Грудинка, лопатка говяжья на кости, кусок 1-1,5 килограмма – 2,5 часа.
Брюшная часть (пашина), корейка и рёбра – мясо и кости тонкого отруба, достаточно варить 2 часа.
Мясо без кости варить 2 часа.
Как варить говядину на суп?
1. Говядина для супа перед варкой может быть свежей, охлаждённой или размороженной.
Говядину обязательно нужно варить в размороженном виде, т.к. если варить замороженную говядину, она может испортиться из-за резкого перепада температуры. Если вы торопитесь, разрежьте и положите говядину в пакет, а пакет – в раковину, наполненную чуть тёплой водой, она разморозится буквально за полчаса и даже быстрее, если изредка подливать горячей воды.
2. Говядину для супа положить в холодную воду, добавить соль, кастрюлю поставить на сильный огонь.
3. Дождаться закипания и убавить огонь, в течение 15 минут следить за пеной.
4. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить говядину 2-2,5 часа.
5. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки, вернуть в суп.
Фкуснофакты
Какую часть говядины выбрать для варки супа – лопатка, брюшная часть, корейка, рёбра. Кости этих частей дадут супу наваристый бульон, а мясо поскольку содержит немного жира, в супе будет очень мягким.
Сколько говядины нужно для супа – на 1 литр воды варить 150 грамм мяса и 200 грамм костей.
![]() |