No Image

Сколько кефира в граненом стакане с ободком

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Пару лет назад, началась тенденция и пропаганда здорового питания. Благодаря исследованиям, ученые обнаружили в кефире полезные бактерии. Которые помогают желудку усваивать быстрее пищу и ускоряет обмен веществ. После таких выводов стало очень модно готовить блюда используя кефир. Плотность данного молочного продукта не очень отличается от плотности молока. Допустим, примерная плотность обычного кефира 1031 кг/м3. то значит 1 кг. кефира равен 0.970 мл. Исходя из этого мы развеяли миф о том что в 1 кг кефира = 1000 мл. Но так как в стакане 250 мл кефира 257 грамм а 200 мл стакане 206 грамм, то принято округлять в пользу объема и поэтому везде написано что в 250 мл. кефира = 250 грамм. В случаи с 200 мл стаканом принято считать 200 грамм. Но если Вы будете использовать большое количество кефира, то эту разницу необходимо учесть. Смотрите таблицу ниже.

Объем кефира Вес кефира
1 литр 1031 грамм
750 мл. 773.25 грамм
600 мл. 618.6 грамм
500 мл. 515.5 грамм
400 мл. 412.4 грамм
300 мл. 309.3 грамм
250 мл. 257 грамм
200 мл. 206.2 грамм
150 мл. 154.65 грамм
100 мл. 103.1 грамм
50 мл. 51.5 грамм

Сколько в стакане кефира

Почему люди задают этот вопрос? Так как для приготовления блюд по рецепту требуется отмерить количество кефира. А мы все знаем, что плотность кефира больше чем у обыкновенной воды. Естественно возникают сомнения. Во всех кулинарных рецептах 1 грамм кефира уравняли с 1 миллилитром. Чтобы не путать людей и за пару грамм. Если говорить об объеме то стаканы бывают разного объема. Стаканы 250 мл и 200 мл самые популярные.

В одном стакане 250 мл. помещается 257 грамм кефира (для удобства расчетов обычно берут 250 грамм).

В одном стакане 200 мл. помещается 206 грамм кефира (для удобства расчетов обычно берут 200 грамм).

Таблица

Вес кефира Количество стаканов
500 грамм кефира – это 2 полных граненых стакана кефира
400 грамм кефира – это 2 стакана кефира, наполненных до риски
350 грамм кефира – это 1 стакана кефира, наполненных до риски
+
3/4 стакана кефира, наполненных до риски
300 грамм кефира – это 1,5 стакана кефира, наполненных до риски
250 грамм кефира – это 1 полный граненый стакан кефира, наполненный до краев
200 грамм кефира – это 1 граненый стакан кефира, наполненный до риски
150 грамм кефира – это 3/4 стакана кефира, наполненных до риски
100 грамм кефира – это 1/2 стакана кефира, наполненных до риски

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Вам будет скорее всего Вам будет интересна наша универсальная мерная таблица для кухни. А также в нашем архиве опубликована таблица жидкостей, где описаны разные величины измерения жидкостей. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

При составлении своего дневного рациона питания, а также для приготовления различных блюд по рецепту порой требуется отмерить кефир в граммах или миллилитрах, но что делать, если нет мерного стакана или весов? Разберемся подробнее, сколько грамм и миллилитров кефира вмещается в одном стакане, какова его калорийность в таком объеме и как отмерять кефир без весов.

Сколько миллилитров (мл) в стакане кефира

Количество миллилитров в стакане кефира соответствует объему стакана, другими словами в граненом стакане (200 мл) вмещается 200 мл кефира (если кефир налит по риску и 250 мл, если стакан полный до верху).

Читайте также:  Сколько времени отваривать грибы перед заморозкой

Сколько грамм кефира в граненом стакане (200 мл)?

В одном граненом стакане кефира, наполненном до риски вмещается 206 грамм кефира (для удобства расчетов обычно берут 200 грамм).

В 1 полном граненом стакане, наполненном до каемки вмещается 258 грамм кефира.

Сколько грамм кефира в 250 мл стакане (в тонком или чайном стакане)?

В одном полном 250 мл стакане, наполненном кефиром до краев (до каемки) вмещается 258 грамм кефира.

Сколько калорий в стакане кефира?

В стакане кефира (1% жирности), наполненного до риски (200 мл кефира) содержится 80 калорий.

Калорийность 1 стакана кефира (2,5% жирности), наполненного до риски составляет 100 калорий.

Ответы на популярные вопросы, как отмерить кефир в граммах без весов с помощью граненого стакана?

Во многих рецептах часто можно встретить стандартные значения в граммах, сколько кефира потребуется, поэтому, чтобы сэкономить Ваше время уже сделаны готовые расчеты:

  • 500 грамм кефира – это сколько стаканов? 500 г кефира = 2 полных граненых стакана кефира, наполненных до каемки.
  • 400 грамм кефира – это сколько стаканов? 400 г кефира = 2 стакана кефира, наполненных до риски.
  • 350 грамм кефира – это сколько стаканов? 350 г кефира = 1,75 стакана кефира, наполненных до риски.
  • 300 грамм кефира – это сколько стаканов? 300 г кефира = 1,5 стакана кефира, наполненных до риски.
  • 250 грамм кефира – это сколько стаканов? 250 г кефира = 1 полный граненый стакан кефира, наполненный до краев.
  • 200 грамм кефира – это сколько стаканов? 200 г кефира = 1 граненый стакан кефира, наполненный до риски.
  • 150 грамм кефира – это сколько стаканов? 150 г кефира = 3/4 стакана кефира.
  • 100 грамм кефира – это сколько стаканов? 100 г кефира = 0,5 стакана кефира (половина граненого стакана кефира).

Вас также могут заинтересовать статьи на тему:

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько миллилитров и грамм кефира в граненом стакане, можно с легкостью отмерить его в необходимом количестве для каждого рецепта с высокой точностью. Свои отзывы и советы по теме, как отмерить кефир без весов, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

В одних рецептах представлено количество ингредиентов в стаканах, в других, наоборот используются граммы и миллиграммы. В итоге многие хозяюшки теряются, какой объем продуктов брать в том или ином случае. Чтобы упростить задачу, нужно запомнить, сколько грамм в граненом стакане разных продуктов.

Вместимость граненого стакана

До того как приступить к описанию вместительности граненого стакана нужно определить, что собой представляет граненый стакан. Что это такое? Стандартный граненый стакан – это емкость высотой 10,5 см. Диаметр дна граненого стакана примерно 5,5 см, верхней кромки – 7,3 см. Высота верхней грани (кромки) или ободка – 1,4 см. Вот так выглядит простой граненый стакан. Емкость не ровная, с гранями по всему стакану шириной 1,6-2 см, отчего емкость и получила название.

Мера стакана с гранями – 200 мл до верхней кромки. Если считать с кромкой, то 250 мл. На рынке можно найти также граненые емкости объемом 50, 75, 150 мл, но именно стаканчик на 200 мл без или с кромкой, является стандартом. Именно в таких емкостях указывают вес компонентов разных рецептов.

Мера стакана с гранями – 200 мл до верхней кромки, с кромкой – 250 мл

Если стакан не типичной формы, имеет дефекты или просто выглядит иначе и есть сомнения насчет его вместительности, можно это проверить.

  • Сначала нужно поставить на весы пустой стакан, объем которого нужно проверить. Полученную цифру можно записать, чтобы не забыть.
  • После первого измерения необходимо наполнить стакан водой (если есть ободок, то вода наливается до него) и снова его взвешивают.
  • Если у стакана имеется ободок, то третье взвешивание проводят, наливая воду до самого верха.
Читайте также:  С каким вином едят курицу

Теперь вычисляется вес воды, отниманием от веса тары с водой массу пустого стакана. Это и будет масса воды в мл, уместившаяся в этом стаканчике. А полученные значения стоит записать, чтобы не забыть.

Особенности измерения веса стаканом

Мера стакана может не соответствовать массе жидкого или сыпучего продукта, ведь это разные определения. Учитывая плотность ингредиента, его особенности, вес будет отличаться. К примеру, масло и жидкий мед весят по-разному из-за разной плотности – это важно учитывать! Чтобы масса при измерении всегда была точной, стоит знать определенные тонкости.

  • Точный вес воды получают только, если лить ее до верха емкости.
  • Сыпучие ингредиенты нельзя уплотнять рукой, они обязаны свободно находиться в стакане. Разве что при засыпании муки стоит проверить, не образовались ли пустоты. Для этого ложкой просто размешивают муку в емкости.
  • Чтобы вязкие продукты не образовывали пустот при их измерении, стоит накладывать их ложкой, а не просто насыпать из основной тары.

При засыпании муки стоит проверить, не образовались ли пустоты

На вес продукта влияет много показателей, включая влажность, плотность. Ниже подробно рассмотрено, сколько грамм в граненом стакане разных ягод, круп, орехов, жидкостей и т. д.

Измерение сыпучих продуктов

К сыпучим относят сухие продукты, что однородно высыпаются из упаковки. Это, прежде всего разные каши, кондитерские ингредиенты. Масса у них разная, хотя некоторые ингредиенты могут иметь схожие значения. Ниже дана таблица веса сыпучих продуктов до кромки и с кромкой граненого стакана.

Продукт Вес до ободка (г.) Вес с ободком (до верха, в г.)
Мука пшеничная 130 160
Сахарный песок 160 200
Сахарная пудра 140 180
Крахмал картофельный 150 180
Овсянка 80 100
Манная крупа 160 200
Пшено 175 220
Чечевица 170 210
Гречка 165 210
Рис 185 230
Перловка 180 230
Ячневая крупа 145 180
Саго 150 180
Соль 255 320
Панировочные сухари 110 130
Лимонная кислота 250 300
Сухое молоко 100 120
Мак 120 155
Какао-порошок 130 150

Учитывая эти показатели можно без проблем вычислить массу любых сыпучих компонентов блюда стаканами, не используя для этого постоянно весы.

Вес твердых продуктов в граненом стакане

Сколько грамм в граненом стакане определенных твердых продуктов? Этот вопрос задают многие хозяюшки. Даже зная, сколько в стакане муки или сметаны трудно определить вес в той же емкости фасоли или грецких орехов, ведь они имеют другую плотность и не полноценно заполняют стакан. Таблица ниже упростит определение веса разных твердых ингредиентов.

Продукт Вес до ободка (г.) Вес до верха (г.)
Вермишель 190 230
Горох чищеный 185 230
Фасоль чищеная 175 220
Сушеные грибы 80 100
Вишня 130 165
Малина 110 140
Шиповник сушеный 150 200
Клюква 160 200
Груши сушеные 55 70
Клубника 120 150
Смородина 140 175
Ежевика 150 190
Грецкие орехи 130 165
Кедровые орехи 110 140
Фундук 130 170
Арахис 140 175
Миндаль 130 160
Семечки 95 125
Изюм 155 190

Как видно, у определенных продуктов масса значительно отличается. Но стоит помнить, что только чистую, сухую емкость берут для точного вычисления веса компонентов блюд!

Жидкие продукты

Практически любое блюдо делается с применением жидкости. Зная наверняка, сколько грамм в граненом стакане молока, кефира или иной жидкости, можно без проблем справиться даже со сложным рецептом.

Читайте также:  Сдобное тесто для пирогов дрожжевое на кефире
Продукт Вес в стакане до ободка (г.) Вес в стакане до края (г.)
Вода 200 250
Молоко 200 250
Уксус 200 250
Сливки 210 250
Простокваша 200 250
Ряженка 200 250
Кефир 200 250
Масло растительное 180 225
Масло сливочное топленое 185 240
Растопленный маргарин 180 230
Топленое сало 205 245
Томатный соус 180 220

Таких продуктов как водка, вин, коньяк пол массе в стакане столько же, сколько и воды. Их измерять не нужно. Если же продукт более плотный, масса изменится.

Вязкие продукты

Вязкие ингредиенты весят больше сыпучих, так как в их составе много жидкости, пектинов, а иногда сахара. Вес этих продуктов может быть незначительно или значительно больше, так что пренебрегать измерением не стоит. Ведь если, например, положить в блюдо меньше сметаны или томатной пасты, блюдо может не получиться. Ниже приведена таблица с наиболее распространенными вязкими продуктами и их массой в граненом стакане.

Продукт Вес до ободка (г.) Вес до верхнего края (г.)
Сметана 220 250
Томатная паста 180 220
Майонез 200 250
Сгущенка 250 300
Сгущенка вареная 280 350
Жидкий мед 330 415
Повидло 290 310
Пюре 290 350

При вычислении массы вязких ингредиентов в стакане, огромную роль играет температура. В теплом или даже горячем виде они проще наливаются, поэтому многие продукты рекомендуется сначала греть и затем уже измерять их массу.

Полезные рекомендации

Граненый стакан на кухне незаменим. Он годится не только как емкость для питья, но и для вычисления массы разных продуктов. Им легко отмерять нужное количество сахара, соли, риса или иного другого ингредиента блюда. Так что нужно держать его в чистоте.

Чтобы измерять продукты граненым стаканом, он должен быть чистым

  • Если стакан сильно загрязнился, стоит отпарить его в растворе из картофельного бульона, соли и уксуса. Теплая вода с содой также неплохо справляется с грязью.
  • Чтобы стаканы отмыть до блеска можно во время мытья добавить в воду немного уксуса. Он не только придаст блеск, но и устранит любые неприятные запахи.
  • Чтобы стакан блестел, его можно после мытья ополоснуть в растворе из 4 ч. л. уксуса и 2 ст. л. соли.
  • После измерения растительного масла или топленого сала, убрать жир со стенок можно протерев его горчицей в порошке.
  • Чтобы стаканы не занимали много места, их нередко ставят друг в друга. Это удобно, но иногда они склеиваются. Что делать? Достаточно просто поставить емкости в горячую воду, а в верхний стакан, положить кубик льда. Из-за разницы температур они быстро разъединятся.

  • Налет от молочных продуктов или яйца на стакане отмыть бывает непросто. Для этого проще всего сначала ополоснуть его в холодной воде, а затем помыть в горячей.
  • Чтобы на стакане после мытья не остались потеки, можно их сразу же вытереть насухо хлопчатобумажным полотенцем.
  • Если вымытый стакан сразу поставить в шкаф, может образоваться конденсат. Чтобы этого не случилось, емкость ставят сначала на тарелку на 10-15 минут и затем уже убирают в шкаф.

Сколько грамм в граненом стакане определенного продукта важно знать каждой домохозяйке. Многие делают себе памятные записи в кулинарных книгах или вешают на стену распечатанные таблицы. Главное всегда иметь под рукой такую информацию, тогда приготовление блюд будет приятным развлечением, а не морокой.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector