No Image

Сколько можно хранить курд в холодильнике

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Лимонный курд – фруктовый крем, созданный по подобию заварного, пришел к нам из английской кухни и сразу заслуженно завоевал всеобщее расположение. Десерт обладает цитрусовым ароматом, густой текстурой и разнообразен в применении, а простота и доступность в приготовлении делают блюдо универсальным и привлекательным.

Как приготовить лимонный курд?

Курд с лимоном – заварной крем, созданный из фруктового сока, отличается сбалансированным вкусом, цветом и цитрусовым ароматом. Для курда не нужны экзотические компоненты: яйца, сахар, цедра лимона, его сок и сливочное масло позволяют быстро и легко создать такое лакомство. Единственное его отличие от заварного крема – отсутствие молока и муки.

  1. Для приготовления десерта используйте только свежий лимонный сок.
  2. Необходимо снять с цитрусовых цедру, выдавить сок и соединить с яйцами и сахаром. Добавить масло.
  3. Лимонный курд готовится на водяной бане, что помогает избежать комков и свертывания яиц.
  4. Крем варится до полной густоты и сразу же снимается с плиты.
  5. Готовую массу нужно остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и поместить в холодильник.
  6. Остывая, крем будет густеть. При необходимости разбавить густоту помогут взбитые сливки.

Крем лимонный курд – рецепт

Лимонный курд – рецепт, основанный на технике приготовления заварного крема. Разница в том, что фруктовая масса имеет более легкую текстуру, меньшую жирность и не приторный вкус. Такие качества подходят для бисквитов, придавая последним нужную маслянистость. А вот для украшения курд не пригоден, поскольку не способен держать форму.

  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 55 г.
  1. Цедру лимона измельчите на терке.
  2. Выдавите из цитрусовых сок, процедите и смешайте с цедрой.
  3. Добавьте яйца, сахар, взбейте и отправьте на водяную баню на 15 минут.
  4. В загустевшую массу добавьте масло, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Лимонный курд остудите и отправьте в холодильник на пару часов.

Апельсиново-лимонный курд – рецепт

Лимонно-апельсиновый курд отличается насыщенным вкусом, прекрасным ароматом и относится к малочисленным полезным десертам. В данном блюде четко выдержан баланс кислого и сладкого, что позволяет не только украсить выпечку, но и подать его, как отдельное лакомство, залив в креманки. Крем легок в приготовлении и потребует не более получаса.

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 110 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Цедру лимона и апельсинов измельчите на терке.
  2. Мякоть цитрусовых отожмите.
  3. Сахар смешайте с яйцами, добавьте масло, цедру и сок.
  4. На водяной бане доведите до кипения и готовьте лимонный заварной курд 15 минут.

Лимонно-лаймовый курд

Цитрусовый курд бодрит, освежает и прекрасно сочетается с домашней сдобной и песочной выпечкой. Скоростной десерт имеет особенности, зная которые можно получить совершенный крем. Так, увеличив количество сахара, можно отрегулировать излишнюю кислоту, а короткое прогревание фруктов в СВЧ гарантирует обилие сока из лимонов и лайма.

  • лайм – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 60 г.
  1. Измельчите цедру лимона и лайма.
  2. Смешайте ее с сахаром и отставьте на 30 минут.
  3. Выдавите из цитрусовых сок.
  4. Добавьте сок и масло в сахар.
  5. Отправьте крем на водяную баню на 15 минут.
  6. Процедите лимонный ароматный курд через сито и охладите.

Лимонный курд без яиц

Курд без яиц имеет плотную и устойчивую текстуру, а потому используется в оформлении выпечки. Сложные украшения из него не сделаешь, но мелкие и простые узоры – вполне. Картофельный или кукурузный крахмал заменит яйца и создаст крем нужной густоты. Этот рецепт отличается экономичностью, а от того им легко и просто украсить сладости.

  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • масло – 75 г.
  1. Снимите цедру с цитрусового и выдавите сок.
  2. Крахмал смешайте с пудрой и введите в лимонную смесь.
  3. Добавьте масло и поставьте крем на водяную баню.
  4. Густой лимонный курд процедите через сито, охладите и используйте по назначению.

Курд с желатином

Лимонный курд с добавлением желатина схож по текстуре с английским пудингом, а техникой приготовления – с заварным кремом. Отдельно взбитые яйца с сахаром, смешиваются с лимонным соком и варятся до густоты. Так как в состав входит желатин, крем устойчив, вязок и прекрасно подходит в качестве основы для торта или наполнения тартов.

  • лист желатина – 2,5 г;
  • вода – 100 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 80 г.
  1. Перед тем, как сделать лимонный курд, желатин замочите в воде.
  2. Снимите с лимона цедру, отожмите сок, добавьте половину сахара и прогрейте.
  3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и введите в лимонную смесь.
  4. Проварите 3 минуты, добавьте желатин и масло.
  5. Взбейте лимонный заварной курд в блендере и оставьте охлаждаться.
Читайте также:  Сколько ккал в сыром яйце

Лимонный курд на желтках

Знатоки утверждают, что цитрусовый курд на желтках – это единственно правильная технология приготовления, дающая невообразимо вкусную и нежную текстуру. Лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве спреда в любых сочетаниях. Из него выходит отличная прослойка для тортов и начинка для профитролей.

  • желток – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло – 70 г.
  1. Перед тем, как приготовить курд, снимите цедру с лимонов и разотрите ее с сахаром.
  2. Мякоть цитрусового отожмите.
  3. Смешайте и поставьте на водяную баню на 10 минут.
  4. Добавьте масло и поставьте в холод.

Клубнично-лимонный курд

Курд – рецепт для торта, отличается от предыдущих вариантов техникой приготовления. Крем проваривается на медленном огне без водяной бани и превращается в густую вязкую массу, удерживающую форму. Такая консистенция уместна для пропитки торта. Измельченная клубника прекрасно сочетается с лимонным соком, придавая свежесть и аромат.

  • свежая клубника – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • яйцо – 5 шт.
  1. Клубнику измельчите в блендере.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Яйца взбейте с сахаром.
  4. Соедините яичную массу с фруктовой. Добавьте масло.
  5. Поставьте крем на огонь и помешивайте, пока не добьетесь нужной густоты.

Лимонный курд со сливками

Курд – рецепт, при помощи которого можно добиться желаемой текстуры, отрегулировать вкус и калорийность блюда. Так, добавлением сливок в цитрусовый крем, можно исправить излишнюю плотность и придать десерту воздушность и легкость. При этом следует помнить, что масса должна быть загустевшей и полностью охлажденной, а сливки – хорошо взбитыми.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сок лимона – 80 мл;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • масло – 60 г;
  • сливки – 60 мл;
  • сахарная пудра – 20 г.
  1. Яйца взбейте с сахаром, влейте сок и поставьте на водяную баню.
  2. Загустевшую смесь процедите, добавьте масло и цедру.
  3. Сливки и пудру взбейте и введите в охлажденный курд.

Сколько хранится лимонный курд?

Вкус лимонного курда никогда не надоест. Тем более, что нежный и легкий десерт разнообразен, прост, и способен украсить не только любую выпечку, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Многие хозяйки из-за нехватки времени готовят впрок, а потому вопрос, сколько хранится курд, всегда остается актуальным.

  1. Чтобы блюдо сохранило вкусовые качества охлаждайте его при комнатной температуре, герметично закрыв пленкой.
  2. После естественного охлаждения, следует выложить курд в стерильную стеклянную емкость, закрыть чистой крышкой и поместить в холодильник с температурой не ниже 6 градусов.
  3. При соблюдении правил курд может храниться около 2-х недель.

Лимонный курд – фруктовый крем, созданный по подобию заварного, пришел к нам из английской кухни и сразу заслуженно завоевал всеобщее расположение. Десерт обладает цитрусовым ароматом, густой текстурой и разнообразен в применении, а простота и доступность в приготовлении делают блюдо универсальным и привлекательным.

Как приготовить лимонный курд?

Курд с лимоном – заварной крем, созданный из фруктового сока, отличается сбалансированным вкусом, цветом и цитрусовым ароматом. Для курда не нужны экзотические компоненты: яйца, сахар, цедра лимона, его сок и сливочное масло позволяют быстро и легко создать такое лакомство. Единственное его отличие от заварного крема – отсутствие молока и муки.

  1. Для приготовления десерта используйте только свежий лимонный сок.
  2. Необходимо снять с цитрусовых цедру, выдавить сок и соединить с яйцами и сахаром. Добавить масло.
  3. Лимонный курд готовится на водяной бане, что помогает избежать комков и свертывания яиц.
  4. Крем варится до полной густоты и сразу же снимается с плиты.
  5. Готовую массу нужно остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и поместить в холодильник.
  6. Остывая, крем будет густеть. При необходимости разбавить густоту помогут взбитые сливки.

Крем лимонный курд – рецепт

Лимонный курд – рецепт, основанный на технике приготовления заварного крема. Разница в том, что фруктовая масса имеет более легкую текстуру, меньшую жирность и не приторный вкус. Такие качества подходят для бисквитов, придавая последним нужную маслянистость. А вот для украшения курд не пригоден, поскольку не способен держать форму.

  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 55 г.
  1. Цедру лимона измельчите на терке.
  2. Выдавите из цитрусовых сок, процедите и смешайте с цедрой.
  3. Добавьте яйца, сахар, взбейте и отправьте на водяную баню на 15 минут.
  4. В загустевшую массу добавьте масло, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Лимонный курд остудите и отправьте в холодильник на пару часов.
Читайте также:  Советский рецепт кабачковой икры гост

Апельсиново-лимонный курд – рецепт

Лимонно-апельсиновый курд отличается насыщенным вкусом, прекрасным ароматом и относится к малочисленным полезным десертам. В данном блюде четко выдержан баланс кислого и сладкого, что позволяет не только украсить выпечку, но и подать его, как отдельное лакомство, залив в креманки. Крем легок в приготовлении и потребует не более получаса.

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 110 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Цедру лимона и апельсинов измельчите на терке.
  2. Мякоть цитрусовых отожмите.
  3. Сахар смешайте с яйцами, добавьте масло, цедру и сок.
  4. На водяной бане доведите до кипения и готовьте лимонный заварной курд 15 минут.

Лимонно-лаймовый курд

Цитрусовый курд бодрит, освежает и прекрасно сочетается с домашней сдобной и песочной выпечкой. Скоростной десерт имеет особенности, зная которые можно получить совершенный крем. Так, увеличив количество сахара, можно отрегулировать излишнюю кислоту, а короткое прогревание фруктов в СВЧ гарантирует обилие сока из лимонов и лайма.

  • лайм – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 60 г.
  1. Измельчите цедру лимона и лайма.
  2. Смешайте ее с сахаром и отставьте на 30 минут.
  3. Выдавите из цитрусовых сок.
  4. Добавьте сок и масло в сахар.
  5. Отправьте крем на водяную баню на 15 минут.
  6. Процедите лимонный ароматный курд через сито и охладите.

Лимонный курд без яиц

Курд без яиц имеет плотную и устойчивую текстуру, а потому используется в оформлении выпечки. Сложные украшения из него не сделаешь, но мелкие и простые узоры – вполне. Картофельный или кукурузный крахмал заменит яйца и создаст крем нужной густоты. Этот рецепт отличается экономичностью, а от того им легко и просто украсить сладости.

  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • масло – 75 г.
  1. Снимите цедру с цитрусового и выдавите сок.
  2. Крахмал смешайте с пудрой и введите в лимонную смесь.
  3. Добавьте масло и поставьте крем на водяную баню.
  4. Густой лимонный курд процедите через сито, охладите и используйте по назначению.

Курд с желатином

Лимонный курд с добавлением желатина схож по текстуре с английским пудингом, а техникой приготовления – с заварным кремом. Отдельно взбитые яйца с сахаром, смешиваются с лимонным соком и варятся до густоты. Так как в состав входит желатин, крем устойчив, вязок и прекрасно подходит в качестве основы для торта или наполнения тартов.

  • лист желатина – 2,5 г;
  • вода – 100 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 80 г.
  1. Перед тем, как сделать лимонный курд, желатин замочите в воде.
  2. Снимите с лимона цедру, отожмите сок, добавьте половину сахара и прогрейте.
  3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и введите в лимонную смесь.
  4. Проварите 3 минуты, добавьте желатин и масло.
  5. Взбейте лимонный заварной курд в блендере и оставьте охлаждаться.

Лимонный курд на желтках

Знатоки утверждают, что цитрусовый курд на желтках – это единственно правильная технология приготовления, дающая невообразимо вкусную и нежную текстуру. Лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве спреда в любых сочетаниях. Из него выходит отличная прослойка для тортов и начинка для профитролей.

  • желток – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло – 70 г.
  1. Перед тем, как приготовить курд, снимите цедру с лимонов и разотрите ее с сахаром.
  2. Мякоть цитрусового отожмите.
  3. Смешайте и поставьте на водяную баню на 10 минут.
  4. Добавьте масло и поставьте в холод.

Клубнично-лимонный курд

Курд – рецепт для торта, отличается от предыдущих вариантов техникой приготовления. Крем проваривается на медленном огне без водяной бани и превращается в густую вязкую массу, удерживающую форму. Такая консистенция уместна для пропитки торта. Измельченная клубника прекрасно сочетается с лимонным соком, придавая свежесть и аромат.

  • свежая клубника – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • яйцо – 5 шт.
  1. Клубнику измельчите в блендере.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Яйца взбейте с сахаром.
  4. Соедините яичную массу с фруктовой. Добавьте масло.
  5. Поставьте крем на огонь и помешивайте, пока не добьетесь нужной густоты.

Лимонный курд со сливками

Курд – рецепт, при помощи которого можно добиться желаемой текстуры, отрегулировать вкус и калорийность блюда. Так, добавлением сливок в цитрусовый крем, можно исправить излишнюю плотность и придать десерту воздушность и легкость. При этом следует помнить, что масса должна быть загустевшей и полностью охлажденной, а сливки – хорошо взбитыми.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сок лимона – 80 мл;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • масло – 60 г;
  • сливки – 60 мл;
  • сахарная пудра – 20 г.
  1. Яйца взбейте с сахаром, влейте сок и поставьте на водяную баню.
  2. Загустевшую смесь процедите, добавьте масло и цедру.
  3. Сливки и пудру взбейте и введите в охлажденный курд.
Читайте также:  Сколько минут варить рис в кастрюле

Сколько хранится лимонный курд?

Вкус лимонного курда никогда не надоест. Тем более, что нежный и легкий десерт разнообразен, прост, и способен украсить не только любую выпечку, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Многие хозяйки из-за нехватки времени готовят впрок, а потому вопрос, сколько хранится курд, всегда остается актуальным.

  1. Чтобы блюдо сохранило вкусовые качества охлаждайте его при комнатной температуре, герметично закрыв пленкой.
  2. После естественного охлаждения, следует выложить курд в стерильную стеклянную емкость, закрыть чистой крышкой и поместить в холодильник с температурой не ниже 6 градусов.
  3. При соблюдении правил курд может храниться около 2-х недель.

Лимонный курд и все, что нужно знать об этом креме

В блоге уже есть два рецепта курдов (манговый и апельсиновый), но пришло время добавить самый знаменитый рецепт, с которого началось мое знакомство с этим видом крема — лимонный курд. В целом рекомендации в этом посте будут применимы к любому курду, который вы решите приготовить, поэтому пост будет объемный.

По сути курд — это заварной крем (про который я тоже много и подробно писала), но только вместо молочных продуктов используются фруктовые, ягодные и цитрусовые соки. Кто-то готовит курд только на желтках, кто-то использует целое яйца. Я с вами поделюсь рецептом с целыми яйцами, на мой взгляд это удобнее, так как не надо дополнительно задумываться о том, куда деть белок. Иногда в курд добавляют для густоты крахмал (лучше кукурузный, так как он даст более нежную текстуру и консистенцию), так как сам по себе курд не очень густой и форму не держит. Но помимо крахмала за плотность крема так же отвечает и масло, поэтому его количество можно увеличить. Как и количества сахара, если мой вариант вам покажется слишком кислым. Плюс курду нужно время в холодильнике, чтобы стабилизироваться.

Как правильно приготовить лимонный курд?

Для приготовления нам понадобятся яйца, лимоны и сахар, в конце добавляется небольшое количество сливочного масла. Можно делать курд только на желтках, тогда он получится более нежным по консистенции. А так же если вы очень чувствительны ко вкусу и аромату яиц в выпечки, то тогда вам тоже лучше готовить курд только на желтках.

С лимона мы снимаем тонкий слой цедры, а так же выжимаем сок. Именно сок придаст крему кислинку, а цедра — яркий лимонный аромат и вкус. Поэтому, чем боле яркий вкус вы хотите получить, тем больше цедры вам нужно использовать.

Прежде чем ввести яйца в смесь, их нужно не сильно, но тщательно взбить венчиком, чтобы яичная масса была однородная, без кусочков белка. Это важно, так как в процессе уваривания, белок может свернуться и крем пойдет белыми крупинками, с выраженным запахом и вкусом яиц.
Перед тем как уваривать крем на огне, я его процеживаю от цедры, а так же это поможет в случае, если яйца все же размешали не так тщательно.

Приготовить курд можно двумя способами: сразу в сотейнике или на водяной бане — второй вариант более деликатный, но и длительный по времени. Важно помнить, что этот крем не стоит перегревать и долго держать на огне. Как только он начнет закипать и появятся первые крупные пузыри, снимаем с огня, при необходимости процеживаем. Затем даем немного остыть и вводим масло комнатной температуры. Если введем сразу, то масло растаит и текстура, а затем можно отслоиться, так как не сможем тщательно смешать массу. В идеале пробить масло с курдом блендером.

Где можно использовать лимонный курд?

Этот крем прекрасен в виде начинки для капкейков и тортов, тартов, рулетов или топпинг для разных десеров, тостов, булочек. Мой любимый вариант добавить лимонный курд в Павлову — тогда эта кислинка очень оттенит и дополнит сладость основы торта из безе. Так как у курда очень яркий лимонный и кислый вкус то он скорее будет дополнением к основному крему с нейтральным сладким вкусом (например, сливочно-сырный крем)

Хранить курд лучше в плотно закрытой емкости в холодильнике до 7 дней.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector