No Image

Сколько по времени жарить курицу во фритюре

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Курица во фритюре – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Если особых кулинарных талантов у вас нет, то, приготовив куриное филе, никто об этом и не догадается, потому что делается блюдо просто, а получается невероятного вкуса. Единственный минус – такая курица высококалорийна.

Людям, которые борются с лишним весом, не рекомендуется налегать на это и похожие блюда. Дело в том, что приготовление курицы во фритюре невозможно без большого количества масла, а оно очень калорийно, и, кроме того, оседает в сосудах и печени.

Несмотря на это, фритюрницами обзавелась уже почти каждая хозяюшка, потому что такая закуска стоит всех похвал.

Рецепты

Вариантов приготовления курицы во фритюре может быть множество. Приведем некоторые из них.

Курица в кляре во фритюрнице

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не задумываясь о калориях. Курица в кляре, которую вы приготовите по этому рецепту, станет отличной аппетитной закуской. Блюдо получается нежное и привлекательное – им можно украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа для кляра – 150 г;
  • вода – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • мука – по вкусу.

Рецепт включает ряд шагов.

  1. Подготавливаем куриное филе. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или просто шинкуем. Смешиваем чеснок, кунжутное масло, приправу и уксус. В готовый маринад помещаем кусочки курицы и перемешиваем. Солим. Оставляем минут на 40.
  2. Обваливаем куриные кусочки в муке.
  3. Разогреваем растительное масло во фритюрнице (до температуры 170 градусов). Выкладываем в нее курицу и обжариваем до готовности.
  4. Не торопимся выкладывать курицу в тарелки – пусть с нее стечет жир. Для этого выкладываем ее на бумажное полотенце.

Хрустящая курица во фритюре

Научившись готовить это простое блюдо, каждый забудет о магазинных закусках. Их не нужно будет больше покупать, потому что все смогут за короткое время приготовить хрустящую курицу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • чили перец;
  • вода;
  • кукурузные хлопья;
  • растительное масло – все по вкусу.

Рецепт:

  1. нарезаем курицу на маленькие кусочки;
  2. все сухие ингредиенты, такие как крахмал, муку, паприку и другие (кроме хлопьев), смешиваем и добавляем воду – смесь должна напоминать сметану;
  3. обваливаем кусочки курицы в кляре, а затем в хлопьях (заранее измельченных);
  4. обжариваем во фритюре, и не забываем про масло.

Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью

Блюдо жарится довольно быстро, но не стоит готовить его слишком часто. Дело в том, что курица в кляре получается необыкновенно нежной и вкусной, и если вы будете часто ее готовить, то, скорее всего, произойдет привыкание. И со временем употребление высококалорийной еды обязательно скажется на фигуре.

Читайте также:  Сериал про балетную школу

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • хлебная или другая закваска – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – петрушка (сухая или свежая);
  • лимон – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки с горкой;
  • вода – 100 мл;
  • черный перец и паприка – по вкусу;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1/4 ст. ложки;
  • растительное масло – по вкусу.

Далее приводится пошаговый рецепт.

  1. Нарезаем курицу на квадратики. Перчим, солим и сбрызгиваем их лимоном. Перемешиваем. Даем постоять 20-30 минут.
  2. Смешиваем все ингредиенты для кляра: закваску, яйцо, перец, паприку, соль, сахар, муку, зелень. Оставляем на какое-то время – 20-30 минут.
  3. Филе помещаем в кляр и тщательно перемешиваем, чтобы в нем оказался каждый кусочек.
  4. Разогреваем масло по максимуму, делаем температуру средней, и порционно обжариваем курицу.
  5. Обжариваем курицу по 3 минуты, помешивая шумовкой.
  6. Выкладываем блюдо на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
  7. Подаем нежное куриное филе в кляре с солеными помидорами или огурцами. Можно использовать любой соус или обычный майонез.

Куриная грудка в панировке во фритюре

Куриную грудку, обваленную в панировочных сухарях, будут кушать с удовольствием все – и дети, и взрослые. Она получается нежной, сочной, а готовить ее быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 стакан.

Рецепт:

  1. берем грудку и разрезаем ее на 2 ломтика;
  2. солим, перчим, если есть свежая зелень, добавляем ее и обваливаем курицу в муке;
  3. обваливаем во взбитых яйцах, а затем в панировке;
  4. обжариваем грудку во фритюре (растительное масло должно быть раскалено до 200 градусов), время жарки 5-7минут;
  5. подаем блюдо с овощным гарниром – например, с корейской морковкой и огурцами.

Куриные шарики во фритюре

Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 170 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление состоит из нескольких действий.

  1. Варим перепелиные яйца в течение 5 минут. Очищаем от шелухи.
  2. Измельчаем в блендере курицу.
  3. Полученный фарш смешиваем с измельченной зеленью. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Берем 3 глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – сухари для панировки, а в третьей взбиваем куриные яйца. Перепелиные яйца обваливаем в муке.
  5. Формируем небольшую лепешку из куриного фарша. Перепелиное яйцо помещаем в середину лепешки, и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в панировке, после чего окунаем его в яйцо. Затем опять обваливаем в сухарях.
  7. Обжариваем шарики во фритюрнице до образования золотистого цвета.
Читайте также:  Сколько варить мякоть говядины для супа

Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.

О том, как правильно пожарить курицу во фритюре, смотрите в следующем видео.

Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные – 900-1000 грамм

Мука – 250 грамм

Соль – 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец – 1 ч.л.

Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили – 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца.

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале "Миллион советов по КУХНЕ" Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs

Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу " подаём с майонезом и кетчупом". Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.

Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Читайте также:  Сколько столовых ложек в 1 литре воды

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.

Супер-хрустящая курица, фаст-фуд отдыхает.

Ингредиенты для «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Вода — по вкусу
  • Хлопья кукурузные — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки во фритюре) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

1. Порезать курицу на не очень крупные куски.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем воду и разводим до состояния жидкой сметаны.

3. Затем смешиваем их в кляре и обваливаем в хлопьях.

4. Обжариваем во фритюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ежики мясные диетические

  • 37
  • 199
  • 25735

Запеканка "Радужная"

  • 227
  • 2447
  • 162019

Целая курица без косточек

  • 165
  • 1096
  • 80210

Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой

  • 1
  • 19
  • 1879

Курица "Фаршированный полет"

  • 36
  • 60
  • 2871

Курица в кокосовом молоке

  • 19
  • 130
  • 953

Курица-гриль

  • 8
  • 27
  • 2488

Запеченная брокколи с курицей

  • 16
  • 43
  • 16554

Курица "по-старинке"

  • 2
  • 22
  • 1979

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На все случаи"

  • 143
  • 272
  • 16913

Отварной язык с соусом по-австрийски

  • 155
  • 1246
  • 163229

Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

  • 89
  • 142
  • 9472

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года Nika #

15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)

15 января 2017 года специалист # (модератор)

15 января 2017 года Nika #

15 января 2017 года chapushil #

Ссылочку дайте, а лучше здесь видео загрузить.

15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)

15 января 2017 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector