No Image

Самый простой торт без яиц

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Вегетарианские торты без яиц – очень вкусные, красивые! Здесь вы найдете торты без яиц с различными кремами, бисквитные, песочные, с мастикой и без.

Бисквитный торт “Нежность”

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными! .

Нежный торт на простокваше

Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный – но делать его легко. И всегда получается! И еще, .

Торт без глютена “Манко-блан”

Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха. еще и хвастает затаившимися внутри .

Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом

Очень люблю экспериментировать с тортами. У меня есть любимый отлаженный рецепт бисквита и каждый раз я добавляю к нему новые вкусы. Вот и в этот раз .

Торт “Мандаринка”

Торт с мандаринами получается очень легким, свежим и не приторным, с нежным сливочным вкусом и сочной фруктовой прослойкой! В зависимости от сезона .

ПП торт «Уютный Панчо»

Нежный пористый бисквит с нотками ПП, тающий во рту крем и кусочки ананасов – о герое сегодняшнего рецепта торте Панчо или Кудрявый мальчик. .

Живой полезный торт «Зимний»

Интересный трехслойный "живой" полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .

Торт-мороженое «Кай и Герда»

Готовы окунуться в сказку? Вас ждет не только рецепт вкуснейшего домашнего торта-мороженого, но и сказочная история его появления 🙂 Снежная .

Йогуртовый торт без выпечки

Приятно познакомиться! Моё величество йогуртовый торт! Я – очень легкий, нежный и просто таю во рту. Некоторые путают меня с десертом, но я не .

Торт с желейной прослойкой

В моей семье так сложилось, что к сладкому равнодушна только я. При этом очень люблю печь (это сочетание очень радует сладкоежку-мужа). Но этот торт .

Пряничный торт

Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением – ароматные морковные коржи, .

Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)

Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший. Шоколадный слой – это настоящее птичье молоко и .

  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Салат с грибами и сыром
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Тыквенное карри
  • Консервированные кабачки
  • Коврижки из зеленой гречки и амаранта
  • Самые быстрые консервированные огурцы
  • Пирожные из хлеба
  • Самый ленивый томатный сок
  • Проблемы с волосами и сложный моральный выбор
  • Этичная икра
  • Вегетарианство и спорт
  • Испортилась кожа на переходном периоде
  • ПАМАГИТИ ! Хочу рыбу
  • Очень сильно похудел на вегетарианстве
  • Хочу перейти на вегетарианство
  • Стратегия и тактика нашедших
  • Боли в позвоночнике
  • Овощи гриль

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Читайте также:  Салаты для праздничного ужина

Пост, диета, финансовые трудности – это еще не повод отказываться от удовольствия побаловать себя вкусным десертом. Уже очень давно кондитеры научились печь вкуснейшие бисквитные, слоеные или медовые торты, не используя при этом яйца, молоко или другие продукты животного происхождения. Ничего сложного в этом нет, и позволить себе приготовить торт без яиц сможет каждая хозяйка.

Морковный тортик без добавления яиц

Подобный десерт понравится всем домочадцам, а также будет очень полезен для здоровья. Морковь придаст необычный аромат, и блюдо своим вкусом покорит домашних и гостей.

  • морковь – 3 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

  1. Морковка натирается на средней терке и растирается с сахаром.
  2. В отдельной емкости кефир смешивается с содой, солится и все еще раз перемешивается.
  3. Полученной смесью заливается морковь.
  4. Туда же постепенно засыпается мука, добавляется масло.
  5. Полученная масса тщательно вымешивается до получения однородной консистенции, после чего отставляется в сторону на 15 мин.
  6. Тесто выкладывается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку примерно на 60 мин.

Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет.

При желании торт можно украсить при помощи семечек, кунжута или мака.

С шоколадным вкусом

При использовании данного рецепта у хозяйки появится возможность приготовить для гостей изумительный шоколадный торт без яиц.

Тесто:

  • мука – 300 г;
  • сода – 1⁄2 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.
  • сливочное масло – 420 г;
  • сахар-песок – 350 г;
  • шоколад – 250 г;
  • какао – 200 г.
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • ягоды – 150 г.

  1. Для приготовления теста смешиваются соль, мука, какао, разрыхлитель и сода.
  2. В отдельной емкости размешать растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
  3. Соединяются обе массы и тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
  4. Получившееся тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку на 45 мин.
  5. После остывания корж вынимается и откладывается в сторону. Таких коржей понадобится 2 шт.
  6. Готовится крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивается при помощи миксера на протяжении 5-6 мин.
  7. Постепенно всыпаются сахар, какао и все хорошо перемешивается.
  8. Шоколад растапливается при помощи водяной бани или микроволновой печи.
  9. Обе массы смешиваются между собой до состояния однородной консистенции.
  10. Получившийся крем перекладывается в кондитерский мешочек и откладывается в холодильник на 30 мин.
  11. Теперь собирается воедино торт. Первый корж выкладывается на блюдо и покрывается кремом толщиной в 1 см.
  12. Сверху выкладывается второй корж, и вся конструкция еще раз промазывается кремом.
  13. Торт ставится на 15 мин. в холодильник, после чего равномерно покрывается шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешиваются все составляющие и варятся до готовности на медленном огне.
Читайте также:  Салат с мясом краба и авокадо

В качестве украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды. Они придадут особо изысканный вид тортику.

Готовим «Наполеон»

Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.

  • маргарин – 250 г;
  • мука в/с – 0,5 кг;
  • вода – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • гашенная лимонным соком сода – на кончике ножа.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • орехи – 100 г.

  1. Для теста маргарин выдерживается в морозильной камере на протяжении 30-45 мин. После чего натирается на крупной терке и тщательно перемешивается с мукой.
  2. В заранее охлажденной воде растворяется сахар, соль и гашеная сода.
  3. Полученный раствор смешивается с масляной крошкой.
  4. Тщательно вымешивается тесто, отправляется в холодильник на 1,5 ч. После чего делится на 7 равных частей, которые раскатываются до толщины в 0,5 см.
  5. Коржи ставятся в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекаются до получения румяной корки.
  6. На крем орехи обжариваются на сухой сковородке на протяжении 3-5 мин., после измельчаются при помощи ножа.
  7. Слегка растопленное масло разминается в отдельной емкости вместе с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком.
  8. Затем вся масса взбивается миксером до получения однородной консистенции.
  9. Остывшие коржи подгоняются под один размер.
  10. Каждый слой промазывается кремом и слегка присыпается орехами.
  11. Остатками крема обмазывается все изделие по периметру и обсыпается измельченными обрезками коржей.

Готовый «Наполеон» отправляется на ночь в холодильник для лучшей пропитки.

Как сделать «Муравейник»

Один из самых простых и доступных в приготовлении тортов, «Муравейник» был самым популярным десертом практически у всего населения бывшего Советского Союза.

  • мука – 650 г;
  • сахар-песок – 125 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 450 г.

  1. При приготовлении теста тщательно размешивается масло, сахар и сметана.
  2. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно просеивается в полученную ранее смесь.
  3. Замешивается рассыпчатое тесто, которое пропускается через мясорубку.
  4. Полученная масса выпекается на противне в заранее разогретой до 180 С духовке на протяжении 20 мин.
  5. Готовый корж отставляется в сторону до остывания.
  6. Специально размягченное для крема масло взбивается добела.
  7. Постепенно туда вливается сгущенное молоко.
  8. Смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  9. Остывший корж измельчается до состояния крошки, тщательно смешивается с кремом и отставляется на 1 час.
  10. Настоявшаяся масса выкладывается горкой на блюдо.

Украсить десерт можно при помощи мака или тертого шоколада, после чего дать настояться еще 2-3 часа.

Читайте также:  Сложный открытый бутерброд фото

Десерт «Тирамису» без яиц

Этот десерт родом из Италии имеет очень нежную текстуру, насыщенный кофейный вкус и аромат.

  • печенье «Дамские пальчики» – 17 шт.;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • сливки 35% – 350 г;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Для крема нужно соединить сливки, сахар и взбить при помощи миксера до образования мягкой пены.
  2. В отдельной емкости размять сыр и постепенно вмешать его в ранее полученную массу.
  3. Можно приступать к приготовлению самого десерта. Для этого нужно свежезаваренный кофе смешать с коньяком.
  4. Каждое печенье аккуратно окунуть в напиток и выложить на блюдо, вплотную друг к другу.
  5. Равномерно промазать их кремом.
  6. Сделать второй ярус таким же образом, как и первый.

  1. Смешать муку, сахар, какао, соду.
  2. В отдельной емкости соединить масло, уксус и ванилин.
  3. Шоколад натереть на средней терке.
  4. Совместить полученные массы и вымесить тесто, постепенно подсыпая в него шоколадную стружку.
  5. Форму с тестом поставить в заранее прогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Украшения и крем для торта подбираются исходя из того, на какие продукты нет аллергии у человека, для которого он готовится.

Простая выпечка на кефире

Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 гр. (или сода – 1,5 ч.л. )
  • сметана – 300 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ягоды
  • шоколад (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и нежный тортик с ягодами. Корж без яиц и масла. Можно готовить с любыми ягодами и с любым кремом. Но мне больше всего нравится этот тортик со смородиной, клюквой или вишней, а крем, как по мне, сюда подходит именно сметанный. Угощайтесь!

Приготовить тесто из муки, сахара, кефира, какао и разрыхлителя. Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучины при температуре 190-200 градусов.

Разрезать корж пополам, перемазать сметанным кремом, переложить ягодами.

Подробный рецепт в моем очень коротком видео:

>

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector