No Image

Сколько варить макароны звездочки

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Очень быстрый суп, минимум времени на приготовление продуктов и на варку. У меня его очень любят и взрослые, и дети.

Продукты

  • Свинина вырезка — 150 г
  • Яйца отборные — 2 штуки
  • Макароны звездочки — 50 г
  • Маленькая луковка — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • По небольшому пучку крапивы, укропа и петрушки
  • Соль
  • Специи для супа (перец, лавровый лист)
  • Оливковое масло — 7 г

Как приготовить суп с яйцом

  1. Свиную вырезку зачищаем от пленок, и мелко-мелко режем поперек волокон, толщина ломтиков примерно 0,5 см.
  2. Закладываем мясо в кастрюлю объемом 1,5 л, наливаем воды чуть больше половины кастрюли (650-700 мл), ставим на огонь.
  3. Яйца ставим варить вкрутую.
  4. Пока закипает вода с мясом, и варятся яйца, морковь трем на терке, лук шинкуем и слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла.
  5. Когда вода с мясом закипит, снимаем пену и сразу выкладываем в суп поджарку и макароны-звездочки. Помешиваем суп, пока он не закипит, чтобы макароны не слиплись.
  6. Варим суп 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке с макаронами минус 2-3 минуты).
  7. А пока режем зелень и яйцо.
  8. Когда макаронные изделия проварятся положенное им время, закладываем в суп зелень и яйцо, доводим до кипения и выключаем огонь.
  9. Подавать к столу лучше не сразу, а когда суп постоит 5-10 минут.

Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.

Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.

Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.

Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.

Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.

Читайте также:  Сколько вымачивать сушеные грибы для супа

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Свинина нежирная, вырезка 19,4 4 113,6
Яйцо отборное в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 106,5
Макароны звездочки 12 1,2 71 350
Морковь 1,3 0,1 10 47
Масло оливковое 100 900
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41

Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:

Пост для тех у кого получается макаронный пирог, вместо спагетти, для тех тех кто промывает "рожки" холодной водой и отскребает тесто от дна кастрюли.

Может расскажу банальные и простые вещи, но думаю кому-нибудь пригодится.

Очень часто при приготовлении макаронных изделий многие совершают одни и те же ошибки, не соблюдая и игнорируя несложные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы макароны не слипались, были вкусными и аппетитными на вид.

Соблюдая следующие правила вы с вероятностью 99% правильно сварите макароны, которые не будут слипаться.

1. Запомни самое главное

Фактически главная аксиома варки макарон звучит как: 100/1000/10.

Означает она, что на 100 грамм пасты, приходится 1 литр воды и 10 гр. соли.

Соль конечно добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 гр., но количество воды лучше не уменьшать.

Второе правило может звучать так: готовьте и ешьте макароны только из твердых сортов пшеницы или как ее еще называют durum! Перед покупкой обязательно найдите это в описании на упаковке.

Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, не полнят и приносят только пользу. В умеренном количестве, разумеется.

3. Большая кастрюля и много воды

Варить макароны нужно в кастрюле большой емкости (от 5 литров). Чем больше будет места между отдельными макаронинами, тем меньше шанс их слипания во время варки.

Также, повторюсь, необходимым условием является наличие большого количества чистой воды (желательно бутилированной), примерно 1 литр на 100 грамм пасты.

4. Жгите на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум.

Накройте посуду крышкой и добавьте соли. Так вы уменьшите время закипания воды, перед добавлением макарон.

Длинные макароны не разламываем! Если это не нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям (например, готовите спагетти ребенку).

Любая длинная паста в кипятке уже через полминуты уйдет под воду (а если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь ей, придавив в кастрюлю вилкой).

Макароны нужно закидывать только в кипящую воду. Если этого не сделать, то шанс того, что они слипнуться во время варки увеличивается.

После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Обязательно перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать.

После этого уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая их в процессе приготовления.

7. Читайте упаковку

Варить макароны нужно столько времени, сколько написано на упаковке.

Разные виды пасты готовятся разное время: чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Еще один способ, это приготовление до состояния «al dente», что в переводе означает «на зубок». При таком способе макароны варятся минус 1-3 минуты от времени указанном на упаковке.

Читайте также:  Ромео и джульетта фильм по книге шекспира

Готовая паста в таком состоянии на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой.

Проще всего проверить готовность макаронных изделий попробовав одну из макаронин. Она должна оставаться упругой, с немного твердой сердцевиной посередине.

Когда макароны готовы, то не в коем случае НЕ промываем их холодной водой. Большинство использует еще и холодную воду из-под крана. Так делать не нужно! После этого макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю, добавив пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50-60 грамм сливочного масла. И обязательно тщательно перемешайте после этого.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то лучше наоборот оставить в кастрюле немного воды или же добавить ее в соус. Это поможет соусу распределиться более равномерно, а макароны впитают в себя часть влаги и блюдо станет более насыщенным.

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике, не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего первоначального вкуса.

Конечно разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но все же, только что приготовленная паста будет вкуснее.

Если вы будете следовать этим советам, то вы гарантировано сварите в кастрюле отличные макароны.

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике.

Конечно самым лучшим является готовить столько сколько можешь съесть за один раз, но честно, бывает лень, да и время не всегда позволяет на следующий день, перед выходом на работу, снова ставить на огонь 5 литровую кастрюлю и тратить 20-30 минут на пару порций макарон.

Поэтому не жалейте масла. 2-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 50-70 грамм сливочного масла не позволят макаронам слипнуться друг с другом и частично сохранят упругость и свежесть до следующего дня.

Но самое главное, после того как макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло, и они тщательно перемешаны, через 10-15 минут перемешайте макароны еще раз, а через полчаса снова. Это гарантированно не даст им слипнутся на следующий день, если они были политы маслом или не очень густым соусом. Такой способ не подводил меня еще не разу.

Если у вас есть какой той свой интересный и работающий способ варки вкусных и не слипающихся макарон, то прошу поделиться им в комментариях ниже.

Макароны по ценовой категории являются самым доступным блюдом. Их любят практически все, они очень вкусные и питательные.

Готовятся не сложно. Считается, что макароны – это исключительно итальянское блюдо, тем не менее, их готовят и подают во многих странах.

Без макарон невозможно себе представить любую кухню . Сегодня макароны повсеместно популярны. Они продаются как самостоятельный продукт. Могут подаваться с разными соусами, а также служат отличным гарниром для самых сложных блюд.

Читайте также:  Салат ореховый с курицей

Макароны все готовят по-разному . Однако, мало просто сварить их. Необходимо сварить их правильно, чтобы не испортить рецепт вкусного блюда. Как у любого другого блюда, у макарон тоже имеются свои секреты в приготовлении.

Как правильно выбрать макароны

В первую очередь, необходимо правильно выбирать сорта, чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.

Цвет с преобладающим кремовым или золотистым оттенком. Всегда при покупке старайтесь смотреть на то, что входит в состав продукта. Обычно, кроме муки и воды в качественных макаронах больше ничего не должно быть. В редких случаях допустимо добавлять яйца.

Как правильно варить макароны

1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.

2. Добавляем полторы чайных ложки соли.

3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись.

4. Ждем закипания воды.

5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.

6. Перемешиваем их.

7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон.

8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.

9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Советы по варке макарон

Необходимо знать , что макароны нужно забрасывать в воду , которая кипит . Если этот момент не соблюден , то они обязательно слипнутся .

Бытует мнение , если чуть – чуть не доварить макароны , буквально две или три минуты , то в них будет меньше калорий .

Макароны в процессе готовки обычно увеличиваются примерно в три раза .

Как варить макароны в кастрюле

Как варить макароны чтобы они не слипались

Для того чтобы наши изделия из макарон не слипались в процессе приготовления , специалисты рекомендуют заранее смазывать стенки внутри кастрюли любым маслом .

На разогретую печку поставить большую кастрюлю с водой . Чтобы она закипела значительно быстрей , следует закрыть кастрюлю крышкой .

Посолить сразу же , как только вода закипит . Соль тоже помогает макаронам не слипнуться .

Далее , чуть убавьте температуру печки и высыпайте в кипяток макаронные изделия , хорошо их помешайте .

Как только вода опять закипит , следует засечь время и варить продукт столько , сколько написано на упаковке .

Закрывать крышкой кастрюлю на этом этапе нельзя .

Следующие три минуты , чтобы избежать слипания между отдельными макаронами , продолжайте помешивать их в кастрюле , причем рожки необходимо помешивать немного дольше по времени

Теперь , если макароны идут в другие блюда , их нужно хорошенько промыть , чтобы они не слипались .

Промытые изделия снова высыпать в кастрюлю и добавить соус или масло . Хорошенько перемешать . Теперь все готово .

Как варить макароны в мультиварке

Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке, старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector