No Image

Селедка с маринованной свеклой

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • для маринованной свеклы
  • свекла 2 кг
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 40 мл.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 2 ст.л
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • черный перец горошком горсть
  • кориандр семена горсть
  • гвоздика 2-3 бутона
  • для салата
  • 6-7 ломтиков маринованной свеклы
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • сельдь в масле 7-8 кусков
  • укроп 1 пучок
  • винный уксус 1-2ст л
  • для заправки
  • 2 стл рассола из под свеклы
  • 2 ст. л рас. масла
  • свежо молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, или отварить.

Охладить, очистить и нарезать на ломтики. Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю.

Все ингредиенты для маринада положить в кастрюлю. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара.

Маринад охладить, и залить им свеклу. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на пару дней.(хотя на след. день я снимала пробу, всё было уже готова).

Укроп помыть, высушить нашинковать.

Лук очистить, помыть, нарезать на полукольца и мариновать на 10 минуть в винном уксусе.

Смешать всё для заправки.

Свеклу нарезать на кубики, сельдь тоже.

Смешать в миске свеклу, сельдь, укроп, и лук, заправить и перемешать.

А можно подавать в виде закуски.

На ломтики свеклы положить кусочки сельди, посыпать укропом, сверху маринованный лук, и так же заправить.

Очередная после праздничная утилизация продуктов. Осталась после празднования Нового года в холодильнике не использованная свекла, немного филе сельди, а от воспоминаний о тяжелых майонезных салатах становится дурно. Пришлось выдумать легкий салатик, который в результате очень порадовал после праздников, к тому же послужил гарниром. Вдруг кому пригодится. Заранее извиняюсь за качество фото, сломался ноутбук и фотоаппарат, приходится мучаться с телефона.

Ингредиенты для «Свекла с сельдью и маринованным луком»:

  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Сельдь (у меня было филе) — 200 г
  • Лук репчатый (у меня красный и белый вперемешку. По вкусу и размеру луковицы) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус (столовый) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Сколько готовить крылья с картошкой в духовке

Рецепт «Свекла с сельдью и маринованным луком»:

Нарезаем лук полукольцами, у меня была небольшая красная луковица и небольшая белая. Делаем маринад, вода, соль, сахар, уксус, чуть чуть растительного масла (я не добавляла так как сельдь была в масле). Заливаем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20, можно больше.. зависит от степени желания.

Дальше все банально просто. Нарезаем крупным кубиком свеклу, примерно таким же кубиком сельдь, добавляем маринованный лук, хорошо перемешиваем. Я чуть чуть капнула маринада в сам салат и оставила немного постоять.

Можно сделать бутебродики на черном хлебушке, а можно использовать как я, в качестве гарнира, либо уничтожать просто в виде салата, ну очень уж вкусно, хотя ну совсем просто и обычно.

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Вальдорф"

  • 55
  • 319
  • 27246

Салат "Фасоль с сухариками"

  • 49
  • 457
  • 7275

Салат из капусты с грецкими орехами

  • 12
  • 59
  • 2231

Салат "Зеленый"

  • 11
  • 63
  • 1058

Восточный салат с пастой и курицей

  • 35
  • 23
  • 1236

Сырный салат с авокадо

  • 27
  • 86
  • 13908

Салат с картофелем, грибами и чесноком

  • 122
  • 575
  • 8197

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

  • 119
  • 67
  • 2413

Апельсиново-томатный салат

  • 150
  • 415
  • 19361

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Узбекистан"

  • 107
  • 326
  • 57884

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

  • 99
  • 673
  • 20534

Куриная грудка бутербродная

  • 493
  • 4868
  • 138423

Фотографии «Свекла с сельдью и маринованным луком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 июля 2017 года suliko2002 #

11 июля 2017 года Pingvin72 #

12 июля 2017 года veronika1910 #

12 июля 2017 года Pingvin72 #

13 июля 2017 года Iyshka # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Сурик #

11 июля 2017 года Сурик #

12 июля 2017 года veronika1910 #

Читайте также:  Салат копченый окорочок корейская морковь

13 июля 2017 года Сурик #

12 июля 2017 года акчуч #

13 июля 2017 года Сурик #

13 июля 2017 года Iyshka # (автор рецепта)

13 июля 2017 года lelikloves #

14 июля 2017 года Сурик #

26 ноября 2016 года logachov #

9 января 2016 года Aigul4ik #

6 января 2016 года Strezka #

6 января 2016 года Елена-13 #

6 января 2016 года chapushil #

6 января 2016 года Iyshka # (автор рецепта)

6 января 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

6 января 2016 года Iyshka # (автор рецепта)

6 января 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

6 января 2016 года premium #

6 января 2016 года Iyshka # (автор рецепта)

6 января 2016 года Stafford #

6 января 2016 года Iyshka # (автор рецепта)

6 января 2016 года madamlemotte #

Спасибо,за отзыв, после новогодних столов все названия в голове перемешались ничего больше в голову не пришло. Принимаю варианты названий..

6 января 2016 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В скандинавских странах сельдь – практически обязательный ингредиент для бутерброда, а маринованная сельдь является его основным акцентом. Сочетание сладкой свеклы в маринаде с солёной сельдью очень удачно, поэтому встречается во множестве блюд разных кухонь мира. Попробуйте замариновать сельдь со свеклой: получится немного сладковатый и очень гармоничный маринад. Рецепт из книги Бронте Аурель «Скандинавская кухня». Если вы хотите опробовать другие варианты рецептов маринования сельди из этой книги, посмотрите рецепт сельди карри Karrysild и сельди в горчичном маринаде.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить все ингредиенты. Сельдь в рецепте используется маринованная без добавок. Вес сельди указан без жидкости. Свекла также используется маринованная. Картофель отварить в мундире, почистить. Яблоко также очистить от кожуры.

Нарезать мелкими кубиками свеклу, яблоко, картофель, красный лук, огурцы и шнитт-лук.

Читайте также:  Рыбные котлеты без яйца рецепт очень вкусно

Смешать сметану, майонез, горчицу. Посолить и поперчить.

Добавить нарезанный лук (часть шнитт-лука отложить для подачи), картофель, огурцы, свеклу и яблоко. Сельдь нарезать на средние порционные куски, выложить вместе с маринадом в чистую банку и оставить мариноваться в холодильнике на 8 часов. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), перед подачей порезать их пополам.

Подавать сельдь со свеклой с ржаным хлебом или хлебцами, посыпав рубленным шнитт-луком. Отдельно подать половинки яиц. Хранить сельдь в холодильнике не более 2-3 суток.

В скандинавских странах сельдь – практически обязательный ингредиент для бутерброда, а маринованная сельдь является его основным акцентом. Сочетание сладкой свеклы в маринаде с солёной сельдью очень удачно, поэтому встречается во множестве блюд разных кухонь мира. Попробуйте замариновать сельдь со свеклой: получится немного сладковатый и очень гармоничный маринад. Рецепт из книги Бронте Аурель «Скандинавская кухня». Если вы хотите опробовать другие варианты рецептов маринования сельди из этой книги, посмотрите рецепт сельди карри Karrysild и сельди в горчичном маринаде.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Ингредиенты

  • 250 гр филе сельди
  • 50 гр свёкла
  • 100 гр яблоко
  • 130 гр картофель
  • 150 гр лук красный
  • 40 гр огурцы маринованные
  • 10 гр шнитт-лук
  • 50 гр сметана
  • 50 гр майонез
  • 1 ч.л. горчица дижонская
  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • ¼ ч.л. соль

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Сельдь в рецепте используется маринованная без добавок. Вес сельди указан без жидкости. Свекла также используется маринованная. Картофель отварить в мундире, почистить. Яблоко также очистить от кожуры.

Нарезать мелкими кубиками свеклу, яблоко, картофель, красный лук, огурцы и шнитт-лук.

Смешать сметану, майонез, горчицу. Посолить и поперчить.

Добавить нарезанный лук (часть шнитт-лука отложить для подачи), картофель, огурцы, свеклу и яблоко. Сельдь нарезать на средние порционные куски, выложить вместе с маринадом в чистую банку и оставить мариноваться в холодильнике на 8 часов. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), перед подачей порезать их пополам.

Подавать сельдь со свеклой с ржаным хлебом или хлебцами, посыпав рубленным шнитт-луком. Отдельно подать половинки яиц. Хранить сельдь в холодильнике не более 2-3 суток.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector