No Image

Сколько готовится картошка в углях в фольге

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Картошку в углях жарить 15-30 минут в зависимости от размера картошки и силы углей.

Как пожарить картошку на костре

Картошка на костре в фольге
1. Картофелины хорошо вымыть от земли, убрать влагу бумажными салфетками.
2. Для каждой картофелины подготовить пластину фольги квадратной формы, чтобы в нее целиком завернуть целую картофелину.
3. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, но стараться не порвать фольгу.
4. Лопатой или другим металлическим инструментом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала.
5. Выложить в углубления картошку в фольге, слегка прикрыть углями по бокам и сверху.
6. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картофелин.
7. Солить картошку уже в готовом виде во время еды.

Как пожарить картошку на костре без фольги
1. Картошку хорошо вымыть, очистить от остатков земли с помощью щетки.
2. Удалить влагу с картошки полотенцем или бумажными салфетками.
3. Лопатой или другим металлическим предметом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала.
4. Положить картошку в углубления, слегка прикрыть углями по бокам и сверху.
5. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картошки.
6. Солить картошку во время еды.

Как жарить картошку на шампурах и решётке

Продукты
Молодой картофель – 1 килограмм
Подсолнечное масло – 40 миллилитров
Соль – пол чайной ложки

Как сделать нарезанную картошку на костре
1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать.
2. Убрать лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками.
3. Высохшие картофелины нарезать толстыми кружками толщиной 1,5-2 сантиметра.
4. Картофельные пластины насадить на шампуры, оставляя между пластинами расстояние в 0,5 сантиметра, или положить на решетку мангала.
5. На картошку со всех сторон обильно полить подсолнечное масло, равномерно посыпать соль.
6. Жарить картофель над огнем, периодически переворачивая, по 15 минут с каждой стороны.
7. Проверить готовность, проткнув картофельные пластины зубочисткой или вилкой.

Как жарить картошку с салом на шампурах

Продукты
Молодой картофель – 1 килограмм
Сало – 300 грамм
Розмарин – несколько веточек
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Как сделать нарезанную картошку на костре с салом
1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать. 2. Удалить лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками.
3. Высохшие картофелины нарезать кругами толщиной 0,5 сантиметра.
4. Стылое сало нарезать острым широким ножом на тонкие пластинки толщиной пару миллиметров, шириной примерно 3 сантиметра, чтобы они были чуть меньше пластин картофеля.
5. Нанизать на шампуры пластины картофеля и сала, чередуя их друг с другом.
6. Посолить, поперчить картофельный шашлык.
7. Для каждого шампура с картошкой подготовить лист фольги, чтобы в него можно было целиком завернуть картошку.
8. Веточки розмарина ополоснуть, руками поделить на такое количество, сколько получилось шампуров с картошкой.
9. Каждый картофельный шашлык плотно завернуть в лист фольги вместе с веточкой розмарина.
10. Держать картофельные шашлыки над углями 20 минут, периодически переворачивая.
11. Осторожно, чтобы не обжечься, снять фольгу с картошки, подержать шампуры над огнем на 5 минут, пока картошка не зарумянится.

Фкуснофакты

– Преимущество жарки на костре картошки, завернутой в фольгу, в том, что так картошка не обуглится и не будет испачкана в золе, в отличие от картошки без фольги.

– Для жарки на костре подходит любая картошка, но она не должна быть вялой.

– Картошку в фольге можно жарить на костре вместе с салом. Для этого надо сделать посередине каждой картофелины глубокий, почти сквозной, поперечный надрез и вложить туда тонкие пластинки сала. После этого плотно завернуть картофелины в фольгу.

– Чтобы определить готовность картошки, жареной на костре, необходимо вытащить из него одну картофелину, немного развернуть фольгу и проткнуть ножом – она должна быть мягкой.

Читайте также:  Слоеное тесто для слоек с яблоками

– Традиционно жареную на костре картошку едят вместе с кожурой. Если картофель жарился в фольге, перед подачей ее надо немного развернуть, но не снимать полностью. Это позволит не испачкаться в золе.

– Картошку перед жаркой на костре можно предварительно замариновать. Для этого ее надо очистить от кожуры, нарезать на круглышки, залить маринадом, мариновать от 30 до 60 минут и жарить на шампурах.

– Чтобы картошка на костре прожарилась равномерно и в середине не осталась сырой, лучше ее готовить в фольге и с кусочками сала. Сало нужно тонко нарезать и каждый кусочек нанизать на шампур между картофелинами или положить в глубокий надрез в середине целой картофелины, после чего завернуть шампуры или целые картофелины в фольгу.

Маринад с лимоном и чесноком: смешать сок половины лимона и 150 миллилитров растительного масла, добавить 6 давленных зубцов чеснока, любую измельченную зелень, соль, перец.

Маринад с майонезом или сметаной: смешать майонез или сметану с измельченным укропом, добавить несколько измельченных зубцов чеснока, по вкусу посолить, поперчить.

Картошка на костре – любимое угощение в походе на привале. Для ее приготовления не нужен казан или решетка. Может показаться, что испечь ее можно одним единственным способом, но бывалые туристы знают не один рецепт блюда с дымком. Как запечь картошку на костре разными способами?

Простой рецепт

Перед тем как запекать картошку, надо дать костру погореть не меньше часа, чтобы образовалось достаточно углей и золы. Когда образуются красные угли, а языки пламени станут маленькими, необходимо сделать в центре костра ямку, сложить в нее клубни, сверху уложить красные угли и запекать.

Сколько печется картофель? Это зависит и от размера клубней, и от жара углей. Чтобы проверить готовность, надо вытащить одну картофелину из костра и проткнуть палочкой. Если разламывается, значит, готова.

В фольге

Рецепт 1

Собираясь в поход, нетрудно положить в рюкзак фольгу. Она пригодится для приготовления картошки на костре.

Нарвать фольгу на куски по количеству и размеру клубней. Каждый кусок можно смазать при желании маслом, но можно и не смазывать. Картошку вымыть и каждую завернуть в фольгу. Туда же можно положить чеснок. Дождаться когда костер прогорит, огонь погаснет и останутся тлеющие угли. Уложить завернутые клубни в костер и присыпать сверху углями и золой. Оставить на 40 минут. Есть в горячем виде, посыпая солью и прикусывая перышками лука.

Всегда есть возможность сделать ее более пикантной и насыщенной. Например, приготовить картошку с чесноком и сыром. На 10 клубней потребуется 0,2 кг сыра, четыре зубчика чеснока, по вкусу молотый перец и крупная соль. Клубни нужно промыть и разрезать на две половинки, чеснок раздавить. На каждую половинку клубня положить ломтик сыра и чеснок, поперчить и посолить, завернуть в фольгу, закопать в угли и запекать полчаса.

Рецепт 2

Для этого рецепта нужно взять:

  • 6 молодых небольших клубней;
  • 200 граммов сала;
  • четыре дольки чеснока;
  • соль и другие приправы по вкусу.
  1. Промыть картофель, как следует обсушить, надрезать каждый клубень, не доходя до конца около 2 см .
  2. Сало нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Смешать измельченный чеснок и специи (перец, лавровый лист и др.) без добавления соли.
  4. Картофель натереть подготовленной смесью и оставить на 20 минут.
  5. В разрезы клубней вложить сало, завернуть каждый в два слоя фольги.
  6. Сделать в центре костра углубление, поместить туда картошку, засыпать углями и золой и запекать 30 минут.

Рецепт 3

Сначала укладывают картошку в прогревший костер, и, пока она запекается, готовят начинку.

Для этого потребуется:

  • натертый на терке сыр;
  • масло сливочное;
  • укроп.

Все это берется на глаз. Масло, тертый сыр и мелко нарезанный укроп разминаются вилкой, перемешиваются и убираются в прохладное место. Готовую картошку вынимают из костра, сверху надрезают, не доставая до дна, раздвигают, приминают мякоть, укладывают порцию начинки и соединяют половинки. Когда все клубни будут начинены, укладывают снова в костер на пару минут.

Читайте также:  Сало варено копченое холодного копчения

Можно пожарить иначе. Крупную картошку разрезать на две половинки, ложкой или ножом сделать в каждой углубления и заполнить начинкой. Это может быть фарш из мяса, сыр с чесноком, грибы, зелень и другое. Половинки сложить и плотно завернуть в фольгу. Запекать в углях костра.

Рецепт 4

Это блюдо называют гармошкой. Кроме картошки, потребуются любые продукты: сыр, мясо, курица, сало, грудинка, бекон, овощи, зелень, лук, чеснок, майонез, специи, масло.

Подготовить картошку: вымыть, обсушить и сделать по всей длине надрезы, но не прорезать насквозь. В надрезы вложить выбранную начинку: тонкие ломтики грудинки, сыра или кружочки овощей. Сверху полить маслом или смазать сметаной, посыпать специями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.

На шампурах

Шашлык готовят не только из мяса. Для приготовления картошки на шампурах на костре потребуется сыр и буженина. Клубни очистить от кожуры, промыть и нарезать кружками толщиной по 2 см. Нанизывать на шампуры поочередно картошку, кусочки буженины и сыра. Завернуть шашлык в фольгу и установить над тлеющими углями костра. В качестве опоры можно использовать куски древесины или камни, найденные в лесу. Если картошка молодая, можно предварительно ее отварить до полуготовности.

Если нет костра

Костер развести невозможно, а картошки с дымком и вкуснейшей кожурой хочется. Тогда нужно приготовить ее, как на костре, но в обычной кухонной плите. Это просто, но есть несколько секретов.

  1. Неочищенный картофель тщательно промыть, можно даже пройтись по каждому клубню щеткой. Не вытирать.
  2. Небольшое количество муки смешать с солью и обвалять в этой сухой смеси каждую картофелину.
  3. Выложить на противень и поместить в духовку на час при 180⁰C. Если нужно побыстрее – под гриль.
  4. Есть готовую картошку с маслом, зеленью и чесноком.

На пикнике нет ничего лучше запеченной в костре картошки. Самый простой рецепт, знакомый каждому школьнику, можно успешно разнообразить, главное – не лениться и фантазировать.

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Для тех, кто не знает всех тонкостей приготовления, как запекать картошку в углях, мы подготовили эту статью. Берите на заметку наши рецепты и советы, и радуйте себя вкуснейшим блюдом!

Как запекать картошку в углях правильно?

Запеченная в углях картошечка – вкус, знакомый многим из нас с детства.

Казалось бы, что может быть проще, чем положить в угли, оставшиеся после костра, картофелины и дождаться, пока они запекутся до готовности. Но если вы приготовите это нехитрое блюдо по правилам, получится настоящий шедевр кулинарии. Не верите?

Тогда вам будет интересно узнать, что в некоторых самых элитных ресторанах мира фирменным блюдом считают именно запеченную на углях картошку и платят за нее огромные деньги.

Хотите приобщиться к числу гурманов?

Тогда внимательно читайте статью и берите на заметку рекомендации профессионалов, а также обязательно попробуйте все предложенные рецепты.

Польза и вред печеной картошки

Запеченная в углях картошка привлекает своим неповторимым вкусом с запахом дымка. Но мало кто задумывается о том, какую пользу и какой вред может она принести.

Начнем с того, что запекание в углях сохраняет максимальное количество полезных свойств картошки, а еще она получается низкокалорийной, если только не фаршируется салом или другими жирными продуктами, так что можно кушать ее даже сидящим на диете.

В то же время употребление печеного картофеля может причинить и вред организму.

Как выбирать картофель для запекания?

Очень важно правильно выбирать картофель.

Для запекания он должен быть ровный, гладкий и среднего размера, без глазков и толстой кожуры.

Очень важно выбирать корнеплоды одинакового размера, так они пропекутся равномерно.

Также нежелательно использовать картофель, у которого начали появляться «глазки». Пользы от него будет мало.

Как правильно готовить картофель в углях

Готовят печеный картофель не на огне, а в золе и углях. А для этого их должно быть достаточное количество.

Читайте также:  Свиные отбивные с луком в духовке

Костер должен гореть минимум час, а то и больше, причем очень важно, чтобы угли сохранили необходимую температуру жара.

То есть гореть он должен непрерывно, угли, используемые для мангала, не годятся. Они не настолько горячи, чтобы в них пропеклась картошка.

Удобно использовать для приготовления фольгу.

Она значительно сокращает время готовки и избавляет от присутствия на кожуре золы, которая после еды еще долго будет хрустеть на зубах.

Для костра можно использовать любые дрова, но лучше всего подходят береза, дуб и другие твердые породы. Нужно разжечь костер, дать ему прогореть до углей, добавляя новые поленья по мере необходимости. Помните, что время горения составляет минимум 60 минут.

Золу надо разгрести, в серединку положить тщательно вымытый картофель и присыпать его золой (слой не менее 5-7 см).

Через полчаса можно кушать.

Только при таком способе готовки и руки, и лицо будет в золе, но эти минусы перечеркивает исключительный вкус и аромат.

Если картофель крупный, можно воспользоваться проверенной хитростью.

После погружения картофеля в «луночки», следует не только присыпать его слоем золы, но и сверху положить горящие поленья. Так он гарантированно пропечется.

Проверить готовность можно, проткнув плод острой палочкой или же разломив его пополам.

Рецепты запечного картофеля

Самые простые способы приготовления запеченного картофеля мы уже описали, а теперь познакомимся с проверенными рецептами.

  • Картошка печеная с начинкой

Картофель заматываем в фольгу, выкладываем в угли для запекания, а в это время готовим начинку. Она может быть любой.

Используйте грибы, сыр, шкварки, сало и пр.

Классическим наполнителем считается сливочное масло с зеленью (желательно с укропом)

Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.

В готовой картошке сделать продольный надрез, аккуратно наполнить его начинкой, замотать фольгу и вернуть корнеплоды в золу на 3-5 минут.

  • Картошка запеченная с салом в фольге

Помытый картофель разрезаем вдоль на две части, кладем между ними кусочек сала и заматываем все в фольгу.

Запекаем в углях.

  • Картошка-гармошка

Картофель отварить в «мундирах» до полуготовности.

Остудить, на каждом плоде сделать поперечные надрезы. Сало или бекон нарезать очень тоненькими дольками.

Вставить их в разрезы. Каждый клубень посыпать солью, красным молотым перцем и любимыми специями (отлично подходит сушеный базилик), замотать в фольгу.

Запекать в хорошо прогретых углях 15-30 минут в зависимости от размеров картошки.

  • Шашлык из молодой картошки на мангале

Этот рецепт не требует много времени на подготовку и само приготовление, а получается мало того что невероятно вкусно, так и еще и очень привлекательно.

Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушными.

Молодой картофель одинакового размера нужно промыть, просушить, каждый обмотать полосками из бекона, нанизать на шампуры.

Запекать, регулярно поворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.

  • Картошка на мангале с зеленью и чесноком

Очень тяжело дождаться, пока приготовится это блюдо. Буквально с первой же минуты готовки появляется такое аромат, что просто слюнки текут. Даже мясо ждут не с таким нетерпением.

Картофель надо промыть, очистить от шкурки, нарезать кружочками одинаковой толщины (примерно 2-2,5 см, если меньше, будет слишком тонко, если толще, то понадобится больше времени на готовку).

Смазать смесью из масла (берите без запаха, а лучше всего оливковое), мелко нарубленного чеснока и свежей зелени (вкуснее всего с укропом).

Выложить на решетку. Запекать на сильном жаре, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Пока готовится, нужно нарезать еще чеснока и зелени, только масло уже не добавлять.

Когда картофель будет готов, выложите его в глубокую миску и посыпьте получившейся смесью.

Можно добавить кусочек сливочного масла для дополнительного аромата.

Дайте постоять под крышкой. Через 5 минут можно кушать.

Теперь вы знаете, как запекать картошку в углях.

Используйте предложенные рецепты, и пусть каждый ваш пикник будет лучше предыдущего!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector