No Image

Сало в микроволновке в фольге

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • Вышивание (1409)
  • сад (218)
  • цветы (76)
  • Декупаж (7)
  • Полезные советы на все случаи (3)
  • Вязание, крючок (310)
  • Вязание на вилке (3)
  • Вязание, спицы (462)
  • детское (8)
  • Интерьер (67)
  • Кожа (3)
  • Красота и здоровье (56)
  • Кулинария (257)
  • Мода, стиль (345)
  • бохо (290)
  • винтаж (14)
  • Рисование (196)
  • Куколки (161)
  • Шитье (320)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Понедельник, 25 Января 2016 г. 14:52 + в цитатник

Рецепты засолки сала (включая быстрый рецепт за 7 минут)

Рецепты засолки сала (включая быстрый рецепт за 7 минут)

Посолила снова сало и обновила рецепт засолки новыми фото. Расскажу вам, как быстро приготовить соленое сало. А также про традиционные методы засолки сала: сухим способом и мокрым, то есть в рассоле (тузлуке). Время приготовления быстрого соленого сала займет от 7 минут до одного часа, не считая охлаждения. Вкусное соленое сало будем готовить по разным рецептам: в духовке, микроволновке, мультиварке, в рукаве для запекания, в фольге. Не обойдем вниманием и экспресс – метод засолки сала в банке за 30 минут.

Соленое сало, соленый огурец, щи, борщ – это неизменные атрибуты жизни русского и украинского народов. На протяжении многих веков присутствие на столе сала, лука, соленого огурца, селедочки, да под водочку помогает русскому народу держать связь с предками, не изменяя традициям своей Родины. Конечно, есть истинные любители этого продукта, а есть и его противники.

Поэтому несколько слов о пользе сала.

В сале содержатся незаменимые жирные кислоты, которые нужны нашему организму для построения клеточных мембран, а также они необходимы мышцам сердца для нормальной работы. Весь секрет в арахидоновой кислоте, которая только в сале и содержится. Эта кислота принимает участие в гормональном и холестериновом обмене. При том, что сало 100 % холестерин, холестерин этот «правильный», который на стенках сосудов не откладывается. Поэтому сало в рацион включать нужно, но в небольших количествах, примерно 2-3 небольших кусочка. А вот с алкоголем сало врачи категорически запрещают употреблять, идет большая нагрузка на печень. Поэтому сложившийся стереотип, чтобы быстро не захмелеть – нужно употреблять жирные продукты (масло и сало) с алкоголем, неверен и может только навредить здоровью.

Хорошая засолка сала у вас получится при правильном выборе сала.

  • Сало должно быть белым или нежно розовым на срезе, с тонкой кожицей. Желтый или серый срез говорит о том, что сало старое.
  • Какое сало на свежесть – поможет определить спичка. Если спичка входит в сало легко, значит сало свежее. Тоже самое можно проделать острым ножом. Если спичка или нож входит в сало с толчками, значит в нем много прожилок, что не очень хорошо для хорошего соленого сала.
  • Каким будет сало, мягким или жестким, вам подскажет толщина шкурки. Чем тоньше шкурка, тем мягче сало.
  • Ну и, конечно же, наличие клейма на шкурке сала говорит о его качестве и том, что риск заразиться паразитами при употреблении такого сала сведен к нулю.

Думаю, эти советы, как выбрать сало, пригодятся вам для приготовления сала с высокими вкусовыми качествами.

Быстрые рецепты приготовления сала (горячее приготовление сала)

Для этого рецепта сала желательно выбирать кусочки с прослойками мяса, так же подойдет свиная прослойка на ребрышках или грудинка (в народе пузанина).

Про приготовление быстрого вкусного сала в духовке в рукаве для запекания расскажет наша читательница Светлана Бурова:

Прослойки свиные в рукаве, запеченные в духовке

  • Свиные прослойки (у меня – 1,6 кг);
  • Приправа для свинины (у меня для свинины, запеченной с горчицей и пряностями) – 1 упаковка.
  • Соль (и адыгейская соль), перец – по вкусу.
  • Аджика.

Мясо натереть приправами, солью, перцем, аджикой. Дать настояться минут 40 в холодильнике.

Прослойки свинины переложить в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Время приготовления такой грудинки в духовке 1,5 часа. Готовое сало остудить и можно кушать!

А я сама несколько раз готовила вкусное соленое сало в мультиварке.

Читайте также:  Сколько варится свинина в скороварке

Вот рецепт сала для мультиварки:

Берется кусочек свиного сала, размером не больше лоточка мультиварки для варки на пару.

Сало выбирается с прослойками мяса, оно щедро натирается солью, специями, тертым чесноком. Упаковывается в рукав для запекания и в нем пропитывается специями и солью некоторое время (15-30 минут).

В чашу мультиварки наливается вода, примерно 5 стаканчиков от мультиварки. Кипяток только ускорит процесс приготовления. Лоток с салом вставляется в мультиварку, крышка закрывается. Выбирается режим «варка на пару» и выставляется время приготовления 60 минут. Готовое вкусное сало поэтому быстрому рецепту вынимается и остужается. Как только сало остынет, его можно пробовать!

Попробуйте, очень нежное и ароматное сало!

Готовить сало в мультиварке можно не только в рукаве для запекания. Несколько раз я готовила такое вареное сало с чесноком и специями в фольге.

Если у вас нет мультиварки, приготовьте сало со специями по этому рецепту в пароварке или мантоварке. А еще такое оригинальное сало можно приготовить в микроволновке.

Рецепт приготовления сала в микроволновой печи

Кусочек сала (300- 400 г) натирается солью, перцем, чесноком. Его можно нашпиговать соломкой из моркови, тогда срез получится красивый. Упаковать в рукав для запекания или емкость для приготовления в микроволновой печи. Готовить сало в микроволновке на мощности 800 Вт 6 минут. Потом салу дать немного постоять в микроволновке, «дойти». Остудить и можно пробовать! Сало получается мягким, но вот шкурка слегка жестковатой. На вкусе это никак не отражается.

Еще один метод быстрого приготовления сала – это экспресс метод. Несколько слов о нем.

Экспресс – рецепт засолки сала

Кусочки сала хорошо натираются солью, специями и чесноком. Укладываются в стеклянную банку, ее нужно обязательно проверить на целостность и наличие сколов. Сверху просто прикрывается металлической или капроновой крышкой, не закрывается! На дно кастрюльки укладывается хлопчатобумажная салфетка, наливается вода. Сало стерилизуется (кипятится) 30 минут. Все, сало готово. Охлаждаем и пробуем!

традиционные способы посолки сала

которые нельзя обойти стороной. Вот некоторые из них:

Сухой способ засолки сала

Куски сала обваливаются в крупной поваренной соли.

Йодированная соль и «Экстра» для этого способа засолки сала не подходят. В соль можно добавить красный и черный перец, а также разные сушеные травы: прованские, майоран, тмин и пр. Очень ароматным получается сало, если его переложить пластинками нарезанного чеснока.

При засолке сала оно берет столько соли, сколько нужно. Считается, что пересолить сало невозможно, но все-таки существует алгоритм: на 1 кг сала нужно примерно 4 столовые ложки соли крупного помола. Если вы любите сало со специями, добавьте к этому количеству соли 1 столовую ложку черного молотого перца и половину столовой ложки красного перца. На 1 кг сала берется 2 головки чеснока и зубчики нарезаются пластинками. Для соления сала кусочки должны быть толщиной не менее 5 см. На дно емкости, в котором будет солиться сало (емкость не должна окисляться), насыпается слой соли, на него выкладываются пласты или куски сала, обваленный в соли, шкуркой вниз. Каждый слой сала посыпается солью. Здесь есть правило укладки сала: шкурка – к шкурке, сало – к салу. Емкость с салом накрывается.

Читайте также:  Сколько делать кабачки в духовке

Моя бабушка всегда солит сало сухим способом, укладывая сало в стеклянные банки, как на фото:

И закатывает их металлическими крышками под ключ. Такое сало может храниться больше года. Первые сутки сало в емкости, это относится и к стеклянным банкам, стоит при комнатной температуре. За это время может выделиться сок, если сало с прожилками мяса. Потом сало на 5-7 дней ставят в прохладное место, это может быть холодильник, погреб (но не на мороз и не в морозилку, иначе сало не просолится, а замерзнет).

Когда я засаливаю сало в небольших количествах, не в прок, то стеклянную банку просто закрываю пластиковой крышкой.

Соленое сало готово, его можно пробовать!

Готовое сало хранят в холодном месте, например, в холодильнике. Сало при засолке сильно плотно не укладывается, так оно может задохнуться.

Сало в рассоле или тузлуке (по – украински)

По этому рецепту солит сало одна из наших читательниц Юлия Омельченко. Куски сала (расчет на 2 кг сала) раскладываются в стеклянные банки, или эмалированную посуду. Не очень плотно, чтобы не задохнулось. К ним добавляются горошины перца, лавровый лист 3 шт., красный и черный молотый перец, порезанный чеснок, 1 головка. Примерно на 2 кг сала готовится рассол: 5 стаканов воды (по 250 мл) и стакан соли доводятся до кипения и остужаются до комнатной температуры. Сало заливается этим рассолом, закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 5 суток. При засолке сала в эмалированной посуде по этому рецепту, на дно и на последний слой сала можно положить хлопчатобумажную ткань, а сверху обязательно положить гнет. Сало, засоленное в рассоле, получается очень нежным с мягкой шкуркой. Если сало засаливалось большое количество, то его можно вынуть из рассола, обсушить салфеткой и завернуть в пергамент или фольгу. Хранить в холодильнике. А можно хранить такое сало в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Надеюсь, подборка рецептов засолки сала многим пригодится!

Есть сало – летать хочется.

«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость). Что тут можно еще добавить. Если вы любите вареное сало с приправами да с прослоечкой, попробуйте это рецепт. Очень вкусно и на удивление быстро (готовится в микроволновке)!

Ингредиенты для «Сало в микроволновке»:

  • Сало (свиное, с мясной прослойкой) — 350 г
  • Приправа (для засолки сала, приправа уже с солью)
  • Морковь (небольшая свежая) — 1 шт

Рецепт «Сало в микроволновке»:

У меня был кусочек свежего сала на 350 г, готовая приправа для засолки сала, морковь.

Подготовленный кусок сала шпигую морковью, натираю приправой (можно шпиговать чесноком, если нет готовой приправы, то можно соль смешать с перцем, лавровым листом и т.д.).

Укладываю в пакет для запекания и неплотно завязываю, для выхода пара (можно воспользоваться кастрюлей с крышкой).

Помещаю в микроволновку на 5-6 минут, готовлю при мощности 800 Вт. Нужно учитывать, что сало еще немного доходит, не переварите. Сало готовится быстро, единственный недостаток, шкурка становится жестковатой. Можно уже пробовать.
Остудить и убрать в холодильник.
Сало получается вкуснейшее, тающее во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычки в листьях черемши

  • 66
  • 68
  • 2096

Колбаса вареная типа докторской

  • 24
  • 400
  • 5804
Читайте также:  Слойки с куриным фаршем из слоеного теста

Окорок тамбовский копчено-вареный

  • 30
  • 186
  • 11691

Сардельки молочные куриные

  • 14
  • 155
  • 3028

Мясное "печенье"

  • 23
  • 79
  • 6504

Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром

  • 30
  • 287
  • 8312

Закусочные булочки с начинкой

  • 19
  • 86
  • 778

Рулетики с сырно-яичной начинкой

  • 30
  • 54
  • 7197

Куриные барабанные палочки

  • 82
  • 159
  • 3947

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рисовый суп

  • 149
  • 1921
  • 40135

Салат "Кисть рябины"

  • 60
  • 230
  • 23610

Рыба горячего копчения в походных условиях

  • 289
  • 3496
  • 115314

Комментарии и отзывы

3 мая 2017 года amasonka21 #

1 мая 2017 года Dinni #

21 мая 2014 года МАРКиСАША #

25 ноября 2013 года elyk #

20 июня 2013 года p1 a1 #

30 ноября 2012 года ksyna 2010 #

11 сентября 2011 года бабуля оля #

21 августа 2011 года Gal4oNek #

23 августа 2011 года pano4ka #

Браво! Что украинцу хорошо, то свинье – смерть!

17 августа 2011 года daisy231194 #

1 июля 2011 года Елена3007 #

9 июня 2011 года deffochka #

9 июня 2011 года Дорис #

4 июня 2011 года Ленок 163 #

4 июня 2011 года Silverina1 #

2 июня 2011 года logika #

27 мая 2011 года irina_vip #

27 мая 2011 года романа #

27 мая 2011 года rekha #

27 мая 2011 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сало в микроволновке

  • "Попробовав однажды приготовить сало в микроволновке, я теперь частенько так делаю. Быстро и очень вкусно!" – Елена Атаева (Пенза, Россия) делится опытом, как приготовить вкусное сало за 9 минут.

  • Свиное сало с мясной прослойкой хорошенько натираем солью, черным и красным молотым перцем (красный перец я заменила на аджику) и пропущенным через пресс чесноком.
  • Оставляем сало пропитываться 15-30 минут.
  • Кладем сало в кастрюльку для микроволновки, накрываем крышкой и ставим на 7-9 минут запекаться. Если захотите приготовить такое сало в духовке, то в рукаве для запекания – 1 час.
  • Кастрюльку сразу не доставать.
  • Сало должно немного дойти в микроволновке.
  • Извлекаем, из микроволновки сало, остужаем, нарезаем и кушаем!
  • Приятного аппетита!

Домашний сыр от Евгении Проскуряковой 02.11.2018. Отзывов нет

  • Яичница в хлебе от Евгении Проскуряковой 02.11.2018. Отзывов нет
  • Класс . Выглядит аппетитно .

    сало в микроволн не готовится это все шняга. поверте мне как повару. наст салот только готовится холодным способом. и не надо умничать. гнать дуру.

    Лично я хоть и не повар, но могу и без микроволновки так эротично приготовить и подать на стол сало и всего в течении 2х минут!

    ЗНАЧИТ МОЖНО К ВАМ НА УЖИН.

    От чего ж нельзя! Я вас познакомлю с Грузинской кухней! А еще если интересно станет то и горячим южным темпераментом

    от одного вида ,слюнки потекли. мммммм.

    Спасибо. Обязательно попробую .

    Попробовала.. . В фольге и в духовке нравится больше. В фольге получается – запеченое, а в микрооволновке- вареное.

    Сало с прослойками как то брал и угощал тех каторые меня угощали до этого салом.И попалось мало жующееся.Посоветовал один в микроволновке-не ожидал до 30 сек.-сам Я регулировал-надо оставлять кусочки хлеба с нарезанными ломтиками сала великолепно-всех угощал и сам деликотесничал.

    Я так понимаю, что надо нарезать сало, кусочки выложить на хлеб и такой бутерброд запекать в микроволновке?

    НАШПИГУЙТЕ САЛО МОРОЖЕНОЙ КЛЮКВОЙ И ЧЕСНОКОМ. МЕНДАЛЬНЫЙ ОРЕХ ТОЖЕ ГОДИТЬСЯ.НАТРИТЕ САЛО ГУСИНЫМ ЖИРОМ С СОЛЬЮ. СОЛИ НЕМНОГО. ЗАПЕКАЙТЕ В БУМАГЕ С ЛУКОВОЙ ЧЕШУЁЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ. 800 ВАТТ 5-10МИН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА. БУТЫЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА БОЕВОМ ДЕЖУРСТВЕ.

    “>

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector