No Image

Самая лучшая колбаса в мире

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Колбаса считается одним из самых обыденных продуктов, однако она может удивить даже самого искушенного гурмана, если изготовлена из элитного сорта мяса и покрыта тонкой пленкой золота. Где же можно попробовать самые дорогие колбаски в мире, а какие из них имеют самый высокий ценник в России, разберемся далее.

Лучшие колбасные изделия мирового уровня

«Золотая» колбаса

На протяжении последних нескольких лет первую строчку в рейтинге самых дорогих колбас удерживает деликатес от немецких производителей. В её составе нет изысканных сортов мяса или дорогостоящих добавок в виде коньяка с выдержкой в несколько веков, однако она покрыта тонким слоем съедобного пищевого золота 585-й пробы, напоминающим очень тонкую фольгу.

Этот благородный металл делает блюдо элитным и дорогим. Он не наносит вреда организму, а напротив, оказывает на него благоприятное воздействие:

  • не переваривается в желудочно-кишечном тракте и выводится из организма в неизменном виде;
  • хорошо укрепляет эмаль зубов;
  • способствует процессам пищеварения.

Отведать «золотую» колбасу предлагают только в одном из ресторанов города Дюссельдорф. Цену одной порции такого деликатеса можно сравнить со стоимостью обручального кольца – порядка 50 000 рублей.

Колбаса из иберийской свинины

Столкнуть с пьедестала немецкий деликатес могут колбаски, которые подаются в качестве постоянного блюда в лондонском ресторане L’Atelier de Joel Robuchon, отмеченном звездами Мишлен. Об английских колбасках стоит знать следующее:

  • их изготавливают из иберийской свинины;
  • мясо маринуют в вине сорта «бордо», куда добавляют сушеные грибы.

По отзывам гурманов, английские колбаски действительно обладают замечательным вкусом, однако их дегустация обойдется примерно в 5 000 рублей.

Колбаса с сыром Стилтон и трюфелями

В Англии за звание самых вкусных, жирных и дорогих колбасок борется деликатес от мясника Кевина Тернера из города Олдершот, графства Хэмпшир. По его мнению, он создал идеальный рецепт элитных колбасок, и дело здесь не в золотой обертке, а в уникальном составе. В него входит:

  • жир мангалицы – необычной венгерской свиньи с кучерявой шерстью, которая относится к сальной породе, и уже к 7-8 месяцам приобретает жировой слой толщиной 5 см;
  • сыр Стилтон – король среди английских сыров с голубой плесенью;
  • трюфель – самый дорогой съедобный гриб в мире;
  • измельченные белые грибы;
  • портвейн 1947 года разлива – используется для пропитки мяса.

Стоимость приготовленного Тернером деликатеса составляет примерно 4 500 рублей (размер порции неизвестен), тогда как обычные колбаски в Великобритании продаются примерно в 100 раз дешевле.

Колбаса из мраморной говядины

Немецкий мясник Шлюхтерн Дирк Людвиг (Dirk Ludwig) родом из маленького города Гессен по заказу одной из фирм начал производить элитные колбаски из японской мраморной говядины – мяса Кобе. Стоимость только килограмма этого мяса может составлять от 22 000 до 35 000 рублей.

Покупая у мясника колбаски, фирма в последующем поставляет их в лучшие рестораны Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Лондона.

Стоимость колбасок из мраморной говядины достигает примерно 2 500 рублей за 40 г.

ТОП дорогих колбас в России

В элитных продуктовых магазинах России также имеются колбаски с астрономическими ценами, с рейтингом которых предлагаем ознакомиться ниже:

Салями Лиоба

Этот швейцарский деликатес встречается на прилавках российских магазинов. Он производится на семейном предприятии Meinen AG по уникальной технологии и оригинальному рецепту, передаваемому по наследству. В состав этого сыровяленого изделия входят такие продукты:

  • свинина;
  • шпика;
  • красное вино;
  • пряности – сельдерей и семена горчицы;
  • натуральный мёд;
  • травы;
  • чеснок.

Стоимость 1 кг солями – 6 250 рублей.

Колбаса «Партэ»

Выпускается Клинским мясокомбинатом. Это сыровяленая колбаса из мяса оленя с добавлением коньяка и ароматных специй, которые придают продукту тёплый ореховый аромат. К ним относятся:

  • паприка;
  • перец (красный, чёрный);
  • чеснок;
  • пряные семена пажитника.

Килограмм колбасы из оленины обойдется в 5 800 рублей.

Салями «Трианголи» (Triangoli)

Еще одна сыровяленая колбаса от швейцарского производителя Meinen. В её состав входят: свинина, шпик, красное вино и пряности. Интересно, что оболочкой служит мягкий французский сыр с плесенью Камамбер, благодаря чему продукт приобретает изысканный и благородный вкус. В российских магазинах изделие чаще всего продают в виде нарезки.

Стоимость 1 кг колбасы в сырной оболочке – 4 900 рублей.

Колбаса из косули

Это продукт от ООО «Кристи» (Чехов, Московская область). Предприятие специализируется на выпуске деликатесов из дичи. Колбаса изготовлена из мяса косули и говядины, а в качестве добавки использованы кедровые орешки.

Стоимость 1 кг колбасы из дичи – 2 600 рублей.

«Полярная»

Эту колбасу производят в МПК «Норильский». Сырьем для неё служит молодая оленина. Именно поэтому колбаса отличается мягкой консистенцией и имеет нежный пряный вкус с оттенками специй. Благодаря тому, что мясо оленя является низкокалорийным, даже небольшие вкрапления шпика не делает колбасу жирной.

Читайте также:  Сколько времени варить холодец из говяжьих

Стоимость 1 кг колбасы «Полярная» – 2 200 рублей.

Это колбаса из вяленой конины и натуральных приправ, которую готовят вручную по традиционному татарскому рецепту. Она не только питательная, но и полезная, поскольку содержит большое количество белка и аминокислот, но при этом имеет небольшую калорийность. Мясо хорошо усваивается организмом и повышает концентрацию гемоглобина в крови.

Стоимость 1 кг конской колбасы – около 2000 рублей.

Самый дорогой вид колбасы

Колбаса бывает вареной, ливерной, сырокопченой, сыровяленой и т. п. Среди такого большого разнообразия видов колбасных изделий самыми дорогими считаются сыровяленые. Это обосновано двумя факторами:

  • Для приготовления сыровяленой колбасы производители используют только высококачественные сорта мяса с высокой себестоимостью. Это могут быть лучшие сорта мяса:
  • сельскохозяйственных животных (свинины, говядины, баранины, конины);
  • представителей дикого мира (косули, лося, бобра).
  • Способ изготовления относится к энергозатратным. Мясо предварительно маринуют от 3 до 5 дней, а затем подвергают холодному копчению. Длительность процесса может длиться 3-5 дней (до полного созревания продукта). Вызревшие изделия отправляют на сушку, которая занимает от 30 до 120 суток.

Готовая сыровяленая колбаса имеет красивый внешний вид, характерный «рисунок» и специфический вкус. В зависимости от способа приготовления она имеет разную консистенцию – сухую, полусухую или мажущую.

В среднем стоимость сыровяленых изделий составляет 1 500 рублей. Для сравнения, стоимость 1 кг сырокопченых изделий составляет 500 рублей, вареных – 300, а ливерных – 250.

Среди колбасок есть свои рекордсмены по ценовому сегменту. Конечно, их стоимость не может сравниться со стоимостью автомобиля, но с ценой золотого колечка она вполне потягается. И на такие продукты есть спрос, ведь их вкус на высшем уровне. Чтобы их продегустировать, придется отправиться в Германию или Англию. Элитные колбаски можно также купить в продуктовых магазинах страны.

Хищное человечество питалось мясом с незапамятных времен, а потому всегда было озадачено проблемой, как сохранить любимый продукт. Так проявилась колбаса – мясной фарш, подсушенный или сваренный, копченый или вяленный. Понятно, что в ход шли туши любых водившихся поблизости животных. А потому до сих пор в разных странах мира можно попробовать колбасы, сосиски, сардельки не только из привычной нам говядины, свинины или баранины, но и из козлятины, конины, кабанятины.

Немецкая колбаса братвурст

Колбасы Италии

В Италии перед едой на закуску обычно подают огромное блюдо с тончайшими ломтиками колбасы. Причем знатоки утверждают, что чем эти кусочки тоньше, тем ароматнее и вкуснее. Что же находится на такой «колбасной тарелке»?

Прежде всего на ней окажется сыровяленая колбаса со специями салями. Свинину и говядину для нее щедро одаривают чесноком, чили, фенхелем и другими травами, а затем подготовленный фарш сушат на открытом воздухе.

Итальянская колбаса мортаделла из Болоньи

За тысячелетия истории по всему миру появились десятки вариантов салями: с различными травами, из разного мяса и даже с сыром камамбер. Среди самых известных итальянских разновидностей – генуэзская с красным вином и горошинами черного перца, и перрерони.

Другая известная итальянская колбаса связана с Болоньей. «Болонья граса» — «Болонья жирная» говорят об этом городе региона Эмилия-Романия. Множество блюд, с которыми ассоциируется итальянская кухня родились именно здесь. И среди них мортаделла – варено-копченая колбаса к крупными глазками жира. Чаще всего ее готовят из свинины, но не брезгуют и говядиной, телятиной, потрохами.

Нарезанная тонкими, почти прозрачными ломтиками она подается на закуску, кусочки потолще подойдут для пиццы или станут начинкой для тортеллини. Иногда в итальянских магазинах можно встретить похожие на мортаделлу «батоны» колбасы с гвоздикой и корицей – фирменный продукт другого города – Аматриче.

Колбасы Германии

Страной сосисок и сарделек называют Германию. Описывать все сорта немецких мясных деликатесов – не хватит докторской диссертации. Это и толстые длинные жареные сардельки братвурст, и швайнсвурст – свиные сардельки, и еще около полутора тысяч других колбас.

Немецкая колбаса вайсвурст из Мюнхена, Бавария

На баварской земле, в Мюнхене родилась восхитительная вайсвурст – «белая колбаса». В отличие от большинства колбасных сородичей, имеющих тысячелетнюю украшенную легендами и теряющуюся в глубине веков историю, эти немецкие сардельки появились совсем недавно – в 1857 году. Они были изобретены в одной из пивных на центральной площади баварской столицы.

Необычная белая закуска, да еще с особой сладкой горчицей не только пришлась по душе посетителям, но и стала настоящим символом баварской кухни. Секретный рецепт нового деликатеса – три четверти телятины и одна четверть свинины. Мясо превращают в кремообразный фарш вручную, специальными деревянными молотками.

Читайте также:  Советская выпечка по госту рецепты

Особые изысканные нотки деликатесу придают лимонная цедра, петрушка, белый перец. Гости баварской столицы просто обязаны заказать эти нежнейшие чуть сладковатые сардельки. Причем есть их нужно не с хлебом, а с бретцелем – горячим, с пылу с жару крендельком с золотистой хрустящей корочкой, покрытой крупными кристаллами соли. Под такую закуску не заметишь, как расправишься с литром-другим пива. Ведь хмельной напиток в этих местах принято пить маасами – огромными литровыми кружками их толстого стекла.

Колбасы Испании

В Испании готовят чорисо – пикантную свиную колбаску ярко-красного цвета. Обычно традиционную чорисо сворачивают в кольцо, но иногда можно встретить и короткие толстые «сардельки». Характерный цвет получается из-за того, что для нее не жалеют паприки: стоит обращать внимание на упаковку – на более острой колбасе укажут picante, на менее – dulce, ведь, что испанскому желудку хорошо, то русскому – гастрит.

Испанская колбаса чорисо

Гурманы определят чорисо по запаху, который появляется после копчения колбасок в дубовых бочках. Возбуждающий аппетит, дразнящий аромат колбаски заставит съесть ее сразу. И только утолив голод, можно подумать о разных блюдах с чорисо: жители Пиренейского полуострова любят добавлять ее в фасоль, рис, яичницу.

Несмотря на то, что чорисо ассоциируется, прежде всего, с Испанией, свои разновидности этой колбасы делают и в Португалии, и в бывших испано-португальских колониях Центральной и Южной Америки и Индии. Впрочем, индийский вариант настолько далек от оригинала, то вряд ли кто вспоминает о его происхождении.

Колбасы на Балканах и в Азии

Колбасы изобретали не только в европейских странах. На востоке (да и у болгар, греков, сербов, хорватов со времен османского владычества) популярна прессованная баранья или говяжья колбаса с салом суджук.

Колбаса суджук

Согласно легенде, приплюснутой она становилась из-за того, что кочевники хранили ее под седлом. В наше время для производства такой колбасы к джигитам никто не обращается, но традиционную форму соблюдают.

Приправленный перцем, тмином, чесноком фарш из посоленного мяса помещаю в кишки, затем сушат, вялят, коптят.

В Казахстане, Узбекистане, Киргизии суджук делают из дешевых частей туши лошади, тогда как более благородное мясо идет на традиционное праздничное блюдо – местную деликатесную колбасу казы. Натуральная конская кишка набивается лучшими кусками мяса с кусками жира и специями и варится, коптится или вялится.

Колбаса считается одним из самых обыденных продуктов, однако она может удивить даже самого искушенного гурмана, если изготовлена из элитного сорта мяса и покрыта тонкой пленкой золота. Где же можно попробовать самые дорогие колбаски в мире, а какие из них имеют самый высокий ценник в России, разберемся далее.

Лучшие колбасные изделия мирового уровня

«Золотая» колбаса

На протяжении последних нескольких лет первую строчку в рейтинге самых дорогих колбас удерживает деликатес от немецких производителей. В её составе нет изысканных сортов мяса или дорогостоящих добавок в виде коньяка с выдержкой в несколько веков, однако она покрыта тонким слоем съедобного пищевого золота 585-й пробы, напоминающим очень тонкую фольгу.

Этот благородный металл делает блюдо элитным и дорогим. Он не наносит вреда организму, а напротив, оказывает на него благоприятное воздействие:

  • не переваривается в желудочно-кишечном тракте и выводится из организма в неизменном виде;
  • хорошо укрепляет эмаль зубов;
  • способствует процессам пищеварения.

Отведать «золотую» колбасу предлагают только в одном из ресторанов города Дюссельдорф. Цену одной порции такого деликатеса можно сравнить со стоимостью обручального кольца – порядка 50 000 рублей.

Колбаса из иберийской свинины

Столкнуть с пьедестала немецкий деликатес могут колбаски, которые подаются в качестве постоянного блюда в лондонском ресторане L’Atelier de Joel Robuchon, отмеченном звездами Мишлен. Об английских колбасках стоит знать следующее:

  • их изготавливают из иберийской свинины;
  • мясо маринуют в вине сорта «бордо», куда добавляют сушеные грибы.

По отзывам гурманов, английские колбаски действительно обладают замечательным вкусом, однако их дегустация обойдется примерно в 5 000 рублей.

Колбаса с сыром Стилтон и трюфелями

В Англии за звание самых вкусных, жирных и дорогих колбасок борется деликатес от мясника Кевина Тернера из города Олдершот, графства Хэмпшир. По его мнению, он создал идеальный рецепт элитных колбасок, и дело здесь не в золотой обертке, а в уникальном составе. В него входит:

  • жир мангалицы – необычной венгерской свиньи с кучерявой шерстью, которая относится к сальной породе, и уже к 7-8 месяцам приобретает жировой слой толщиной 5 см;
  • сыр Стилтон – король среди английских сыров с голубой плесенью;
  • трюфель – самый дорогой съедобный гриб в мире;
  • измельченные белые грибы;
  • портвейн 1947 года разлива – используется для пропитки мяса.
Читайте также:  Сколько чайных ложек сахара в стакане

Стоимость приготовленного Тернером деликатеса составляет примерно 4 500 рублей (размер порции неизвестен), тогда как обычные колбаски в Великобритании продаются примерно в 100 раз дешевле.

Колбаса из мраморной говядины

Немецкий мясник Шлюхтерн Дирк Людвиг (Dirk Ludwig) родом из маленького города Гессен по заказу одной из фирм начал производить элитные колбаски из японской мраморной говядины – мяса Кобе. Стоимость только килограмма этого мяса может составлять от 22 000 до 35 000 рублей.

Покупая у мясника колбаски, фирма в последующем поставляет их в лучшие рестораны Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Лондона.

Стоимость колбасок из мраморной говядины достигает примерно 2 500 рублей за 40 г.

ТОП дорогих колбас в России

В элитных продуктовых магазинах России также имеются колбаски с астрономическими ценами, с рейтингом которых предлагаем ознакомиться ниже:

Салями Лиоба

Этот швейцарский деликатес встречается на прилавках российских магазинов. Он производится на семейном предприятии Meinen AG по уникальной технологии и оригинальному рецепту, передаваемому по наследству. В состав этого сыровяленого изделия входят такие продукты:

  • свинина;
  • шпика;
  • красное вино;
  • пряности – сельдерей и семена горчицы;
  • натуральный мёд;
  • травы;
  • чеснок.

Стоимость 1 кг солями – 6 250 рублей.

Колбаса «Партэ»

Выпускается Клинским мясокомбинатом. Это сыровяленая колбаса из мяса оленя с добавлением коньяка и ароматных специй, которые придают продукту тёплый ореховый аромат. К ним относятся:

  • паприка;
  • перец (красный, чёрный);
  • чеснок;
  • пряные семена пажитника.

Килограмм колбасы из оленины обойдется в 5 800 рублей.

Салями «Трианголи» (Triangoli)

Еще одна сыровяленая колбаса от швейцарского производителя Meinen. В её состав входят: свинина, шпик, красное вино и пряности. Интересно, что оболочкой служит мягкий французский сыр с плесенью Камамбер, благодаря чему продукт приобретает изысканный и благородный вкус. В российских магазинах изделие чаще всего продают в виде нарезки.

Стоимость 1 кг колбасы в сырной оболочке – 4 900 рублей.

Колбаса из косули

Это продукт от ООО «Кристи» (Чехов, Московская область). Предприятие специализируется на выпуске деликатесов из дичи. Колбаса изготовлена из мяса косули и говядины, а в качестве добавки использованы кедровые орешки.

Стоимость 1 кг колбасы из дичи – 2 600 рублей.

«Полярная»

Эту колбасу производят в МПК «Норильский». Сырьем для неё служит молодая оленина. Именно поэтому колбаса отличается мягкой консистенцией и имеет нежный пряный вкус с оттенками специй. Благодаря тому, что мясо оленя является низкокалорийным, даже небольшие вкрапления шпика не делает колбасу жирной.

Стоимость 1 кг колбасы «Полярная» – 2 200 рублей.

Это колбаса из вяленой конины и натуральных приправ, которую готовят вручную по традиционному татарскому рецепту. Она не только питательная, но и полезная, поскольку содержит большое количество белка и аминокислот, но при этом имеет небольшую калорийность. Мясо хорошо усваивается организмом и повышает концентрацию гемоглобина в крови.

Стоимость 1 кг конской колбасы – около 2000 рублей.

Самый дорогой вид колбасы

Колбаса бывает вареной, ливерной, сырокопченой, сыровяленой и т. п. Среди такого большого разнообразия видов колбасных изделий самыми дорогими считаются сыровяленые. Это обосновано двумя факторами:

  • Для приготовления сыровяленой колбасы производители используют только высококачественные сорта мяса с высокой себестоимостью. Это могут быть лучшие сорта мяса:
  • сельскохозяйственных животных (свинины, говядины, баранины, конины);
  • представителей дикого мира (косули, лося, бобра).
  • Способ изготовления относится к энергозатратным. Мясо предварительно маринуют от 3 до 5 дней, а затем подвергают холодному копчению. Длительность процесса может длиться 3-5 дней (до полного созревания продукта). Вызревшие изделия отправляют на сушку, которая занимает от 30 до 120 суток.

Готовая сыровяленая колбаса имеет красивый внешний вид, характерный «рисунок» и специфический вкус. В зависимости от способа приготовления она имеет разную консистенцию – сухую, полусухую или мажущую.

В среднем стоимость сыровяленых изделий составляет 1 500 рублей. Для сравнения, стоимость 1 кг сырокопченых изделий составляет 500 рублей, вареных – 300, а ливерных – 250.

Среди колбасок есть свои рекордсмены по ценовому сегменту. Конечно, их стоимость не может сравниться со стоимостью автомобиля, но с ценой золотого колечка она вполне потягается. И на такие продукты есть спрос, ведь их вкус на высшем уровне. Чтобы их продегустировать, придется отправиться в Германию или Англию. Элитные колбаски можно также купить в продуктовых магазинах страны.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector