No Image

Сколько должны жариться шампиньоны

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и порезать. Полную сковородку грибов (полкило) жарить 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая. 1 слой шампиньонов жарить 2 минуты.
Замороженные шампиньоны жарить 10 минут.
Консервированные шампиньоны обжаривать 5 минут, предварительно промыв от уксуса.

Как жарить шампиньоны

1. Шампиньоны (полкило) вымыть в дуршлаге, дать стечь воде.
2. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло.
3. Порезать шампиньоны пополам и каждую половинку на тонкие пластинки; выложить на сковородку.
4. Добавить соль, жарить шампиньоны 5 минут при постоянном помешивании.
5. Подсолить грибы, уменьшить огонь и жарить ещё 5 минут при регулярном перемешивании.
6. При необходимости за 1 минуту до окончания жарки добавить жаренный лук, чеснок, зелень.

Если шампиньонов мало, жарить их нужно меньше: 1 слой пластинок – 2 минуты на сильном огне.

Жарка замороженных шампиньонов

Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Советы как жарить шампиньоны

Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить – белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.

Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.

Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов
Шампиньоны – полкило
Репчатый лук – 1 голова
Сметана – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной
1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку – пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

Опционально: к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов – 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.

Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Тушение в сливках

Продукты
Свежие шампиньоны – полкило
Сливки 20% – полстакана
Сливочное масло – кубик стороной 3 сантиметра
Лимон – половинка
Соль и перец – по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.
Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Грибы являются важным продуктом в рационе человека. Они содержат необходимые нам витамины, которые помогают улучшить здоровье кожи и ногтей, а также легче справляться со стрессом. Безусловно самые вкусные грибы лесные: лисички, белые, подберезовики и т. д.

Самые доступные для городского жителя в любое время года конечно же шампиньоны. Эти грибы можно употреблять даже сырыми, поэтому готовятся они очень быстро и не требуют дополнительной обработки. Жареные шампиньоны по вкусу и аромату могут составить достойную конкуренцию лесным дарам, если их правильно приготовить.

Читайте также:  Сладкий кабачок на зиму

Основная проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки во время приготовления шампиньонов — это время их обжаривания. Чтобы понять готовность нужно посмотреть на их внешний вид. Во время обжаривания грибы выделяют много жидкости и сильно теряют в объеме, становятся темными и мягкими. Они не крошатся, как свежие, а наоборот, приобретают упругость.

Время обжаривания зависит от размера грибов или кусочков и способа приготовления.

Как пожарить свежие шампиньоны на сковороде

На приготовление целых некрупных грибов уйдет от 15 до 20 минут.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец — по вкусу.
  • Грибы хорошенько промыть и просушить бумажными полотенцами. Слишком крупные разрезать на 2-3 части.
  • На сковороде разогреть растительное масло и положить шампиньоны.
  • Обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой не больше 20 минут.
  • Во время жарки грибы дадут много жидкости, нужно дождаться, чтобы она вся выпарилась.
  • Готовые шампиньоны сильно уменьшатся в размере, немного сморщатся и обретут темный золотистый цвет.

Для дополнительного вкуса и аромата в конце обжаривания можно добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень кинзы.

Свежие шампиньоны, жаренные с луком

На приготовление свежих шампиньонов, порезанных кусочками, с луком потребуется 12-15 минут.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец и ваши любимые приправы — по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить грибы от грязи и промыть под проточной водой. Просушить.
  • Нарезать шампиньоны вдоль, сначала пополам, затем на 3-4 части. Так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
  • Лук нарезать полукольцами и обжать на разогретой сковороде до прозрачности, около 2-х минут.
  • Выложить к луку грибы, посолить, поперчить, добавить специи.
  • Перемешать и обжаривать на среднем огне 10 минут.
  • За это время влага должна выпариться и останется подождать еще 2-5 минут пока шампиньоны не подрумянятся.
  • Подавать можно в качестве самостоятельной закуски или с любым гарниром.

Замороженные шампиньоны, жаренные на сковороде

Замороженные грибы готовятся немного дольше. На их обжаривание уйдет порядка 20 минут. Если в процессе планируется добавить лук, то понадобится еще чуть больше времени — до 30 минут.

Важно! Перед обжариванием шампиньоны размораживать не нужно!

  • 400-500 г замороженных шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Влить в сковороду растительное масло и разогреть.
  • Всыпать замороженные грибы. Обжаривать на большом жаре до испарения жидкости, обычно это занимает около 15 минут.
  • Посолить и поперчить.
  • Долить еще немного масла и обжаривать 5 минут до подрумянивания.
  • Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить все вместе еще 5-10 минут.
  • Вкусные и ароматные грибы готовы!

Как пожарить шампиньоны в духовке

Отличный вариант простой и вкусной праздничной закуски — шампиньоны, приготовленные целиком в духовке. Такие грибы получаются очень сочными и сытными, а активного времени на их приготовление понадобится совсем немного. На запекание в духовке потребуется 20 минут.

  • 15-20 шт. крупных шампиньонов (чтобы поместились в противень);
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Шампиньоны очистить от грязи и промыть проточной водой.
  • Смешать сливочное масло, соль, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Духовку разогреть до 200 ºС. Противень смазать растительным маслом.
  • Выложить шампиньоны на противень шляпками вниз. Сверху полить ароматным маслом.
  • Поставить в духовку и готовить в течение 20 минут.
  • Ароматная закуска к праздничному столу готова.

Шампиньоны, жаренные на мангале

Горячие угли придают любому блюду неповторимый аромат костра, шампиньоны не исключение. В последнее время все чаще на пикники люди берут не только мясо, но и грибы. Чтобы они получились сочными и не высохли во время приготовления их лучше предварительно замариновать.

Читайте также:  Сколько калорий в тушеной горбуши

Готовятся шампиньоны на углях в течение 10-15 минут.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль и прованские травы по вкусу.
  • Грибы очистить и промыть. Поместить в глубокую миску.
  • Добавить оливковое масло, соль, специи и сок половинки лимона. Перемешать и отправить в холодильник для маринования на 1 час.
  • За это время необходимо подготовить угли. Нельзя готовить грибы на слишком большом жаре. Поэтому угли должны прогореть и подернуться пеплом.
  • Нанизать шампиньоны на шампура или выложить на решетку и отправить на мангал.
  • Обжаривать в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая.
  • Гостям точно понравится такое угощение.

Обжаренные шампиньоны хорошо сочетаются с любыми гарнирами, а также сами могут служить гарниром или самостоятельной закуской. Следуя рецептам выше, вы получите отличное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Ароматные и сочные жареные шампиньоны придутся по вкусу даже самым привередливым гостям.

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.

А еще и витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов.

Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.

Правила выбора шампиньонов перед покупкой

  1. Внимательно рассмотрите грибы — свежий шампиньон имеет белый, либо слабый коричневатый цвет, если имеются вкрапления, то, значит, грибы лежат довольно долго;
  2. Загляните под шляпку — имеющаяся там соединительная пленка должна быть целой, если это не так — гриб старый;
  3. Пощупайте шампиньоны. Свежие обладают упругостью и имеют бархатистую шляпку;
  4. Не стесняйтесь понюхать грибы — испорченные шампиньоны имеют прелый запах, грибной аромат присущ только свежему товару.

Как следует очищать грибы

Шампиньоны куплены, и вы уже решили, как их приготовите. Но перед началом приготовления их нужно очистить. В первую очередь каждый гриб необходимо протереть влажной тканью или губкой — это делается для того, чтобы удалить весь мусор, который мог прицепиться к грибам.

Далее необходимо острым ножом очистить место среза на грибной ножке. Если у шампиньонов имеются подвявшие места — срежьте их. После этого шампиньоны промываются прохладной водяной струей в течение нескольких секунд.

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?

  • Шампиньоны;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.

Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.

Магазинный же продукт достаточно просто промыть и просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло и начинайте выкладывать грибы.

В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.

Читайте также:  Сливовый тарт татен рецепт

Шампиньоны, пожаренные с луком

Грибы, приготовленные с помощью жарки очень вкусны, но лук в придачу придает их вкусу дополнительный оттенок. Что нам нужно:

  • Средние или крупные шампиньоны;
  • От трех головок (в расчете на порцию) лука репчатого;
  • Соль и сахар (его потребуется четвертинка чайной ложки);
  • Масло растительное и сливочное.

Предварительно обработанные грибы режем полосками.

Лук режется крупными брусками.

Приготовьте пару сковородок, на одну налейте масло и жарьте лук, пока он не станет золотистого оттенка.

На другую сковороду поместите грибы, не добавляя масло, жарьте при постоянном помешивании, пока не испарится вся влага.

После чего добавьте лук, посолите и добавьте сахар, перемешайте все. Положите немного сливочного масла или сметаны к смеси и готовьте до тех пор, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Подождите еще чуть-чуть, перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь.

Блюдо готово. Отлично подходит к картофелю и мясу.

Как жарить картошку с шампиньонами

Это сытное блюдо с чудесным запахом порадует вашу семью и гостей. Хоть данная еда не является полезной для фигуры, но изредка стоит себя побаловать, ведь разовое потребление без излишеств не нанесет ущерба вашей стройности. Все, что вам понадобится, это:

  • Шампиньоны — от полукилограмма до восьмисот грамм;
  • Лук — пара крупных луковиц;
  • Картофель — с десяток штук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Петрушка и укроп.

На одной сковороде без добавления растительного масла обжарить грибы до испарения сока и подрумянивания, на другой сковороде пожарить с маслом лук до тех пор, пока он не приобретет золотистость.

После чего в отдельной емкости смешать шампиньоны и лук. В сковороду, в которой были приготовлены грибы, прилить масло и положить картофель. Когда картофель станет почти совсем готовым — добавьте к нему луково-грибную смесь и соль.

Закрыть сковороду крышкой и жарить картофель до готовности. При этом блюдо необходимо периодически помешивать. По окончании приготовления добавьте в блюдо свежей зелени.

Как готовить клюквенный морс из замороженной клюквы, читайте полезные рецепты.

Блинный торт со сгущенкой — это простой рецепт к чаю.

Жареные в сковороде шампиньоны со сметаной

Вкусовое сочетание ароматных жареных грибов и нежной сметаны — это классика кулинарии. А аромат, который распространится по кухне будет просто бесподобным. Для этого великолепного блюда нужно:

  • Шампиньоны – 500-600 грамм;
  • 20%-ая сметана;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Нарежьте шампиньоны, на сковороду налейте масло, совсем немного, высыпьте в него грибы, посолите их и жарьте до появления румяности на грибах, регулярно их помешивая. После того, как шампиньоны прожарятся, положите сметану в сковороду к ним, немного посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Оставьте блюдо готовиться в течении минут семи, приблизительно. После чего блюдо готово к подаче. Очень хорошо с ним сочетается пюре из картофеля.

Полезные советы

  1. Для приготовления грибов, особенно в сметане лучше всего брать мелкие шампиньоны, которые не придется нарезать перед готовкой.Большие же хорошо просто разрезать пополам и отправить на жарку;
  2. На их жарку, в среднем, уходит до семи минут, иногда достаточно пяти. Не стоит их пережаривать дольше. Если, конечно, приготовляемые шампиньоны свежие. Если вы взяли их в заморозке, то жарить такие нужно чуть более двадцати минут;
  3. Обычно жареные грибы не нуждаются в приправах, но если вы все-таки захотели их добавить, то делать это следует в самом конце приготовления.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить шампиньоны и не только их одних, но и с добавлением лука, сметаны или картофеля. Вам стало известно время, в течение которого жарятся грибы — оно небольшое, что делает этот продукт удобным для быстрого приготовления пищи.

Вы так же имеете теперь понятие, как правильно выбрать данный продукт. Попробуйте приготовить его по одному из приведенных рецептов и насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector