восемь минут, это то, что вы должны делать. Почти невозможно совершить ошибку, которая сделает яйца несъедобными, поэтому чувствуйте себя уверенно, экспериментируя с выбором времени и техникой, пока не выясните, что работает для вас.

Как легко и быстро почистить яйца

Так вы, в конце концов, хотите съесть это яйцо? Мы обрисовали в общих чертах лучший способ удалить скорлупу без царапин и вмятин.

  1. Вытащите яйцо из ледяной воды.
  2. Осторожно постучите одним концом яйца по твердой поверхности, слегка взломав скорлупу.
  3. Осторожно покатайте яйцо на твердой поверхности, чтобы разбить больше скорлупы.
  4. Держите яйцо под струей воды (или погрузите обратно в ледяную баню, если вы можете справиться с холодом) и очистите, начиная с потрескавшегося конца. Хитрость заключается в том, чтобы аккуратно проникнуть под тонкую мембрану между оболочкой и белком, чтобы вода могла помочь разделить их.
Читайте также:  Рыбные стейки запеченные в духовке

Замечание: Яйца легче всего очистить, подержав в ледяной воде. Яйца всмятку требуют более мягкого прикосновения при очистке. Для очень мягкого яйца вы также можете поместить его в подставку для яиц (или держать его в руке) и постукивать по верхней части ложкой до тех пор, пока скорлупа не станет легко удаляемой.

Как хранить яйца

Яйца всмятку лучше всего есть в свежем виде, но их можно хранить в скорлупе в холодильнике до двух дней. Яйца всмятку не подходят для заморозки. Разогревать яйцо всмятку в микроволновой печи небезопасно, но вы можете разогревать его, быстро бланшируя в кипящей воде.

Яйца вкрутую можно хранить в скорлупе в холодильнике в течение четырех дней. Белки яиц вкрутую также не годятся для заморозки, но вы можете заморозить желтки на потом, если хотите.

Как ещё можно варить яйца

На пару

Яйца, варёные на пару – еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции твердых или мягко приготовленных яиц. Вы полностью контролируете время приготовления и меньше рискуете разбить яйца в кастрюле, потому что они не плавают в воде. Попробуйте его, как только вы освоите классический метод варки:

  • Наполните кастрюлю водой примерно на 5 см и доведите до кипения.
  • Положите яйца в корзину для пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накройте крышкой и готовьте до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить пять минут к нашему графику времени выше).
  • Поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка

Запеченные вареные яйца технически оксюморон, но способ работает – хотя текстура и вкус не совсем такие же, как у вареных яиц или яиц на пару.

  • Разогрейте духовку до 120 ° С (это может варьироваться в зависимости от печи).
  • Поместите яйца в форму для выпечки сдобы.
  • Выпекать в течение 30 минут до состояния яиц вкрутую .
  • Осторожно снимите яйца и поместите в ледяную воду.

У каждого из нас свои представления о том, как должны быть сварены яйца. За несколько лет я нашла одновременно простой и надежный способ, а также рассчитала разное время, за сколько варить яйца на любой вкус. Во-первых, наполните маленькую кастрюльку водой так, чтобы она закрывала яйца и была выше их уровня примерно на сантиметр, и доведите воду до кипения. Затем с помощью чайной ложки аккуратно опустите в воду яйца, включите таймер и дайте им покипеть 1 минуту на медленном огне. Снимите кастрюльку с огня, оставьте яйца в горячей воде под крышкой и снова поставьте таймер: через 6 минут вы получите яйцо с жидким желтком и слегка загустевшим, но все еще жидким белком; через 7 минут вы получите более густой желток и полностью затвердевший белок.

Яйца всмятку и в мешочек. Способ № 2

Этот способ также очень удобен. Поместите яйца в кастрюльку с холодной водой, так чтобы она закрывала яйца и была выше их на сантиметр, поставьте кастрюльку на сильный огонь и, как только вода начнет закипать, уменьшите нагрев и далее варите по таймеру:

через 3 минуты вы получите яйцо всмятку
через 4 минуты – густой белок и начавший густеть желток
через 5 минут – яйца с затвердевшими белком и желтком и слегка жидкой серединой желтка
Яйца вкрутую

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector