No Image

Сколько варить яичную лапшу роллтон классическая

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Как просто сварить лапшу

    Понадобятся – лапша, вода, соль, масло по вкусу

  • 1. Вскипятите воду – воды должно быть много, особенно если вы предпочитаете оставлять длину лапши, не ломая её. На 100 грамм лапши минимум 2 литра воды.
  • 2. Лапшу нужно начинать варить на большом огне при самом активном кипении воды, так как макароны остужают воду и если огонь будет небольшим, кипение за счёт этого охлаждения прекратится, а лапша в не кипящей воде мгновенно слипнется.
  • 3. Когда вода активно закипела – добавьте соли (на 2 литра воды 1 чайная ложка соли) и немного самого обычного масла, чтобы лапша не слиплась.
  • 4. Вода подготовлена к варке лапши – теперь опустите лапшу в кастрюлю и тут же начинайте активно перемешивать ложкой. Лапша из-за структуры мгновенно слипается, разлепить её во время варки довольно сложно. С той же целью макароны не накрываются крышкой.
  • 5. При варке важно, чтобы лапша по всей длине полностью оказалась в воде. Если этого не произойдёт, испаряющаяся из кастрюли вода подействует на ещё сухие макароны как клей. А если при варке используется газовая плита, то огонь может подплавить макароны и блюдо будет испорчено. Поэтому отходить от плиты в первые пару минут варки не следует.
  • 6. После варки лапшу нужно откинуть на дуршлаг, слегка в нём потрясти и вернуть в горячую кастрюлю. Туда же добавить масла и накрыть лапшу чтобы не остывала как можно дольше.
  • Как готовить лапшу с креветками

    Продукты
    Лапша – 50 грамм
    Креветки очищенные – 200 грамм
    Петрушка – 1 небольшой пучок
    Сладкий болгарский перец – 1 штука
    Лимон – половина
    Консервированный зелёный горошек – 3 столовые ложки
    Соль и перец – по вкусу

    Как приготовить лапшу с креветками
    1. Вскипятить 1 литр воды.
    2. Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
    3. Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания.
    4. Немного остудить креветки и очистить от панциря.
    5. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
    6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая.
    7. Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты.
    8. Петрушку помыть и мелко нарубить.

    Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.

    Фкуснофакты

    Исторически сложилось, что в России лапша – это то, что "вешают на уши". Длинные, с круглым сечением или плоские макароны, иногда довольно толстые. Поэтому довольно сложно спутать лапшу с вермишелью – мелкими и тонкими макарошками, потому называемые ещё "паутинка". На деле же производители и продавцы повсеместно лапшой называют и вермишель, и даже "лапшу быстрого приготовления" (Доширак или Роллтон), и макаронные изделия в целом, но под классической лапшой изначально подразумевается конкретный продукт. Это важно, потому что настоящую лапшу нужно обязательно варить, и не 1-2 минуты, как вермишель, а 5 минимум. Если перепутать, блюдо будет испорчено.


    Один из видов лапши – плоские макароны фетучини

    Читайте также:  Слова ванги о будущем путина

    Лапша бывает тонкой и толстой. Тонкая обычно продаётся в магазинах в сухом виде, толстая для лагмана – в охлаждённом или замороженном виде. Общее правило – чем толще лапша, тем дольше её варить, а вот длина и ширина этих макарон не влияет на время варки: если самое толстое место сварилось до мягкости, значит лапша полностью готова. Чтобы убедиться в готовности, вилкой отловите в кастрюле 1 лапшинку, подуйте на неё и попробуйте. Если и намёка на жёсткость нет – значит лапша сварена.

    Самая вкусная лапша на гарнир – из твёрдых сортов пшеницы без добавления яиц. Такая лапша послужит рассыпчатым гарниром, не слипнется при варке и дополнит любые блюда, особенно с соусом. Но иногда лапшу берут чтобы слегка разварилась и впитала в себя вкусы других продуктов блюда – тогда можно покупать лапшу подешевле, с яйцами, она будет мягче первосортной, но с другими продуктами будет сочетаться органично.

    Рецепт супа с лапшой

    Продукты
    Лапша – 50 грамм
    Соевый творог Тофу – 100 грамм
    Имбирь – 2 кусочка
    Свежая кинза – 2 стебля
    Перец чили – 1 штука
    Чеснок – 1 зубец
    Овощной бульон – 1 литр
    Соевый соус – 2 столовые ложки
    Грибы шампиньоны – 100 грамм
    Морковь – 2 средних
    Лимонный сок – от четвертинки лимона

    Как готовить тайский суп с лапшой
    1. Овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
    2. Добавить кинзу, перец, чеснок и имбирь.
    3. Довести бульон до кипения и варить 25 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
    4. Сыр тофу порезать, выложить в миску, залить соевым соусом и оставить на полчаса.
    5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу.
    6. Варить лапшу 5-7 минут, затем выложить на дуршлаг, дать стечь воде и разложить по тарелкам.
    7. Овощной бульон процедить, вернуть на огонь.
    8. Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
    9. Добавить в овощной бульон Тофу с соевым соусом, морковь и шампиньоны, варить 5 минут.
    10. Залить получившейся смесью лапшу, сбрызнуть лимонным соком.
    Подавать тайский суп с пшеничной лапшой, украсив листьями кинзы.

    В настоящее время на рынке и в супермаркетах продают лапшу различных сортов. Яичная, гречневая, пшеничная – все это может стать отличным гарниром к мясу, рыбке или самостоятельным молочным блюдом. Чтобы лапша получилась мягкой, но при этом сохранила свою форму, не слиплась в процессе тепловой обработки, давайте выясним, как правильно и сколько варить яичную лапшу.

    Сколько минут варить яичную лапшу?

    Лапшу относят к числу вкусных и сытных макаронных изделий. Вот только в процессе варки у некоторых хозяек возникают трудности – продукт разваливается, слипается либо вовсе остается сырым. Давайте выясним, сколько варить домашнюю яичную лапшу. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 5 до 7 минут.

    Независимо от сорта лапши, в среднем проваривать нужно продукт не менее 6 минут.

    Как показывает практика, на упаковках яичной лапши производитель указывает длительность варки. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией перед приготовлением.

    Есть в продаже и лапша быстрого приготовления. В ряде случаев ее достаточно залить крутым кипятком и оставить на несколько минут до полного разбухания. Также есть продукты, которые требуют варки. Сколько варить яичную лапшу «Роллтон»? В среднем понадобится около пяти минут. Время всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.

    Совет! На 100-150 г лапши берут примерно 1000 мл фильтрованной воды. На такое количество жидкости добавляют около одной чайной ложки соли.

    В объемную кастрюлю налейте фильтрованную воду и доведите ее до состояния кипения. В момент закипания добавьте соль и погрузите яичную лапшу.

    Совет! Чтобы в процессе отваривания лапша не слипалась в один ком, добавьте в кипящую воду одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

    Периодически перемешивайте лапшу. С момента повторного закипания жидкости засеките 5-7 минут.

    Читайте также:  Сколько варить кукурузную кашу ребенку

    Готовую лапшу выкладывают в дуршлаг. Как правило, ее не промывают. Достаточно оставить лапшу на несколько минут, чтобы удалить избыточную влагу, а затем полить топленым сливочным маслом.

    Некоторые кулинары все-таки предпочитают промывать отварную лапшу. Как показывает практика, так делают, если лапшу планируют соединять с овощами, мясными ингредиентами.

    Не только на гарнир можно приготовить яичную лапшу. Такой продукт идеально подходит для приготовления молочных угощений. На 100 г яичной лапши понадобится 500 мл коровьего пастеризованного молока. Молоко доводят до состояния кипения, солят, добавляют сахарный песок, а затем вводят яичную лапшу. Проварить продукт нужно также 5-7 минут. В конце добавляют сливочное масло для вкуса.

    На заметку! Если вы хотите уменьшить пищевую ценность молочной лапши, разбавьте пастеризованное молоко в одинаковых пропорциях с фильтрованной водичкой либо используйте молоко с минимальным процентом жирности.

    Не только на плите можно сварить яичную лапшу. Многие хозяйки для приготовления гарнира или молочного супа используют мультиварку. Принцип ее приготовления будет аналогичным. Незначительно изменится продолжительность тепловой обработки, поскольку кухонному прибору потребуется дополнительное время на нагревание воды или молока.

    Совет! Чтобы в момент закипания молоко не сбежало через клапан, верхнюю часть мультиварочного контейнера лучше смазать размягченным сливочным маслом.

    Быстрый рецепт сытного ужина

    У современных женщин не хватает свободного времени, чтобы готовить изысканные блюда. Из яичной лапши, куриной грудинки и грибочков вы можете приготовить сытный и необычайно вкусный ужин. В целом процесс приготовления отнимет у вас не более получаса.

    Ингредиенты:

    • куриная грудинка свежемороженная – 500 г;
    • российский сыр – 100 г;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • коровье молоко пастеризованное – 500 мл;
    • шампиньоны свежие – 150 г;
    • крахмал столовый кукурузный – две стол. ложки;
    • соль;
    • зелень – половина пучка;
    • лапша яичная – 200 г;
    • куркума молотая – одна чайн. ложка;
    • сушеный базилик – одна чайн. ложка.

    Приготовление:

    1. Для приготовления такого блюда нам потребуются простые и доступные продукты.
    2. Куриную грудинку желательно выбирать охлажденную. Если продукт был заморожен, оставляем его для естественного оттаивания в основном отделе холодильника.
    3. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения. Солим и выкладываем яичную лапшу. С момента повторного закипания провариваем лапшу около 5-7 минут.
    4. Филе курицы промываем, снимаем пленку и тщательно просушиваем. Нарезаем ломтиками.
    5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем куриную грудинку, пока она не станет белой.
    6. Тем временем промываем и просушиваем шампиньоны. Измельчаем грибочки пластинами.
    7. Добавляем нашинкованные грибы к куриной грудинке.
    8. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока с шампиньонов не испарится лишняя влага.
    9. Затем вливаем пастеризованное молоко с любым процентом жирности. Продолжаем все томить на умеренном огне.
    10. Очищаем чесночные зубчики и трем на терке.
    11. Добавляем в сковороду чесночную массу. Для сгущения соуса вводим столовый крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
    12. Также добавляем остальные приправы и пряности, указанные в рецепте.
    13. Отварную яичную лапшу выкладываем в дуршлаг и промываем.
    14. Добавляем яичную лапшу в сковородку. Все компоненты перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
    15. Промываем зелень, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
    16. Добавляем зелень к вышеперечисленным ингредиентам.
    17. Российский сыр трем на терке с крупной перфорацией.
    18. Сырную массу можно добавить в сковороду, перемешать и оставить на несколько минут до полного расплавления.
    19. А можно посыпать тертым сыром угощение в тарелке.
    Читайте также:  Слова хюррем султан ее врагам

    Читайте также:

    Из яичной лапши готовят много вкусных, но простых и быстрых блюд. Вы можете сделать молочное, сладкое угощение, питательный гарнир или полноценное второе блюдо. Яичная лапша отлично гармонирует по вкусу с мясом различных сортов, соусами, овощами и даже рыбным филе. Важно проварить яичную лапшу до так называемого состояния аль денте. При этом макаронное изделие сохранит свою форму и не будет разваливаться. Приятного аппетита!

    Яичная лапша за 3 минуты для тех, кто ничего не успевает. Вкусно и быстро!

    Все знают, что такое продукты от "Роллтон". Это еда быстрого приготовления. Она не всегда натуральная и вкусная, но спасает, если нужно перекусить в режиме острой нехватки времени на приготовление еды или в период финансовых проблем. "Роллтон" – это дёшево. Помню, как перебивалась на лапше и картофельном пюре этой марки, когда была студенткой, а потом и в период первой работы и съёма московской квартиры.

    Сегодня у меня нет особых затруднений с финансами, но иногда меня очень тянет вспомнить былое и заварить лапшички. Однако та лапша в маленьких пакетиках с приправами перестала меня привлекать, а вот яичная лапша без добавок теперь чаще всего имеется у нас в запасе дома. На случай, когда нужно сделать быстрый гарнир.

    Я покупаю продукт "Лапша Роллтон яичная Классическая" (раньше она называлась "Домашняя") в упаковке весом 400г.

    Стоит такая лапша от 60 до 80 рублей. Для меня это вполне приемлемо.

    Состав лапши не пугает:

    пшеничная мука в/с, вода питьевая, соль, яичный порошок.

    Самое примечательное в данном продукте – это быстрота его приготовления. Всего 3 минуты в кипящей воде – и вот у меня есть гарнир. А можно и просто лапши поесть. В общем, спасительная скорость приготовления – наше всё!

    Сухая лапша завернута в порционные "брикеты", что очень удобно.

    Единственны недостаток лапши – это то, что она в тарелке сразу слипается. Поэтому я добавляю немного масла, – и проблема решена.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector