No Image

Селедка в пластиковой упаковке

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Англичане считают, что достаточно одного яблока в день, чтобы быть здоровым. У шведов свой вариант: «Сельдь на столе — врач в стороне». Не знаю как вы, а я солидарна со шведами. Диетологи всего мира твердят, что благодаря омега-3 жирным кислотам в данном продукте риски развития болезней сердца, суставов и даже диабета сокращаются в разы. Разве не хороший повод покупать селедку и есть хоть каждый день?

И тут, как всегда, спрятано сразу несколько подводных камней. Если раньше нужно было покупать целую селедку, а затем разделывать ее дома, то сегодня процесс облегчен: можно купить в магазине малосоленый продукт в пластиковой упаковке, он уже в масле и со специями. Возможно, изначально такой вариант был предложен для пикников, но теперь его всё чаще покупают для домашнего употребления.

Пластик и Е 239

Опасность номер один — пластик, особенно если срок хранения достаточно продолжительный. Даже без воздействия высоких температур он выделяет вредные химические вещества, которые впитываются в кусочки рыбы. Вкус от этого не страдает, а вот при частом употреблении такого продукта вся химия скапливается в организме.

Опасность номер два — добавки, позволяющие рыбе оставаться съедобной так долго. Консервант Е 239 (уротропин) считается самой вредной из них. Уже несколько лет использование такого продукта под запретом, но многих производителей это вовсе не останавливает.

Попадая в организм, Е 239 полностью расщепляется и превращается в формальдегид, поражающий почки и печень. Стоит ли вовсе отказаться от данного продукта? Если вы будете покупать упаковку раз в полгода, смертельной опасности нет.

Но обязательно обращайте внимание на срок хранения. Упаковки с небольшим сроком — лучший вариант, ведь есть надежда, что рыбка плавает в настоящем масле, специи ароматные, Е 239 не был добавлен.

Выход есть

Итак, есть три варианта: купить разделанную селедку в пластиковой упаковке, купить целую рыбу и разделать ее самостоятельно, надеясь, что никаких консервантов в ней нет, или засолить рыбу самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 0,5 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 10 шт. перца горошком
  • 3–4 лавровых листа

Приготовление

  1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте все ингредиенты, кроме сельди. Доведите до кипения. Проварите 2 минуты. Отставьте остывать.
  2. Разделайте рыбу.
  3. Положите сельдь в холодный рассол. Накройте кастрюлю крышкой. Отправьте в холодильник на ночь.

Домашняя сельдь готова. Не нужно выдумывать, с чем подать такую закуску: есть картофель и другие овощи, яйца и зеленый лук, можно также приготовить знаменитый салат.

Надеемся, что доводы, приведенные выше, были весьма убедительны. Продукт, упакованный в пластиковую упаковку, далеко не всегда высокого качества. И даже если производитель не добавлял консерванты, пластик всегда «поделится» своими худшими качествами. А как часто вы покупаете сельдь и что готовите из такого продукта? Делитесь информацией в комментариях под статьей, а ссылку на полезные факты отправьте друзьям.

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг максимума. Список вредных продуктов, которые опасны для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить« на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладкий вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Читайте также:  Смузи с авокадо и шпинатом

Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлены либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты:

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (Крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожает даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Читайте также:  Салат из колбасы вареной и огурцов свежих

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных Роббинсов. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Шоколадные конфеты

90% «шоколада», — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы уже через пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

Читайте также:  Содержание фосфора в организме

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о бесполезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

Музыка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 07:42 + в цитатник

Если вы покупаете селедку,то как ее выбрать

Как выбрать селедку.

К празднику или в будний день вкусная сельдь хороша на любом столе. Продукт этот не дорогой и очень полезный. Всего 100 граммов сельди возмещает суточную норму белка, а по содержанию витаминов и полезных веществ она опережает даже красную рыбу. В ней содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, что выгодно её отличает от других сортов рыб, даже дорогих. В ней больше всего содержится омега 3, а селен, содержащийся в ней является мощным антиоксидантом. Причем в соленом виде сохраняются все её полезные свойства. Потому очень важно научиться правильно выбирать хорошую селедку

Как выбрать селедку соленую?

Чаще всего в продаже встречаются атлантическая и тихоокеанская сельдь. По большому счету разница между ними не велика. Разделяют её на слабосоленую (7-9% содержание соли в рассоле) , среднесоленую (9-14%) и очень соленую (более 14%) . Существует так же пряный посол для сельди, но вне зависимости от посола и места обитания, правила, которыми следует руководствоваться при её выборе всегда одинаковы.

Жабры — показатель качества любой рыбы. У свежей рыбки они темно красного цвета без единого светлого. Если при нажатии на жабры образуется кровяной подтек — была нарушена технология посола. Обратите внимание на чешуйки — они обязательно должны быть без «ржавчины». Ржавчина на поверхности селедки возникает из-за окисления жира. Причем это не поверхностный дефект: если она есть на шкурке, то будьте уверены — мышечная ткань тоже пострадала. Производитель, который тщательно следит за качеством продукции обязан отбраковывать подобный товар.

Выбираем свежую и вкусную селедку с икрой или молоками.

  • У хорошей сельди тушка упругая и твердая. На кожице не должно быть повреждений и пятен.
  • Обратите внимание на «фигуру» — сельдь с толстой спинкой будет на порядок вкуснее, чем её стройная родственница.
  • Толстый животик говорит о содержании икры или молок. Если Вы хотите выбрать что-то конкретное — надавите на брюшко: внизу живота, ближе к хвостовому плавнику из отверстия появится икра или молоки.
  • Сельдь не должна содержать никаких сторонних запахов, кроме собственного и специй, которые были использованы при посоле.

Глаза. Красные глаза солёной селёдки — признак плохо просоленного продукта, который может представлять опасность. Мутные глаза, как правило, так же свидетельствуют о несвежести продукта. Но эксперт пояснил, что мутные глаза и сморщенный хвостик могут быть и результатом пересола. В меру солёная сельдь всегда с ясным, чистым взором и гладким хвостиком.

Жабры. Под жаберными крышками не должно быть крови. Это свидетельствует о том, что рыба сырая. Такой селёдкой можно отравиться.

Брюшко. Брюшко должно быть чистым, без коричнево-рыжих полос.

Так выглядит качественная соленая сельдь

Упаковка или бочка?

Срок годности сельди в жестяной банке до 4х месяцев, в пластиковой до 3х месяцев, в вакуумной упаковке до 35 суток. Помните, не зависимо от упаковки сельдь должна хранится при температуре 4-6 градусов, в противном случае её срок хранения уменьшается. Это значит, что даже пригодная по сроку селедочка может оказаться по факту испорченной. Потому лучше сделать свой выбор в пользу развесной — вы всегда можете видеть ее и оценить «на глаз». Кроме того, вы всегда можете рассчитать нужное количество сельди, если покупаете её на развес.

К сожалению, рыба — продукт, которым легко отравиться. Поэтому, покупая сельдь из бочки, узнайте о её происхождении. У добросовестных продавцов всегда есть сопроводительные документы. В них, как и на любой упаковке должны быть указаны сорт сельди, способ посола, срок годности и условия хранения. Не поленитесь и потратить 2-3 минуты на изучение продукта и тогда удачная покупка гарантирована. источник

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector