No Image

Салаты с кукурузой консервированной без майонеза

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

В этой подборке можно выбрать для себя салаты, не содержащие массу популярных для них продуктов. Но от этого они не становятся скучными. Все просто, вкусно и оригинально, словом, именно так, как нужно для внесения разнообразия в повседневный рацион и украшения чем-то запоминающимся праздничного стола.

Легкий салат без майонеза с консервированной кукурузой и капустой

Этот вкуснейший салатик как нельзя лучше подойдет к летнему меню, его можно подать, например, к мясу на гриле либо печеному картофелю.

  • 80 г пекинской капусты;
  • сладкая американская горчица;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • половинка сладкого болгарского перца (желтого цвета);
  • молотый черный и белый перец;
  • 6 кочанчиков брюссельской капусты;
  • сметана;
  • 120 г кураги;
  • растительное масло.
  • взяв самую нежную часть листьев пекинской капусты, нарежьте ее соломкой;
  • добавьте в сметану немного горчицы;
  • курагу запарьте кипятком, а потом мелко порубите;
  • брюссельскую капусту отварите до готовности в подсоленной воде, затем каждый кочан разрежьте на 6 частей;
  • свежий сладкий перец и морковь нарежьте тонкой соломкой и в течение 10 минут потомите овощи на сковороде в масле, посолите и поперчите;
  • перемешайте вместе кукурузу, капусту брюссельскую и пекинскую, перец, морковь и курагу, заправьте салатик соусом и подайте на стол.

Салат с кукурузой без риса

Это блюдо не приготовить на скорую руку, но оно того стоит — необыкновенная вкусовая палитра очарует каждого, кто попробует его и, возможно, для гостей придется заготовить множество записок с его рецептом. И, конечно, этот салат может стать «жемчужиной» любого торжественного застолья.

  • 120 г сухого кускуса;
  • сливочное масло;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • мягкий (протертый) творог;
  • жгучий красный молотый перец;
  • натуральный йогурт;
  • 80 г грецких орехов;
  • 100 г ягод малины (свежих либо замороженных);
  • зелень рукколы;
  • коричневый (тростниковый) сахар и сахар обычный (в равных пропорциях);
  • 12 креветок.
  • хлеб нарежьте кубиками и превратите в сухарики, поджарив на масле;
  • зелень крупно порубите;
  • творог перемешайте с йогуртом в пропорциях, чтобы получился желаемой густоты соус;
  • грецкие орехи крупно порубите;
  • креветки отварите в подсоленной воде;
  • растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем быстро креветок, переложите их на тарелку и поперчите;
  • в остатки масла добавьте немного апельсинового сока и потомите в смеси 5 минут малину;
  • на отдельную сухую сковороду высыпьте орехи с сахаром и, помешивая, дождитесь, пока сахар растает, затем добавьте немного сливочного масла и, опять помешивая, немного карамелизуйте орехи;
  • кускус заварите в соответствии с инструкцией на упаковке горячей водой либо овощным бульоном так, чтобы он получился рассыпчатым;
  • соедините, аккуратно перемешивая, кускус, орехи, креветок, кукурузу, рукколу и сухарики, добавьте соус, перемешайте все и подайте, украсив салат ягодами малины.

Салат с кукурузой без яйца

Изюминкой этого блюда можно назвать стружку кокосового ореха и шоколад — необыкновенное сочетание для, казалось бы, вполне классического салата с кукурузой и блинчиком. И чтобы салат был безупречен, очень рекомендуется подавать его охлажденным.

  • 3 блина из пшеничной муки;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • 1 небольшой свежий баклажан;
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 1 средний свежий томат;
  • оливковое масло;
  • 50 г горького шоколада;
  • сметана.
  • чтобы сделать блины без яиц необходимо в миску всыпать 1 стакан просеянной муки, добавить щепотку соли, соду на кончике чайной ложки, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан газированной воды. Перемешиваем тесто до однородной массы, заливаем в него еще 1 стакан газированной воды. Снова смешивает тесто. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Месим тесто. Жарим блины на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла;
  • 3 блина сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • баклажан и томат нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом, готовьте овощи, во-первых, до готовности баклажана, а во-вторых, до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус кокосовую стружку;
  • перемешайте кукурузу, томат, блины, баклажан, добавьте соус и еще раз все смешайте;
  • в завершении приготовления перед тем, как отнести на стол, посыпьте салат тертым шоколадом.
Читайте также:  Сколько раз промывать рис

Салат с кукурузой без сыра

В этом простом слоеном салате вкусно сочетается такая популярная заготовка как лечо и сладкое яблоко, а фоном им служит гречка, между прочим, для многих салатов подходящая не меньше, чем рис.

  • 230 г консервированного лечо;
  • 120 г сухой гречневой крупы;
  • сметана;
  • 1 крупное свежее сладкое яблоко;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • растительное масло;
  • белый молотый перец;
  • 120 г консервированной кукурузы.
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле, поперчите;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • если в лечо крупные кусочки, порежьте их;
  • соберите салат послойно, каждый из слоев промазывая сметаной. Слои выкладываются в следующей последовательности: половина гречки, половина лечо, кукуруза, оставшееся лечо, оставшаяся гречка, грибы, яблоко;
  • уберите салатик в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался. Подайте на стол.

Салат с кукурузой без мяса

Этот салат так насыщен спелыми плодами, что его можно рекомендовать для приготовления в осеннее время. Он вкусен как теплым, так и охлажденным. И стоит отметить, что запеченные овощи — это очень полезно. А заправка из йогурта добавляет блюду легкости.

  • 260 г консервированной кукурузы;
  • 180 г мякоти тыквы;
  • 1 крупная картофелина;
  • соевый соус;
  • 160 г гречневой лапши;
  • сливочное масло;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • цветочный жидкий мед;
  • 100 г фундука;
  • 1 крупная свежая груша;
  • приправа для запеченной картошки;
  • 1 крупный свежий томат;
  • натуральный йогурт;
  • 1 свежее крупное яблоко;
  • оливковое масло;
  • 1 сладкий свежий перец;
  • 160 г свежего кабачка.
  • картофель очистите, нарежьте небольшими дольками, обваляйте в оливковом масле и приправе для запекания картофеля и отправьте в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут;
  • крупные кусочки тыквы, моркови и кабачка, половинки груши, яблока и томатов, четвертинки перца — все смажьте смесью из оливкового масла, соевого соуса и меда. Застелите противень кулинарной фольгой, разложите овощи, накройте сверху фольгой и поставьте запекаться до готовности в хорошо разогретой духовке. Причем загружать их нужно в две партии, поскольку яблоки, груши и помидор доходят до готовности за меньшее время, чем все остальное. В конце приготовления на 5 минут оставьте продукты запекаться без фольги, чтобы подрумянились, а, когда будут готовы, остудите и нарежьте крупными кусочками;
  • отварите лапшу в подсоленной воде, предварительно поломав на более короткие части. Когда будет готова, чтобы не слиплась, добавьте кусочек сливочного масла;
  • фундук измельчите в крошку;
  • перемешайте запеченные овощи и фрукты с картофелем, добавьте орехи, кукурузу и лапшу, заправьте салат йогуртом и поставьте на стол.

Салат с кукурузой без колбасы

В этом салате за счет булгура, фиников и персиков чувствуется оттенок кухни Средиземноморья, но оригинальный соус приносит оттенок кухни Калифорнии. И все вместе получается потрясающе вкусно.

  • 160 г свежих зерен кукурузы;
  • сливочное масло;
  • половинка свежего сладкого перца;
  • 3 ломтика батона;
  • сметана;
  • 200 г консервированного персика;
  • оливковое масло;
  • 80 г черного изюма;
  • натуральный йогурт;
  • арахисовое масло;
  • 100 г фиников;
  • зелень кинзы и базилика;
  • 160 г сухой крупы булгур.
  • перец нарежьте кубиками и вместе с кукурузой отправьте на сковороду в смесь оливкового и сливочного масел. Готовьте овощи до готовности кукурузы;
  • батон нарежьте крупными кусочками и превратите в сухарики на сливочном масле;
  • финики мелко порубите;
  • персик нарежьте кубиками;
  • заварите булгур горячей водой либо овощным бульоном в соответствии с инструкцией на его упаковке;
  • смешайте сметану и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного арахисовой пасты, а также измельченную зелень;
  • сложите в одну посуду кукурузу, булгур, персик, перец, финики, изюм и сухарики, добавьте соус, все перемешайте и подайте на стол.
Читайте также:  Салат из свеклы огонек

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Читайте также:  Салаты в автоклаве в домашних условиях

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Разнообразьте свое меню!

Ингредиенты:

капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
капуста белокочанная — 1 маленький кочан
кукуруза консервированная — 1 банка
морковь — 2 шт
петрушка — 1 небольшой пучок
йогурт или сметана— 100 гр
горчица дижонская — 1 ст. ложка
уксус яблочный — 1 ст. ложка
сахар — 3 ч. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать мелко и размять руками. Морковь натереть на терке.
Мелко режем зелень петрушки.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Смешиваем вместе все ингредиенты и заливаем заправкой.
Для заправки: в чашке смешать йогурт, сахар, соль, горчицу, уксус, и перец. Взбить слегка венчиком.
Готовый салат отправить в холодильник на пару часов. Подавайте на стол, украсив веточкой зелени.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector