No Image

Самбук из яблок без желатина

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Полученную пушистую массу раскладывают по формочкам или креманкам, охлаждают в холодильнике, а затем подают.

Самбук яблочный – это отличная возможность побаловать родных вкусным домашним десертом. Как и многие низкокалорийные десерты, рецепты которых подразумевают использование небольшого количества ингредиентов, самбук можно кушать даже при соблюдении диеты – для этого можно даже сахар из состава блюда, но при этом яблоки должны быть достаточно сладкими.

Приготовление яблочного самбука состоит из нескольких этапов – прежде всего нужно любым удобным способом сделать из фруктов пюре. Вы можете запечь яблоки, приготовить их на пару или потушить (как сделала я). Белки взбиваются до жестких пиков, то есть, чтобы при переворачивании миски пена даже не двигалась.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт яблочного самбука входят такие ингредиенты, как: яблоки (любые – сладкие, кисло-сладкие, кислые), яичные белки, сахарный песок и желатин.

Первым делом подготовим яблоки – моем их, обсушиваем и очищаем.

Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.

Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.

В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.

Пюрируем яблоки – очень удобно это делать погружным блендером.

Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.

Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.

Остается смешать все подготовленные ингредиенты: в яблочное пюре вливаем желатин, быстро все перемешиваем. Затем вводим белки, вмешивая их в пюре ложкой – наподобие того, как делаем бисквитное тесто. То есть вы должны делать это складывающими движениями – подчерпываем массу снизу вверх.

Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.

Раскладываем яблочный самбук по формочкам. Я использовала 6 силиконовых для кексом и 2 креманки (в каждую вмещается масса в 2 раза больше, чем в формочки). Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.

Спустя отведенное время яблочный самбук будет готов – можно его подавать на десерт или полдник.

Чтобы достать самбук из силиконовых или других формочек, просто поместите их в горячую воду на 5 секунд, а затем просто переверните на тарелочку – десерт легко выйдет сам. Он такой нежный, воздушный и очень вкусный! Кстати, если вы любите желейные десерты, вам однозначно понравится желе Апельсиновые дольки.

ЖЕЛЕ, СУФЛЕ, ПАРФЕ, САМБУК и пр

Желе яблочное. Желе из яблок без желатина. Желе из недозрелых яблок. Яблочный крем. Мусс яблочный. Яблочный мусс с бисквитной мукой. Мусс из яблок со взбитыми сливками. Суфле из моркови и яблок. Суфле из сушеных яблок. Суфле из яблок. Парфе яблочное. Парфе из яблочного сока. Пудинг из яблок и кабачков. Яблочный пудинг. 2 Яблочный пудинг с орехами. Яблочный холодный пудинг. Самбук из яблок. Десерт из яблок. Тушеные яблоки. Яблоки. Яблоки или груши со сливками. Яблоки в сметане. Яблоки с ванильным соусом. Яблоки с орехами. Яблоки с рябиной.

сахар — 0.5 стакана

желатин — 1 чайная ложка

вода — 3/4 стакана

Яблоки нарезать дольками, вынуть сердцевину, залить водой, нагреть до кипения. Всыпать сахар, проварить яблоки так, чтобы они стали мягкими, а затем протереть их. В протертое пюре положить заранее подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, проварить до растворения желатина. Разлить в формочки и охладить.

"ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК БЕЗ ЖЕЛАТИНА"

сок яблочный — 1 литр

Разрезанные на куски плоды положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыть яблоки. Варить до полного размягчения, после чего выжать сок. В полученный сок всыпать сахар, после этого массу уварить до прозрачности. Если капля на тарелке не растекается и застывает в виде полушарика, горячее желе сливают в стеклянные банки, если растекается — варить еще.

"ЖЕЛЕ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ЯБЛОК"

Читайте также:  Сколько варить мясо для борща говядина

Сок из недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, поэтому из него получается хорошее желе. Яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, профильтровать сок через два слоя марли. Сок можно сделать в соковарке. В 1 стакане сока растворить 1 стакан сахара, проварить несколько минут и горячим разлить в банки и закрыть крышками. В яблочный сок хорошо добавить другой сок — крыжовника или красной смородины.

"ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ — 1"

сахарная пудра — 20 гр.

яйца (белки) — 2 шт.

Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть проварить в кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую посуду, добавить сахар, цедру одного лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, в него надо влить замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог или вазочки. Через минут пятнадцать подавать на стол.

"ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ — 2"

Яблочный мусс соединить со взбитыми сливками, белками, приправить ванильным сахаром и лимонным соком.

сироп сахарный — 80 гр.

Яблоки очистить и натереть. Вскипятить воду вместе с очистками и сахаром, процедить. Растворить замоченный желатин в сахарном сиропе, слегка остудить, взбить в густую пену, ввести тертые яблоки, хорошо размешать, разлить в формочки и охладить.

"ЯБЛОЧНЫЙ МУСС С БИСКВИТНОЙ МУКОЙ"

2 простых печенья подсушить в духовке, растереть скалкой, просеять сквозь сито, залить горячим сиропом из ½ стакана воды и 1 ст. ложки сахара, накрыть крышкой, чтобы крошки разбухли.

Сырое очищенное яблоко натереть на терке, смешать с бисквитной крошкой и взбить вилкой.

"МУСС ИЗ ЯБЛОК СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ"

сахар — 1 стакан

сливки — 1 стакан

Яблоки чистим, режем на мелкие дольки, заливаем двумя стаканами воды и варим до мягкости. Процедив через марлю, сливаем сок, а остальную массу протираем через сито. В сок добавляем сахар и замоченный на полчаса в холодной воде желатин. Помешивая, доводим сироп до кипения и охлаждаем. Затем кладем в кастрюлю яблочное пюре и взбиваем венчиком до пенистой массы. Быстро разливаем в вазочки и тоже охлаждаем. Таким же способом взбиваем сливки, только при этом, кастрюлю (не алюминиевую!) требуется поставить на лед.

"СУФЛЕ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК"

Мелко нарезную морковь залить горячим молоком, тушить до готовности, протереть, добавить сахар, соль и манную крупу, остудить. Ввести яйцо, натертое яблоко, размешать, выложить в форму, запечь в духовке.

"СУФЛЕ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК"

яблоки сушеные — 200 гр.

яйца (белки) — 5 шт.

масло сливочное — 250 гр.

сахарная пудра — 30 гр.

кислота лимонная — 1 гр.

Сушеные яблоки сварить до готовности, добавив в воду сахар, лимонную кислоту. Затем все протереть вместе с отваром. Белки взбить в пену и осторожно соединить с протертыми яблоками. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.

сахар — 80-100 гр.

сухари толченые — 60 гр.

масло сливочное — 25 гр.

Печеные яблоки протереть через сито. Масло (20 гр.) растереть с сахаром, прибавить желтки, снова растереть, добавить яблоки, взбитые в пену белки, толченые сухари, апельсиновую цедру, лимонный сок по вкусу; вымешать, выложить на смазанное маслом блюдо и запечь.

пюре яблочное — 1 стакан

сахар — 1 стакан

сливки — 0.5 стакана

Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с яблочным пюре. Выложить в формочки и охладить.

"ПАРФЕ ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА"

сок яблочный — 200 гр.

яйца (желтки) — 3 шт.

Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную смесь. Полученную массу положить в формы и заморозить.

"ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК И КАБАЧКОВ"

молоко — 1 столовая ложка

масло или маргарин — 1 столовая ложка

сметана — 1 столовая ложка

сахар — 2 чайные ложки

крупа манная — 2 чайные ложки

Кабачок очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить. После чего добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом и запечь. Подавать со сметаной.

Читайте также:  Сколько варить ячменную кашу на молоке

"ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ — 1"

яблоки крупные — 8-10 шт.

масло сливочное — 50–60 гр.

Крупные кисловатые яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и, заправить сахарным песком, отварить до густоты пюре. Сливочное масло размешать до гладкости, вбить в него 4 целых яйца и отдельно 4 желтка. Остывшую яблочную массу смешать с куском сдобного калача, незадолго до этого замоченного в молоке, размельченным миндалем, цедрой лимона и небольшим количеством сахарного песка. Соединить с массой из масла и яиц. Взбитые в пену белки четырех яиц осторожно смешать с яблочным пюре, поместить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь.

"ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ — 2"

Яблочный сок, сливочное масло и сахар вскипятить. Добавить натертые на крупной терке яблоки, лимонную цедру и манную крупу и варить при постоянном помешивании. Подмешать желтки и немного коньяка. Охладить.

Подавать на стол с ванильным соусом или взбитыми сливками.

"ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ"

орехи грецкие — 125 гр.

крупа манная — 40 гр.

масло сливочное — 25 гр.

Орехи поджарьте, измельчите и несколько минут проварите в молоке. Затем, помешивая всыпьте манную крупу, доведите до кипения. Яичные желтки разотрите добела с сахаром. Нарежьте дольками яблоки (без сердцевины). Все это смешайте с приготовленной смесью, посолите. Последними введите крепко взбитые белки и осторожно перемешайте.

Яблочный пудинг готовят на водяной бане: выложите массу в смазанную форму и на 20–30 минут поставьте ее в кипящую воду.

"ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ"

Возьми 600 гр. сушеных яблок, свари, слей воду, протри яблоки сквозь сито, положи в яблочную массу 3 яичных белка и 200 гр. сахара и сбивай метелкой с час времени, поставь посудину в лед, потом выложи на блюдо и укрась вареньем.

"САМБУК ИЗ ЯБЛОК — 1"

сахар — 2–3 столовые ложки

желатин — 1–1.5 чайной ложки

яйцо (белок) — 0.5 шт.

сахар — 0.5 столовой ложки

вода — 1–1.5 столовой ложки

сок фруктовый — 0.5 столовой ложки

Яблоки (лучше антоновские) промывают холодной водой, разрезают пополам, удаляют сердцевину с семенами, кладут на противень, вливают немного воду, пекут 20–30 минут в духовом шкафу при 120–140 °C до мягкости. Охлаждают, протирают.

В полученное пюре кладут сахарный песок, яичные белки. В холодном помещении взбивают до увеличения объема в 2–3 раза (масса должна быть пенистой). Не переставая взбивать, вливают тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, не допуская образования комков.

Готовую смесь разливают в формы или на белые противни. Охлаждают. При подаче поливают сиропом.

"САМБУК ИЗ ЯБЛОК — 2"

яйца (белки) — 2 шт.

Яблоки испечь, охладить и протереть сквозь сито. В пюре положить песок, взбитые белки, размешать, поставить на лед, взбивать до пышной пены. Размоченный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до полного растворения и влить во взбитую массу, непрерывно помешивая. Ввести взбитые сливки, выложить самбук в вазочки.

"САМБУК ИЗ ЯБЛОК — 3"

яйцо (белок) — 1 шт.

Нарезанные яблоки испечь, остудить и протереть через сито. Полученное пюре взбить с сахаром и одним белком в пышную массу, чтобы объем увеличился в 4–5 раз, соединить с растворенным в воде желатином, разлить в формочки и охладить. Подавать с сиропом.

"ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК"

Яблоки очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, наполнить кубиками сахара, изюмом, миндальными орехами и яблочным вином. Потушить и подавать на стол с ванильным мороженым.

сироп вишневый или клубничный — 100 гр.

масло сливочное — 50 гр.

Яблоки очистить от кожуры и семенной части, нарезать кружочками. На большую сковороду выложить кружочки из яблок, масло, сковороду закрыть крышкой и тушить яблоки на слабом огне около 5 минут. После чего перевернуть кружочки и тушить еще 5 минут. Готовые яблоки залить сиропом и подать к столу теплыми.

Взять 800 гр. лучших яблок, очисти их и вынь сердцевину, но так, чтобы яблоки остались целыми, положи в кастрюлю, намазанную на дне маслом, налей немного воды, прибавь кусок корицы, ложечку коньяку и сахару. Варить на легком огне, чтобы яблоки остались целы. Когда они сварятся, положить на глубокое блюдо. В каждое яблоко положить ложку мармелада из абрикосов или слив, обсахаренную лимонную корку, истолочь бисквиты и посыпать ими яблоки, приготовьте крем (ванильный или лимонный) как можно гуще и залейте им яблоки совершенно. Когда все поспеет — глазируйте сверху.

Читайте также:  Рыба припущенная на сковороде

"ЯБЛОКИ ИЛИ ГРУШИ СО СЛИВКАМИ"

яблоки или груши — 5–6 шт.

сливки или сметана — 0.5 стакана

пудра сахарная — 1–2 столовые ложки

Промытые и очищенные от кожицы яблоки или груши разрезают пополам и, удалив сердцевину с семенами, варят в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности. Охлаждают. Раскладывают в вазочки.

Сливки (можно сметану) взбивают с сахарной пудрой с добавлением небольшого количества измельченных поджаренных орехов. Взбитой массой заливают подготовленные яблоки или груши. Сверху посыпают измельченными орехами.

"ЯБЛОКИ В СМЕТАНЕ"

сметана — 2 стакана

сахар — 1 столовая ложка

Нарезать дольками яблоки, залить сметаной и кипятить до коричневого цвета и загустения массы. Добавить сахар и остудить.

"ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ"

Яблоки сварить в воде, приправить ванилином и сахаром. Подавать к столу с холодным или теплым ванильным соусом.

"ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ"

яблоки крупные — 4 шт.

сахар — 1 столовая ложка

сметана — 2–3 столовые ложки

пудра сахарная с ванилью

Яблоки помыть, вынуть сердцевину. Орехи истолочь, смешать с сахаром и сметаной, начинить ими яблоки. Поместить яблоки на смазанный маслом противень, подложив фольгу или пергамент, и запечь в хорошо нагретой духовке. Подать горячими, присыпав пудрой с ванилью.

"ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ"

Кислые или кисло-сладкие яблоки вымойте, выньте сердцевину и косточки, начините рябиной (хорошо, если она схвачена морозцем), посыпьте сахарным песком. Яблоки запекайте в духовке на ситом противне или сковородке. При этом следите, чтобы яблоки не полопались.

Яблочный самбук — это нежнейшее суфле на яблочной основе с добавлением взбитых белков и желатина.


Яблочный самбук

Год нынче выдался удивительно богатым на яблоки. Все силы были брошены на сохранение яблочного урожая.


Яблоки

Уж чего только я не делала с яблоками: варенье варила, джем варила, в печке сушила, мочёные яблоки делала, шарлотки самые разные пекла, яблочный штрудель пекла, компотов сварила целое море, и вот дошли мои руки и до восхитительного десерта из яблок в виде яблочного самбука.

Ингредиенты

  • яблоки — 0,5 кг,
  • сахар — 100 г,
  • белок куриного яйца — 2 шт.,
  • желатин — 10 г,
  • цукаты и кокосовая стружка для украшения.


Ингредиенты

Процесс приготовления

Чистим кожуру


Вырезаем сердцевину


Очищенные яблоки

Яблоки запечь в духовке или в мультиварке, добавив 3 столовых ложки воды. Запекать необходимо до наступления мягкости у яблок, примерно 30-40 минут. В духовке температуру установить на +200 градусов, а в мультиварке включить режим «запекание».


Запекаем яблоки

Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150 мл) на 10 минут для разбухания. Затем поставить на маленький огонь и подогреть до +50 градусов, помешивая. Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.


Разводим желатин


Нагреваем желатин на огне

Испечённые яблоки разминаем толкушкой. Добавляем сахар и взбиваем миксером.

Охлаждённые белки взбиваем миксером не менее 5 минут. Белковая масса должна побелеть и увеличится в объёме минимум в три раза.


Белок взбиваем миксером


Взбитые белки

Далее добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и снова взбиваем около пяти минут до пышности.


Добавляем к белкам яблочное пюре


Взбиваем миксером

Продолжая взбивать, влить остывший желатин.


Вливаем желатин

Готовую массу разливаем по порционным бокалам и убираем на холод на 2 часа.


Разливаем суфле по бокалам.

Когда суфле застынет, достаём его и украшаем цукатами и кокосовой стружкой (по желанию).


Украшаем яблочный самбук


Яблочный самбук готов


Угощайтесь!

Невероятно воздушное и нежное суфле с яблочным ароматом не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить. Понравится всем, особенно детям.


Яблочный самбук

Яблочный самбук имеет не только изысканный вкус, внешний вид этого десерта сделает нарядным и праздничным любой стол. И всего-то нужно полкило яблок…

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector