Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.
Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.
Как приготовить салат с колбасой – 16 разновидностей
Оливье с вареной колбасой
Всеми любимый и просто незаменимый салат.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 гр
- Картофель среднего размера – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Соленые огурцы – 2 шт
- Яйца отварные – 3 шт
- Консервированный горошек – 125 гр
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.
Салат из помидоров с козьим сыром
Ингредиенты:
- Помидоры – 150 гр
- Помидоры черри – 150 гр
- Козий сыр – 100 гр
- Колбаски – 1 шт
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление:
Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.
Базилик очень хорошо сочетается с мясом.
Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста – ½ шт
- Копченая колбаса – 200 гр
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.
Салат с морковью по корейски
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Салат "Цезарь" с колбасой
Ингредиенты:
- Отварный яйца – 2 шт
- Колбаса копченая – 150 гр
- Листья салата – 50 гр
- Сок половинки лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 100 гр
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное
Приготовление:
Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.
Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.
Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.
На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.
Салат итальянский
Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100 гр
- Пармезан – 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 шт
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.
Салат летний
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр
- Копченая колбаса – 400 гр
- Яйца отварные – 3 шт
- Консервированный горошек – 400 гр
- Морковь – 100 гр
- Соль, майонез
Приготовление:
Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.
Салат с яичными блинчиками
Простой и быстрый завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Вода – 1 ст
- Сахар – ½ ч.л.
- Вареная колбаса – 400 гр
- Уксус – 1 ст.л.
- Яйца – 4 шт
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.
Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.
Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Копченая колбаса – 50 гр
- Сыр – 50 гр
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат "Восхищение"
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Сыр – 100 гр
- Отварные яйца – 2 шт
- Перец сладкий – 2 шт
- Колбаса вареная – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.
Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
Все продукты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 гр
- Консервированный перец – 150 гр
- Морковь – 1 шт
- Зеленый горошек – 100 гр
- Копченая колбаса – 100 гр
- Сметана – 50 гр
- Яичный желток – 1 шт
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.
Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.
Салат с пастой, салями и рукколой
Ингредиенты:
- Паста пене – 200 гр
- Руккола – 60 гр
- Сыр мини моцарелла – 150 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Салями – 100 гр
- Помидоры черри – 200 гр
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.
Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.
Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.
Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.
Салат "Семеновна"
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – ½ шт
- Крабовые палочки – 4 шт
- Копченая колбаса – 5-6 кусочков
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.
К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.
Салат из овощей и яиц
Легкий диетический салатик.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 3 шт
- Помидоры – 1 шт
- Плавленый сыр – ½ шт
- Огурцы – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Колбаса полукопченая – 150 гр
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.
Салат по – Каталонски с сыром мужской
Ингредиенты:
- Сырокопченая колбаса – 100 гр
- Копченая колбаса – 100 гр
- Листья салата – 5-7 шт
- Отварные яйца – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр пармезан – 100 гр
- Оливковое масло – 3-5 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.
Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.
Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.
Салат с маринованными опятами и колбасой
Очень вкусный слоеный салатик.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 1 банка
- Зеленый лук и луковица – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вареная колбаса – 300 гр
- Яйца отварные – 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.
Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если вы проявите хоть каплю фантазии. Прежде всего, определитесь, какую колбасу предпочитают в вашей семье, и уже после этого выбирайте рецепт колбасного салата. Так, к копченым колбасам лучше добавлять соленые или маринованные огурчики, а также свежий или маринованный лук, а приправлять все растительным маслом. Вареные колбасы хорошо сочетать со свежими овощами (помидорами или огурцами) и приправлять соусом венигар или домашним майонезом. Пробуйте и выбирайте свой рецепт салата с колбасой.
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .
Слоеный салат с колбасой «Викинг»
Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название – «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7bc7fe10-1fd9-11ea-9fac-99033869c368