Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.
Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.
А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.
Как приготовить простые салаты на скорую руку – 15 разновидностей
Салат по-королевски
Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Грецкий орех -100г
- Изюм – 100г
- Чернослив – 100г
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Салат «5ти минутка»
Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Колбаса- 200г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.
Фитнес салат
Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Салатные листья
- Орехи кедровые
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
Приготовление:
Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.
Салат «Гусарский»
От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт (меленькая головка)
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Необходимо картофель и морковь отварить.
После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.
Морской бриз
Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат Мимоза
Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.
Ингредиенты:
- Банка консервированной сайры- 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Яйца – 6 шт.
Приготовление:
Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.
Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.
Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.
Белковый салат
Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Салатные листья
- Сыр адыгейский
- Лук
Приготовление:
Фасоль необходимо отварить.
Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.
Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.
Салат из 2 ингредиентов
Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- Морковь – 6 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат «Гости на пороге»
Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Кукуруза – 1 банкс а
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Салат Зеленый
Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 г
- Огурец – 6 шт.
- Зеленый лук – 3 пучка
- Укроп
- Уксус
- Масло
Приготовление:
Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.
Салат Греческий
Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр фета – 1 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лук (красный) – 1 шт.
- Салатные листы
Приготовление:
Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.
Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.
Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.
Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.
Салат «Нежность»
Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 7 шт.
Приготовление:
Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с фунчозой
Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?
Ингредиенты:
- Фунчоза – 0,5 пачки
- Огурец – 2 шт.
- Морковь корейская – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.
Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.
После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется
популярностью во многих семьях.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Салат «Вкуснее некуда»
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.
Ингредиенты:
- Огурец- 2шт.
- Яйца – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.
В холодильнике не всегда можно найти деликатесы. Здесь, на помощь придут салаты “На скорую руку”. Они состоят из дешевых продуктов и чаще всего мы готовим такие каждодневные салаты, из того, что есть под рукой. В данном случае всегда выручат яйца, капуста, яблоки, картофель, морковь. Зачастую, используются такие продукты, как сухарики, гренки, чипсы.
Лучше всего выбирать салаты по сезону. Например, летом – помидоры, огурцы, редис или другие свежие овощи и фрукты. Осенью – салаты из тыквы, кабачков, репы или какие-либо мясные салаты. Зимой – хороши сытные салаты с мясом, курицей с добавлением овощей. Весной- легкие, нежные салатики.
В этой рубрике вы найдете множество любимых рецептов. Подробные шаги приготовления, сопровождающиеся фотографиями, помогут приготовить вкусный салат без затруднений.
Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку
– 4 крабовых палочки;
– 2 яйца;
– 50 г копченого сыра;
– 60 г майонеза;
– сухарики по вкусу.
– 100 г моркови по-корейски;
– 1 горсть сухариков;
– 100 г колбасы копченой;
– 100 г кукурузы консервированной;
– 80 г сыра;
– 80 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
– 200 г курицы;
– 150 г вареного картофеля;
– 2 яйца;
– 1 луковица;
– 100 г сыра;
– 1 ч.л. сахара;
– 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
– 100 мл холодной воды;
– 80 г майонеза;
– соль по вкусу;
– зелень для украшения.
– 100 г помидоров;
– 80 г редиски;
– 100 г огурцов;
– 3-4 пера зеленого лука;
– 2 ст.л. сметаны;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
– 100 г листьев одуванчика;
– 2 огурца;
– 50 г брокколи;
– 30 г петрушки;
– 30 г зеленого горошка;
– 3 ст.л. оливкового масла;
– соль по вкусу.
– 150 г слабосоленой сельди;
– 70 г плавленого сыра;
– 70 г вареной моркови;
– 30-40 г сливочного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
– 2 шт селедки (филе);
– 6 яиц;
– 1 свекла;
– 3-4 дольки чеснока;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– зеленый лук;
– укроп;
– соль;
– черный перец.
– морковь по-корейски – 150 грамм,
– соевая спаржа – 100 грамм,
– репчатый лук – 1 шт.,
– сахар – 3 щепотки,
– яблочный уксус – 1 ч.л.,
– зелень – 4-5 веточек,
– соевый соус – 2 ст.л.,
– черный молотый перец – 3 щепотки.
– 200 грамм сушеной соевой спаржи;
– 1 репчатый лук;
– 1-2 моркови;
– 5 зубков чеснока;
– 1 ст.л. уксуса;
– 3 ст.л. соевого соуса;
– растительное масло;
– 1 ч.л. сахара;
– 1.5 ч.л. соли;
– пол ч.л. кориандра;
– красный и черный перец;
– семена белого кунжута и зелень петрушки.
– 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
– 1-2 моркови;
– 2-3 зубка чеснока;
– 4-5 ст.л. растительного масла;
– 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
– 1 ч.л. соли;
– 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
– пол ч.л. красного молотого перца;
– 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
– щепотка черного молотого перца;
– 0,75 ч.л. зерен кориандра.
– 150 г колбасы;
– один помидор;
– один свежий огурец;
– один маринованный огурец;
– 150 г консервированной кукурузы;
– 100 г консервированного горошка;
– майонез – 50 г;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.
– 200 грамм копченной колбасы;
– 200 грамм моркови по-корейски;
– 1 огурец;
– 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
– 200 грамм сыра;
– 200 грамм майонеза.
– 350-400 грамм капусты,
– 1 морковь,
– половина огурца,
– 2 ст.л. масла оливкового,
– 2 ст.л. сока лимона,
– 1 ч.л. мёда,
– 2 веточки мяты,
– 2 веточки укропа,
– 2 веточки базилика,
– 2 веточки петрушки,
– соль.
– 1 яблоко;
– 1 банан;
– 1 апельсин;
– 5-6 шт. клубники;
– 3 ст.л. йогурта;
– 1 ч.л. ванильного сахара.
– 4-6 шт. крабовых палочек;
– 6-8 помидоров черри;
– 70 грамм сыра твердого;
– зубок чеснока;
– 5-6 веточек укропа свежего;
– 1 ст.л. майонеза;
– соль;
– черный перец.
– 100 грамм куриного филе;
– 2 яйца;
– 4-5 шт. чернослива;
– 2 огурца;
– 40 грамм грецких орехов;
– 1,5-2 ст.л. майонеза;
– соль;
– черный перец.
– 250 грамм куриной грудки;
– 2 яблока;
– половина лимона;
– 6 черешков сельдерея;
– 40 грамм грецких орехов;
– майонез.
– 70 грамм стручковой фасоли,
– 1 помидор,
– 1 огурец,
– половина луковицы,
– половина болгарского перца,
– соль,
– черный перец,
– пол ст.л. соевого соуса,
– 1 ст.л. масла растительного,
– пол ст.л. сока лимона.
– 300 грамм редьки;
– 400 грамм мяса;
– 150 грамм лука;
– 50 грамм петрушки или кинзы;
– пол ч.л. перца черного молотого;
– 1220 грамм майонеза;
– соль;
– растительное масло.
– половина вилка капусты;
– 2-3 огурца;
– 4-5 побегов лука зеленого;
– пол пучка петрушки;
– пол пучка укропа;
– соль;
– 1-2 щепотки сахара;
– 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
– 1 ст.л. уксуса яблочного.