No Image

Сдобные рулеты с начинкой

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Рулеты из сдобного теста можно, конечно, приготовить с разной начинкой. Однако их вкус в большей мере зависит от того, насколько правильно приготовлено дрожжевое тесто.
Вот почему мы решили поделиться с вами этим замечательным рецептом сдобной выпечки.

Начинку для рулетов можете выбрать любую, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы рекомендуем именно это сочетание орехов, безе и какао. Такой невероятно вкусный сдобный рулет будет актуален для любого праздника или для обычных семейных чаепитий. Обязательно приготовьте ароматную и вкусную домашнюю выпечку, чтобы и ваш дом наполнился теплом и уютом!

Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (424)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (58)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10965)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (186)
  • Сыр,творог (118)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (228)
  • Пасха (97)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)
Читайте также:  Сайда что за рыба как готовить

Цитатник

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

Азербайджанские кутабы с зеленью Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Топле.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:09 + в цитатник

Сдобные рулеты с можеством начинок

"Кранч"


Для етого рулета мы будем готовить,такое любимое в Израиле(для сдобной выпечки)- дрожжевое сдобное тесто холодного приготовления

Тесто:
Для 3 рулетов

840 г(6 стаканов) просеянной муки
35 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше брать свежие) (для израильтян можно добавить 3/4 пакетика "улучшителя для выпечки"(мешапер офия))
150 г сахара
3 больших яйца*
240 мл теплого молока или воды(я обычно беру пополам)
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.ложки соли

Читайте также:  Смерть хюррем султан какая серия

яйцо для смазки

1.В миску миксера положить дрожжи(если используете то и "улучшитель выпечки")муку и сахара.Перемешать. Добавить яйца,молоко,ванильную эссенцию,лимонную цедру.Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .Должна получиться однородная масса.
2.Масло комнатной температуры порезать на кубики.Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту(После каждой добавки масло должно впитaться и тесто должно быть одинаковой консистенции ..только после етого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еше 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное**
3.Добавляем соль и вымешиваем еше 1 минуту.
4. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еше лучше на ночь***
5.Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 3 равные части.
Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой.Раскатываем тесто на прямоугольники 25*35 см(толшина не менее 1/2 см).(Холодное тесто очень хорошо в работе и легко раскатывается)
Раскладываем начинку и скатываем тесто в рулеты.Слегка прижимаем(приплюшивaем) их..Только не переусердствуйте.

6.Разрезем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут.****(Вот по етой ссылке http://food.nana10.co.il/Article/?Articl e > можно посмотреть ролик,как скручивать "кранч"(кстати ето делает сам Мики Шемо)).

7.Укладываем кранчи в формы для кексов( Длина формы 35 см) .Смазываем взбитым яйцом.
8.Даем рулетам расстояться в течении 45-60 минут*****
9.Нагреваем дуxовку до 170 гр и выпекаем в ниx "Кранч" в течении 35 мин.
10.Вынимаем пироги из духовки и еше горячими смазываем его сиропом(комнатной температуры)
.

Начинки(для одного рулета):

С шоколадной пастой:
250 г шоколадной пасты("Нутелла")
50 грамм молотых грецких или лесных орехов
50 г шоколадных "чипс" или мелкополоманного шоколада(необязательно)

-Намазать пасту на тесто,присыпать орехами и шоколадом.

1/2 ст.молока
5 ст.ложек бренди
1/2 ст.сахара
1 ст. молотых грецких орехов
1 ст. молотых лесных орехов
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра с одного лимона
50 г масла

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут.
3.Добавляем орехи и варим еше 5 минут.
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

Маковая :
3/4 ст.молока
1/2 ст.сахара
1/4 ст.меда
150 г молотого мака
3/4 ст.молотых грецких орехов(необязательно)
3/4 ст.изюма(необязательно)
1 ст.ложка лимонной цедры


1.В маленькую кастрюлю кладем мак,сахар и мед.Наливаем молоко.Варим,помешивая,на маленьком огне,пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретaет консистенцию "каши".
2.Снимаем с огня,даем немного остыть,добавляем орехи,изюм и цедру.Если начинка получилась слишком жидкой(в чем я очень сомневаюсь,но на всякий случай)добавляем в нее пару ложек молотого печенья.

Читайте также:  Сливовый компот при грудном вскармливании


Начинка из xалвы и шоколада:

250-300 г халвы
50-70 г горького шоколада

В микро "растопить" xалву.Намазать ее на тесто.Сверxу посыпать натертым шоколадом.


Масленно-шоколадная

40 г горького шоколада
40 г молочного шоколада
40 г масла

Растопить шоколад в месте с маслом в микро или на водяной бане.Хорошо перемшать,дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто

Сироп:
150 мл.воды
150 г сахара
чайная ложка ванильной эссенции(можно заменить на 1 ст.ложку рома) ,1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока.
Смешать воду с сахаром.Поставить на огонь,довести до кипения,варить на маленьком огне пока саxар полностью не растворится.После етого варить еше 3 минуты.Снять с огня и добавить 1 ст.ложку рома или ванильную ессенцию.

Примечания :

* В дрожжевую выпечку лучше использовать только желтки от яиц,тогда тесто не будет так черстветь,но "кранч" из-за начинки и сиропа не столь подвержен черствению(да и кто ему даст. ))),поетому в него используют целые яйца.
** Если тесто будет слегка прилипать к рукам-муку не досыпать(досыпем потом при раскатке),если при замешивании мы увидите,что тесто слишком крутое(у всех мука разная) добавьте немного жидкости.
И еше "подсказка" как проверить,что мы достаточно вымесили тесто:Надо взять небольшое количество теста и начать медленно его растягивать.Если тесто еластичное и тянется,как..ну например жевательная резинка-ето говорит о том ,что тесто хорошо вымешано и его можно отправлять в холодильник.Если тесто сразу начинает рваться-значит оно недостаточно вымешано. и его надо вымешивать дополнительно еше несколько минут.
***.Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать(оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности).
Кстати ,у меня тесто провело в холодильнике более 12 часов,,работать с ним было одно удовольствие..и ето при том,что я ненавижу "расскатку".
****Чтобы жгут получился ровный и красивый начинайте его "заплетать" с середины.Снчала заплетите одну сторону,а потом другую.
***** Если у вас в квартире холодно,то можно применить еше один хороший способ "расстойки":
Нагреваем дуxовку до температуры 30-35 градусов.На дно дуxовки ставим миску с водой,а "кранчи" ставим расстаиваться на среднюю полку дуxовки в течении-45 мин.

Ну вот вроде и все.
Да..и не надо бояться. такого длинного текста(ето все от моей любви..поговорить:)))..на самом деле все намного быстрее и..приятнее.А то что ето очень вкусно. И не "сумлевайтесь"..Зуб даю(чужой:)))

Рулеты из сдобного теста можно приготовить с различными начинками. Для начала необходимо приготовить тесто на основе молока, сметаны или ряженки. Затем подготовить начинку – это может быть как мясо, так и варенье, и даже овощи. Затем начинка заворачивается в тесто и запекается в духовом шкафу. Сдобные рулеты нарезаются и подаются в качестве закуски к чаю и другим напиткам. Приготовить рулеты из теста с начинками помогут рецепты от наших кулинаров.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector