No Image

Сколько сезонов в сериале великолепный век всего

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

  • Жанры : Мелодрамы
  • Год создания : 2014
  • Дата выхода в РФ : 24 августа 2014
  • Количество серий : 24
  • Страна : Турция
  • Студия : Tim’s Productions

Актёры и команда 18

Фото 9

Видео 2

Необыкновенно популярный в Турции и во всем мире сериал «Великолепный век» продолжается новым сезоном «Великолепный век 5 сезон». В новых сериях зрителей ждет встреча с любимыми героями, а также неизменно красивые исторические костюмы, красочные декорации, хитро закрученные интриги, драматические моменты и множество прекрасных лирических сцен.

В фильме «Великолепный век 5 сезон» турецкие братья-режиссеры Дурул и Ягмир Тайлан продолжают историю интереснейшего человека – турецкого султана Сулеймана Великолепного (Халит Эргенч), а также его самой любимой и необычной женщины – Хюррем (1-3 сезон — Мерьем Узерли, с конца 3 сезона — Вахиде Гердюм), привезенной султану в подарок из славянских земель. Действие фильма разворачивается в 16-м веке в Османской империи, на месте которой сегодня существует Турецкое государство.

Сюжет сериала Великолепный век 5 сезон

В новых сериях амбициозная и красивая Хюррем продолжает свою борьбу за место самой главной женщины в гареме султана, а сам Сулейман посвящает большую часть своего времени политическим проблемам.

В пятом сезоне действие разворачивается спустя много лет после начала повествования: главной героине уже за 50, и она уже стала официальной женой султана.

Интересные факты о сериале Великолепный век 5 сезон

– Незадолго до окончания съемок 3 сезона сериала «Великолепный век» актриса Мерьем Узерли, исполняющая главную роль в этом проекте, покинула съемочную площадку. Долгое время считалось, что причиной ее бегства стали финансовые разногласия между актрисой и продюсерами, но позже было объявлено о том, что Мерьем находится в клинике в Берлине, Она оказалась на грани нервного срыва из-за тяжелого ритма съемок на протяжении последних трех лет. Позже актриса узнала о своей беременности и пережила тяжелый разрыв с отцом будущего ребенка, турецким бизнесменом Джаном Атешем.

По словам актрисы, после ухода из «Великолепного века» и разрыва с Джаном Атешем она находилась на грани суицида, но все же смогла справиться с депрессией и готовится быть матерью-одиночкой. Кроме того, она не исключает возвращения в сериал. Хотя по сюжету ее героиня уже должна быть гораздо старше и ее, вероятно, сыграет Вахиде Гердюм, появление Мерьем весьма вероятно.

Создатели сериала Великолепный век 5 сезон

Режиссеры: Ягмур Тайлан, Дурул Тайлан, Мерт Байкал, Ягыз Альп Акайдын
Продюсер: Тимур Савджи
Сценарист: Мерал Окай, Йылмаз Шахин
Композиторы: Фахир Атакоглу, Сонер Акалын, Айтекин Аташ
В главных ролях: Мерьем Узерли, Вахиде Гердюм, Халит Эргенч, Окан Ялыбык, Небахат Чехре, Вахиде Перчин, Сельма Эргеч, Нур Феттахоглу, Мехмет Гюнсюр, Пелин Карахан, Энгин Озтюрк, Мерве Болугур, Арас Булут Ийнемли, Гюрбей Илери, Толга Сарыташ, Мельтем Джумбул, Дениз Чакыр, Пынар Чаглар Генчтюрк, Селен Озтюрк

Читайте также:  Святая троица что означает этот праздник

Часть первая

С выходом на экраны исторического сериала, актёрам выпала слава. Многие стали знаменитыми, благодаря именно этому фильму.

За полюбившимися героями, зрители продолжают отслеживать их творческую и личную жизнь.

Часть вторая.

В первой части, речь шла о Халите Эргенче (султан Сулейман), о Мерьем Узерли (Хюррем султан) и о Вахиде Гердюм (которая сыграла постаревшую Хюррем султан).

Наш список продолжат актёры, сыгравшие детей султана и Хюррем.

Часть третья.

В первой части речь шла об актёрах, сыгравших султана и Хюррем.

Вторая часть была посвящена актёрам, которые сыграли детей главных героев.

Продолжим наш список турецких актёров, которые снимались в сериале "Великолепный век".

Часть четвёртая.

Продолжим наш список.

Селим Байрактар

Надо отдать должное актёрам, у которых были второстепенные роли. При этом на первый взгляд, тяжело сказать, что у этого героя была не главная роль.

Яркий, импозантный Сюмбюль-ага, у многих российских зрительниц, оставил только тёплые воспоминания.

Удивить современного зрителя какой-то новой идеей сериала становится сложнее с каждым годом. «Великолепному веку», однако, это удалось, причем относительно легко. Своим успехом сериал во многом обязан культурному подтексту и неординарности турецких обычаев, непривычных отечественному зрителю.

5-й сезон как миф и провокация

Возможно, популярность сериалу с чисто коммерческой точки зрения принесло еще и яркое название. Фильм «Великолепный век», 5 сезон которого пока еще не был объявлен, привлекает зрителей необычным названием, шикарными декорациями и очень самобытной внешностью актеров, исполняющих главные и второстепенные роли. По последним данным, аудитория сериала, в общем, составила около 200 миллионов человек, а такой популярностью может похвастаться далеко не каждый голливудский фильм. Как ни странно, после выпуска четырех проектов создатели сериала не особенно торопятся делать новый сезон. «Великолепный век», 5 сезон которого так и не был анонсирован студией-производителем, возможно, и не будет сниматься. Однако эта информация не является точной.

А все так хорошо начиналось!

Совсем нетрудно ответить на вопрос, сколько серий в «Великолепном веке». 5 сезон, точнее, его отсутствие, заставляет поклонников сериала рыдать в подушку. Количество серий, которое сериал насобирал за четыре долгих сезона, – это вполне установленная цифра – 139. Даже самые преданные поклонники сериала нехотя признают, что четвертый сезон был немного затянутым и слишком «мыльным» с самой первой серии. Многие зрители бросили смотреть сериал именно по этой причине. Историческая подоплека заменилась обычными мелодраматическими переживаниями, сюжет стал простаивать по несколько серий подряд, а второстепенные персонажи потеряли свои самобытность и превратились в обычных «заполнителей» пустого места. Конечно, рейтинг сериала ощутимо упал, потому что в первую очередь поклонники ценят «Великолепный век» за актерскую игру и интересный сюжет, а не за «бренд». Возможно, по этой причине создатели сериала и передумали объявлять о съемках следующего сезона.

Читайте также:  Самые вкусные блюда стран мира

Надежда не умирает

Почти каждый из российских телеканалов пользуется спросом у телезрителей благодаря какой-то одной передаче. Например, канал «Рен-ТВ» успешно транслировал «Сверхъестественное», «СТС» – все российские сериалы для домохозяек с намеком на юмор, а телеканал «Домашний» – «Великолепный век». 5 сезон киноэпопеи вряд ли когда-то покажут хотя бы на одном из этих каналов, однако поклонники веры в лучшее не теряют. Примечательно, что сами актеры об участии в съемках дальнейших сезонов предпочитают совсем не распространяться. Кто знает, возможно, они удерживают интригу, чтобы потом еще больше порадовать преданных поклонников. Как бы то ни было, ни на одном из сайтов о кино проект формально еще не закрыт, потому что даты его окончания нигде нет. Надежду поддерживают еще некоторые детали. Исполнительница роли Хюррем, немецкая актриса Мерьем Узерли, не принимает участия в съемках других проектов, и тем же самым радует и Халит Эргенч.

История, которую должен знать каждый

Из-за большой продолжительности сериала поклонники далеко не всегда могут ответить, сколько серий в «Великолепном веке». 5 сезон пока им не грозит, но и за предыдущие четыре их набралось столько, что на просмотр всего сериала понадобится хотя бы неделя в режиме нон-стоп. Начинается сериал очень многообещающе: зритель видит прекрасные убранства дворцов, красивые одеяния султанов и их свиты, слышит изысканные диалоги и любуется потрясающей внешностью молодых актрис. Помимо всего прочего, сериал позволяет хотя бы поверхностно ознакомиться с историческим периодом Турции, который был во время правления султана Сулеймана I. Исторических фактов в сериале не слишком много, однако общая атмосфера периода и некоторые его особенности наблюдаются хорошо. Это значит, что просмотр «Великолепного века» повлияет хорошо не только на эстетическое восприятие зрителя, но и на его образовательно-культурный уровень.

Чем больше, тем лучше?

Некоторые критики скептически относятся к тому, сколько серий в «Великолепном веке». 5 сезон сериала еще не объявлен, но количество эпизодов уже навевает некоторые ассоциации с «Наруто», «Кармелитой» и «Клоном», которые в первую очередь известны именно своей рекордной продолжительностью. Казалось бы, 139 эпизодов – это совсем немного, однако запастись попкорном на каждую серию – практически невыполнимая задача. Примечательно еще и то, что продолжительность каждой серии воистину впечатляет. Хронометраж одного эпизода составляет 100 минут, а это чуть больше полутора часов. Не каждый зритель выдержит настолько жесткий режим просмотра качественного сериала, будь он хоть трижды любимым. Помимо всего прочего, работать в таком режиме непросто и самим актерам. Если посчитать количество дублей, которые снимаются для одной сцены, то путем несложных вычислений мы узнаем, что актеры практически ночуют на съемочной площадке.

Читайте также:  Русские фильмы по домашнему

Народная любовь и признание

Сериал «Великолепный век», 5 сезон которого пока еще даже не оброс слухами хотя бы о начале съемок, до сих пор транслируется на канале «Домашний». Скорее всего, когда все 139 эпизодов благополучно «отгремят» на «Домашнем», он примется показывать их заново спустя месяц или даже меньше. Дело в том, что это не только освежит память зрителей, но и удержит рейтинги телеканала. Не каждый телезритель успел посмотреть сериал с самого начала, а каждая серия «Великолепного века» равносильно важна для дальнейшего понимания развития сюжета. Человеку будет очень интересно наблюдать за сложной жизненной дорогой прекрасной Хюррем, которую угораздило попасть в плен к туркам, а потом, благодаря своей красоте и мудрости, стать женой самого султана. Конечно, эта «должность» никому не достается так просто, вот и Хюррем пришлось как следует попотеть. Если домохозяйки возьмут образ этой героини за благородный пример, мир станет чуточку лучше. Хотя для этого, возможно, достаточно было бы просто отключить телевещание.

А султан-то не настоящий

Теперь уже сложно сказать, похожи ли характеры, воплощенные на экране исполнителями главных ролей, на темпераменты тех исторических личностей, которые легли в их основу. Возможно, самые лучшие историки и могли бы помочь в этом нелегком вопросе, однако каждый актер все равно пропускает роль через себя и представляет свое личное видение, слегка скорректированное режиссером и командой сценаристов. Как бы то ни было, Халит Эргенч смотрится в роли султана очень достоверно, а прекрасная Мерьем Узерли вдохновляет художников и композиторов. Конечно, обилие грима и косметики выводит обоих актеров на качественно другой уровень, однако без грима они вряд ли выглядели бы менее убедительно. Некоторых скептиков не совсем порадовало, какой в сериале получилась легендарная Роксолана. «Великолепный век», 5 сезон которого наверняка развеет все оставшиеся тайны, представляет Роксолану как капризную, нетерпимую и скандальную женщину, которая чудом становится женой султана – именно так считают скептики. Кто знает, кто на самом деле прав: создатели сериала или поклонники оригинального образа Роксоланы.

Официальный сайт и вера в лучшее

Узнать, сколько серий в «Великолепном веке» (5 сезон не в счет), можно на официальном сайте сериала. Здесь поклонники фильма могут найти биографию каждого актера, принявшего участие в съемках, посмотреть трейлер к любому сезону и прочитать краткое содержание всего сюжета сериала. Сайт оформлен в довольно выдержанном стиле, однако он одновременно отличается высокой информативностью и интерактивностью. Единственный минус – это саундтрек, который начинает играть сразу же после загрузки страницы. В любом случае, анонс 5 сезона еще не наблюдается даже на официальном сайте сериала «Великолепный век», поэтому поклонникам остается только ждать и тихо надеяться.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector