No Image

Сколько варить куриную грудку в скороварке

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Курица – продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд – и повседневных, и праздничных. Кроме того, она подходит для питания во время диеты – лечебной и для похудения. В любом случае каждой хозяйке придут на помощь рецепты приготовления курицы в скороварке.

Как приготовить?

Птица в скороварке готовится как целиком, так и в виде ее отдельных частей – голени, бедер, грудки, филе. Прежде чем начать готовку, куриное мясо нужно хорошо помыть, слегка подсушить, разделить на части, если она уже не куплена в разделанном виде. На дно скороварки наливают немного растительного масла, и помещают туда кусочки мяса.

Солят, перчат, а далее уже добавляют те приправы и травы, которые больше нравятся – кориандр, базилик, шафран. В самом конце блюдо можно посыпать зеленью – луком, укропом и петрушкой. Время приготовления занимает около 40 минут.

В скороварке можно приготовить вареную курицу, и получить прекрасный бульон, в который можно добавить зелень, сухарики, вареное яйцо, нарезанное на мелкие кусочки. Варить мясо нужно в течение получаса после закипания воды.

Если необходима курица, приготовленная на пару, то в скороварку наливают воду примерно на треть емкости.

Размещают тушку или ее части на решетке, предварительно можно ее посолить, посыпать специями, натереть чесноком.

Разнообразие блюд

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления курицы в скороварке с различными ингредиентами. Можно приготовить блюда на любой вкус.

Необычайно нежной и сочной получается курица со сливками и шампиньонами. Для этого куриное филе нарезают кусочками, укладывают на дно скороварки, предварительно налив туда немного масла. Потом кусочками нарезают шампиньоны и тоже помещают в скороварку. Затем небольшими кубиками нарезают лук, все это слегка обжаривают. Закрывают скороварку крышкой, и тушат все это в течение получаса. Выдавливают пару зубчиков чеснока, добавляют зелень, специи. В самом конце поливают сливками, и тушат еще 5 минут.

Курица с овощами может предполагать разные блюда. Все зависит от того, какие овощи выбрать.

  • В первом варианте можно к курице добавить лук, нарезанный кольцами, и морковь – кружочками, нарезать картофель соломкой. Получится вкусное, но калорийное блюдо.
  • Второй вариант. Обжарить мясо, добавить цукини, нарезанные колечками, и баклажаны. Только сначала баклажаны лучше вымочить в соленой воде в течение получаса, чтобы из них ушла ненужная горечь.
  • Третий вариант. Замариновать мясо в таком составе: чеснок, перец, соевый соус, выжатый сок лимона. Подержать в течение пары часов. Можно добавить любые любимые специи. На дно поместить разделанную курицу и слегка обжарить. Тем временем нужно нарезать кольцами лук, болгарский перец – желтый и красный, помидоры. Через полчаса добавить овощи, сверху налить немного соуса, в котором мариновалась курица. Через 15 минут скороварку можно выключить.

Интересный вкус приобретает курица, приготовленная с имбирем. Курицу обжаривают в скороварке, посыпают измельченным корнем имбиря, кориандром, добавляют паприку. В конце выжимают сок свежего лимона.

Вариант приготовления курицы в скороварке с различными крупами позволит сэкономить время и приготовить быстро вкусный и сытный обед для всей семьи.

Сначала подготавливают курицу. Лучше извлечь из нее все кости, чтобы осталась одна мякоть. Кусочки мяса выкладывают на дно, обжаривают, добавляют нарезанную соломкой морковь и лук, все перемешивают и обжаривают Тем временем моют гречневую крупу, помещают гречку в скороварку, и заливают все стаканом сливок или просто водой, а затем добавляют пару ложек сметаны. Все это тушится в течение 15 минут.

Таким же способом можно приготовить курицу с рисом, добавив, место гречневой крупы, рисовую.

Так же просто приготовить тушеную курицу с картошкой. Сначала куриные ножки или филе можно залить сметаной и оставить на час, если позволяет время. Туда же добавить специи и травы. За час мясо пропитается прекрасными ароматами. Затем курицу выкладывают на дно скороварки, тушат в течение получаса, добавляют лук и морковь. Тем временем чистят картофель, моют, нарезают кубиками. Через полчаса к курице добавляют картофель, заливают стаканом воды. Через 15-20 минут вкусный обед готов. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Читайте также:  Салаты без горошка и кукурузы

Одно из самых вкусных блюд получается в скороварке, если к кусочкам курицы добавить куриные желудки, сердце, почки. Все это обжаривают в растительном масле, а затем добавляют лук, морковь и зелень.

Кроме того, в скороварке можно приготовить любой вкусный куриный суп. Для этого нужно отварить курицу, через полчаса добавить выбранную крупу, а минут через 10 – картофель. Отдельно обжарить на сковородке морковь и лук, отправить туда же. В конце варки добавить укроп и петрушку. Если суп будет с вермишелью, то ее нужно добавить через 10 минут после картофеля, затем выключить скороварку. Вермишель дойдет и так.

Гарниры на любой вкус

С курицей сочетается огромное количество продуктов, что позволяет как использовать традиционные гарниры, так и экспериментировать. Несмотря на то что курицу можно приготовить в скороварке с различными ингредиентами, можно приготовить ее как самостоятельное блюдо, а гарнир приготовить отдельно.

К курице прекрасно подойдет отварной рис и гречка, отварной или жареный картофель, картофельное пюре. Можно потушить капусту, кабачки, пожарить баклажаны или грибы. Любой из этих гарниров станет прекрасным дополнением к курице.

А также подойдут и свежие овощи – огурцы, помидоры, редис, болгарский перец.

Рецепты приготовления курицы в скороварке смотрите в следующем видео.

Побалуйте своих близких и родных очень вкусным диетическим блюдом — куриными грудками в сметанном соусе. Мясо в скороварке получается нежным, мягким и сочным.

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Приправа Карри 1 ч. л.
  • Сметана 10% 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучек
  • Соль, перец по вкусу

Куриная грудка — простое и в то же время вкусное блюдо. Подойдет всем, кто придерживается диетического питания, потому что куриное филе практически не содержит жира. Подавайте куриную грудку с любым гарниром или свежими овощами.

В отличии от говядины, телятины, свинины мясо курицы готовится недолго и является диетическим, т. к. в нем содержится большое количество белка, практически не содержится жира, благодаря чему легко усваивается организмом. Если не знать, сколько варить куриную грудку, то она получится жесткой и несочной. Готовят разными способами, отличающимися временем приготовления.

Правила выбора свежей птицы

Многих интересует, как правильно выбрать качественный продукт. Для этого необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Основное правило — нужно курицу покупать в специально отведенных местах: магазины и мясные отделы рынка.

При покупке свежей курицы обращают внимание:

  1. На поверхность кожи курицы — должна быть нежной, тонкой и иметь кремовый или белый цвет с розоватым оттенком. Она не должна быть влажной, липкой и серой.
  2. На упругость и плотность мышц — при надавливании на свежую тушку, ямка выравнивается сразу, а на старой тушке — остается
  3. На запах свежего мяса — оно не должно иметь сырость, кисловатость и гнилость, что наиболее резко может быть выражено в области груди.
  4. На жир — у свежей птицы он имеет светло желтый цвет, у не свежей — может быть сероватого оттенка.
  5. При покупке курицы в упаковке обратить внимание следует на прозрачность упаковки — должна быть возможность рассмотрения внешнего вида продукта, а также на срок годности, обозначенной на упаковке. Свежая тушка хранится 5 дней в холодильнике.
Читайте также:  С чем можно сделать жареную картошку

Подготовка куриной грудки к варке

Чтобы сварить куриное филе сочным, мягким и ароматным, необходимо правильно его подготовить.

Мясо размораживают при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать ускоренными темпами в микроволновой печи или в горячей воде, т. к. теряются вкусовые качества и полезные свойства.

Лучший вариант — на ночь вынуть мясо птицы из морозильной камеры и переложить в холодильник на полку.

Свежее или размороженное мясо перед приготовлением хорошо помыть теплой, негорячей водой. Не рекомендуется мыть моющими средствами для посуды

Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?

Куриное филе до готовности часто варят целиком или кусочками с различными приправами и овощами в бульоне, благодаря чему оно получается вкусным и питательным.

  • грудка с кожей и на кости — 40 минут;
  • целые грудки, освобожденные от кожи и кости — 35 минут;
  • мякоть, разделенная на 4 части — 30 минут;
  • время варки небольших кусков — 25 минут.

Как начать варить белое мясо. в кипящую или холодную воду класть. продолжительность варки после закипания

Как отварить правильно куриное филе в кипящей или холодной воде, зависит от его последующего применения.

  1. Для супа: филе в кастрюле заливают холодной водой. На среднем огне доводят до кипения. Шумовкой снимают пену и на слабом огне варят курицу до готовности. Время приготовления зависит от массы курного филе. Для придания вкуса добавляют лавровый лист, целую головку репчатого лука и морковь. Жир с мясом и овощами обмениваются с бульоном, благодаря чему суп получается насыщенным и питательным.
  2. Грудку для салатов и вторых блюд кладут в кипяток и варят на среднем огне от 30 минут.

Варим правильно замороженное мясо

Многих интересует, как отварить куриное филе, если оно заморожено. Замороженную и промытую грудку заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания первый бульон сливают и наливают новую горячую воду. После следующего закипания варят белое мясо на медленном огне 30−35 минут до готовности, периодически снимая пену половником. При необходимости в конце вводят специи и соль.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?

Домашние куры имеют упругую мышечную ткань, поэтому мясо у них жестче, чем у фабричных. Время приготовления домашнего мяса — не меньше 2,5 часа.

Для приготовления жесткого мяса добавляют в воду щепотку соды, благодаря чему варится грудка в 1,5 раза быстрее.

Натирают филе сухой горчицей, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на ночь. Перед приготовлением мясо промывают в холодной проточной воде. Затем грудку отправляют в кипящую воду, добавляют целую луковицу и морковь и варят белое мясо до готовности. Солят в конце варки.

Как готовить грудку для салатов?

Для салата куриное мясо должно быть сочным и мягким. Филе опускают в кипящую воду и варят 15 минут, после чего добавляют немного специй и варят еще 30 минут на слабом огне. Затем вареную куриную грудку охлаждают и ставят в холодильник на 2 часа.

Как правильно варить филе с кожей на кости и без кости?

Кожа курицы в себе содержит немного жира, благодаря которому мясо получается сочным и нежным.

Для приготовления супа и бульона используют мясо с кожицей на кости, начиная его варить сразу в холодной жидкости. По времени куриное филе варят около часа на слабом огне. Приправляют специями и овощами для придания вкуса.

Для приготовления салатов и вторых блюд используют куриное филе без кости. Его кладут в кипящую воду, после чего насыпают специи и соль. По времени варится до получаса после закипания бульона.

Читайте также:  Сборник рецептур итальянской кухни

В 2 способах в конце варки мясо не спешат выкладывать из бульона и дают ему полностью остыть с закрытой крышкой.

Как и сколько варить куриный бульон из грудки для супа?

Для наваристого прозрачного бульона, филе (2 шт.) моют и отправляют в кастрюлю, заливая водой (1,5 л). Доводят до кипения. Первый бульон выливают и мясо вновь заливают водой (1,5 л), добавляют репчатый целый лук и одну морковь и варят куриные грудки до готовности около часа. В конце вводят специи и соль. Куриную грудку вареную разбирают от костей, а бульон используют для супа.

Как варить куриное филе для холодца?

Рецепты холодца из вареной грудки различные: с добавлением желатина, свинины, говядины, некоторых частей тушки курицы. Прозрачный диетический холодец варят из куриной мякоти на кости с добавлением желатина:

453 г куриной мякоти на кости заливают 1,5 л водой, доводят до кипения и бульон сливают. Опять заливают мясо кипящей водой (1,5 л) и варят примерно 1,5 часа на медленном огне с закрытой крышкой, после чего снимают с огня. В конце вареную грудку вынимают из кастрюли, режут на кусочки и раскладывают по тарелкам. Желатин (35 г) разводят в стакане холодной воды, оставляют настаиваться на 15 минут. В бульон вводят разбухший желатин, соль и перец черный молотый по вкусу, доводят до кипения и разливают по тарелкам.

Для украшения по тарелкам раскладывают варенные яйца, овощи и посыпают зеленью. Охлаждают и ставят в холодильник.

Как и сколько по времени варить куриную грудку?

Мясо птицы готовят несколькими способами, используя мультиварку, скороварку, пароварку и даже микроволновку. Многих людей интересует, сколько времени варится куриная грудка. В каждом из приборов она готовится по-разному, в зависимости от программы, установленной на кухонном оборудовании.

В мультиварке

Куриное филе перекладывают в мультиварку, заливают водой и включают режим «Тушение» и закрывают крышкой. В момент закипания бульона снимают пену и варят до готовности 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют специи и соль.

Куриную мякоть без кости — варят на режиме «Тушение» или «Пароварка» — от 30-45 минут, а на кости — режим «Суп» — 1,5 часа.

В скороварке

Скороварка способна сократить время приготовления пищи в 3-4 раза.

В кастрюлю отправляют филе, заливают горячей водой, на 2 см выше мяса. Добавляют соль и специи. Скороварку закрывают крышкой и устанавливают время для магазинного филе — 10 минут, а для домашнего — до получаса.

По прошествии этого времени крышку не открывают, дают мясу немного постоять, а еще лучше — постепенно остыть.

В пароварке

Заранее замаринованное мясо с косточкой или филе кладут в чашу пароварки, в лоток наливают воду. Добавляют нарезанные лук, морковь, картофель и посыпают специями. Пароварку закрывают и включают таймер на 30 минут, варят до готовности, после чего мясо подают к гарниру.

В микроволновке

Куриную мякоть размораживают, маринуют специями и сметаной. Кладут в пакет для запекания. Завязывают плотно концы пакета, не забывая его немного в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы пакет не лопнул во время приготовления. Размещают его в микроволновую печь, готовят при мощности 800 Вт 15 минут.

Читайте также:

Диетическое мясо моллюсков часто используется в кулинарии для приготовления изысканных закусок, салатов, первых и вторых…

Знание секрета, как чистить куриные желудки, облегчит работу тем, кто держит собственную домашнюю птицу. Неприятная…

Срок годности роллов изменяется в зависимости от особенностей хранения. Если оставить японское блюдо при комнатной…

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector