No Image

Сколько готовится скумбрия в духовке без фольги

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Среди всего разнообразия рыб многие отдают предпочтение скумбрии. Готовить ее можно по-всякому — отварить, жарить, тушить в томате, но самый популярный вариант приготовления — запекать скумбрию. Сколько держать ее в духовке, чтобы она не осталась сырой, но и не потеряла сочность? Разберемся!

И для праздника, и для обеда — запеченная скумбрия. Секреты приготовления

В зависимости от духовки, скумбрию следует запекать от 25 до 40 минут , но в любом случае не дольше одного часа . Чтобы не передержать рыбу в духовке, через 20 минут от начала запекания лучше проверить ее готовность. Но на то, сколько запекать скумбрию в духовке влияет и наличие других ингредиентов — картофеля, овощей, грибов, ведь они также должны дойти до готовности.

Стандартное время запекания скумбрии:

  • в духовке целиком (в фольге и без нее) — 25-40 минут;
  • кусочками — 15-30 минут ;
  • в мультиварке (в режиме «Выпечка») — 40 минут ;
  • на решетке аэрогриля — 30 минут .

Читайте также:

Скумбрию можно превратить в полноценное блюдо, если запекать ее с картофелем, на подушке из овощей с добавлением майонеза. Получится сытное кушанье. Но среди других ингредиентов вкус самой рыбы будет практически незаметен. Поэтому лучше готовить ее в компании компонентов, которые подчеркнут ее вкусовые качества — это лимон, зелень (особенно рекомендуем розмарин), специи, плюс соль и растительное масло.

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке без фольги простой, быстрый и потому беспроигрышный. Минимум усилий и времени – и вкусное блюдо к обеду или ужину готово. Не любите возиться с чешуёй и костями? И не надо! Скумбрия – это одна из тех рыб, которая чистится за пару минут, а все косточки удаляются вместе с хребтом за одно мгновение.

За счёт используемых специй и приправ скумбрия получается удивительно вкусной. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей. Кстати, внешний вид блюда настолько привлекателен, что оно может с успехом применятся не только для семейных обедов, но и для дружеских посиделок с пивом.

скумбрия – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
душистый перец – 20 шт.
небольшой лимон – 1 шт.
чёрный молотый перец – 1 ч.л.
соль

Скумбрия, запечённая в духовке, рецепт:

У рыбы отрезать голову и плавники, удалить внутренности, хорошо промыть, обсушить салфеткой. На спинке сделать острым ножом поперечные надрезы на расстоянии 3 – 3, 5 см друг от друга.

Натереть скумбрию солью и чёрным перцем внутри и снаружи. Соль также должна попасть в надрезы. Можно это делать прямо в жаропрочной форме, где рыба будет запекаться. Форму можно ничем не смазывать, так как скумбрия довольно жирная рыба и ко дну не пригорает.

Чеснок мелко порубить (не давить чеснокодавилкой!).

Душистый перец раскрошить плоской стороной широкого ножа.

Лимон тоненько нарезать полукольцами, попутно удаляя семечки.

Чеснок и душистый перец смешать. Смесь вложить в надрезы и брюшко, остатками смеси натереть рыбу.

Половинки кружочков лимона аккуратно вставить в надрезы. Оставшийся лимон вложить в брюшко.

Поставить рыбу в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекать 40-45 минут.

Очень скоро кухня наполнится дивными, будоражащими аппетит ароматами!

Похожие записи:

Ингредиенты: рыба скумбрия (у меня было ) 3 шт.; репчатый лук 1 луковица; половинка лимона; растительное масло 3 ст. л.; сливочное масло 3 маленьких кусочка ( размером с чайную ложку); черный молотый перец ( по желанию); соль. Читать далее →

Какая вкусная скумбрия, запеченная в духовке! Золотистая корочка… Для королевского обеда она в самый раз. Она не только красиво украсит ваш стол, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Готовится не сложно, но нужно терпение. Итак, готовим классическую скумбрию. Для этого возьмем две тушки скумбрии, два зубчика чеснока, зеленую петрушку, лимонный сок, две столовые ложки подсолнечного масла, душистый перец и соль. Вымоем тушки. Удалим с нее жабры и, распоров брюшко, удалим внутренности. Промоем скумбрию проточной водой хорошенько, особенно внутри. Высушим. Читать далее →

Читайте также:  Рулет из свиных ушей видео

Скумбрия по этому рецепту получается сочной с небольшой кислинкой. Читать далее →

Вопрос знатакам!! Как правильно завернуть скумбрию в фольгу, что бы запечь в духовке. Нужно просто её плотно завернуть или нужно оставлять или делать отверствия в фольге, да и в рыбе? П.с с выпечкой в основном на вы, простите за такую банальщину!!)) Всех с наступающим. Читать далее →

Девочки-дюканщицы, помогите.Разморозила я филе минтая ( или хека) – мне они на одно лицо. И как бы её вкусно приготовить? При том что я ну совсем не любитель запечённой рыбы. Разве что с овощами майонезом и под сырной коркой.вот маринованная – это да. Я прошлый круиз всё время скумбрию себе мариновала, пока однажды во время разделки рыбины обнаружила столько паразитов. Правильнее так: СТО-ОЛЬКО Не в брюхе, нет, прямо в хребте, мясе . Жуть. С тех пор мне как-то маринованной рыбки не. Читать далее →

Эта рыбка хороша и в горячем и в холодном виде. Хорошо смотрится и не требует возни. Как минимум, потому что ее не надо чистить. Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт. Лук крупный – 1 шт. Лимон – ½ шт. Петрушка – треть пучка Лимонная цедра – 1 ст. ложка Соль Черный перец Тмин Оливковое масло – 2 ст. ложки Грецкие орехи – 3 ст. ложки Время приготовления – 1 час 15 мин. Способ приготовления: Скумбрию выпотрошить, хвостик отрезать. В ступке растолочь. Читать далее →

Ну, не совсем черное. Это я такой пост про рыбу задумала – белая мякоть, красная и темная 🙂 В меню скумбрия пряного посола (темное), суп с фрикадельками из карпа (белое), сливочный суп с горбушей (красное). Читать далее →

Доброго дня, мои красавицы! А я вам рецепты вкусненькие принесла Читать далее →

Ну, не совсем черное. Это я такой пост про рыбу задумала – белая мякоть, красная и темная 🙂 В меню скумбрия пряного посола (темное), суп с фрикадельками из карпа (белое), сливочный суп с горбушей (красное). Читать далее →

Берём красную рыбу (горбуша, кета, форель, хариус, скумбрия, ставриг). Приблизительно на 1кг. Можно конечно использовать речную и озерную рыбу, но тогда снижаются вкусовые качества этого блюда. Разделываем рыбу, вытаскиваем внутренности, отрезаем голову, плавники, хвост и хорошенько промываем. Разрезаем ее на 4 куска. Не большую рыбу можно готовить целиком. Теперь нам надо приготовить маринад. Читать далее →

Делюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится. Вкусно, красиво и вполне ППшно 🙂 Читать далее →

Делюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится. Вкусно, красиво и вполне ППшно 🙂 Закуски: 1. Палочки из свежей моркови с творожным кремом 2. Сыр горгонзола с грушей и виноградом 3. Пармское мясо, бастурма, вяленое мясо, ржаные сухарики и оливки. Горячее: 4. Запечёные овощи 5. Куриная грудка в беконе Салаты: 6. Овощной с креветками и перепелиными яйцами 7. Рисовый с скумбрией 8. Вальдорфовский 1. Морковь 600 гр нарезать толстой соломкой. Для соуса перемолоть в блендере 250 гр творога. Читать далее →

Я очень привередлива в еде, и не очень люблю рыбу. Этот вид белкового продукта ем только под большое настроение. Исключение составляет красная рыбка, к ней я испытываю трепетную любовь. Рецептов перепробовала множество и поняла, что больше люблю малосоленую рыбу. Иногда, запекаю представителей семейства лососевых в духовке. Если это жирные сорта, такие как лосось и форель, то я солю кусочки рыбки и, поперчив, отправляю в духовку минут на десять. Если для приготовления использую маложирный сорт рыбы, то ингредиентов использую больше. Фаворитом. Читать далее →

Делюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится. Вкусно, красиво и вполне ППшно 🙂 Читать далее →

Читайте также:  Сколько варить фасоль черный глаз

Порыв, имровизация – и теперь это мой любимый рыбный рецепт! Читать далее →

Делюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится. Вкусно, красиво и вполне ППшно 🙂 Закуски: 1. Палочки из свежей моркови с творожным кремом 2. Сыр горгонзола с грушей и виноградом 3. Пармское мясо, бастурма, вяленое мясо, ржаные сухарики и оливки. Горячее: 4. Запечёные овощи 5. Куриная грудка в беконе Салаты: 6. Овощной с креветками и перепелиными яйцами 7. Рисовый с скумбрией 8. Вальдорфовский Читать далее →

Скумбрию мы дома едим в двух вариантах – холодного копчения и запеченную в духовке. На ужин вчера была придумана скумбрия, требовался достойный гарнир. Картошки не хотелось, но были кабачки и перцы. Что ж, прикупились "брюссельские капусты", а чтоб не тратить время (и газ) зря было решено готовить и овощи в духовке также. Итак (много фото!). Читать далее →

полезный ужин скумбрия с травами и запеченный болгарский перец) Читать далее →

у нас семейная слабость к полезнейшей рыбе- скумбрии, особенно на пару, с картошечкой и цветной капустой. Но в духовке, в фольге, тоже вкуснятина. Сегодня совмещали ее с салатом, первый раз делала, очень вкусно,и главное, просто. Нужна зеленая фасоль палочками. Отвариваем ее, потом слегка обжариваем с луком и чесноком. Смешиваем с крупно рублеными вареными яйцами, зеленью и майонезом. Читать далее →

Делюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится. Вкусно, красиво и вполне ППшно 🙂 Закуски: 1. Палочки из свежей моркови с творожным кремом 2. Сыр горгонзола с грушей и виноградом 3. Пармское мясо, бастурма, вяленое мясо, ржаные сухарики и оливки. Горячее: 4. Запечёные овощи 5. Куриная грудка в беконе Салаты: 6. Овощной с креветками и перепелиными яйцами 7. Рисовый с скумбрией 8. Вальдорфовский 1. Морковь 600 гр нарезать толстой соломкой. Для соуса перемолоть в блендере 250 гр творога. Читать далее →

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3076949Делюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится.Вкусно, красиво и вполне ППшно :)Закуски:1. Палочки из свежей моркови с творожным кремом2. Сыр горгонзола с грушей и виноградом3. Пармское мясо, бастурма, вяленое мясо, ржаные сухарики и оливки.Горячее:4. Запечёные овощи5. Куриная грудка в беконеСалаты:6. Овощной с креветками и перепелиными яйцами7. Рисовый с скумбрией8. Вальдорфовский Читать далее →

ДД, читаю это сообщество постоянно и много чего для себя оставляю, а вот написать решила впервый раз!Я очень люблю рыбу, готова есть ее постоянно, но мои мужики требуют мясо и вот чтобы они ели рыбу, хотб 2 раза в неделю приходится изворачиваться! И вотя приготовила скумбрию и решила поделится с вами: Читать далее →

Запеченная скумбрия – это вещь. Как же приготовить скумбрию в фольге? Очень просто. Даже искушенный гурман скажет вам спасибо за такую вкуснятину. Читать далее →

Скумбрия – еще один представитель рыб, употребление которых не только насыщает организм полезностями, но и доставляет гастрономическое удвольствие, ведь сама по себе рыба очень вкусна! А еще ее делают не только маринованную и соленую. Из нее готовят массу разных блюд. Читать далее →

Сейчас многие православные соблюдают Петров пост. Это пост не строгий, поэтому разрешается рыба. Мы рыбу вообще не очень любим, но как раз в пост едим. Не люблю треску (вкус у нее «скучный»), а семга и форель – тяжелые. А тут в гостях у свекрови на столе лежала скумбрия, запеченная в фольге. Впервые попробовала, оказалось очень вкусно и полезно. Жирная рыба вообще необходима для женщин, так как богата содержанием ОМЕГА-3. Скумбрия, запеченная в духовке, после остывания напоминает по вкусу привычную всем. Читать далее →

Ингредиенты Скумбрия – 2шт. Соль – ½ ч.л. Морковь – 1шт Лук – 1 шт Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком – 3 шт. Как приготовить Скумбрия в банке в духовке. Минимум затраченного времени, результат превосходный. Рыба получается очень нежная и вкусная. Для приготовления подходит любая рыбка. Скумбрию режим на порционные кусочки. Берем стеклянную банку. На дно укладываем морковь, далее укладываем рыбу, слой лука и повторяем все слои. Кладем половину чайной ложки соли. Добавляем. Читать далее →

Читайте также:  Салат цезарь для кормящих мам

завтрак – половина домашней шаурмы, 3 конфеты, пару кусочков дыни. обед – скумбрия в духовке в фольге, 2 помидорки, кофе с ванилью и ложечкой сахара ужин -курица в духовке Читать далее →

Запеченная скумбрия Время приготовления: 40 мин Порций: 3 Калорийность: 710 кКал на порцию Вам понадобится: Духовка Скумбрия 1000 г Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Апельсины 1 шт. Лаймы 1 шт. Оливковое масло 30 мл Рыба, запеченная в духовке, это очень просто! Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус, который нужно только слегка подчеркнуть. Обязательно выбирайте качественную рыбу с упругой мякотью, блестящей кожей и прозрачными глазами. Ингредиенты 1-го этапа: Скумбрия 1000 г Главное в таких простых. Читать далее →

первый раз у меня получилось вкусно! Целиком я ее пыталась запекать и в фольге, и в стеклянной форме, все равно получается суховата. Резала на несколько кусочков, запекала – то же самое. А в этот раз сделала по-другому. Отрезала голову, убрала внутренности, удалила хребет. Филе порезала на небольшие кусочки, посолила, поперчила, заправила майонезом, оставила на некоторое время. Потом разделила на 2 части – половину положила в пакет для запекания с луком и отправила в духовку. А вторую половину обжарила на сковороде. Читать далее →

Академия кулинарииСкумбрия запеченная. Читать далее →

Про мясные уже писала. Рыбу тоже все очень уважаем. Показываю наш засол кеты, пряную скумбрию, ржаные конвертики со шпротами, рыбные спринг-роллы, скумбрию по-балтийски. Читать далее →

Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей – эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола. Читать далее →

Про мясные уже писала. Рыбу тоже все очень уважаем. Показываю наш засол кеты, пряную скумбрию, ржаные конвертики со шпротами, рыбные спринг-роллы, скумбрию по-балтийски. Читать далее →

Как придем на приём к ортопеду, так он каждый раз настойчиво рекомендует, есть рыбу три раза в неделю. А я от силы раз в неделю её готовлю. Не едят рыбу мои мальчики. А может я не умею её готовить? Читать далее →

С рыбой я не очень дружу, мы редко ее едим, но есть приходится, так как фосфор и питание «серых клеточек» никто еще отменял. Поэтому стараюсь готовить ее как можно вкуснее, просто рыбные палочки мою семью не устраивают, и как запекать в духовке рыбу для меня не секрет. Попробовала недавно запечь скумбрию в фольге в духовке — очень вкусно, а если дать ей остыть, то по вкусу вообще напоминает копченую, это как раз хорошо для любителей копченостей и с проблемами ЖКТ.Скумбрия. Читать далее →

Главная / Рецепты / Вторые блюда / Из рыбы и морепродуктовЗапечённая в фольге скумбрия Запечённая в фольге скумбрияУ этой рыбки, конечно, есть своеобразный слегка горьковатый привкус – но тем не менее у неё очень нежное и сочное мясо, которое не стоит оставлять без внимания!Нужно (на 2 порции):2 потрошённые скумбрии2 варёных яйца40 грамм ароматного сыра (например, чеддер или маасдам)1/2 ч.л. горчичного порошка5-7 веточек петрушкисок и цедра 1 лимонасольсвежемолотый чёрный перецГотовим:Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко режем. Сыр натираем на крупной тёрке. Петрушку промываем и листики мелко режем. С. Читать далее →

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector