No Image

Сколько по времени отваривать креветки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки – это королевские креветки – варить 10 минут.

Как варить креветки

  • Взвесим наши варено-мороженные креветки размером 90х120 (обычные средние креветки): вес 320 грамм.
  • Поставим кастрюлю с 400 мл воды (2 кружки) на сильный огонь, добавим соль и перец. По желанию, добавляем лимонный сок.
  • В кипящую подсоленную поперченную полимоненную воду добавляем все 320 грамм креветок.
  • Закрываем крышкой варящиеся креветки, время варки – 3 минуты.
  • Сливаем креветки, даём немного остыть.
  • Креветки сварены, при необходимости их можно сразу почистить. Вес сваренных и очищенных креветок – 76 грамм.
    Если креветки будут подаваться в качестве закуски – предусмотреть в центре стола большую тарелку с варёными креветками, и каждому участнику трапезы небольшое блюдо для того, чтобы складывать в них панцири.

Как варить креветки в микроволновке

1. Замороженные креветки выложить в глубокую кастрюлю или тарелку.
2. Полить смесью 2 столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки перца и 5 столовых ложек соевого соуса, хорошо перемешать.
3. Поставить в микроволновку, готовить на средней мощности 10 минут.
4. Ваши вареные в микроволновке креветки готовы!

Как варить креветки в пароварке

Креветки посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, выложить в ёмкость пароварки. Сверху выложить дольки лимона, варить на пару 15 минут.

Как варить креветки в мультиварке

В мультиварку выложить креветки, посыпать солью, перцем и специями, перемешать. Поставить мультиварку на режим "Выпечка" и варить 20 минут. Воду в мультиварку добавлять не нужно.

Как варить креветки в скороварке

Фкуснофакты

– Креветки очень полезны: мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом вареные креветки считаются малокалорийным блюдом. Калорийность мяса варёных креветок около 95 ккал/100 грамм. Креветки даже после варки богаты холестерином, полностью выводимом естественным путём.

– В магазинах сейчас, как правило, креветки продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми, поэтому варено-мороженные креветки достаточно варить 3 минуты.

– Большое количество воды при варке креветок не нужно – во-первых, сами креветки покрыты наледью и содержат большое количество жидкости, а во-вторых, чем меньше воды, тем сочнее получатся креветки.

– Бульон, который остался от варки креветок – отличная основа для соуса.

Как выбирать креветки

1. Наиболее полезные креветки – среднего размера, холодноводные креветки, в магазинах до 500 руб./кг. Крупные же тигровые и королевские креветки – в магазинах стоят от 500 до 1000 руб. Цены даны на май 2017 года.

2. Дробь на ценнике и упаковке означает количество креветок на килограмм: например, 70/90 – означает, что в килограмме сырых креветок такого размера от 70 до 90 штук. Учитывайте, что в упаковке должны быть креветки примерно одного цвета и размера.

3. Покупать чищенные креветки – можно не только если совсем нет времени. Из 3 килограмм неочищенных креветок получится около 1 килограмма очищенных, в то время как цена очищенных вряд ли выше хотя бы в три раза. 🙂

4. На вид креветки должны быть: а) со скрюченным, подогнутым хвостиком (это касается мелких и среднего размера креветок), б) с ровным, без пятен, панцирем; в) голова креветки может быть розовая, коричневая (кстати, такие креветки скорее всего с очень питательной икрой креветок) или зеленоватая.

5. Избегайте: белых пятен на панцире, наледи и снега в креветках (размораживали, есть риск купить некачественное). Чёрные головы у креветок говорят о болезнях.

Приправы к креветкам
К креветкам отлично подходит паприка, базилик, тмин, перец душистый, петрушка, базилик, орегано.

Калорийность варёных креветок
Калорийность креветок – 70 ккал/100 грамм. При том, что креветки сами по себе считаются низкокалорийным блюдом, обычно их обильно солят и добавляют соусы и специи, что сильно увеличивает калорийность блюда с креветками.

Цена варено-мороженных креветок
В среднем варено-мороженные креветки стоят, как правило, до 175 руб./килограмм в зависимости от размера. Чем больше размер и выше свежесть креветок, тем больше их стоимость. Цена тигровых креветок достигает 1000-1300 руб.

Читайте также:  Смотреть фильм с участием алены хмельницкой

Сколько соли нужно для варки
На полкило креветок, как правило, кладут 1 столовую ложки соли.

Салат из вареных креветок

Продукты салата из креветок
Креветки варёно-мороженные – 500 грамм
Огурцы – 3 свежих или малосольных
Помидоры – 3-4 средних
Зелёный лук – несколько веточек
Растительное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус винный – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка

Приготовление салата из креветок
1. Креветки варить, затем почистить.
2. Овощи и зелень помыть и обсушить.
3. Помидоры порезать кружками, огурчики мелко порезать, лучок покрошить.
4. Всё перемешать, добавить чуть уксуса и масла, перемешать со специями и сахаром.
5. На середину блюда выложить креветки, кругом – салат из овощей.

Креветки – это вкуснейшая закуска либо дополнительный ингредиент к салатам. Сегодня такой морепродукт продается в каждом супермаркете, и чаще всего нам встречаются креветки, которые уже были подвержены тепловой обработке. Но есть и моллюски сырые, отличающиеся серым цветом панциря. Соответственно, готовить их необходимо немного иначе. Давайте поговорим, сколько варить креветки после закипания.

Сколько варить креветки до готовности?

Далеко не каждому человеку известно, сколько варить креветки замороженные после закипания. Дело в том, что процесс их тепловой обработки может варьироваться от 1 до 15 минут. И это зависит от ряда факторов. Так, если вы приобрели замороженных моллюсков, которые уже были подвержены тепловой обработке, то для их приготовления достаточно от 3 до 5 минут.

На заметку! Переваривать креветок не нужно. В противном случае филе моллюсков получится жестким, резиновым, лишенным своего природного вкуса.

Как показывает практика, чаще всего в магазинах продаются именно отварные замороженные креветки. Но есть и сорта, которые реализуется в сыром виде. Как уже было сказано, такие креветки имеют серый цвет с легким зеленоватым оттенком. Сколько варить свежие креветки? Достаточно 10 минут.

Обратите внимание, что время мы засекаем с момента повторного закипания жидкости и погружаем мы моллюсков только в кипящую воду. Предварительно замороженный морепродукт не размораживают. В горячей воде это произойдет за считанные минуты.

Сколько варить большие креветки? Не более пяти минут, но это если речь о приготовлении креветок в кастрюльке. А такой удивительный продукт можно еще готовить в скороварке, микроволновой печи и мультиварке.

Кстати, именно в скороварке креветки готовятся быстрее всего – ровно за одну минуту. А вот в мультиварке такой морепродукт дойдет до готовности за треть часа. Необходимо активировать программный режим «Выпечка». Воду добавлять в мультиварочный контейнер не нужно.

На заметку! Невероятным вкусом и сочностью обладают креветки, приготовленные на пару. Длительность их паровой обработки составляет четверть часа. Для улучшения аромата добавьте несколько лимонных долек.

В микроволновой печи креветки готовят также без воды. Зато кулинары добавляют свежеотжатый лимонный сок, всевозможные приправы и соевый соус. При максимальной мощности моллюски будут готовы к употреблению через 5-7 минут. Если вы установите мощность на средних отметках, то для приготовления потребуется 10 минут.

Но чаще всего креветки предпочитают отваривать в кастрюле. Вы уже узнали, сколько минут варить креветки после закипания. Также мы выяснили, что погружаем морепродукт только в кипящую воду, а отсчет времени приготовления начинается с момента их повторного закипания.

На заметку! Вкус отварных креветок помогают улучшить тмин, сушеный базилик, молотая паприка, орегано, душистый перчик.

Креветки можно приготовить как самостоятельное блюдо. Зачастую филе этих моллюсков готовят с добавлением сливочных соусов. Многим нравятся креветки в качестве закуски к пенным напиткам. А еще вы можете использовать морепродукт для приготовления салатов.

Пищевая ценность креветок невысока и составляет не более 72 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Но не стоит забывать, что добавляя различные компоненты, соусы и приправы, вы только увеличиваете калорийность угощения.

Любовь с первого аромата

Многие думают, да что сложного в приготовлении отварных креветок? А вот и нет, пару минут передержал — и уже вместо ароматной, нежной мякоти у нас на столе кусочки резины, лишенные всяческого вкуса. Предлагаем вам освоить эту кулинарную науку и научиться готовить креветки правильно. Таких моллюсков можно и к столу подать в качестве закуски, и использовать для приготовления салатов либо других блюд.

На заметку! Предварительно креветки рекомендуется промывать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора, который появился при транспортировке морепродукта.

Ингредиенты:

  • креветки сырые – 1 кг;
  • укроп свежий – один пучок;
  • вода фильтрованная – два литра;
  • соль морская пищевая – две стол. ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • лимон – 1 плод.
Читайте также:  Салат с печенью с маслом

Приготовление:

  1. С одного килограмма неочищенных креветок в итоге у нас получится чуть менее 500 г филе.
  2. Сначала мы перекладываем моллюсков в мойку и хорошенечко промываем, поместив их под струю проточной воды.
  3. В объемную и просторную кастрюльку наливаем указанное количество воды. Нашим моллюскам не должно быть тесно.
  4. Как только водичка начнет закипать, добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения.
  5. Лимон хорошенько промоем, срежем боковые части. Разрежем цитрусовый фрукт на 6-8 крупных частей.
  6. С чесночной головки вручную уберем лишнюю шелуху. Не будем отделять зубки, а разрежем головку чеснока поперек.
  7. В кипящую воду сначала отправляем лимонные дольки. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  8. На очереди чеснок. В таком виде отправляем неочищенную головку в кастрюлю.
  9. И снова мы дожидаемся, пока жидкость повторно закипит. Чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.
  10. Промоем хорошенько укроп. Срежем ножки.
  11. Отправляем пучок укропа целиком в кипящую воду. Измельчать зелень не нужно. Нам нужен только укропный аромат. Кстати, можно добавлять и коренья.
  12. И теперь добавляем креветки. С момента повторного закипания жидкости мы засекаем ровно 10 минут. Провариваем моллюсков на среднем огне. Кастрюлю желательно накрыть крышкой.
  13. После варки креветки перекладываем в дуршлаг либо сито. Как только морепродукт немного остынет, его можно сразу очистить и уже в таком виде подать к столу. А можно это предоставить и каждому домочадцу.

Читайте также:

Если вы будете соблюдать четко продолжительность варки креветок, никогда не потерпите кулинарное фиаско. Употреблять такой морепродукт полезно всем людям, за исключением тех, кто страдает аллергическими реакциями. При подаче к столу креветки можно украсить ломтиками лимона, зеленью либо полить сметанным, сливочным, чесночным соусом. Сервируют блюдо, как правило, салатными листьями. Приятного аппетита!

Креветки – это вкуснейшая закуска либо дополнительный ингредиент к салатам. Сегодня такой морепродукт продается в каждом супермаркете, и чаще всего нам встречаются креветки, которые уже были подвержены тепловой обработке. Но есть и моллюски сырые, отличающиеся серым цветом панциря. Соответственно, готовить их необходимо немного иначе. Давайте поговорим, сколько варить креветки после закипания.

Сколько варить креветки до готовности?

Далеко не каждому человеку известно, сколько варить креветки замороженные после закипания. Дело в том, что процесс их тепловой обработки может варьироваться от 1 до 15 минут. И это зависит от ряда факторов. Так, если вы приобрели замороженных моллюсков, которые уже были подвержены тепловой обработке, то для их приготовления достаточно от 3 до 5 минут.

На заметку! Переваривать креветок не нужно. В противном случае филе моллюсков получится жестким, резиновым, лишенным своего природного вкуса.

Как показывает практика, чаще всего в магазинах продаются именно отварные замороженные креветки. Но есть и сорта, которые реализуется в сыром виде. Как уже было сказано, такие креветки имеют серый цвет с легким зеленоватым оттенком. Сколько варить свежие креветки? Достаточно 10 минут.

Обратите внимание, что время мы засекаем с момента повторного закипания жидкости и погружаем мы моллюсков только в кипящую воду. Предварительно замороженный морепродукт не размораживают. В горячей воде это произойдет за считанные минуты.

Сколько варить большие креветки? Не более пяти минут, но это если речь о приготовлении креветок в кастрюльке. А такой удивительный продукт можно еще готовить в скороварке, микроволновой печи и мультиварке.

Кстати, именно в скороварке креветки готовятся быстрее всего – ровно за одну минуту. А вот в мультиварке такой морепродукт дойдет до готовности за треть часа. Необходимо активировать программный режим «Выпечка». Воду добавлять в мультиварочный контейнер не нужно.

На заметку! Невероятным вкусом и сочностью обладают креветки, приготовленные на пару. Длительность их паровой обработки составляет четверть часа. Для улучшения аромата добавьте несколько лимонных долек.

В микроволновой печи креветки готовят также без воды. Зато кулинары добавляют свежеотжатый лимонный сок, всевозможные приправы и соевый соус. При максимальной мощности моллюски будут готовы к употреблению через 5-7 минут. Если вы установите мощность на средних отметках, то для приготовления потребуется 10 минут.

Читайте также:  Свинина по китайски в кляре

Но чаще всего креветки предпочитают отваривать в кастрюле. Вы уже узнали, сколько минут варить креветки после закипания. Также мы выяснили, что погружаем морепродукт только в кипящую воду, а отсчет времени приготовления начинается с момента их повторного закипания.

На заметку! Вкус отварных креветок помогают улучшить тмин, сушеный базилик, молотая паприка, орегано, душистый перчик.

Креветки можно приготовить как самостоятельное блюдо. Зачастую филе этих моллюсков готовят с добавлением сливочных соусов. Многим нравятся креветки в качестве закуски к пенным напиткам. А еще вы можете использовать морепродукт для приготовления салатов.

Пищевая ценность креветок невысока и составляет не более 72 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Но не стоит забывать, что добавляя различные компоненты, соусы и приправы, вы только увеличиваете калорийность угощения.

Любовь с первого аромата

Многие думают, да что сложного в приготовлении отварных креветок? А вот и нет, пару минут передержал — и уже вместо ароматной, нежной мякоти у нас на столе кусочки резины, лишенные всяческого вкуса. Предлагаем вам освоить эту кулинарную науку и научиться готовить креветки правильно. Таких моллюсков можно и к столу подать в качестве закуски, и использовать для приготовления салатов либо других блюд.

На заметку! Предварительно креветки рекомендуется промывать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора, который появился при транспортировке морепродукта.

Ингредиенты:

  • креветки сырые – 1 кг;
  • укроп свежий – один пучок;
  • вода фильтрованная – два литра;
  • соль морская пищевая – две стол. ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • лимон – 1 плод.

Приготовление:

  1. С одного килограмма неочищенных креветок в итоге у нас получится чуть менее 500 г филе.
  2. Сначала мы перекладываем моллюсков в мойку и хорошенечко промываем, поместив их под струю проточной воды.
  3. В объемную и просторную кастрюльку наливаем указанное количество воды. Нашим моллюскам не должно быть тесно.
  4. Как только водичка начнет закипать, добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения.
  5. Лимон хорошенько промоем, срежем боковые части. Разрежем цитрусовый фрукт на 6-8 крупных частей.
  6. С чесночной головки вручную уберем лишнюю шелуху. Не будем отделять зубки, а разрежем головку чеснока поперек.
  7. В кипящую воду сначала отправляем лимонные дольки. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  8. На очереди чеснок. В таком виде отправляем неочищенную головку в кастрюлю.
  9. И снова мы дожидаемся, пока жидкость повторно закипит. Чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.
  10. Промоем хорошенько укроп. Срежем ножки.
  11. Отправляем пучок укропа целиком в кипящую воду. Измельчать зелень не нужно. Нам нужен только укропный аромат. Кстати, можно добавлять и коренья.
  12. И теперь добавляем креветки. С момента повторного закипания жидкости мы засекаем ровно 10 минут. Провариваем моллюсков на среднем огне. Кастрюлю желательно накрыть крышкой.
  13. После варки креветки перекладываем в дуршлаг либо сито. Как только морепродукт немного остынет, его можно сразу очистить и уже в таком виде подать к столу. А можно это предоставить и каждому домочадцу.

Читайте также:

Если вы будете соблюдать четко продолжительность варки креветок, никогда не потерпите кулинарное фиаско. Употреблять такой морепродукт полезно всем людям, за исключением тех, кто страдает аллергическими реакциями. При подаче к столу креветки можно украсить ломтиками лимона, зеленью либо полить сметанным, сливочным, чесночным соусом. Сервируют блюдо, как правило, салатными листьями. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector