No Image

Сальмаганди рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #33ade6a0-1fc3-11ea-9b35-39fd35503ae5

Ингредиенты

1 жареная курица 2 кг
1 жареная утка 2 кг
Картофель, морковь по 450г
Консервированный горошек 450г.
Кружочки фаршированных анчоусами оливок, редис, майонез
Лимонный сок 5 ст.л.
Огурец 1
Помидор 2-3
Растительное масло 150мл
Стебель сельдерея 4
Щепотка сухой горчицы; щепотка сахара
Яйца, сваренные вкрутую 4

Инструкция

Для украшения: кружочки фаршированных анчоусами оливок, редис.

Снять как можно больше мяса с курицы и утки, срезать кожу, мясо нарезать тонкими полосками длиной около 5 см . Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см и отварить в кипящей воде в течение 8 минут (она должна оставаться слегка сыроватой), потом обдать холодной водой и обсушить. Картофель почистить и отварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать мелкими кубиками. Огурец и помидоры нарезать тонкими кружочками, стебли сельдерея – тонкими ломтиками. Яйца разрезать вдоль пополам и место среза смазать майонезом. Приготовить заправку, взбив масло с лимонным соком, сухой горчицей и сахаром.

На большом овальном блюде начнем сооружать салат. В основание выложить картофель и горошек, по периметру – морковь, чуть-чуть полить заправкой. Каждый следующий слой должен быть все ближе к центру в таком порядке – огурцы, курятина, горошек, помидоры, сельдерей и утка. Каждый слой должен быть меньше предыдущего. Вся изюминка в том, чтобы был виден даже самый нижний слой. Не забывать поливать каждый слой заправкой. По краям блюда выложить половинки яиц, ломтики оливок и кружочки редиса.

Видео

Музыка

Метки

Рубрики

  • видео (6118)
  • Гении и злодеи (163)
  • Хроники московского быта (83)
  • Сделано в СССР (77)
  • Документальное расследование. (50)
  • Совершенно секретно. (42)
  • ПАРФЕНОН (40)
  • НЕФАКТ (35)
  • Тайны века (35)
  • "Борджиа" (32)
  • Из истории театра и кино. Великие актрисы (23)
  • Диссидентское движение в рассказах участников (22)
  • КАК ЭТО СДЕЛАНО (18)
  • "Хождение по мукам" (13)
  • Династия Романовых (12)
  • Острые козырьки (12)
  • Отчаянные дегустаторы отправляются. (11)
  • Легенды СССР (11)
  • "Белая королева" (10)
  • «Четыре танкиста и собака» (9)
  • "Пётр Лещенко. Все,что было" (8)
  • НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ & КИНО (7)
  • кашемировая мафия (7)
  • "Миллениум" (6)
  • "Гордость и предубеждение" (5)
  • Багровый лепесток и белый (4)
  • "Крошка Доррит" (4)
  • История в кадре (4)
  • "Милдред Пирс" (4)
  • "Мастер побега" (3)
  • "Жизнь Берлиоза" (3)
  • Конец парада (3)
  • "Отчаянные домохозяйки" (3)
  • "Антропология" (2)
  • Наша марка (1)
  • искусство (2676)
  • живопись (2028)
  • Любимые артисты нашей юности (96)
  • лики танца (23)
  • графика (20)
  • лики танца (11)
  • ЛИКБЕЗ В ЖИВОПИСИ (5)
  • Японский антиквариат и искусство (5)
  • история (1358)
  • История моды (25)
  • Женщины в XX веке (10)
  • ТОП 5 – Diletant.Media (9)
  • разное (1156)
  • музыка (1153)
  • музыка на ночь (274)
  • Лучшие песни 30-х, 40-х, 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 9 (47)
  • музыкальная ретро-пауза (37)
  • ансамбль моей юности (18)
  • 20 ЗАБЫТЫХ РОССИЙСКИХ ЗВЕЗД 90-Х (17)
  • РОССИЙСКИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЫ 60-Х -90-х (8)
  • 100 ЛУЧШИХ ГОЛОСОВ В ИСТОРИИ МУЗЫКИ (5)
  • Новые клипы в музыкальной паузе (5)
  • АВТОРСКИЕ ПЕСНИ (1)
  • кулинария (933)
  • кулинарный атлас мира (24)
  • Кулинарный комментарий (5)
  • новости (881)
  • интересно (814)
  • юмор (573)
  • фотоподборки (444)
  • жзл (372)
  • Знаменитые женщины (224)
  • великие композиторы (18)
  • биографии и интервью (335)
  • Портрет на двоих (79)
  • здоровье (335)
  • ВРЕД И ПОЛЬЗА ПРОДУКТОВ (24)
  • интересные факты (321)
  • ИЗ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА (13)
  • креатив (253)
  • пролог к празднику (202)
  • странные люди (157)
  • ИСТОРИИ ВЕЩЕЙ (145)
  • познавательное (137)
  • поэзия (129)
  • интересные мысли (123)
  • Люди и судьбы (122)
  • Гебрариум (словарь еврейских штучек) (64)
  • спорт (60)
  • нарочно не придумаешь (57)
  • история секса (44)
  • цитатник (42)
  • музыкальный ликбез (38)
  • "Не жалейте заварки" с Романом Гершуни (28)
  • ссылки (23)
  • МУЗЫКА (АУДИО) (15)
  • Перпетуум-Шмобиле (13)
  • Звёзды советской эстрады 60-70- 80-х годов (13)
  • приколы (12)
  • Секс-символы XX века (9)
  • мой город (7)
  • САМЫЕ ОПАСНЫЕ ГОРОДА МИРА (6)
  • аудио (4)
  • синдромы (3)
Читайте также:  Салаты к куриному шашлыку

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Среда, 27 Апреля 2016 г. 11:57 + в цитатник


Блюда, имеющие странные названия, интригуют. Впрочем, как и люди с красивыми, но необычными именами. Почему-то хочется с ними познакомиться. В мировой кулинарии таких притягательных блюд полно. Одно из них – салмагунди (Salmagundi или Salmagundy) или сокращенно – салми. В общем, это всего лишь салат, имеющий очень старую рецептуру, вернее – множество рецептов.

Согласно легендам и историческим фактам, салмагунди стали готовить на пиратских кораблях, промышлявших в водах Атлантики, рядом с берегами Африки и Мадагаскара, еще в 16-17 веках. Кто первым начал его готовить, неясно. Блюдо "салми" элементарно помогало спасаться от цинги. Нравилось оно и охотникам.

Странное название этому холодному блюду подарили французы (salmigondis), и означает оно лишенное пропорций и контрастирующее сочетание продуктов, некоторые из которых можно соединять, а некоторые – вроде бы и нельзя. Но все-таки блюдо не считается французским, хотя об этом и спорят.

Кстати, значение слова касается и общества людей, и даже того, что творится в их голове. В качестве примера можно вспомнить и о содержимом дамской сумочки, наполненной всякой всячиной

В общем, этот большой салат – ералаш.

Одним словом, салмагунди – своеобразная "солянка", "винегрет" или просто "мешанина". Чтобы это не звучало голословно, можно привести пример того, как салат выглядел в далекие времена. Для этого надо представить, что на одно огромное блюдо, наверное, металлическое, выкладываются такие разные во всех отношениях продукты: ломтики холодного мяса цыпленка (жареного или отварного), смешанные с эстрагоном и луком. Затем к этому вроде бы вменяемому миксу добавляются устрицы, что как-то напрягает, как при соединении прозы и поэзии бытия. Ну, а потом, словно из рога изобилия, следуют грибы, оливки, картофель, горох, каперсы, инжир, красная и белая смородина, лимон и апельсин, изюм и миндаль. И это не полный список ингредиентов. И так хочется спросить: и зачем все это должно тесниться на одном блюде? Далее столь дивный и красочный гастрономический шедевр украшался цитрусовыми и поливался заправкой. Обычно она делалась из растительного масла и уксуса.

Читайте также:  Рулет бисквитный который легко сворачивается

Впечатляет и старинный рецепт, в котором нежная телятина соседствует с мясом птицы – курицы или индейки. Но к ним почему-то добавляется маринованная сельдь и лук. Это удивительное сочетание вкусов подчеркивал соус из лимонного сока и растительного масла.

В 18-м веке салмагунди не теряло своей кулинарной актуальности. Сегодня этот пришедший из глубины времен рецепт выглядит вполне современным: холодное куриное мясо, посыпанное петрушкой и сбрызнутое лимонным соком, порезанные на половинки или четвертинки отварные яйца, анчоусы (которые всегда можно заменить селедкой или разделанной килькой). В качестве сервировки блюда идет виноград и лепестки настурции. Вид получается парадным, а настроение – позитивным.

Впрочем, мясо могло быть не только маринованным и потом жареным, но и конченым, вяленым, соленым. Утиным, голубиным и даже черепашьим. Порезанное мясо могло смешиваться с вареными яйцами и зеленью. А зеленью считалась не петрушка с укропом, а более сложные продукты – серединка дерева пальмы, лук и капуста, маслины и манго.

Однако салми все-таки имеет свои правила приготовления. Потому что ингредиенты должны играть, звучать, передавать "состояние своей души", а также составлять цветовую палитру. Одним словом, салми – блюдо исключительно радостное.

К тому же, радость усиливает тот факт, что оно имеет все права готовиться из того, что есть в холодильнике, включая консервированные продукты. Как говорят профессионалы, это помогает всегда быть готовыми к приходу гостей – даже большой компании.


А еще надо не забыть добавить собственной фантазии и заправку.

– Салмагунди должны включать продукты, имеющие разные вкусы и цвет. Прежде всего, мясо и морепродукты. А также – соленья, овощи, фрукты, орехи, травы, цветы.

– Основные и неизменные ингредиенты – мясо, яйца, анчоусы, лук. Но существуют и вегетарианские рецепты.

– Ингредиенты должны располагаться на большой сервировочной тарелке, часто покрытой листьями зеленого салата.

– Ингредиенты должны выкладываться слоями или в виде геометрических конструкций, а также смешиваться.

– Салат заправляется соусом из растительного масла, уксуса, соли, перца. И, как вариант, – с добавлением лимонного сока и специй.

Это может показаться странным, но такие правила навевают воспоминания об истории создания "всего нашей кулинарии" – салата Оливье, в его первозданном виде и, согласно догадкам, вкусе.

Кроме того, каждый человек, кто хотя бы один раз что-то в своей жизни готовил, может сказать, что такое блюдо как салми и блюдом-то назвать трудно.

При этом оно может подаваться и в наших ресторанах как тарелка с закусками, что включает холодец, селедку, отварной язык, соленый огурец.

Так что салми – то, что готовилось и готовится. И, кстати, о салмагунди написаны целые кулинарные книги!

Салми с курицей

250 г отварной курицы,
100 г вареной ветчины,
200 г замороженной зеленой стручковой фасоли,
300 г картофеля,
2 сваренных вкрутую яйца,
60 г филе анчоуса (кильки),
1 огурец,
3 помидора,
6 перьев зеленого лука,
2 ст. ложки порезанной зелени петрушки,
листья мяты, листья зеленого салата.

Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масло,
2 ст. ложки уксуса,
соль, перец.

1. Фасоль отварить в кипящей воде в течение 7 минут. Воду слить, фасоль промыть, порезать на части.
2. Картофель отварить, остудить и порезать крупными кружочками.
3. Яйца порезать, филе кильки порезать. Ингредиенты смешать, добавив петрушку.

4. Огурцы и зеленый лук порезать, перемешать.
5. Помидоры порезать кубиками и смешать с зеленым луком.
6. Ветчину и куриное мясо порезать крупными ломтиками.
7. Листья салата красиво расположить на большом блюде. На листья салата выложить ветчину, куриное мясо, фасоль. Сверху по 3 ложки одного из 3 видов разных салатов.
8. Приготовить заправку. Полить. Сервировать листьями мяты.

Читайте также:  Сколько хранится пельменное тесто в холодильнике

Салми с печеным картофелем

500 г картофеля (маленького размера),
600 г куриного филе,
6 зубчиков чеснока,
200 г креветок,
1 ст. ложка растительного масла,
1 пучок редиски,
2 помидора,
1 ст. ложка порезанного лука,
2 ст. ложки порезанной зелени,
1 груша,
1 ч. ложка лимонной цедры.

Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла,
6 ст. ложки винного уксуса,
12 ст. ложки горчицы,
соль, черный свежемолотый перец.

1. В духовке в течение 30 минут запечь кусочки курицы, картофель и зубчики чеснока, полив растительным маслом, посолив, поперчив.
2. Креветки отварить в течение 3 минут, добавив в воду лимонную цедру, почистить.
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль, перец.
4. Грушу порезать лепестками, заправить.
5. Помидор порезать четвертинками, заправить.
6. Редис порезать кружочками, заправить.
7. На большое блюдо выложить все ингредиенты отдельно. Полить оставшейся заправкой. Посыпать зеленым луком и зеленью.

Салми с сельдереем

200 г запеченного мяса (говядина, свинина),
200 г отварного мяса индейки,
200 г сыра,
4 яйца,
8 стеблей сельдерея,
20 маслин,
8 маринованных огурчиков,
16 филе салаки или кильки (или 16 небольших кусочков сельди),
салат ромэн,
зелень петрушки.

5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 14 белого молотого перца, соль
.
1. Листья салата промыть и обсушить. Аккуратно разложить на блюде, оставив в середине тарелки место.
2. Мясо порезать тонкими платинами, сыр – полосками.
3. Стебли сельдерея промыть и порезать на палочки длиной 6 см.
4. Ингредиенты выложить на листья салата и рядом с ними. В центр – маслины и маринованные огурчики.
5. Приготовить заправку: в уксусе растворить соль и уксус. Добавить масло. Взбить вилкой. Полить. Посыпать зеленью петрушки.

Салми с баклажаном и кабачками

1 баклажан,
3 молодых кабачка,
1 морковь,
2 ломтика сыровяленой ветчины,
50 г консервированной кукурузы,
50 г консервированного зеленого горошка,
50 г помидорчиков черри,
3 яйца,
листья зеленого салата,
зеленый лук,
мята, петрушка,
сок 1 лимона,
масло.

1. Баклажан испечь в духовке при температуре + 190 С. С помощью ложки вынуть мякоть, превратить в пюре, добавив лимонный сок, оливковое масло, порезанную ветчину и измельченную петрушку. Посолить, поперчить. Если смесь получилась слишком густая, добавить немного воды.
2. Морковь порезать полосками, кабачок – кружочками.

3. Масло разогреть в сотейнике, обжарить морковь и кабачок. Добавить к ней горошек и кукурузу, обжарить. Посолить.
4. Помидорчики черри очистить от кожицы. Добавить к смеси овощей. Аккуратно перемешать. Готовить в течение нескольких минут. Остудить.
5. Отварить яйца, остудить. Порезать кружочками.

Листья салата разложить на блюде. В центр положить яйца. На каждый кружочек выложить пюре из баклажана. На листья – овощную смесь.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector