No Image

Сало по деревенски с чесноком

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Вкусное сало в рассоле мы будем готовить по самому лучшему рецепту, деревенским способом. Благодаря такой засолке, каждый кусочек сала просто тает во рту.

Закуска получается ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Рецепт очень простой (можно даже сказать, элементарный), а результат потрясающий. Если знать, как приготовить идеальный рассол, то больше трудностей никаких не будет. Сало не только можно хранить в морозильной камере, но и сделать из него паштет: перекрутить на мясорубке, добавить чеснок и специи. А в обед намазать его на кусочек хлеба и подать к борщу. Ммм, объедение.

Состав продуктов

  • один литр воды;
  • четыре столовых ложки соли;
  • сало – сколько войдет в банку;
  • два лавровых листа;
  • горошек черного и душистого перца: по вкусу;
  • 10 зубчиков чеснока (или по вкусу).

Вкусное сало в рассоле: пошаговый процесс приготовления

  1. Шкурку сала очищаем ножом, затем его промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем сало на кусочки, размером примерно пять на пять сантиметров. Кусочки может быть любыми, только не слишком большого размера.
  3. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем в нее соль (с горкой), лавровый лист и горошины перца (черного и душистого). Тщательно размешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
  4. Оставляем рассол до полного остывания.
  5. Совет. Количество соли в рассоле всегда можно проверить: если в воду опустить сырое яйцо, то оно плавает: это значит, что соли в меру.
  6. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим ножом.
  7. На дно посуды (лучше брать стеклянную или эмалированную) выкладываем немного чеснока, кладем кусочки сала шкуркой вниз.
  8. Посыпаем их чесноком, выкладываем следующий ряд сала (тоже шкуркой вниз), посыпаем чесноком.
  9. Продолжаем, пока тара не будет заполнена полностью. Посыпаем сало остатками чеснока.
  10. Из остывшего рассола достаем лавровые листочки, раскладываем их между кусочками сала.
  11. Заливаем все остывшим рассолом: он должен полностью покрывать кусочки.
  12. Если вы солили не в банке, то накройте сверху тарелкой, поставьте гнет.
  13. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом убираем на 2-3 дня в холодильник.
  14. Затем вынимаем кусочки сала из рассола, обсушиваем их и подаем на стол. Остатки упаковываем в пакеты, пищевую пленку и фольгу, храним в морозильной камере.
  15. Подаем вкусное ароматное сало с гарниром из запеченного в духовке картофеля: рецепт его приготовления смотрите по ссылке на нашем сайте.

Метки

Рубрики

  • Вязание (748)
  • Женщинам-болеро,кофты,кардиганы (217)
  • Пончо, шарфики, снуды (92)
  • Шапки-шапочки (60)
  • Сумки,сумочки,рюкзачки (57)
  • Для женщин -платья (54)
  • Девочкам-кофты,джемпера (47)
  • Детям-шапки,шарфики (45)
  • Девочкам-платья,юбки (41)
  • Обувка-сапожки,босоножки (39)
  • Носки-носочки (36)
  • Варежки,перчатки,митинки (32)
  • Игрушки (30)
  • Узоры (схемы) (26)
  • Детям- носочки,пинетки (22)
  • Коврики (21)
  • Салфетки,скатерти,занавески (19)
  • Мальчикам-свитера,джемпера (18)
  • Вязание мехом (17)
  • Для женщин-юбки,лосины,шорты (16)
  • Девочкам-пальто,пончо (9)
  • Вязание+ткань=комбинированное (8)
  • Украшения (4)
  • Кулинария (513)
  • Десерты (126)
  • Выпечка несладкая- пицца, пироги (54)
  • Напитки (33)
  • Гарниры (32)
  • Рыбные блюда (31)
  • Заготовки впрок (28)
  • Рецепты в мультиварке (17)
  • Национальная кухня -Индия! (16)
  • Супы (12)
  • Национальная кухня -Япония! (12)
  • Соусы,кетчупы (10)
  • Мясные деликатесы (80)
  • Рецепты Гордона Рамзи (4)
  • Рецепты на “скорую руку” (87)
  • Салаты (94)
  • Шитьё с выкройками (252)
  • -Деткам (126)
  • -Взрослым (72)
  • Прочее (69)
  • Видео (131)
  • Видео- смотри и шей (46)
  • Видео-клипы (46)
  • Видео- смотри и вяжи (21)
  • Видео- смотри и готовь (15)
  • Кинотеатр на диване – КИНО (2)
  • Салон красоты (78)
  • Изумительные прически (37)
  • Секреты макияжа (29)
  • Идеальный маникюр и педикюр (11)
  • Красота и здоровье (72)
  • Разное (69)
  • Советы со всего света (60)
  • Декупаж (55)
  • Украшаем дом к празднику (47)
  • Интерьер для создания дома мечты (48)
  • Бисероплетение (44)
  • Страница мамочкам и папочкам (34)
  • Бумаготворчество(свит-дизайн) (18)
  • Карнавальные костюмы (16)
  • Праздники (14)
  • Детская страничка (11)
  • Гороскопы, гадания и предсказания (11)
  • Путешествуем по миру,сидя на диване (11)
  • Удивительная Индия (9)
  • Япония-страна восходящего солнца! (2)
  • Красивые открытки -огромная база. (10)
  • Спасибо за. (4)
  • Комплименты девушкам,мужчинам (2)
  • Желаю. (2)
  • Я тут была. (1)
  • Друзья наши меньшие. (7)
  • Коты, котята, кошечки.. (5)
  • Породы кошек (2)
  • Валяние (6)
  • Игрушки (6)
  • Отношения,психология (4)
  • Квиллинг (2)
  • Знаменитости (2)
  • Ух ты, фокус! (3)
  • Юмор (22)
  • Женская логика (5)
Читайте также:  Салат мимоза срок хранения в холодильнике

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 04:49 + в цитатник


Вам понадобятся:

сало 1 кг
соль
черный перец горошком
чеснок
тмин
лавровый лист

Приготовление сала “ПО-ДЕРЕВЕНСКИ”

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.
Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

Рецепт сала “ОТМЕННОЕ”

Вам понадобятся:
сало, лавровые листья, 10 шт тми укроп соль
Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки.
В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.
Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.

Рецепт сало “ПО-БЕЛОРУССКИ”

Вам понадобятся:
1,5 кг грудинки свиной,1 головка чеснока,лавровый лист,3-5 ст. л, соли.,по 1-2 ст. л. черного перца и тмина,
Приготовление сало “ПО-БЕЛОРУССКИ”
Свиную очищенную грудинку посолить, поперчить (предварительно растереть перец в ступке), проколоть ножом в нескольких местах – воткнуть туда кусочки чеснока, добавить тмин, перец, втереть все это в грудинку. Сложить куски друг на друга, завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками и положите в прохладное место на 2-3 дня. После чего предпочтительнее охладить его перед употреблением в морозилке.

Рецепт сала быстрый

Сало нарезать небольшими кусками – квадратики 5×5 или 7×7см. В большую кастрюлю налить 2-2,5 л воды, растворить в ней 1 кг соли, засыпать в любом количестве шелухи от чеснока и лука. Затем сложить сало, довести до кипения и кипятить примерно 7 мин. Остудите сало – сначал в комнатной температуре а затем в морозилке.

Рецепт сало «Таю во рту»

Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху. Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками.
Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.

Читайте также:  Салат цезарь низкокалорийный рецепт

Сало засоленное «Оригинальное»

Вам понадобится
1,5 кг сала с мясными прослойками,.1 л воды,5 ст. л. соли,перец горошком,лавровый лист,луковая шелуха,1 /2 н. л. аджики,чеснок по вкусу.
Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 мин.
Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 ч. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Рецепт маринованного сала

200 г сала,3 ст. л.уксуса, красный молотый перец,сахар,репчатый лук
Мороженое соленое сало режем мелкой соломкой и заливаем уксусом. Добавляем красного молотого перца (по вкусу) и немного сахара. Перемешиваем все с мелко нарезанным луком и оставляем на 30 мин., чтобы сало пропиталось маринадом.
Храним в холодильнике.

Рецепт “Сало в меду”

1/2 ст. меда,3-4 лавровых листа,10 горошин душистого перца,пол кило г сала ,2 ст. л. соли,сахар,по 1/2 ч. л. сушеного орегано и базилика.
Для приготовления медового сала, необходимо вскипятить 1 л воды, высыпать туда соль, сахар и специи, кипятить рассол под крышкой 5 мин. Затем снять с огня, добавить мед, оставив 1/2 ч. л., размешать до полного растворения и дать настояться 5 мин. В полученный маринад укладываем сало, накрываем крышкой и даем остынуть. Вынуть сало, обсушить , сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

Рецепт засолки Украинское сало

1 кг шпика с прожилками мяса,соль,перец,кардамон,лавровый лист.
Сало с прослойками мяса нарезают порционными кусками 4-5 см, делают в них по 1 надрезу и натирают солью. Затем, пересыпав солью, укладывают по пресс. Через 5 суток сало нужно поменять местами: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в ткани.
Так же Вы можете обварить шпик перед засолкой в течении 3-4 мин. в соленом кипятке (на 1 л воды – 500 г соли) со специями: перцем, кардамоном и лавровым листом. Потом выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в ткань и выдержать в холодном подвале 15-16 дней.

Сало в чесночном рассоле

Свиное сало,5 лавровых листьев,4 зубчика чеснока,перец черный горошком,перец белый молотый.
Рассол: на1 л воды-4-5 ст. л. соли.
Сало вымыть, тщательно почистить шкурку и разрезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лавровым листом и чесноком, мелко порубленным.
Растворить в холодной воде соль и залить сало. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать сало, обсушить бумажным полотенцем.
Обвалять измельченным чесноком и посыпать перцем.
Сало в рассоле в луковой шелухе

Сало,красный перец.
Рассол: на 1 л воды -1 ст. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 лавровых листа, луковая шелуха от 7-10 луковиц, 4-6 горошин душистого перца
Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно 10 мин., после чего оставить сало в рассоле еще на 15 мин. Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его. Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вкусно засолить сало. Предлагаю вкуснейшее сало по деревенски. Вкуснейшее сало, которое следует обязательно приготовить! Такой посол сала станет Вашим любимым. Ароматное, подвяленное, с тонкими нотками специй. Попробуйте приготовить его именно так!

Читайте также:  Сколько жарить котлеты мираторг из говядины

Ингредиенты для «Сало вяленое “По-деревенски”»:

  • Сало (подчеревина) — 2 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Можжевельник (ягоды) — 20 шт
  • Тмин — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль (8-10 % от веса сала) — по вкусу

Рецепт «Сало вяленое “По-деревенски”»:

В” ступке измельчить ягоды можжевельника, тмин, черный перец. Добавить соль и перемешать со специями. Измельчить чеснок. Сало натереть солью со специями, чесноком. Добавить измельченный лавровый лист. Все сложить в емкость, пересыпать тмином и чесноком. Накрыть, можно положить сверху гнет. Оставить на четыре дня в теплом месте. Через четыре дня сало пересыпать черным перцем, завернуть в ткань и положить в холод вялиться.
Через три дня сало будет готово. Можно начинать употреблять, но продолжать вялить и дальше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

  • 119
  • 1304
  • 25333

Колбаса куриная “4 вида”

  • 26
  • 398
  • 4171

Закуска “Тигровый глаз”

  • 39
  • 81
  • 6854

Три закуски для фуршета из грудки

  • 126
  • 1144
  • 30032

Маринованный шпиг (сало) и салат

  • 44
  • 101
  • 10110

Домашняя колбаса в банке

  • 82
  • 1233
  • 17577

Балык из индюшки

  • 112
  • 1741
  • 60364

Буженина по-русски

  • 91
  • 626
  • 43584

Вареная курица по-китайски “Для лентяек”

  • 203
  • 864
  • 18955

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 213
  • 941
  • 11424

Салат “Любимому”

  • 46
  • 383
  • 33914

Мои первые суши

  • 79
  • 184
  • 67973

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Xina #

27 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года юленка #

27 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Villag #

27 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года olga2121972 #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Инночка07 #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года rozmarin0000 #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года КотТуся #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года tasmir #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Рыжечек #

14 ноября 2017 года КотТуся #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Xina #

14 ноября 2017 года Xina #

14 ноября 2017 года Xina #

14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года ААСК #

14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года liren09 #

14 ноября 2017 года patyukova30 #

14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Wera13 #

13 ноября 2017 года Живага Елена #

13 ноября 2017 года mike_sv #

13 ноября 2017 года Живага Елена #

14 ноября 2017 года mike_sv #

14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

>

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector