No Image

Салаты из рубца рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца – фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в которых рубец – первая скрипка.

Рагу из рубца с черной фасолью

Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном.

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заранее, чтобы добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосками. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает дополнительный вкус и а.

Фляки

Фляки – визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста – овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва.

Рубец с овощами

Рецепт для любителей субпродуктов. Яркий, прозрачный, немного желированный, острый на вкус. Экономически выгодный. Но и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жалко времени. Рубец надо варить более 3-х часов, меняя воду 4 раза.

раздел: Блюда из рубца

Жареный рубец с овощами

Жареный рубец с овощами. Рубец – это начальный отдел желудка у жвачных животных, который человек охотно употребляет в пищу. Вероятно, для большинства это не самый любимый продукт, но для разнообразия можно попробовать.

раздел: Блюда из рубца

Хаггис (dreaded haggis)

овечий желудок, сердце, печень, сало нутряное, крупа овсяная, лук репчатый, соль, перец черный, перец кайенский, мускатный орех, бульон

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Рубец жареный, с гречневой кашей

рубец, лук репчатый, гречневая крупа, масло

раздел: Блюда из рубца

Рубец отварной говяжий

рубец, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), чеснок, соль, перец

раздел: Блюда из рубца

Рубец в горчичной заправке

рубец, лук репчатый, горчичная заправка

раздел: Блюда из рубца

Рубец тушеные

рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лист лавровый, чеснок, маслины., ветчина, соль.

раздел: Блюда из рубца

Рубец отварной под острым соусом

рубец, петрушка, лук репчатый, лавровый лист, красный стручковый перец, зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок, соль.

раздел: Блюда из рубца

Рулет из отварного рубца

рубец, лук репчатый, чеснок, картофель, сало, помидор, лавровый лист, перец

раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты

Рубец, жареный на решётке

рубец, масло оливковое, перец молотый черный, соль

раздел: Блюда из рубца

Куырдак из рубца

рубец, легкие, печень, сердце, баранина, курдючное сало, лук репчатый, черный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль.

раздел: Блюда из рубца, Казахская кухня

Рубец, запеченный в сметане

рубец, топленое или сливочное масло, коренья и лук (для варки), репчатый лук, мука, сметана, бульон, сухари и сыр, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.

Читайте также:  Свинина на правильном питании

раздел: Блюда из рубца

Рубец, запеченный с фасолью

рубец, коренья и лук, фасоль, молоко, сливочное масло, соус, яйцо, сметана, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень, соль.

раздел: Блюда из рубца

Рубец в белом соусе с овощами

рубец, сало свиное, мука, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, перец, рассол огуречный, соус белый- 75г, лаврового листа, тмина, перца, зелени

раздел: Блюда из рубца

Рубец в томатном соусе

рубец, сало свиное, морковь, лук, петрушка, томатный соус, лавровый лист, тмин, перец, зелень

раздел: Блюда из рубца

Рубец вареный с картофелем

рубец, коренья и лук (для варки), чеснок, соус, лавровый лист, тмин, перец, петрушка и сельдерей (зелени)

раздел: Блюда из рубца

Рубец с копченой грудинкой в горшке

рубец, грудинка (копченая), сало свиное, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, вино белое, бульон, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени

раздел: Блюда из рубца

Рубец, тушеный с тыквой

рубец, масло топленый, коренья и лук, мука, тыква, помидоры, рис, сметана, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени

раздел: Блюда из рубца

Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

желудок и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Шотландская кухня, Блюда из рубца

Рубец с копченой грудинкой в горшочке

рубец, грудинка копченая, свиное сало, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, белое вино, бульон, соль, тмин, перец горошком, лавровый лист, зелень

раздел: Блюда из рубца

Кидас

рубцы, свинина, копченое сало, лук репчатый, морковь, петрушка, капуста (кочан), яйцо, сало, перловая и гречневая крупа, картофель, лук репчатый, тмин

раздел: Блюда из рубца

Рулет по-шотландски

рубец, паприка, булочка, лук репчатый, салями, свиной фарш, яйцо, майоран, тмин, растительное масло, красное вино, бульон, квашеная капуста, сало, яблочный сок

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Салат из рубца и овощей

1 кг рубца, 1 морковь, 1 редька, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 1 головка чеснока, по вкусу – петрушка, соль

Рубец залить кипятком, выскоблить и вымочить в течение 8 часов в холодной воде, меняя ее через каждые 2 часа, затем отварить до готовности, охладить и нарезать лапшой. Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой. Луковицы разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Все компоненты соединить, залить охлажденным прокаленным маслом, перемешать, выложить в салатник и украсить веточками петрушки.

Похожие главы из других книг

Рулет из отварного говяжьего рубца

Рулет из отварного говяжьего рубца 500 г говяжьего рубца, 2 головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, 1 картофелина, 50 г сала, 1 помидор, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Рубец тщательно очистить, опустить на 2 часа в крепкий соляной раствор, что позволит

Суп из рубца

Суп из рубца Положить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Лук нарезать

Суп из рубца

Суп из рубца Положить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Лук на резать

Читайте также:  Салат с сосисками и яйцом

Хаш, или суп из бараньих ножек и рубца по-азербайджански

Хаш, или суп из бараньих ножек и рубца по-азербайджански ? Бараньи ножки – 1,5 кг? Рубец – 400 г? Чеснок – 4 зубчика? Черный молотый перец, соль по вкусуРубец отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.Бараньи ножки залить 3 литрами воды и варить (без соли!) до

Шницель из рубца «Такова се ля ви»

Шницель из рубца «Такова се ля ви» Ингредиенты 500–600 г отварного рубца, 1 луковица, 2–3 столовые ложки муки, 3–4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, молотые сухари, сыр (любой, тертый), растительное масло, вода или бульон, сахар, уксус или

Рулет из рубца «Гурмэ»

Рулет из рубца «Гурмэ» Ингредиенты 600–700 г рубца, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 морковки, зелень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец тщательно очистите, залейте холодной водой

Колбаски из рубца по-крестьянски

Колбаски из рубца по-крестьянски Желудок козы или овцы, толченый чеснок, рубленая зелень петрушки, соль, специи. Желудок козы или овцы после тщательной обработки разрезать на прямоугольники размером 10×15 см и разложить на столе внутренней стороной кверху.

Колбаски из рубца по-крестьянски

Колбаски из рубца по-крестьянски Желудок козы или овцы, толченый чеснок, рубленая зелень петрушки, соль, специи. Желудок козы или овцы после тщательной обработки разрезать на прямоугольники размером 10×15 см и разложить на столе внутренней стороной кверху.

Рулет из говяжьего рубца с кореньями

Рулет из говяжьего рубца с кореньями Рубец говяжий – 800 гЛук репчатый – 60 гКорень петрушки – 20 гКорень сельдерея – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуРепчатый лук, корни сельдерея и петрушки очистить. Лук крупно нарезать.Рубец тщательно вычистить, замочить в холодной

Рулет из отварного рубца

Рулет из отварного рубца Ингредиенты 500 г говяжьего рубца (можно свиного), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 помидор, 50 г свиного сала, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец в течение 2 часов вымачивать в крепком соляном растворе.

Суп из рубца с редькой

Суп из рубца с редькой Ингредиенты 700 г говяжьего рубца, 1 кг говядины, 180 г редьки, 2 стебля лука-шалота, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 г имбиря, 1 пучок сельдерея, черный молотый перец, соль.Способ приготовления В

Суп из рубца по-старорусски

Суп из рубца по-старорусски Ингредиенты 1 кг говяжьего рубца, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи (любые), соль.Способ приготовления Рубец вместе с

Суп из рубца с чесноком

Суп из рубца с чесноком Ингредиенты 1 кг свиного или бараньего рубца, 300 г говяжьих костей, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 20 г корня сельдерея, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка красного молотого

Суп из рубца с шампиньонами

Суп из рубца с шампиньонами Ингредиенты 400 г рубца, 1 1/2 л мясного бульона, 3 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 40 г шампиньонов, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец вымочить, варить 4 часа с добавлением

Запеканка из рубца и гречки

Запеканка из рубца и гречки КомпонентыРубец отварной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Рассыпчатая гречневая каша – 3 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварной рубец пропустить через мясорубку, фарш

Читайте также:  Сколько варится свекла по времени в мультиварке

Суп из рубца

Суп из рубца КомпонентыРубец – 500 г Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 4 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияРубец хорошо зачистить и промыть, выдержать в холодной

Если вы сторонник того, чтобы чаще обновлять репертуар повседневных блюд, воспользуйтесь нашим рецептом говяжьего рубца по-корейски. Оказывается, субпродукты тоже могут иметь незабываемый вкус!

Вы – любитель острых и пряных блюд? Вы любите субпродукты? Тогда вы по достоинству оцените это блюдо, где рубец или в простонародье – требуха, играет первую скрипку. Будем готовить рубец по-корейски. Очень аппетитно, ароматно в силу использования множества специй, сытно. И пусть готовить это блюдо достаточно долго, но его потрясающий вкус полностью оправдает затраченное время. Обязательно попробуйте трансформировать простой субпродукт в замечательный салат!

Информация о рецепте

Способ приготовления : резка .

Общее время приготовления : 9 ч 30 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • рубец говяжий – 400 г
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 штука
  • перец-горошек черный – 5-6 штук

для салата:

  • морковь крупная – 1 штука – 120 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука – 70 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для корейских салатов – 1 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление:

  1. Говяжий рубец хорошо почистить ножом, особенно если в ворсистой части рубца застряли частички грязи. Рубец помыть под проточной водой. Сложить в чашку с холодной водой, чтобы она полностью покрывала рубец. Добавить уксусную эссенцию, размешать и оставить на минимум 3 часа для замачивания и удаления характерного запаха и горечи.
  2. После замачивания рубец промыть, нарезать на куски размером с ладонь и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на сильный огонь. Доведя воду до кипения, дать покипеть минут 5, после чего слить воду. Повторить эту манипуляцию еще 2-3 раза. Специфический запах рубца должен исчезнуть.
  3. Залить рубец большим количеством чистой воды, добавить лавровый лист и черный перец-горошек. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности около 4-х часов, при необходимости добавляя воду. Не солить! Готовность рубца проверить вилкой, если ею можно легко проткнуть рубец, он готов.
  4. Готовый рубец вынуть из воды на блюдо, остудить.
  5. Затем нарезать тонкой соломкой, сложить в чистую чашку.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Морковь почистить, помыть, натереть на терке длинной соломкой.
  8. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Вам может пригодиться опыт по хранению чеснока.
  9. В чашку с нарезанным тонкой соломкой рубцом добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, натертую длинной соломкой морковь, мелко натертый чеснок, приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  10. В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла и нагреть его до «белого» дымка.
  11. Раскаленное масло влить в чашку с рубцом и овощами, тщательно размешать. Во время перемешивания рекомендуется несколько раз снять пробу, чтобы при необходимости добавить соль или приправу.
  12. Чашку с готовым рубцом накрыть крышкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа.

Чем дольше маринуется рубец, тем он вкуснее и мягче.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector