No Image

Санто стефано это вино или шампанское

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Шампанское Санто Стефано на российском рынке знакомо ценителям вкусных, но вместе с тем и недорогих игристых вин. Выбирая лёгкий алкоголь к празднику, непременно стоит обратить на него внимание. Качество, приемлемая цена, тонкий аромат и приятное послевкусие оставят приятное впечатление, а разнообразие видов позволит подобрать шампанское на любой вкус.

Знаменитая провинция Франции

Гордо называться шампанским могут лишь вина, произведённые в одноимённом регионе Франции. Это правило установлено Мадридским договором в 1891 году и подтверждено в Версале после окончания Первой мировой войны. Даже виноделам из других французских областей запрещено называть шампанским свою продукцию.

В провинции Шампань существует целый свод правил по выращиванию и обработке винограда, из которого получается игристый напиток высочайшего качества. Так, для производства шампанского допустимо использовать только семь сортов ягод, из которых на практике применяются всего три:

  • Шардоне. Неприхотливый сорт, обладает приятным вкусом и маслянистым ароматом с лёгкими нотками лимона.
  • Пино-нуар. В переводе означает «чёрная шишка». Такое название виноград получил из-за внешнего вида грозди. Урожайность во многом зависит от погодных условий. Вино из пино-нуар отличается изысканным сложным ароматом.
  • Пино мёнье. Этот сорт чёрного винограда выращивается в основном во Франции, в Шампани. Ягоды очень сочные, обладают нейтральным запахом и вкусом.

Большое значение придают уходу за виноградниками и технике изготовления вина: способ подрезания лозы, степень отжима ягод, срок выдержки. Только продукция, отвечающая всем требованиям, имеет право называться шампанским. Цена соответствует качеству. Например, в России купить шампанское «Вдова Клико» в специализированном магазине можно за 4 тыс. рублей, а «Дом Периньон» 2009 года обойдётся в 16,5 тыс. руб.

У напитков, произведённых вне провинции Шампань, существует своё название — игристое вино. Но в ряде стран, в том числе в Российской Федерации, встречается на этикетках бутылок и название «шампанское».

Отечественное производство

В нашей стране около десятка производителей пытается порадовать публику своим игристым товаром. Вот некоторые из них:

  • «Лев Голицын». Детище питерского ЗАО «Игристые вина». Сырьё закупают в Европе, Америке, Африке, Новом Свете. Поставщик выбирается ежегодно, в зависимости от того, в какой стране были наиболее благоприятные погодные условия для созревания винограда. Под брендом «Лев Голицын» выпускается три вида белых игристых вин: полусладкое, полусухое и брют. Товар отмечен российским Знаком качества. Приобрести стандартную бутылку шампанского, объем которой равен 750 мл, можно за 280−400 рублей.
  • «Шато Тамань». Производится в Краснодарском крае ООО «Кубань-вино». Изготавливается из сортов винограда, выращенных на Таманьском полуострове (шардоне, траминер, совиньон и др.). Сочетает нежный вкус и лёгкий цветочный аромат. Стоимость — в пределах 450 рублей.
  • «Империал». Производителем является ЗАО «Абрау-Дюрсо». Для производства используют только сок винограда первого отжима (кюве). Дальнейший процесс брожения происходит уже непосредственно в бутылке. Это выдержанное шампанское имеет награды различных международных выставок и дегустационных конкурсов. Ценовая категория — от 1,5 до 2 тыс. рублей.
  • Под известным брендом «Российское» товар выпускают два производителя: «Игристые вина» (Санкт-Петербург) и «Московский комбинат шампанских вин» (Москва). Цена очень демократична — до 200−300 рублей за бутылку.

Нужно отметить, что стоимость товара зависит не только от качества самого вина, но и от оформления. Цена на шампанское в подарочной упаковке увеличивается в несколько раз.

Не стоит забывать, что иногда крупные торговые сети устраивают различные акции или распродажи, на которых заветный напиток можно купить с весьма ощутимой скидкой.

А вот бутылку с этикеткой «Santo Stefano» на прилавках российских магазинов, особенно расположенных в регионах нашей большой родины, встретишь нечасто.

Продукция Санто Стефано

Правильное наименование товара, заявленное производителем, — газированный винный напиток Santo Stefano (иногда можно увидеть название «San Stefano шампанское», но это фальсификат). Производят напиток в Московской области на заводе «НПО Агросервис». На своём официальном сайте компания-изготовитель заявляет, что в составе продукта нет искусственных ароматизаторов и красителей, а контроль качества осуществляется итальянскими специалистами.

Виды игристых напитков

Коллекция Santo Stefano включает в себя четыре вида белого вина и один розового:

  • Bianco Amabile — белое полусладкое. Отличается нежным вкусом и мускатно-медовым ароматом.
  • Rose Amabaile — розовое полусладкое. Оставляет приятное ягодное послевкусие. В букете наиболее ярко раскрывается лесная земляника.
  • Bianco Semisecco — белое полусухое. Понравится тем, кому полусладкие вина кажутся чересчур приторными. Доминируют цветочно-фруктовые ноты.
  • Bianco Secco — белое сухое. Не содержит сахара. Подойдёт любителям кисловатых напитков. Превалирует аромат белых цветов и фруктов с лёгким медовым оттенком.
Читайте также:  Сколько по времени варить кальмары очищенные размороженные

С недавнего времени коллекция пополнилась ещё двумя винными напитками:

  • Rosso Amabile — красное полусладкое. Обладает насыщенным рубиновым цветом и пленительным ароматом клубники и ванили. Вкус сочетает в себе свежесть и сладость.
  • Matrimonio Siciliano — сицилийская свадьба. Яркая игра золотистых пузырьков и ненавязчивые нотки абрикоса и персика призваны передать атмосферу торжества.

Все винные напитки Santo Stefano разливают в специальные запатентованные бутылки из тёмного стекла для максимальной защиты от солнечных лучей. Сохранить насыщенность вкуса помогают и натуральные корковые пробки, привезённые из Португалии.

Цена вопроса

Стоимость одной бутылки составляет от 180 до 400 рублей. Это примерные розничные цены без каких-либо скидок. Напиток в подарочной упаковке обойдётся, естественно, дороже.

Учитывая натуральность сырья, запатентованную тару, постоянный контроль качества итальянскими специалистами, стоимость, прямо скажем, невелика. Закономерно встаёт вопрос: за счёт чего удаётся держать такие низкие цены?

Эксперты «НПО Агросервис» отвечают, что всё дело в автоматизации процесса производства, позволяющей минимизировать издержки, и закупке крупных партий сырья по выгодным ценам.

Отзывы потребителей

В интернете своими эмоциями от употребления Санто Стефано делятся чаще представительницы прекрасной половины человечества. В большинстве случаев девушки довольны покупкой. Вот один из отзывов о белом полусладком напитке:

Я пью редко и мало. Это шампанское впервые купили, когда искали в магазине какой-нибудь лёгкий алкоголь. А в Стефано как раз 8%. Вкус мне понравился. Обычно я закусываю шоколадом или конфетами, а здесь этого делать не пришлось. Шампанское сладкое, но в меру. В бокале пузырьки играют довольно долго. Заявленных медовых ноток во вкусе я не заметила. Попробовать стоит.

А вот что пишут о розовом полусладком:

Этот винный напиток выглядит лучше некоторых вин. Подарочная упаковка очень нарядная, да и сама бутылка красивая. Вкус насыщенный, аромат приятный. Единственный маленький недостаток — быстро спадает пена. Но это и не столь важно. Пили вместе с подружками, всем понравилось. Цена очень порадовала. Рекомендую.

Конечно, не обошлось и без критики. Многие упрекают любительниц Санто Стефано в падкости на иностранные слова и красивые этикетки, а сам напиток называют сладкой жидкостью с непонятным составом. Некоторые остряки даже придумывают новые названия: Святой Степан, шампань-вино, Санта Стефания шампанское. Вот один из негативных отзывов:

Купила потому, что была большая скидка на это шампанское. Стефано хоть и закупорено корковой пробкой, но открывается тяжело, как пластик. Цвет очень светлый. Вкус напоминает баночный коктейль. Ничего общего с благородным напитком, как будто детское шампанское разбавили алкоголем. Запах химический, похож на средство для мытья посуды. Из чего вообще такое делают? Специально посмотрела на карте расположение завода. Какая-то промзона. Там виноградом даже не пахнет. Больше никогда брать не буду и другим не советую.

Очень разные мнения и о том, может ли Санто Стефано явиться причиной отравления. Кто-то пишет, что одним из достоинств этого винного напитка является полное отсутствие похмельного синдрома. Другие убеждены, что именно Santo Stefano явился причиной плохого самочувствия.

Как не отравиться игристым вином

О том, что организму после употребления алкоголя нужна помощь, сигнализируют следующие симптомы: тошнота, головокружение, боль в желудке, иногда рвота, бледность, одышка.

Но в произошедшем не всегда виноват недобросовестный производитель. Эксперты «НПО Агросервис» настоятельно советуют перед покупкой Санто Стефано убедиться в подлинности товара. Для этого необходимо обратить внимание на правильность написания названия напитка, качество упаковки и аккуратность наклеивания этикетки. Лучше всего приобретать любой алкоголь в проверенных магазинах и крупных торговых сетях.

Кроме того, есть ряд общих правил, позволяющих свести риск отравления к минимуму:

  • Любую бутылку шампанского или игривого вина необходимо прятать от прямых солнечных лучей. Ультрафиолет не только негативно сказывается на вкусовых качествах алкоголя, но и превращает его опасный для здоровья продукт.
  • Нельзя употреблять шампанское, которое открыли более двенадцати часов назад. Условия хранения не играют здесь решающей роли.
  • Не рекомендуется употреблять алкоголь на голодный желудок и смешивать напитки разной крепости.
  • Не злоупотреблять и знать чувство меры. Это, пожалуй, главное правило, не нуждающееся в дополнительных комментариях.
Читайте также:  Сколько нужно риса на молочную кашу

Соблюдая несложные рекомендации можно обезопасить свой организм от негативных последствий приёма алкоголя.

Интересные факты

В заключение приведём ответы экспертов на вопросы, занимающие многих любителей игристых вин:

  • Зачем на дне бутылки с шампанским делают выемку? Функция этого углубления — равномерное распределение давления и снижение нагрузки на место соединения дна и стенок тары. Бутылку с ровным дном давление газа просто разорвёт.
  • Почему фужеры для шампанского длинные и узкие? Именно такая форма способствует длительному сохранению в напитке углекислого газа. В идеале бокал кверху должен слегка сужаться.
  • Полнеют ли от шампанского? В 100 мл напитка содержится от 75 до 90 ккал, не так уж и много. Но не стоит забывать и о содержании сахара. Так, в брюте его количество может достигать до 15 г/л, а полусладком — до 50г/л.
  • К каким блюдам нельзя подавать шампанское? Гурманы считают, что на одном столе с игристым вином не место свинине, кофе, апельсинам, чёрному шоколаду и грибам. Исключение составляют трюфели. Нежелательно предлагать шампанское к салатам, заправленным майонезом.

Если побаловать себя изысканным шампанским, произведённым в известной французской провинции, не получается, стоит попробовать винный напиток Санто Стефано, хотя бы с целью оценить товар отечественного производителя и составить о нём собственное мнение.

Santo Stefano – это газированный винный напиток от российского производителя ЗАО «НПО Агросервис». Завод находится в Московской области и работает на привозном сырье.

Откуда поставляется виноград – секрет компании.

Виды Cанто Cтефано и вкусовые качества напитков

Важно отметить, что производителем напиток представляется не как «шампанское», как привыкли его называть потребители, а именно как «газированный винный напиток», это непосредственно указано на самой этикетке продукта. К тому же по крепости он далек от «винных» стандартов и имеет всего лишь 8 градусов.

Белое полусладкое игристое вино.

Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками.

Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом.

Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде.

При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка.

Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла.

Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта.

Santo Stefano Rose

Розовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда.

Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод.

Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах.

Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов.

Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке.

Santo Stefano Bianco semisecco

Белое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье.

Напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами.

Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C.

Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.

Santo Stefano Bianco secco

Игристое белое сухое вино без наличия в нем сахара.

Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие.

Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад.

Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.

Больше информации вы можете найти на официальном сайте производителя: www.santostefano.ru

Нашли ошибку или есть что добавить?

Санто Стефано – газированный винный напиток с невысоким содержанием алкоголя. Шампанское выпускает российская компания «Агросервис» с участием специалистов из Италии. Вино получило название в честь итальянской деревни Santo Stefano, которая находится в регионе Лигурия. Фирма постоянно обновляет линейку, выпуская напитки с новыми яркими вкусами.

Читайте также:  Сколько минут жарить тунца

История марки

ЗАО НПО «Агросервис» работает в российской винной отрасли с 1996 года. Завод находится в г. Раменское Московской области. На первом этапе объемы производства были небольшими – всего 170 тыс. литров продукции в месяц. В 2014 году технологические линии были полностью модернизированы и укомплектованы оборудованием итальянского и немецкого производства.

Предприятие – один из лидеров винной отрасли России. Производственные мощности рассчитаны выпуск 750 тыс. декалитров продукции в месяц. Сотрудничество с европейскими специалистами позволяют компании разрабатывать продукты, отвечающие современным тенденциям в виноделии. Фирма выпускает игристые и столовые вина, а также слабоалкогольные сидры.

Игристое вино Santo Stefano появилось в 2015 году. В работе над рецептурой принимали участие специалисты итальянской компании European Wines and Spirits Ltd. Производство ведется под их же контролем. Дизайн торговой марки разработан брендинговым агентством Madison TMB. Оформление было выполнено в стиле, характерном для итальянских игристых вин.

Особенности производства

Santo Stefano сложно назвать шампанским в полном смысле этого слова. Игристые вина производят из виноградного сока, сделанного из свежих ягод. Пузырьки газа образуются во время естественного брожения вина. Santo Stefano делают из виноматериала – продукта первичной переработки винограда.

Сырье проходит эгализацию – процесс получения однородной по свойствам и составу партии. Купажи составляются в зависимости от сорта. Полуфабрикат пропускают через фильтры и добавляют компоненты, предусмотренные рецептурой – ароматизаторы и консерванты. В заключение напиток насыщают углекислым газом, разливают в бутылки и укупоривают.

Качество готовой продукции проверяет аккредитованная испытательная лаборатория предприятия, в штате которой работают аттестованные эксперты. Шампанское Santo Stefano маркировано как газированный винный напиток. Срок хранения продукции ограничен двумя годами, объем бутылок – 0,75 л.

Интересные факты

  1. Другая продукция НПО «Агросервис» — игристое вино «Москва Златоглавая» изготавливается по классическому методу Шарма, который традиционно используют европейские производители. Шампанское проходит вторичную ферментацию в стальных резервуарах.
  2. Производитель улучшает вкус напитка добавками, сделанными из натурального сырья. Искусственные красители и ароматизаторы не применяются, о чем свидетельствует надпись на этикетке.

Виды шампанского Санто Стефано

Santo Stefano Bianco Amabile, 8%

Напиток золотистого цвета с ароматом муската. Пенообразование у вина не такое сильное, как у классического шампанского – Santo Stefano выдыхается намного быстрее. Вкус – сладкий с преобладанием цветочных и медовых тонов. В состав входят фруктовый виноматериал, сахар, лимонная кислота, ароматизатор «Вино» и консерванты. Содержание сахара – 85 г на 1 литр. Производитель рекомендует подавать вино охлажденным до +8-10 °С.

Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%

Полусухое газированное вино соломенного цвета. По составу напиток схож с Bianco Amabile, различается только количество сахара – 25 г на 1 литр. В ароматическом букете доминируют запахи свежих фруктов. Вкус умеренно сладкий, с выраженными цветочными оттенками и легкой кислинкой в конце.

Santo Stefano Bianco Secco, 8%

Сухое газированное вино светло-желтого цвета с цветочным ароматом и нежным сбалансированным вкусом с выраженной кислинкой. Сахар в составе практически отсутствует. В аромате чувствуются легкие оттенки цитрусовых.

Santo Stefano Matrimonio Siciliano, 8%

Полусладкий винный напиток из коллекции «Сицилийская свадьба» появился в 2017 году. Пищевая добавка – ароматизатор «Персик», содержание сахара – 85 г на 1 литр. Цвет – светло-соломенный, в аромате чувствуются запахи спелых фруктов. Вкус – сладкий, с оттенками спелых абрикосов и персиков.

Santo Stefano Vacanze Romane, 8%

Вино носит романтичное название «Римские каникулы». В тонком аромате доминируют ванильные нотки. Пузырьки в бокале держатся долго. Охлажденное шампанское легко пьется и оставляет карамельное послевкусие. В состав добавлен ароматизатор «Ваниль».

Santo Stefano Rose Amabile, 8%

Для производства напитка использован виноматериал, изготовленный из белого и красного винограда. Цвет – розовый, разной степени насыщенности. В составе содержатся ароматизатор «Виноград», натуральный краситель антоциан и консервирующие добавки. В насыщенном аромате доминируют ягодные оттенки. Вкус – с выраженными клубничными нотками.

Santo Stefano Rosso Amabile, 8%

Полусладкий винный напиток насыщенного рубинового цвета с фиолетовым оттенком. В состав добавлен ароматизатор «Клубника». В насыщенном ягодном аромате различаются ванильные оттенки. Во вкусе преобладают земляничные тона. За счет темного цвета вина пузырьки практически не видны.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector