No Image

Сетка из майонеза как сделать

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Безусловно сеточку делать — беспроигрышный вариант. Только покупать специально маленькую упаковку , как советует предыдущий оратор ( при всем уважении) не обязательно, можно просто в поэлитиленовый пакет положить сколько нужно ложек майонеза и так же слелать дырочку.все)))

Да, действительно, сколько хозяек и поваров, столько и мнений. Люблю готовить слоеные салаты — "Селедка под шубой", "Мимоза", салат из куриной грудки, тертого колбасного сыра, отварных яиц и тертого яблока и еще несколько, которые я готовлю реже. И часто в таких салатах нужно промазывать либо каждый слой составляющих салата, либо каждые два слоя, майонезом. Пробовала я различные варианты. Сеточкой майонез мне не нравится выдавливать — люблю, чтобы вся площадь салата полностью была промазана, так как при поедании такого салата я его не перемешиваю, а ем слоями. пробовала силиконовой кисточкой и лопаточкой — не понравилось, мелкие кусочки салата тянутся за мягким силиконом. Вилкой тоже не нравится, майонез лезет в дырочки вилки. Самое оптимальное для меня — тыльная сторона столовой ложки.

Рецепты слоеных салатов перед праздниками начинают лихорадочно разыскивать многие хозяюшки. Ведь слоеные салаты стали неотъемлемой частью праздничного стола. Выглядят они красочнее и аппетитнее обычных салатиков, радуя глаз разноцветными слоями своего состава.

Создать такой салатик под силу любому, если знать секретные фишки приготовления. Ими, друзья мои и читатели блога, я сегодня и буду с вами делиться: как правильно подготовить для салатика ингредиенты, как красиво выложить все слои салата, и дам разные рецепты слоеных салатов.

Секреты приготовления слоеных салатов

Сразу делюсь секретом: слоеные салаты на праздничный стол можно готовить по любому известному вам рецепту. Даже компоненты всем известного Оливье в умелых руках превратятся в салат торт с новым звучным названием типа Сказочный. Главный секрет такого салатика – правильное выкладывание слоев и покрытие каждого майонезной сеточкой.

Полезные советы как готовить слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным. Поэтому, друзья, посмотрите мои полезные советы.

Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.

  1. Слои салата делайте тонкими, чтобы они пропитывались майонезом и небыли сухими.
  2. Рецепты слоеных салатов часто содержат мягкую копченую или соленую рыбку, колбаску, мясо. Чтобы без хлопот их нарезать, предварительно их ненадолго отправьте в морозилку холодильника. Затвердевший продукт нарезается легко и тонко, не расползается под ножом.
  3. Из рыбных консервов сливайте юшку, если рыба жирная, и разминайте вилкой, перемешивая. Если рыбка суховатая, оставляйте немного жидкости для сочности.
  4. Также вилкой быстро и без проблем крошатся вареные яйца, мягкий сыр, куриная печень, баночная печень трески.
  5. Баночную кукурузу, горошек, маслины, грибы, огурцы, ананасы избавляйте от излишков жидкости в дуршлаге.
  6. Овощи в слоеные салаты, чтобы они сохранили сочные цвета и пищевую ценность, варите неочищенными в скороварке или на пару. Каждый вид овощей отварите отдельно: не получится смешивания вкусов и порчи цвета, да и время доведения их до готовности разное.
  7. После приготовления не оставляйте овощи остывать в воде, иначе получите водянистый и расползающийся продукт — прочтите полезные советы об их правильной готовке.
  8. Картофель, свекла, морковка легко чистятся, если их горячими на минутку положить в холодную воду. Овощи от перепада температур сжимаются и шкурка отделяется без усилий.

Майонез для салатов

  1. Майонез лучше покупать в пакетиках. Если немного срезать уголок и сделать маленькую дырочку, то получится прекрасный инструмент для промазывания и фигурного украшения. Майонезная сетка получается тонкой, и вы не переборщите с количеством заправки.
  2. Если на пакетик жать посильнее, майонезная полоска получается гофрированной, ею можно красиво разрисовать и украсить слоеные салаты.
  3. Если берете майонез в ведёрке, переложите его нужное количество в обычный полиэтиленовый пакет и проделайте вышеописанные манипуляции.
  4. Для промазывания и украшения салатиков удобно использовать и кондитерский мешок с насадками.
  5. Лучше приготовить натуральный домашний майонез, полезный для здоровья — посмотрите рецепт домашнего майонеза.

Красиво выложенные слоеные салаты выглядят эффектно в прозрачной посуде. Но особый шарм они имеют, когда стоят на разносе или тарелке в виде шикарного торта.

Как выложить салат, чтобы он имел четкую форму и не расползался

Очень просто, он готовится сначала в какой-либо ёекости, затем переворачивается, выкладывается на посуду и украшается. Только помните, что слои теперь необходимо формировать в обратном порядке — с верхнего к нижнему.

Читайте также:  Рулет бисквитный быстрый за 5 минут фото

Делюсь еще одним секретом: я не выбрасываю фигурные пластиковые коробки от тортов, других продуктов. Собираю их разных размеров и рисунков. Когда салатик готовишь в такой коробке, он принимает ее размер и форму (помните, что каждый слой нужно с разумной силой примять), имеет ровные гофрированные бока, фигурную верхушку. И украшается просто — по имеющемуся готовому рисунку.

Совет: приготовили салат в емкости, в ней же отправьте его в холодильник пропитываться. Выкладывать на разнос, дорабатывать внешний вид и выставлять его на праздничный стол предпочтительнее к моменту прихода гостей.

Рецепты слоеных салатов

Я предпочитаю слоеные салаты плотной консистенции, чтобы можно было отрезать кусочек, как у настоящего тортика. Поэтому продукты стараюсь не резать кубиками, а тереть на терке, разминать и измельчать (рубить) ножом. Тогда их слои ложатся тоньше и плотнее. Поэтому буду описывать свой опыт, а вы, друзья, делайте по своему усмотрению. Предлагаю попробовать вкусные слоеные салаты рецепты 3 видов, и видео рецепт необычного салатика.

Слоеный салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • по 2 картофелины, морковки и яйца
  • 400 г очищенных креветок
  • большой свежий огурец
  • майонез
  • зелень и тоненькие лимонные кусочки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и мельчим авокадо — смотрите видео, как это сделать легко.
  2. Овощи отвариваем, как описано в полезных советах, и натираем или нарезаем.
  3. Креветок опускаем в кипяток с парой горошинок душистого перчика и листиком лавра на 3 минуты. Подсушиваем.
  4. Огурец мельчим или натираем (по вашим предпочтениям).

Выкладываем слоеный салат, как на фото. О сеточке из майонеза не забывайте.

  • 1 слой – картофельный
  • 2 – морковный
  • 3 – из яйца
  • 4 – из огурца
  • 5 – из авокадо
  • 6 – из креветок.

Сверху украшаем креветками, кусочками лимона и любой зеленью.

Слоеный салат из овощей с орехами и чесноком

Не спешите презрительно фыркать, прочитав такое название. Этот салат – палочка-выручалочка при ломящемся от мясных, жирных блюд застолье. Он и выглядит классно и вкус живой имеет. Усиливая пищеварение он поможет вашему бедному организму переварить всю массу тяжелой съеденной пищи. Рекомендую употреблять его для укрепления здоровья почаще.

Ингредиенты:

  • По 4 свеклы и морковки
  • 250 г сыра
  • горсть чищеных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • пакетик майонеза.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите нечищеной, с добавлением в воду столовой ложки сахара — этим сохраните цвет и улучшите вкус.
  2. 3 свеклы нарежьте тонкими пластинками.
  3. Морковь, 1 свеклу и сыр по отдельности натрите на терке, орехи с чесноком измельчите.

Выкладываем слои салата:

  • 1 слой состоит из морковки, перемешанной с частью чеснока
  • 2 – перемешанный с чесноком сыр
  • 3 – натертая и перемешанная с чесноком свекла
  • 4 – майонезные художественные росписи, щедро обсыпанные грецкими орехами.

Тонкими свекольными пластинками обкладываем бока салата, смазывая их майонезом для прилипания (можно всю конструкцию обвязать длинным пером зеленого лука). И необычностью блюда интригуем гостей.

Слоеный салат со свининой и грибами

Высокий семислойный салатик с простыми и доступными составляющими.

Ингредиенты:

  • Грамм 300 свиного мяса,
  • пара луковиц (лучше фиолетовых),
  • пара консервированных огурчиков,
  • баночка грибов (можно обжарить свежие),
  • большая морковка,
  • 3 картофелины,
  • 4 яйца,
  • ложка растительного масла для жарки лука
  • пакетик майонеза.

Приготовление:

  1. Морковь и картофель отвариваем по отдельности и обрабатываем, как описано выше.
  2. Очищенную и промытую свинину заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену, пока она не прекратит образовываться.
  3. Мясо вытаскиваем, промываем, заливаем новой водой, добавляем лавровый листик с солью и любимыми специями, долго варим до полной мягкости, измельчаем.
  4. Огурцы, яйца, грибы измельчаем ножом.
  5. Порезанный полу колечками лук немного обжариваем до появления вкусного запаха.

Подготовленные продукты выкладываем слоями и чередуем с майонезной сеткой.

  • 1 – картофель
  • 2 – свинина
  • 3 — морковка
  • 4 — огурцы
  • 5 – грибы
  • 6 – лук
  • 7 – яйцо.

Если для формирования салата вы воспользуетесь емкостью, слои выкладывайте, начиная с грибов и до картофеля. Когда готовый салат окажется на блюде – добавьте сверху слой лука, майонез и засыпьте яйцом.

Видео рецепт салата Мимоза

А вдобавок рекомендую видео рецепт необычного слоеного салата Мимоза пикантная.

Я поделилась с вами, друзья, некоторыми своими секретами, как я готовлю салаты, дала рецепты слоеных салатов, которые люблю. А какие в вашей кулинарной практике есть вкусные рецепты?

Как ни странно, но в моей семье (где я росла) салат Мимоза не делали никогда. И я попробовала это блюдо только будучи взрослой. Не знаю, классический ли это рецепт или он немного адаптирован народом под свои вкусы – не знаю. Но он мне понравился, с тез пор нет-нет, да и сделаю этот салат. тем более, что он делается с использованием рыбной консервы, получается легче, чем с мясом или колбасой. Я делала салат Мимоза для праздничного стола, поэтому выбрала слоеный вариант оформления. Следовательно, все слои у меня в зеркальном порядке. Т. е. если салат готовится прямо в салатнике или слоеный, но с использованием разъемной формы, то слои надо укладывать наоборот.

Читайте также:  Салат с крекером тук

Для начала обязательно отвариваем картофель и морковь. Отдельно варим яйца.

Еще раз повторяю: разъемной формы у меня нет. Поэтому я использую большой пластиковый контейнер от мороженого (на 1 кг). Контейнер застилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было легко перевернуть салат на блюдо. Первый слой у меня – сыр.

Делаем майонезную сетку. Я промазываю слои майонезом, но знаю, что некоторым больше нравится перемешивать ингредиенты с майонезом сразу… Не знаю – дело вкуса.

Когда яйца отварили и остудили в холодной воде (они тогда легко чистятся), отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белки натираем на крупной терке и выкладываем в салат в качестве следующего слоя. Также делаем сверху майонезную сетку.

Кладем отварную морковь, натертую на крупной терке. Смазываем майонезом сверху.

Следующий слой – лук, нарезанный довольно мелкими кубиками. У меня фиолетовый лук, он сам по себе не особо горький. Но если лук ядреный, имеет смысл его немного замариновать.

На майонезную сетку поверх лука укладываем рыбную консерву, хорошенько помятую вилкой. Сверху не забываем про майонез.

Последний слой в форме – картофель, натертый на крупной терке. Майонезную сетку делать уже не нужно.

Перед подачей на стол салат аккуратно перевернуть на блюдо, сделать сверху майонезную сетку

и посыпать растертыми вилкой желтками. Получается очень вкусный салат, который украсит любое торжество. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с карамелью
Майонезная сеточка *встуает в спор* неизвестный кулинар с нямского сайта*-повседневщина..А на празднички нужно поражать мозг и сердце гостей.Они должны быть в восторге!Поэтому ради дорогих гостей можно сеточку сделать из жжёного сахара!А что?Идея!Красиво же.
В рецепте соблюдены все каноны.
"Нужно примерно три или четыре вареные картошки и две морковки почистить и порезать небольшими кубиками. Затем нужно потереть 4 яйца, варенные вкрутую, луковицу среднего размера, 3 огурца солёных или маринованных, половинку яблока зелёного кислого.

Затем можно добавить любой твёрдый сыр, потёртый на тёрке – примерно 100 грамм. Если хотите, в салат можно положить и зелёный горошек. Затем салат нужно перемешать с майонезом. После этого выкладываем оливье в салатник.

Теперь можно приступить к изготовлению карамели. Нужно положить на чистую сковородку 1 столовую ложку сахара, и как только заметите, что сахар начал плавиться, добавьте к нему небольшой кусочек масла сливочного.

Массу нужно вымешивать до полного растворения и очень аккуратно полить салат сверху. Украсить можно печеньем безе."

"Не стоит забывать, что это кропотливый труд, он требует терпения и желания порадовать близких. Именно это желание каждый раз движет мною". Пишет нам наставления Stasano4ka,хвастаясь своим Пасхальным шедевром

Новогодняя закуска Снеговички
Майонез желательно возьмите пожирнее, чтобы наша масса не разваливалась. -делится своими хитростями Татьяна.

"1. Яйца отварить, очистить, остудить. Лук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды).
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке."

Свинная книжка-2
"смешать майонез и горчицу,обильно намазать мясо и поставить мариноватся,на пару часов.
думала зделать на ужин,а получился обед на следущий день,так оно у меня стояло сутки,в холодильнике."

Пишет следующая находчивая стряпуха.Намекая кагбэ ,что оно то лучше,наинежнейший таким образом успел впитаться в нежную мякоть свинной вырезки.
А потом как бы оправдывается
"запекать при 200гр.1,5-2часа.
я запекала 1час,так как ходил голодный муж по дому и спрашивал когда уже."

Курочку отварить,лучок порезать и залить кипятком на минуточку,потом замариновать(уксус,соль,перец и раст.масло)
Солен. огурчики порезать соломкой,кр.сл.перчик маленькими кубиками.картошечку кубиками,помидорки кубиками.Рядышком поставить майонез и кетчуп,и ещё терочку для желтков.
Берём блюдо и выкладываем слоями!
1.картофель
2.лук
3.курочка(курицу разрывала на маленькие волокна)
4.майонез+кетчуп
5.лук
6.перчик
7.майонез
8.курица
9.сл.орурчики
10.майонез
11.помидоры
12.желток
Слои кое- где перчила и солила.В холодильник на ночь!И утром салатик ГОТОВ!

Салатик "Сирия" -Салатик.
Ингридиенты:
Кроличье филе запеченное 0.48 кг.
Зеленый горошек консервированный – 365 грамм
Огурцы маленькие 470 ГР.
Помидорчики крупные 9 шт.
Картошка молодая мелкая – 7.5 шт
Шампиньоны маринованные – 0.26 килограммов
Дополнение – бобы – 0.48 КГ.
Сыр даниш блю – 0.26 кг
Салат латук – 250 гр.
Кальмары консерированные – 0.42 КГ
Рис неочищенный приготовленный – 1.5 стакана

Читайте также:  Сайт мерьем узерли и партнеры

"Рождественский салатик"
Состав:
Колбаса сухая 0.32 кило,Зеленый горошек свежий – 315 граммов, Огурцы очень большие 0.22 Помидорки в собственном соку 0.44 килогрмм, Капуста савойская припущенная – 5.5 шт,Лук мелкий свежий – 0.26 кг., Боровики сушёные – 0.5 кг.,Рыба сардина вяленая или сазан 0.45 КГ, Фрукты: черная смородина – 140 ГР.,Сыр аппенеллер – 340 гр, Орехи кола обжаренные – 330 гр..Салат разноцветный – 300 гр, Раковые шейки сырые – 0.4 КГ.
Способ приготовления "выкладки"))))):
Огурцы и картошку вымойте кипящей водой, после чего составляющие необходимо очистить. И потом начинаем шинковать. Капусту очень крупно нарезать разновеликими кусочками а орехи и перец мелко нашинковать. Остальные компоненты измельчить в произвольном порядке. Говяжье филе и огурцы помойте в проточной воде, вытрите и потомите в подсолнечном масле, потом пропустите через мясорубку и положите рядом с остальными овощами.
Перед смешиванием подготавливаем посуду или иную посуду в которую раскладываем листья салата с одной стороны. А с другой стороны посуды укладываем артишок нарезанный тонкими ломтиками.
Потом грибы, огурцы, груши выложить в высокую салатницу сразу. И на верх ложим кукурузу.
Приправка
Готовый салат сдобряем мясным бульоном, добавить сахар и кориандр. Далее добавляем чайную ложку йогурта.
Подача к столу
Подаём наш салат к столу с соусом. При подаче на стол, на тарелки укладываем кусочки ананаса.

Салат "Греческий" Так что в кафешках глубоко заблуждаются,принося нам ,простым обывателям сырые овощи с бынзой.

Говяжье филе жареное 0.38 килогрмма

Огурчики из рассола 3.5 шт.

Помидорки желтые 480 гр.

Кукуруза консервированная – 120 гр.

Капуста поздняя квашеная – 0.34 кг.

Маслята отварные – 0.35 кг.

Рыба серебряный карась жареная или морской окунь 240 ГР

Фрукты: шиповник – 0.36 КГ.

Сыр монтазио – 450 гр

Орехи миндальные поджаренные – 10 ст

Салат свежий кочанный – 330 граммов
Рецепт
Грибы и картошку тщательно обмойте, после этого все составляющие необходимо хорошо почистить. А только после этого начинаем шинковать. Чабер очень крупно порезать кружочками а авокадо и мяту измельчить в блендере. Оставшиеся продукты натереть немелко. Утиное мясо и огурцы помойте в кипяченой водичке, протрите салфеткой и отварите в соленой воде, далее порубите на кусочки.

Как ни странно, но в моей семье (где я росла) салат Мимоза не делали никогда. И я попробовала это блюдо только будучи взрослой. Не знаю, классический ли это рецепт или он немного адаптирован народом под свои вкусы – не знаю. Но он мне понравился, с тез пор нет-нет, да и сделаю этот салат. тем более, что он делается с использованием рыбной консервы, получается легче, чем с мясом или колбасой. Я делала салат Мимоза для праздничного стола, поэтому выбрала слоеный вариант оформления. Следовательно, все слои у меня в зеркальном порядке. Т. е. если салат готовится прямо в салатнике или слоеный, но с использованием разъемной формы, то слои надо укладывать наоборот.

Для начала обязательно отвариваем картофель и морковь. Отдельно варим яйца.

Еще раз повторяю: разъемной формы у меня нет. Поэтому я использую большой пластиковый контейнер от мороженого (на 1 кг). Контейнер застилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было легко перевернуть салат на блюдо. Первый слой у меня – сыр.

Делаем майонезную сетку. Я промазываю слои майонезом, но знаю, что некоторым больше нравится перемешивать ингредиенты с майонезом сразу… Не знаю – дело вкуса.

Когда яйца отварили и остудили в холодной воде (они тогда легко чистятся), отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белки натираем на крупной терке и выкладываем в салат в качестве следующего слоя. Также делаем сверху майонезную сетку.

Кладем отварную морковь, натертую на крупной терке. Смазываем майонезом сверху.

Следующий слой – лук, нарезанный довольно мелкими кубиками. У меня фиолетовый лук, он сам по себе не особо горький. Но если лук ядреный, имеет смысл его немного замариновать.

На майонезную сетку поверх лука укладываем рыбную консерву, хорошенько помятую вилкой. Сверху не забываем про майонез.

Последний слой в форме – картофель, натертый на крупной терке. Майонезную сетку делать уже не нужно.

Перед подачей на стол салат аккуратно перевернуть на блюдо, сделать сверху майонезную сетку

и посыпать растертыми вилкой желтками. Получается очень вкусный салат, который украсит любое торжество. Приятного аппетита!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector