No Image

Сироп грецкого ореха применение

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Любите орешки и жить не можете без сладостей, но не знаете, как это соединить в одном продукте? Тогда ореховый сироп – именно то, что вам необходимо, ведь это отменное лакомство совмещает в себе тонкий аромат орехов, при этом обладая неизменно сладким вкусом.

В кулинарной сфере ароматный ореховый сироп можно использовать совершенно для разных целей. Чаще всего его добавляют в горячие напитки, такие как свежезаваренный кофе, душистый чай или насыщенный какао-напиток.

Кроме того, на основе орехового сиропа можно приготовить массу интересных коктейлей, которые предусматривают не только использование спиртосодержащего сырья, но и безалкогольные варианты. Можете просто развести ореховый сироп водой и кубиками льда – получится отменный прохладительный напиток, который придется как нельзя кстати в летнюю жару.

Однако самой широкой областью применения орехового сиропа по праву считается кондитерское дело, где эта сладкая жидкость выступает не только в роди натурального подсластителя, но и вкусоароматической добавки. Зачастую ореховый сироп можно встретить в составе таких кондитерских изделий как всевозможная выпечка, торты, пирожные, десерты, печенье и многое другое. Ореховый сироп отлично сочетается с мороженым, суфле, муссами, сорбетом, фруктовыми салатами на основе свежих плодов и ягод.

Если вы любите ореховый сироп, то наверняка вы знаете, где можно приобрести этот вкусный продукт. Как правило, готовая сладость промышленного производства имеется в продаже в крупных торговых сетях, а также в аптеках, ведь ореховый сироп на основе зеленых орехов высоко ценится и в медицинской практике.

Однако многим все-таки нравится готовить ореховый сироп самостоятельно в домашних условиях. Для этого подойдут совершенно любые орехи по вашему вкусу – это может быть миндаль, арахис, фундук, грецкий орех, пекан или любой другой. Очищенные орехи тщательно измельчаются в ступке с сахаром, а затем укладываются в кастрюлю и заливаются горячим сахарным сиропом. После этого сладкая масса кипятится на слабом огне около десяти минут при постоянном перемешивании.

Если желаете, можете прямо вместе с измельченными орешками перелить ореховый сироп в тару, где он будет храниться. Если вам необходим прозрачный ореховый сироп, тщательно процедите его (2-3 раза) через слой марли, затем охладите и залейте в стеклянные бутылки.

11 товаров в наличии

– + Купить

Ближайшая дата отправки 18.12.2019.
Подробнее о стоимости и условиях доставки вы можете узнать здесь .

Доставка почтой РФ от 250 руб.
Доставка до пунктов выдачи СДЭК от 270 руб.

8 800 333 68 16
Операторы интернет-магазина осуществляют обработку заказов с 9:00 до 17:00 в рабочие дни.

Производитель: Мариславна

Рейтинг:

Сомневаешься? Посоветуйся с друзьями:

Сироп из зеленых грецких орехов

Вы наверняка знаете о том, что грецкие орехи – это кладезь здоровья. Их рекомендовано кушать как взрослым, так и детям. Но не все знают, что зеленые орехи содержат еще больший комплекс витаминов и полезных компонентов, улучшающих работу не только головного мозга, но и всего организма.

К сожалению, зеленые грецкие орехи не такие вкусные, и поэтому дети часто отказываются их кушать, да и взрослым они не нравятся. Выход найден – медовый сироп из зеленых грецких орехов. Он не только полезен, но и вкусный!

Сироп из зеленых грецких орехов на 100% состоит из сока зеленого ореха. Он сделан с минимальным добавлением сахара, но, благодаря особенной технологии приготовления, он получается сладким и полезным. Как дополнительный компонент, делающий его приятным по вкусу, добавлен мед. Такое лекарство особенно понравится детям, а также тем людям, которые ищут отличную альтернативу спиртовой настойке на зеленом грецком орехе.

Для чего нужен этот сироп

Сироп готовится исключительно из орехов, которые собраны в конце мая, или же в начале июня. В это время они еще мягкие, легко режутся, и содержат наибольшее количество полезных витаминов и минералов. Сироп применяется при лечении многих заболеваний, а также для укрепления иммунитета.

Для чего еще он нужен? Смотрите:

  1. Мощному укреплению иммунитета способствует витамин С, которого в зеленом орехе в разы больше, чем в апельсине или лимоне.
  2. Витамин Р укрепляет капилляры, а также удерживает надолго витамин С в организме.
  3. Мощная подпитка щитовидной железы обеспечивается благодаря огромному содержанию йода. Он улучшает мозговую активность, и наиболее полезен детям, и людям, которые постоянно находятся в умственном напряжении. При использовании сиропа улучшается память.
  4. Небольшая горечь уничтожает паразитов внутри организма, особенно, кишечных. Также умирают вирусные инфекции.
  5. Сироп из зеленых грецких орехов окажет большое положительное воздействие при простуде, ангине, гриппе. Он значительно ускорит процесс выздоровления, и поднимет на ноги за несколько дней вместо недель болезни.
  6. Оказывает общеукрепляюще воздействие на внутренние органы.
  7. Следует отметить его необычный вкус и высокую степень концентрации. Несмотря на то, что зеленый орех горький, медовый сироп полностью перебивает эту горечь, поэтому его приятно пить как взрослым, так и детям.
Читайте также:  Свекольно морковный сок рецепт

Как видите, применение данного препарата позволит укрепить организм, уничтожить бактерии и паразитов, улучшить память и работу головного мозга.

Состав сиропа

В состав сиропа входят следующие компоненты:

  • Сок зеленого грецкого ореха – 45%
  • Мед белой акации – 25%
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Вода в сироп не добавляется! Это важно!

Способ применения

Использовать сироп из зеленых грецких орехов легко, но главное, соблюдать небольшой инструктаж.

Если ребенку 2-9 лет, то давать его нужно по 1-2 мл дважды в день между приемами пищи. После приема рекомендовано выпить чашку травяного чая.

Всем, кто старше 9 лет, пить сироп следует по 4 мл (примерно 1 ч.л.) 2-3 раза в день. Желательно пить его между приемами пищи, и записать травяным чаем.

Бутылочка 100 мл. этого хватит примерно на 10 дней для взрослого и на 30 дней для ребенка.

Противопоказания при использовании

Этот препарат не рекомендуется применять при:

  • Переизбытке йода в организме человека
  • Личной непереносимости какого-то компонента

Производитель

ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп) , ТУ 91685-003-0177188917-2013

Сироп из зеленых грецких орехов – это не только вкусный, но и крайне полезный препарат, который укрепит иммунитет, улучшит память, настроит работу всех органов и систем.

Чтобы получить его, достаточно заказать у нас на сайте, и в скором будущем вы сможете насладиться сиропом, и получить полезный комплекс витаминов.

У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят полезное варенье.

Внешний вид

Зеленые орехи отличаются относительно мягкой кожурой и ядром. Они легко протыкаются зубочисткой или иголкой. Диаметр плодов молочной зрелости составляет около двух с половиной сантиметров. Ядро орехов еще напоминает студенистую массу, а у скорлупы нет крепкой оболочки. Зеленая кожура у них сочная и нежная, не отделяется от скорлупы.

Способ сбора

Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой.

Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом.

Химический состав

Незрелый орех богат:

  • аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
  • витаминами РР и Е, а также группы В;
  • углеводами;
  • каротином;
  • фитостеринами;
  • дубильными соединениями;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
  • йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
  • эфирным маслом;
  • хинонами;
  • веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
  • белком;
  • органическими кислотами и др.

Полезные свойства

Свойства недозрелого грецкого ореха:

  • укрепляет здоровье;
  • способствует заживлению и эпителизации ран;
  • останавливает кровотечение;
  • противодействует атеросклерозу;
  • обладает вяжущим действием;
  • обладает антипаразитарной активностью;
  • ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
  • уменьшает проявление воспалений;
  • оказывает бактерицидное воздействие;
  • является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
  • эффективно справляется с диареей;
  • помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.

У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.

  • Может проявиться индивидуальная непереносимость соединений, имеющихся в составе неспелых зеленых орехов.
  • Употребление грецких орешков молочной спелости нежелательно при избытке йода в организме.
  • Иногда возникают аллергические реакции на неспелые плоды ореха.
  • Настойка неспелых орехов на водке не рекомендуется при псориазе и нейродермите, а также при гастрите (анацидном) и крапивнице.

Для получения сока помытые молодые плоды нужно нарезать на ломтики и поместить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Сахара берут вдвое больше, чем орехов. Емкости закрывают крышками и настаивают в холодильнике, периодически сливая жидкость, которая в них образуется. Эта жидкость и является соком. Пить его можно весь год по чайн. ложечке. Также для извлечения сока смесь нарезанных орехов с сахаром можно пропустить через соковыжималку.

Особенности сока недозрелых орехов:

  • В соке, полученном из орехов молочной спелости, много йода и других полезных веществ, поэтому он может служить укрепляющим средством, а также рекомендуется при гипотиреозе.
  • Поскольку сок содержит весьма большую дозу витамина С, он рекомендуется при цинге.
  • Сок орехов молочной спелости помогает при ангине. Его разбавляют в десять раз кипяченой водой и применяют для полосканий горла несколько раз в сутки.
  • Втирание сока неспелых орехов в кожу помогает избавиться от нежелательного оволосения (например, на лице у женщин). Втирать сок следует один раз в день.
  • Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить ее чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести желтый цвет.
Читайте также:  Салат с черной редькой и мясом рецепт

Кожура

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.

Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.

Применение

В кулинарии

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.

Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.

Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

Из зеленого грецкого ореха делают тодикамп, который является эффективным средством для лечения множества заболеваний.

  • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.
Читайте также:  Саго крупа как приготовить

Отвар

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.

Настойка

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.

Настойка на водке

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  • глистных инвазиях;
  • болезнях печени;
  • остеохондрозе;
  • гипертонии;
  • гломерулонефрите;
  • опухолях;
  • болезнях желудка;
  • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  • атеросклерозе;
  • колитах;
  • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  • заболеваниях костей;
  • болезнях ЛОР-органов, отитах;
  • заболеваниях мозга;
  • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Лечение такой настойкой назначают на один месяц, рекомендуя принимать ее три-четыре раза в сутки перед едой (за двадцать минут) от 30 до 40 капель.

Приготовление настойки:

  • измельчите 100 грамм орехов с кожурой;
  • положите измельченные орехи в бутылку;
  • залейте емкость доверху водкой и хорошо закупорьте;
  • настаивайте месяц, поставив бутылку в нежаркое темное место;
  • процедите;
  • принимайте курсами – после одного месяца делайте перерыв на одну неделю.

Особенности применения:

  • Для лечения поликистоза настойку смешивают с медом в одинаковой пропорции и настаивают 3 недели в холодильнике. Принимать полученное средство нужно дважды в день перед едой по чайн. ложке.
  • Спиртовая настойка, сделанная из меда и зеленых орешков, поможет избавиться от лямблий. Ее принимают по чайн. ложечке в течение одного месяца, добавляя в чай три раза в день.
  • Также эта настойка рекомендована при болезнях щитовидки. В течение месяца принимайте за 20 минут до приемов пищи от 30 до 40 капель до 4 раз в день.
  • Эффективна она и при сахарном диабете. Рекомендации по дозировке и длительности приема те же, что и при заболеваниях щитовидной железы.
  • Компрессы со спиртовой настойкой помогут избавиться от пяточных шпор. Также наружное применение рекомендуют при радикулите, заболеваниях суставов и остеохондрозе.

При онкологии

Зеленые орехи (50 грамм) пропускают с кожурой через мясорубку и смешивают с медом (пол килограмма). Средство нужно настаивать в течение месяца, а затем хранить в холодильнике. Его принимают при раке легкого трижды в день до еды по чайн. ложке.

Чтобы сделать из зеленых орехов полезное средство при любом виде рака, смешивают по одному стакану измельченных орешков и меда, а затем добавляют 20 грамм аптечной настойки йода (5%), 1/2 стакана листков алоэ (измельченных) и 20 грамм медицинского дегтя. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются сутки. Для курса лечения таким средством нужно три его порции, затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Принимать смесь рекомендуют по чайн. ложке трижды в день, запивая теплой водой. Оптимально выпивать препарат перед едой за 20 минут.

В быту

Околоплодники неспелого ореха используют ветеринары для лечения суставов и болезней кожи у животных.

Интересные факты

  • Отвар из незрелых орехов употреблялся издавна – принимать его при желудочном или кишечном расстройство рекомендовал еще Гиппократ.
  • Свойство отваренных в молоке неспелых орехов укреплять желудок было выявлено древнегреческим врачом Галеном.
  • На Руси врачеватели рекомендовали употреблять зеленые орехи натощак, смешивая их с медом и инжиром.
  • Французские врачи во времена Средневековья предписывали больным с глистами отвар из неспелых орехов.
  • В трактатах тибетской медицины неспелые орехи упоминаются, как средство против злокачественных опухолей.

Грецкие орехи в зрелом виде были рассмотрены нами в другой статье.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector