No Image

Самый лучший бисквит для торта рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита диаметром 20 см
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для бисквита.

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить в желтковую массу просеянную муку.

И хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи – муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Я вам расскажу, как приготовить самый лучший бисквит: поверьте, до этого у меня никогда не получался такой высокий и вкусный корж. Его мне рассказала моя знакомая, которая работает в ресторане шефом-кондитером. Благодаря ее советам, бисквит превзошел все мои ожидания: хорошо поднимающееся тесто, невероятно насыщенный аромат, нежная мякоть и красивейшая корочка аппетитно золотистого оттенка. Только достав выпечку из духовки, хочется сразу же отрезать свой лакомый кусочек — и съесть его. Знаете, никогда еще не получалось печь настолько легко и с удовольствием. Ну, что ж, попробуйте и вы: я уверена, что легкий, воздушный бисквит покорит всех.

Читайте также:  Салат из моркови и яблока фото

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца среднего размера (если у вас они слишком маленькие, то возьмите 5: общий вес должен быть примерно 250 грамм);
  • 175 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм кукурузного крахмала (по желанию можно заменить картофельным: тогда нужно грамм 40 крахмала, так как он более густой).

Самый лучший бисквит. Пошаговый рецепт

    1. Прежде, чем приготовить нежный бисквит, давайте подготовим форму для выпекания. Вырежем пергамент, застелем им дно и смажем растительным маслом. Теперь включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180 градусов.
    2. Далее поставим на конфорку водяную баню. В рабочую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и ставим ее на баню. Взбиваем массу с помощью венчика до однородности и растворения сахарных кристалликов.
    3. Снимаем и переливаем в миску с высокими бортиками. После взбиваем консистенцию миксером до ее загустения: проверить готовность взбитой массы можно, сделав небольшую канавку на ее поверхности. Если форма держится, то можно закончить процесс. Длительность взбивания примерно 10 минуток.
    4. Муку с крахмалом перемешиваем и просеиваем через ситечко, после постепенно добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем снизу вверх.
    5. Выливаем бисквитное тесто по лучшему рецепту в формочку, разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 20, не открывая духовки. Только по истечении этого времени можно проверить готовность хорошо поднимающегося бисквита. Делать это необходимо не зубочистками, а пальчиками: слегка придавливаем бисквит, если форма быстро возвращается в прежнее состояние, то выпечка готова.
    6. По готовности достаем бисквит и оставляем постоять в форме минут 7. После выкладываем на тарелку.
    • Как приготовить хороший бисквит мы с вами выяснили. Теперь я рекомендую вам его разрезать на коржи: так как он получается очень высокий, то можно сделать три слоя. Для того, что он был более сочный и нежный, можно использовать любой крем. (Их рецепты вы сможете найти на сайте «Люблю готовить»).

    Вкусный бисквит для торта мы приготовили: теперь я хочу поделиться с вами еще одной технологией выпекания, которая называется «Буше». И подарить кондитерские секреты, с помощью которых вы сможете создать беспроигрышный и идеальный по всем требованиям корж.
    Мы с вами рассмотрели, как приготовить бисквит по основной технологии, которую еще называют «бисквит с подогревом». Однако, я еще хочу поделиться одним способом: без паровой бани.

    • Желтки ставим в холодильник, чтобы они остыли, а белки наоборот: в теплое место.
    • Начинаем взбивать желтки: добавляем сахар и работаем миксером до образования воздушной пенообразной консистенции.
    • Затем берем теплую белковую массу, добавляем сахар и взбиваем до стоячей смеси: как на безе.
    • Далее потихоньку соединяем обе массы, чтобы получилась однородная консистенция.
    • Последующие действия такие же, как и по представленному лучшему рецепту бисквита.

    Советы приготовления лучшего теста для бисквита.

    • Оптимальная температура для выпечки бисквитного теста — 180 градусов. Именно при таких условиях корж успевает максимально подняться.
    • Бортики формы для выпекания нельзя смазывать маслом, так как это может сказаться на высоте коржа: он упадет.
    • Тесто для бисквита необходимо сразу вылить в формочку и выпекать: хранить его нельзя, иначе корж не поднимется.
    • Если вы решили сделать несколько коржей из одного бисквита, то учтите, что он должен постоять 8 часов: и только тогда можно разрезать его — в таком случае слои получатся ровными.
    • Для того, чтобы выпечка получилась более сухой, четвертую часть муки замените крахмалом.
    Читайте также:  Сериал про русского доктора хауса

    Для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусненьким десертом во время чаепития, ничего лучше не придумаешь, как испечь хороший бисквит. Воздушный и невероятно легкий корж, тающий во рту, подарит изумительные ощущения. Заваривайте любимый чай: и приятного вам аппетита!

    Возьмите эти бисквиты за основу ваших тортов и получите широкое поле для экспериментов. Чтобы ваше бисквиты получились нежными и сочными, и при этом не крошились, заверните их в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте на холод на ночь. Все эти рецепты бисквитов рассчитаны на форму диаметром 18-20 см. Для выпечки подойдут любые формы – силиконовые, металлические кольца, формы с покрытием. Рекомендуем вам перед выпечкой одеть формы (кроме силиконовых) во французскую рубашку. Для этого нужно смазать каждую форму холодным сливочным маслом тончайшим слоем, а далее припылить мукой. Мука должна покрыть форму буквально в один слой. Переверните форму над раковиной и выбейти излишки муки из формы. Рубашка готова. С такой подготовкой бисквиты не прилипнут и легко выйдут из формы.

    Ванильный бисквит

    • Яйца 6 шт;
    • Сахар 200 гр;
    • Мука 160 гр;
    • Сливочное масло 40 гр;
    • Сок лимона 40 гр;
    • Ванилин или экстракт ванили 1 ч.л.

    Шаг 1. Яйца и сахар взбить до пышной пены (взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах). Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет.

    Шаг 2. Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту.

    Шаг 3. Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро.

    Шаг 4. Разделяем тесто на 2 части. В одну вводим растопленное масло, спатулой перемешиваем, затем вновь соединяем обе части, быстро перемешиваем спатулой. Такой ход поможет нам сохранить больше пены, а значит пышность бисквита.

    Шаг 5. Разливаем по формам, выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.

    Шоколадный бисквит

    • Яичные желтки 6 шт;
    • Яичные белки 3 шт;
    • Сахар 150 гр + 50 гр.;
    • Какао алколизованное (Dr. Oetker, Cacao Barry) 25 гр;
    • Мука 200 гр;
    • Молоко 160 гр;
    • Разрыхлитель 1 ч.л.;
    • Растительное масло 80 гр;
    • Сливочное масло растопленное 50 гр;
    • Соль щепотка.

    Шаг 1. Желтки взбиваем с сахаром (150 гр) до бела. Продолжая взбивать, вливаем растительное и растопленное сливочное масло.

    Шаг 2. Добавляем половину молока, вымешиваем.

    Шаг 3. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске и поэтапно вливаем в яичную смесь, чередуя со второй половиной молока.

    Шаг 4. Отдельно взбиваем белки и 50 гр сахара в крепкую пену. Спатулой осторожно вмешиваем в наше тесто.

    Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем при 160 градусах до сухой спички.

    Шифоновый бисквит

    • яйца 6 шт;
    • сахар 1 стакан;
    • соль щепотка;
    • мука 1 стакан;
    • крахмал кукурузный 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель половина чайной ложки;
    • ванильный сахар пакетик.

    Шаг 1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбивать 7-10 минут до пышной пены.

    Шаг 2. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и в три приема ввести в яичную смесь.

    Шаг 3. Разлить по формам, выпекать при 160 градусах до сухой спички.

    Шоколадный бисквит на кефире

    • кефир 150 гр;
    • мука 200 гр;
    • разрыхлитель 7 гр;
    • кипяток 90 гр;
    • какао 60 гр;
    • мягкое сливочное масло 200 гр;
    • яйца 3 шт;
    • сахар 180 гр.

    Шаг 1. Завариваем какао в кипятке (90 гр), остужаем до комнатной температуры

    Шаг 2. Масло с сахаром взбиваем 7-10 минут на высоких оборотах миксера до пышности. По одному вводим яйцо, после каждого взбивая 1 минуту.

    Шаг 3. Добавляем кефир, перемешиваем.

    Шаг 4. Сухие ингредиенты смешиваем и вводим постепенно в тесто.

    Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем до сухой спички.

    Постный бисквит без яиц

    • Мука 150 гр;
    • Растительное масло 8 ст.л.;
    • Сахарный песок 1стакан;
    • Апельсиновый сок 1 стакан;
    • Грецкие орехи 100 г;
    • Морковь 100 г;
    • Разрыхлитель 1 пакет;
    • Соль;
    • Яблоки 50 г;
    • Корица по вкусу.
    Читайте также:  Скорость приема передачи интернета

    Шаг 1. Взбить сахар, растительное масло, апельсиновый сок до растворения сахара.

    Шаг 2. Морковь и яблоки натереть, орехи измельчить.

    Шаг 3. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль.

    Шаг 4. Объединить все

    Шаг 5. Печь при 160С 35 минут

    Ягодный бисквит

    • Сливочное масло 82,5% — 340 г;
    • Сахар — 400 г;
    • Яйца — 6 шт;
    • Мука — 470 г;
    • Разрыхлитель — 20 гр;
    • Нежирная сметана или йогурт — 200 гр;
    • Ягоды свежие или замороженные (сок должен стечь) — 100-150 гр;

    Шаг 1. Сливочное масло и сахар взбивать 10 минут до пышной массы.

    Шаг 2. Постепенно добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого по минуте.

    Шаг 3. Добавить сметану, перемешать.

    Шаг 4. Муку и разрыхлитель перемешать, по частям ввести в тесто.

    Шаг 5. Ввести ягоды, порезанные на крупные кусочки, перемешать и разлить по формам. Выпекать при 165 градусах до сухой спички.

    Бисквит на горячем молоке

    • Молоко — 120 мл;
    • Мука пшеничная— 165 г;
    • Масло сливочное— 60 г;
    • Яйцо куриное— 3 шт;
    • Сахар— 165 г;
    • Разрыхлитель теста— 6 г;
    • Соль (щепотка);
    • Экстракт ванили — чайная ложка.

    Шаг 1. Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.

    Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.

    Шаг 3. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.

    Шаг 4. Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем​ после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.

    Бисквит на сметане

    • сметана 15-20% 200 гр;
    • сахар 150 гр;
    • яйцо 1 шт;
    • мука 160 гр;
    • сода половина чайной ложки.

    Шаг 1. Соду поместить в сметану, последняя начнет пениться.

    Шаг 2. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, перемешать.

    Шаг 3. В смесь просеять муку, вымешать тесто. Разлить по формам, печь при 180 градусах до сухой спички.

    Морковный бисквит

    • Морковь — 400 гр;
    • Мука — 300 гр;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахар — 200 гр.;
    • Растительное масло — 150 мл.;
    • Корица — 2 ч.л;
    • Грецкий орех — 100-130 гр;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л;
    • Сода — 1 ч.л

    Шаг 1. Морковь натереть на терке.

    Шаг 2. В чаше перемешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду и корицу.

    Шаг 3. Взбить яйца с сахаром 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

    Шаг 4. Добавить растительное масло, вымешать.

    Шаг 5. Ввести сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

    Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Тесто получается густым.

    Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

    Бисквит на пиве

    • сливочное масло 82,5 % 200 гр;
    • темное пиво 250 гр;
    • мука пшеничная 300 гр;
    • сахар коричневый 480 гр;
    • какао 105 гр;
    • сметана жирная 200 гр;
    • яйца С0 2 шт;
    • сода 1,5 ч. л.

    Шаг 1. Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске.

    Шаг 2. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао.

    Шаг 3. Сметану с яйцами взбить.

    Шаг 4. Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

    Чтобы подобрать крем, воспользуйтесь нашей статьей 10 лучших кремов для тортов и капкейков. Это может быть и популярный крем-чиз, и нежнейший сметанный крем. Также хороши начинки – ягодные конфи или фруктовые курды.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector