No Image

Сколько готовить эскалоп в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Добрый день, дорогие друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

1. Промытую и подсушенную свинину нарежем на округлые порционные куски, толщиной около 1,5 см. Затем сделаем на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно.

2. Теперь обмажем эскалопчики маслом и специями по вкусу. Можно взять только перец или шалфей, кориандр, готовые смеси приправ – в общем, то, что вам нравится : )

И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой.

3. Переходим к следующей части приготовления? : )

Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли.

5. Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 200°С. А мы должны отправить свинину на противень и на каждый кусок выложить по дольке помидора.

Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )

Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво – узнать калорийность.

Количество имеет значение

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков 15.86 гр;
  • Жиров 7.58 гр;
  • Углеводов 1.62 гр;

Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : )

Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка.

Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

Полезные дуэты

Как правильно подобрать пару для эскалопа?

А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

Фантазии на кухне

  • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
  • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
  • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего – с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.
Читайте также:  Рис со всякой дрянью

Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )

Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным. : )

Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

Радости и здоровья вам!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет. : )

Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь.

P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )

Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )

В моей семье, трое мужчин, это муж и 2 сына, они очень любят свинину во всех ее проявлениях, мясо на первом месте в меня всегда! Спасибо большое за данный рецепт, он мне полностью подходит, потому что нет лука, муж его не ест, единственное для детей сделаю без перца! Всегда делала эскалоп в духовки, вот теперь нужно попробовать на сковороде, как то раньше и не догадывалась, сделать так..

Эскалоп это да, вкуснятина!! Я лично мясо еще предварительно замачиваю в молоке, оно как будто тает потом в орту, очень мягкое получается. Только вот с гарниром у меня вечно проблемы, не знаю что к нему подать, эскалоп так то по себе отдельно блюдо но и хочется что то ещё на тарелке видеть:)! обычно пюре это у меня с зеленым горошком.Еще мне чем то мясо по французки напоминает!!

Я просто обожаю мясо приготовленное в духовке. Свинина сама по себе довольно нежное мясо, а если его еще промариновать так вообще будет таять во рту. Я обычно к эскалопу в качестве гарнира рис подаю, но думаю с гречкой тоже неплохо он сочетается. Как мне кажется если заменить свинину на говядину или курицу, то вообще может получится диетическое блюдо, что для меня актуально.

Я достаточно часто готовлю подобное блюдо, только мясо отбивая и туда добавляется еще один ингредиент — тертая не мелкой терке картошечка и конечно же майонез, куда ж без него. Мужчинам моим безумно нравится, но для меня жирновато. А вот эта вариация как раз по мне — минимум калорий и нежный вкус, так что когда буду им готовить и себе сделаю несколько штук. Его в принципе, могу есть и без гарнира — помидор есть, мне будет достаточно!

Классный рецепт и блюдо выглядит весьма аппетитно. Вот уж не думала, что свинина может относиться к разряду диетических продуктов, которые можно употреблять без вреда для собственной фигуры. Думаю, на выходных попробую приготовить такую вкусняшку — порадую себя любимую, да и всю семью заодно, тем более что особых затруднений при приготовлении возникнуть не должно.

Читайте также:  Смотреть фильмы на канале домашний 2018

Юлия, блюдо действительно несложное.

Уверенна, вашим родным понравится. А свинину многие считают жирной и не берут ; (

А нужно просто выбрать кусочек, где меньше прослойка жира. Обычно это вырезка или корейка ; )

Я тоже ем мясо с овощами. И намного легче себя чувствую чем если съесть с кашей.

Для своих по разному готовлю, мужу побольше специй, детям без них.

Главное потом кусочки угадать:)))

Марина, про маринад вы точно подметили.

Я люблю маринованное мясо. Пишу, а у самой слюнки текут:)

Если вы выберете хороший кусочек свинины, он тоже может быть диетическим. Общая калорийность блюда вполне соответствует ; )

Рая, да, рецепты похожи. Я как раз к Новому году смотрела мясо по-французски.

Спасибо, за подсказку про вымачивание в молоке. Ни разу так не делала, попробую ; )

Как хорошо, что рецепт вам подошёл. И вы сможете порадовать своих мужчин!

Я своим деткам тоже делаю без перца. Подрастут, тогда будем пробовать остренькое… ; )

Противень эскалопов – и горячее на праздничный стол готово. В моей кулинарной книге уже есть рецепт эскалопов из свинины, но на кости и жаренные на сковороде. В тот раз моей семье очень понравилось это блюдо своим вкусом, а мне – простотой приготовления. На этот раз я решила приготовить эскалопы в духовке, чтобы сравнить, что вкуснее. Правда на этот раз делала мясо без кости, поэтому ломтики были более тонкими, чем если брать с костью. Однако при запекании из него выделилось много влаги, поэтому мясо, можно сказать тушилось и благодаря этому не пересохло.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Эскалоп из свинины в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 27 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 64 / 36 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления эскалопов из свинины в духовке нам понадобятся: свиные эскалопы (на кости или без, у меня без кости), растительное масло, паприка, смесь свежемолотых перцев и соль.

Шаг 2:

Свиные эскалопы тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см. У меня были уже нарезанные порционные эскалопы. Эскалопы делают из свиной корейки. Если ваши эскалопы нарещаны достаточно толстыми ломтиками – от 1 до 1,5 см, то мясо лучше отбить с двух сторон. Я не отбивала, так как у меня мясо было нарезано тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Шаг 4:

Переложить эскалопы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазать эскалопы сверху растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Запекать в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. Затем снизить температуру до 190°С и запекать еще 10 минут.

Шаг 5:

Готовые эскалопы подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат со свининой и солеными огурцами рецепт

Эскалопы из свинины можно приготовить по-разному, например запечь под сырно-майонезной шапочкой. Можно разложить сверху кружочки помидоров или лука-порея.

Я же приготовила базовый вариант, на основе которого можно приготовить то, что больше нравится.

Вообще для любого мяса не так уж много и нужно: соль, перец и масло. Все остальное будет заглушать вкус мяса. Однако можно подать эскалопы с различными соусами, например сюда подойдет сливочно-грибной соус.

Эскалоп – не только вкусное и питательное блюдо, но и весьма полезное, которое содержит достаточное количество микроэлементов, минералов, аминокислот и питательных веществ. В эскалопе содержаться следующие группы витаминов: В (В1, В2, В6, В5, В9), РР, витамин E, Н. Также данный продукт содержит большое количество железа, калия, магния, цинка, кальция, натрия, фтора, йода, серы, молибдена.

Описание

Эскалоп – это из серии невероятно вкусных мясных блюд. Тонкий кусок хорошо отбитого мяса, обжаренный на сливочном масле, обладающим волшебным ароматом, конечно же не оставит равнодушным даже требовательных гурманов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эскалоп в духовке. В этом случае мясо получается еще более мягким, нежным и сочным. А внешность блюда обязательно произведет впечатление своим аппетитным видом. Эскалоп выглядит красиво и нарядно, изысканно, и его смело можно подавать не только на семейный ужин, но и на любое праздничное застолье.

Ингредиенты

  • Паприка 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 2 ч.л
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Свинина 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

Хочу сообщить, что в нашем случае мясо не обязательно отбивать, оно и так замечательно приготовится, поэтому главный секрет успеха будущего шедевра кулинарии в выборе качественного мяса. Обязательно берем хорошую свежую свинину, желательно ту часть мякоти, которая более всего подходит для битков или в крайнем случае, кусок окорока или ошейка. Мясо режем на 4 одинаковых отбивных, толщиной приблизительно 2,5 см. толще брать не нужно, так как потом будет проблемно хорошо прожарить в духовке.

Промываем мясо холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, жир отрезать не стоит и, как уже говорилось, отбивать разве что совсем немного.

Итак, выкладываем куски свинины в лоток и поливаем оливковым маслом, растираем масло руками и перевернув на другую сторону, смазываем тоже.

В маленькую мисочку засыпаем соль, затем добавляем молотый перец, а так же чесночный порошок. Еще бросаем немного молотой паприки и чайной ложкой перемешиваем все в однородную смесь.Таким образом, приправа для мяса готова.

Посыпаем приготовленной смесью приправ куски свинины и приправляем все стороны. После этого выкладываем свиные отбивные на подготовленный противень. Смазывать противень никаким жиром нет необходимости, так как мясо будет иметь достаточное количество жира.

Помещаем противень с мясом в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Выпекаем эскалоп в духовке в течение 15, максимум 20 минут. За это время мясо достаточно запечется.

Достав противень с нашим блюдом из духовки, оставляем свинину постоять еще минут 5. После этого выкладываем эскалоп на тарелки и подаем к столу с брокколи. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь невероятно вкусным, сочным и ароматным мясом. Гарнир к этому мясному шедевру вовсе не обязателен, его замечательно можно употреблять с белым хлебом или ломтиком багета.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector