No Image

Сколько готовить люля кебаб в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Часто ли вы ловите себя на мысли “хочу чего-нибудь вкусненького, но не знаю чего”? Если так, тогда определенно следует заглянуть в сегодняшнюю подборку. Будем обсуждать вкуснейшее мясное блюдо!

Изначально люля-кебаб был распространен исключительно в кавказских и азиатских направлениях мира, однако сейчас это блюдо можно встретить в каждом кафе любого города. Кебаб представляет собой удлиненную котлету из мясного фарша, нанизанную на шампур или шпажку, которая в дальнейшем обжаривается на открытом огне.

Между прочим, готовится не так сложно, поэтому настоятельно рекомендую приготовить дома. Конечно, открытый огонь дома проблематичен, но ведь все можно подстроить под себя и, я уверена, будет ничем не хуже. В домашнем приготовлении будет еще вкуснее и экономичнее.

Предлагаю также взять на заметку рецепты по приготовлению шашлыков из свинины. Самые вкусные маринады подобраны в этой статье.

Люля-кебаб из говядины в духовке по самому лучшему рецепту

Результат получается невероятно вкусным, что пальчики оближешь в прямом смысле. Великолепный аромат и изумительная сочность легко могут свести с ума, так что будьте начеку. Итак, смотрим!

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 280 грамм;
  • лук репчатый — 1,5 головки;
  • зира — ½ чайной ложечки;
  • куркума — половина чайной ложечки;
  • паприка сладковатая — 1 чайная ложка;
  • чесночные зубчики — 2-3 штучки;
  • перчик чили сушеный — ½ чайной ложки;
  • растопленное сливочное маслице — 1 столовая ложка;
  • соль и молотый перчик — по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) — половина пучка;
  • зеленый перец болгарский — по желанию;
  • тыква — по желанию.

Приготовление:
1. Заранее подготовьте все продукты, предварительно мелко их нарубив.
2. Поместите измельченные ингредиенты в одну емкость, присолите и поперчите по своему вкусу. Если вы брали нежирный фаршик, то добавьте масла (топленое сливочное можно заменить на оливковое).

3. Хорошенько перемешайте массу и оставьте на 5-7 минут, чтобы лук выделил сок и получился своеобразный маринад.
4. Разделите смесь на 6 равных частей и скатайте из них не особо длинные колбаски. Выложите их на противень, промазанный растительным маслом.

Закладывайте противень в уже разогретую духовку и выпекайте на 200 градусах около 20-25 минуток.

5. По истечению времени вытащите и переложите готовые кебабы на тарелку. Они отлично подойдут к любому гарниру и прекрасно сочетаются с овощами.

Готовим говяжий люля-кебаб в духовке на шпажках

Мясо на шпажке не только достаточно хорошо смотрится, но и очень удобно в поедании. А еще у детей это вызывает особенный интерес. Предлагаю посмотреть и попробовать!

Ингредиенты:

  • ассорти фарша (баранина, свинина и говядина) — 500-600 грамм;
  • лучок-репка — 3 головки;
  • сок лимона — одна чайная ложечка;
  • специи: хмели-сунели, паприка сладкая, перец и соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала необходимо мелко нашинковать репчатый лук. Добавьте к мясу. Туда же добавьте все пряности, сок лимона и совсем чуть-чуть водички. Тщательно все перемешайте руками.

2. В это время положите шпажки в воду — это сделает их значительно прочнее. Пока палочки лежат, займитесь формированием люля-кебаба. Не мельчите, иначе они могут получиться сухими.

Читайте также:  Рулет из готового слоеного теста с вареньем

3. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
4. Затем вытаскивайте и подавайте к столу. Советую кушать с лавашем и овощами, необыкновенно вкусно!

Как приготовить люля-кебаб из говяжьего фарша в домашних условиях

Ответ прост — легко! Особенно легко тогда, когда соблюдаешь инструкцию. Мяско получается просто волшебным, поверьте.

Ингредиенты:

  • сало — небольшой кусочек;
  • лучок репчатый — 3-4 головки;
  • перчик молотый черный — 1 чайная ложечка;
  • соль — по вкусу;
  • мягкая говядина — 550-600 грамм.

Приготовление:
1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку. Тот же способ используем с салом. Люля должна содержать в себе некоторую долю жира для большей сочности. Очень мелко шинкуем лук-репку и добавляем к фаршу.

2. Теперь следует посолить и добавить необходимых специй. Далее размешайте массу руками до состояния однородности. Получившуюся смесь отправьте в холодильник на тридцать минут.

Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и начинайте формировать и нанизывать на шпажки.

4. Готовые нанизанные котлетки сложите на противне и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на полчасика.

5. Готово! Выкладывайте на красивую тарелочку и подавайте к столу. Все будут в восторге!

Видео о том, как сделать люля-кебаб из говядины

Простой и понятный видео-рецепт по приготовлению. Отлично подойдет для начинающих кулинаров. Внимательно смотрим и запоминаем!

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 1 кг;
  • сало перемолотое — 180 грамм;
  • небольшие луковицы — 3-4 штучки;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) — всего по чуть-чуть;
  • специи: зира, кориандр, перец, соль — по вкусу.

Дорогие друзья, я искренне надеюсь, что вы найдете для себя подходящий рецептик и воплотите его в жизнь. Ну а пока делитесь своим мнением и советами, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты для «Люля-кебаб в духовке»:

  • Фарш мясной (Говядина+свинина с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (Можно кинзу) — 1 пуч.
  • Специи (По вкусу: соль, острый красный молотый перец)
  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Рецепт «Люля-кебаб в духовке»:

Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус.

Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час

Фарш отбиваем об стол не менее 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается. На шпажки (я сразу 3 беру) "надеваем" фарш, и формируем люля. На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 град. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшееся время в духовку.
Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе + сахар + вода + репчатый лук.

Читайте также:  Салат корейская морковь рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Из детского сада"

  • 251
  • 1174
  • 24982

Котлеты в кунжуте с овощным гарниром

  • 28
  • 30
  • 6653

Банан фаршированный "Ладья"

  • 34
  • 62
  • 1280

Арабские пирожки

  • 49
  • 50
  • 8468

Котлетки в беконовой пеленке

  • 1
  • 33
  • 3596

Любимые котлеты с начинкой

  • 6
  • 337
  • 4106

Котлеты "Яйца по-шотландски"

  • 84
  • 142
  • 15891

Картофельные зразы по-гонконгски

  • 32
  • 95
  • 10664

Тефтели с рисом в томатном соусе

  • 6
  • 750
  • 9577

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Болтология"

  • 45
  • 225
  • 18309

"Ложная" фуа гра

  • 207
  • 1118
  • 79504

Десерт "Безвредный завтрак"

  • 124
  • 664
  • 15810

Фотографии «Люля-кебаб в духовке» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

11 октября Демурия # (автор рецепта)

14 июля Демурия # (автор рецепта)

7 июня Демурия # (автор рецепта)

14 июля Демурия # (автор рецепта)

24 января Демурия # (автор рецепта)

5 января Демурия # (автор рецепта)

1. Мясо измельчаем вместе с луком на мясорубке. Я беру стандартную решетку, хотя правильнее будет на крупной, но из за детей использую стандартную. Можно и ножом все измельчить, но это долго, трудоёмко и нет топорика))

2. Маринад для лука на свой вкус. Мы любим покислее.
3. Курдюк не использую, беру свинину с жирком

5 января Демурия # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Danna81 #

8 декабря 2017 года Danna81 #

9 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

8 августа 2017 года natalimala #

8 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 июля 2017 года 0-galinka #

28 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Лапуля Алиюня #

11 июня 2017 года Лапуля Алиюня #

12 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Лапуля Алиюня #

4 июня 2017 года Инночка07 #

5 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Симонова79 #

31 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года chuchona0703 #

26 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года liudmila1972 #

15 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Angel-Ldm #

17 декабря 2016 года Angel-Ldm #

18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Angel-Ldm #

Читайте также:  С чем едят соус песто базилик

18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 октября 2016 года lyniks #

12 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ГурманЧенок #

10 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ГурманЧенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Традиционный люля-кебаб готовят на углях из баранины или мяса ягненка. Мы предлагаем приготовить домашний, не менее вкусный люля-кебаб в духовке.

Люля-кебаб в духовке: рецепт

Люля-кебаб — традиционное восточное блюдо с многовековой историей. Название переводится с тюркского как ‘трубка из жареного мяса’.

Рецепт люля-кебаб совмещает в себе элементы готовки шашлыка и котлеты. Приготовить вкусный и сочный люля-кебаб просто, если знать секреты.

Как приготовить люля-кебаб в духовке? Вам понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • столовый уксус;
  • свежая зелень;
  • 400 мл воды;
  • подсолнечное масло;
  • деревянные шпажки.

К говяжьему фаршу можно добавить 50 г порубленного свиного сала. Тогда он будет лучше склеиваться.

По желанию приправьте кебаб любимыми специями. Лучше всего подойдет кумин и острый перец. Из зелени для классического рецепта берите свежую кинзу.

Чтобы шпажки не начали гореть в духовке, предварительно замочите их в холодной воде на два часа.

Как приготовить люля-кебаб из говядины

Приготовьте вкусный и сочный люля-кебаб из говядины в несколько простых шагов:

Шаг 1. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. В глубокую миску налейте воду и добавьте 3 столовые ложки уксуса.

Шаг 3. В эту же миску поместите лук и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 4. Промойте мясо, срежьте пленки и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 5. Говядину порубите кухонным топориком. Если такого нет, отправляйте мясо в блендер.

Шаг 6. Порубите мелко кинзу.

Шаг 7. Откиньте лук на дуршлаг, смешайте с фаршем, солью, перцем и специями. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 8. Самая важная часть — вымешивайте фарш 10 минут. Не жалейте сил: фарш должен насытиться кислородом и стать вязким. После этого отбейте фарш: для этого освободите стол и с силой кидайте мясо на него. Отбивайте не менее 50 раз. Это необходимо для того, чтобы фарш хорошо нанизывался на шпажки и не разваливался.

Шаг 9. Переложите отбитый фарш в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Поставьте его в холодильник на 5 часов.

Шаг 10. Достаньте говяжий фарш из холодильника, смочите руки в теплой воде и сформируйте из него продолговатые котлеты. Нанизывайте мясо на шпажки.

Шаг 11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Распределите равномерно люля-кебаб по нему и отправляйте в духовку на час.

Подавайте люля-кебаб с лавашем и свежими овощами. Блюдо получится вкусное и сочное.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector