No Image

Сериалы про кухню зарубежные

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

«Рататуй» (Ratatouille, 2007)

Эта история французского крыса Реми, который в отличие от своих хвостатых собратьев считает еду не добычей, а искусством. В поисках самореализации Реми пробирается на кухню известного французского ресторана «Гюсто», переживающего не лучшее время после смерти своего основателя. Свой кулинарный гений крысу удается проявить только через подставное лицо – уборщика Лингвини. Спрятавшись под накрахмаленным колпаком парнишки, Реми воспроизводит кулинарные шедевры шефа Гюсто. Работать под прикрытием Реми приходится до часа «Х» – визита в ресторан безжалостного ресторанного критика Антуана Эго.

Меню мультфильма:

  • Сливочный пряный суп
  • Сладкое мясо а ля Гюсто
  • Рататуй

Поварское кредо: Готовить может каждый, но не у каждого получается хорошо.

«1001 рецепт влюбленного кулинара» (შეყვარებული კულინარის 1001 რეცეპტი, 1996)

Французские кинематографисты всегда с нежностью относились к Грузии и грузинам и откровенно недолюбливали Страну Советов, считая что Октябрьская революция уничтожила великую русскую культуру, и в том числе столь почитаемую ими культуру еды. Фильм Наны Джорджадзе как раз о невозможности сосуществования «Новой системы общественного питания» и Мукузани 1900 года розлива. Французский кулинар Паскаль Ишак, путешествуя по Грузии, влюбляется в прекрасную княжну Сесиль Абашидзе. Вместе с юной возлюбленной он открывает ресторан французской кухни в Тифлисе, и слава о кулинарном таланте Паскаля Ишака гремит до самого Парижа. И только пришедшие к власти большевики не жалуют кухню Паскаля. Люди, привыкшие есть из общей кастрюли, никогда не поймут тонкий вкус устриц.

  • Утка с горьким миндалем
  • Паровая осетрина с брусничным соусом
  • Копченый язык
  • Куропатки с фисташками

Совет от повара Паскаля Ишака: Ваши блюда будут намного вкуснее, если использовать пряности. Розмарин идет к баранине, шафран к рыбе, орегано к курице, паприка к телятине.

Поварское кредо: Коммунизм – это минута, а кулинария – это вечность.

«Кухня в Париже» (2014)

Полнометражный фильм «Кухня в Париже» стал логичным продолжением трех сезонов популярного сериала про будни ресторана высокой кухни. История «Кухни в Париже» начинается в модном московском ресторане Claude Monet, где планируется встреча президентов России и Франции. После громкого фиаско и последовавшего закрытия заведения ресторатор (роль которого играет Дмитрий Нагиев) решает перезапустить бизнес и не где-нибудь, а в самом Париже! Во Франции шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: шеф-повар Баринов – с ближайшим родственником, а Максим – с красавцем Николя, который кружит его невесте Вике голову не хуже искристого шампанского!

Поварское кредо: Папочка всех накормит!

«Пир Бабетты» (Babettes gæstebud, 1987)

Страна: Дания
Режиссер: Габриэль Аксель
В ролях: Стефан Одран, Биргитте Федерспиль, Бодил Кьер и др.

Сюжет оскароносного фильма довольно прост. В маленькую норвежскую деревню, где живут последователи строгой лютеранской церкви, приезжает француженка, она бежит от ужасов французской буржуазной революции. Несчастную приютили у себя две сестры – дочери пастора, основавшего общину. Бабетта вызывается помогать набожным Мартине и Филиппе со стряпней, радуя прихожан рыбной и хлебной похлебками на новый лад. Но спустя 12 лет размеренная жизнь была нарушена – приходит новость, что Бабетта выиграла десять тысяч франков и теперь она может вернуться во Францию. Напоследок Бабетта решает приготовить членам общины ужин – настоящую французскую кухню. После прощания с уходящими в самом прекрасном расположении духа гостями Бабетта призналась, что все деньги были потрачены на подготовку этого ужина, ведь именно столько стоил бы званый обед в лучшем ресторане Парижа, где она была шеф-поваром.

Совет от Бабетты: Разливая шампанское – всем гостям по бокалу, а генералу всю бутылку.

Поварское кредо: Хороший шеф-повар способен превратить обед в акт любви.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia, 2009)

Страна: США
Режиссер: Нора Эфрон
В ролях: Мерил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Крис Мессина и др.

Читайте также:  Салат с вареным горохом

Это кино (кстати, основанное на реальных событиях) рассказывает о том, как приготовление еды может придать жизни смысл. Сюжет фильма – переплетение историй двух женщин. Первая, Джулия Чайлд, жена американского госслужащего, работающего при посольстве США во Франции. Жизнерадостная американка не сидит без дела, дожидаясь мужа со службы, а с завидным рвением изучает французскую кухню. Научившись сама готовить домашний майонез и фаршировать перепелок, она открывает курсы для своих соотечественниц, а потом пишет книгу рецептов, ставшую бестселлером во всем мире. Вторая героиня фильма Джули решает приготовить все 524 блюда из книги Джулии Чайлд в течение одного года и написать об этом опыте в своем блоге.

Меню из фильма:

Поварское кредо: Вы на кухне одни, кого стесняться?

«Шеф» (Comme un chef, 2012)

Страна: Франция, Испания
Режиссер: Дэниэл Коэн
В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье и др.

Эта очаровательная комедия – иллюстрация того, что французские гурманы думают о ныне модной молекулярной кухне. Шеф-повар мишленовского ресторана Александр Лагарт потерял интерес к готовке. Он давно не радует посетителей новыми блюдами, и этим решает воспользоваться ушлый делец, мечтающий присвоить ресторан. На помощь прославленному кулинару приходит Жаки – талантливый повар-самоучка, который не может найти себе работу даже на кухне закусочной. Вместе они решают освоить молекулярную кухню, чтобы сделать меню ресторана современным и удивить ресторанных критиков.

Меню фильма:

  • Наварен из телятины с овощами
  • Утиное филе с айвой
  • Пенка томата в огурце
  • Говяжий взрыв в имбирном аромате
  • Тартинка с костным мозгом в глазури из чернил каракатицы

Поварское кредо: Чуть-чуть прозрачности и азота – сейчас только это и едят.

«Большая ночь» (Big Night, 1996)

Малоизвестный в нашей стране фильм о братьях-рестораторах обязан быть в этом обзоре как самый вкусный представитель итальянской киношной кухни. Примо и Секондо владеют небольшим ресторанчиком в Америке. Бизнес не идет – американцы не хотят есть ризотто без спагетти, а спагетти без фрикаделек. А Примо, Микеланджело от кулинарии, не желает потакать дурновкусию в еде. Вся надежда на обещанный визит в ресторан известного джазмена. Понимая, что звездный гость – единственная возможность для ресторана выжить, братья тратят все до последней копейки на организацию вечера. Приготовленный ими ужин становится гастрономическим откровением для гостей ресторана.

Советы от итальянских рестораторов: Спагетти любят одиночество – никаких фрикаделек!

Поварское кредо: Когда ешь хорошую еду, становишься ближе к Богу.

«Вкус жизни» (No Reservations, 2007)

Страна: США, Австралия
Режиссер: Скотт Хикс
В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин

Редкий случай, когда один из лучших шеф-поваров города живет унылой, скучной жизнью. Так Кейт Армстронг несмотря на свой гастрономический талант совершенно не чувствует вкуса жизни. Но работа превращается в страсть, когда на кухне появляется новый су-шеф – жизнерадостный и самоуверенный Ник.

Совет от Кейт Армстронг: Если правильно приготовить перепелку – она нежна как масло. Птицу можно запечь, нафаршировав диким рисом, сварить, зажарить на вертеле и даже потушить. У идеально приготовленной перепелки грудка должна быть чуть розоватой. И птицу надо выбирать пухленькую, иначе она высохнет слишком быстро.

Поварское кредо: Нет большего греха в жизни, чем пересушить перепелку.

«Повар для президента» (Les saveurs du Palais, 2012)

Гортензия Лабори – повар, приглашенный в Елисейский дворец, чтобы возглавить кухню президента Франции. Прозванная недоброжелателями Дюбарри, за невероятную любовь президента … к ее кулинарным творениям, мадам Лабори постоянно экспериментирует. За основу она берет старинные рецепты поваренной книги «Похвала французской кухне», которая была написана «поваром королей и королем поваров» Мари-Антуаном Каремом, служившем у Георга IV, Наполеона Бонапарта и даже императора Александра I. Получив задание составить меню для большого ужина родных и близких президента, Гортензия Лабори выбирает традиционные блюда Земель Луары − родного региона главы Французской республики. Подготовка начинается за два месяца и сопровождается поисками аутентичных рецептов, экспериментами с кукурузными лепешками и миндальным кремом, разборками с финансистами и, конечно, дворцовыми интригами.

Читайте также:  Слоеный салат с курицей простой рецепт

  • Паштет «Подушка для прекрасной Авроры»
  • Картошка Жюли
  • Утиная печень в желе из белого вина Coteaux du Layon и кукурузными хлебцами
  • Горшочки с улитками
  • Суп из рыбы и каракатицы

Совет от повара президента: Не стоит в десерте сочетать вкус ванили и горького апельсина. Они не сочетаются друг с другом, потому что, когда надкусываешь палочку ванили, это уже дает горечь, и она не подходит к горечи апельсина.

Поварское кредо: Кулинар это не бухгалтер, повар – это художник, который может творить чудеса при помощи одной спаржи из Аржантея, маленькой луковички из Сен-Поля и капли моденского уксуса.

«Поварское кунг-фу» (Gong fu chu shen, 2009)

Страна: Гонконг
Режиссер: Уинг Кин Йип
В ролях: Саммо Хунг Кам-Бо, Ванесс У, Черрие Ин, Аи Каго и др.

Последний фильм в нашей подборке «вкусного» кино – экзотика с Востока. Китайская картина «Поварское кунг-фу» странная смесь комедии, драмы, боевых искусств и кулинарии. По сюжету один из лучших поваров Китая Вонг Е после того, как его подставляет собственный племянник, на долгое время забывает о поварском деле. Спустя годы он нанимается в ресторан, принадлежащий дочери его друга, где обучает молодого и дерзкого Чена Кинга искусству китайской кухни, где настоящий «смертельный прием» – приготовление супа из капусты и воды.

  • Утка по-пекински
  • Суп из капусты и воды
  • «Четыре сокровища» – перепел в голубе, голубь в курице, и все это в утке

Совет от повара: Самое главное при приготовлении суши резать все ледяными ножами, тогда рыба будет вкусной.

Поварское кредо: Обычные люди режут острым ножом, это самое главное для них. Но у повара должны быть другие методы. Если хочешь стать правильным поваром, нужно научиться правильно резать разные продукты.

Для всех фанатов высокой кухни и отличной комедии, которые уже пересмотрели всю « Кухню » и видел в кино « Кухню в Париже » и « Последнюю битву », Титр собрал 5 отличных шоу с едой, первоклассными шутками и отличным визуальным рядом:

Празднуя свой день рождения, избалованная дочь олигарха Саша случайно сжигает теплоход. Узнав о выходке своего чада, олигарх, владелец круизного судна, решает проучить дочь и отправляет ее работать горничной на один из своих круизных лайнеров. Продлиться этот «отпуск» должен целый год, и, разумеется, никто из сотрудников лайнера не должен знать, кто она на самом деле.

Роланд Вайт, в прошлом популярный перспективный повар, о котором знал каждый гурман, а ныне обычный шеф в загородном отеле, давно перестал грезить о мишленовской звезде. И, несмотря на врожденный талант к кулинарии, его лень пересиливает желание стать лучшим. Возможно, в своем безумном коллективе он найдет совет или вдохновение, которое так необходимо шефу Вайту?

Сериальное продолжение истории героев «Кухни»: после ухода Виктора Баринова на пенсию, на сцену выходит властная Элеонора, хозяйка бутик-отеля «Элеон». К дружной команде любимых героев присоединяются избалованный, но обаятельный мажор Павел, предприимчивые управляющие Михаил Джекович и София Яновна и две молодые горничные, которые вечно попадают в странные и смешные ситуации — Даша и Юля.

Две девицы на мели

Иногда люди знакомятся и начинают дружить при абсолютно невероятных обстоятельствах. Макс — типичная девушка из гетто, работает официанткой и печет безумно вкусные кексы. Кэролайн — избалованная дочь бывшего миллионера, выставленная на улицу без гроша в кармане. Познакомившись с Макс и узнав о её «кексовом таланте», Кэролайн решает создать домашнюю кондитерскую и вновь обрести потерянное богатство.

Читайте также:  Сколько времени варится овсяная крупа

Для любителей не только кулинарных изысков, но и английского юмора. Стив и Роб отправляются в спонтанный гастрономический тур по ресторанам северной Англии. В дороге закадычные друзья вспоминают молодые годы, поют любимые песни, кривляются и наслаждаются блюдами местной кухни. Диалоги героев не заставят вас скучать, а блюда вроде канапе на крекерах из тапиоки с перченным попкорном и леденцами из утиного жира будут соблазнительно манить вас своими длинными названиями и изысканным видом.

К окончанию первого сезона обаятельного ситкома про персонального шеф-повара миллионера, мы вспомнили все лучшие сериалы, где кухня является смыслообразующим элементом.

Young & Hungry

Главная героиня нового ситкома – девушка-катастрофа, устроившаяся личным шеф-поваром к программисту-миллионеру. Характеры этих двух, да и фигуры второстепенных героев всю первую серию кажутся, мягко говоря, слегка картонными. Тем более, что среди последних – горничная афроамериканка с пышными формами и острым языком, управляющий гей-азиат и цыпочка-невеста того самого программиста. Может быть, именно из-за внешней карикатурности взятых архетипов во всех них с каждой серией проступает столько человеческого обаяния, что от сериала как от пирожного, спрятанного в холодильнике, не отказаться.

Kitchen Confidential

В главной роли одного из самых смешных сериалов про кухню ресторана из 2000-х – Бредли Купер. Звездный молодой шеф исправляет свою испорченную запоями и дебоширством репутацию в доверенном ему новом ресторане. Заведение становится все более популярным, что заставляет всю команду, составленную из су-шефа с криминальным прошлым, вспыльчивого специалиста по рыбе и стремноватого кондитера, проходить через забавные испытания. Скажем, выкрасть у соседнего французского ресторана маньяка-хлебопека, довести ресторанного критика до сердечного приступа ложкой масла или зарезать кавайных кроликов.

Whites

Британский сериал про загородный ресторан, подрастерявший за пятнадцать лет блеск и популярность – по большей части про производственные отношения. Есть начальник, некогда знаменитый шеф Роберт Вайт, он отлынивает от работы, надиктовывая ни кем не заказанные мемуары. Старший повар – порядочный, но бесхарактерный трудяга, которого ничего не стоит заперет в холодильном шкафу. Амбициозный стажер, который за четыре года поставил себе цель выжить и первого, и второго. Далеко не такой смешной, как Kitchen Confidential, хотя что-то общее у них есть – ненависть шеф-поваров к вегетарианцам.

Mildred Pierce

Шедевр HBO с обладательцей Оскара Кейт Уинслет в главной роли и режиссером Тоддом Хейнсом, снявшим «Вдали от рая» и «Меня здесь нет» – драма о женщине в непростых обстоятельствах во времена Великой депрессии. Непростые обстоятельства – это, во-первых, развод с мужем, во-вторых, бойфренд, флиртующий со старшей дочерью в исполнении Эван Рейчел Вуд и, в-третьих, пироги, которые не всегда удаются в ресторане, который затеяла открыть Милдред.

Downtown Abbey

Разумеется, культовый британский сериал не о кухне, а о благородстве, любви и смерти, трагедиях смены времен и сложности верности традициям. Но всякий, кто его смотрел, согласится, что русло, удерживающие все эти сюжетные страсти – завтраки, которые замужним дамам – в постель, а незамужние должны спускаться к мужчинам, чаепития всех возможных конфигураций, эпические обеды и ужины на десяток перемен, ланчи и полдники для прислуги и так далее. А кухня миссис Патмор –второе по важности место действия, где между ощипыванием дичи, приготовлением суфле и освоением миксера происходят человеческие комедии и трагедии.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector