No Image

Салаты из помидоров черри с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат с помидорами черри – всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.

При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.

Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.

Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно – майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.

Как приготовить салат с помидорами черри – 15 разновидностей

Салат с мини моцареллой и томатами черри

Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Маслины без косточек – 30 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, базилик сухой – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.

Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» по – домашнему

Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Айсберг – 1 пучок.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.

С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.

Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.

Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.

Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.

Яркий салат с грибами

Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук -0,5 шт.
  • Опята маринованные – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.

Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.

Нежный салат с перепелиными яйцами

О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Маслины (без косточек) – 50 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Свежие листья любого салата – 1 пучок.
  • Орешки кедровые – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.

Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.

На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.

Вкуснейший салат с креветками

Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Креветки большие – 4 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.

Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.

Читайте также:  Совместный отдых с мужем

Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.

На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.

Легкий салат с рукколой

Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.

В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Теплый салат с телятиной

Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Микс салата – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.

Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.

На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.

Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.

Приятный салат с тунцом

Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Помидоры маленькие – 200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.

Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.

Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.

Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.

Пряный салат с клубникой

Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 250 гр.
  • Клубника свежая – 300 гр.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Фисташки – 30 гр.
  • Мята – 2 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.

Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.

Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.

Свежий салат с авокадо

Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Латук – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.

Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.

Далее приправить салат специями по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и полить маслом.

Салат с жареным арбузом

Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 0,25 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Базилик зеленый – 0,5 пучка.
  • Руккола – 0,5 пучка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Сервировка стола для чаепития

Приготовление:

Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.

Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.

Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.

В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.

Летний салат с помидорами

Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Микс салатов – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100 гр.
  • Лук красный – 10 гр.
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.

Нарезать помидоры и красный лук.

Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.

Помидорный салат с моцареллой

Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные мелкие – 100 гр.
  • Помидоры желтые мелкие – 100 гр.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.

Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.

Летний салат с сыром и томатами

Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • Микс салатов – 100 гр.
  • Моцарелла – 100гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Салат с гранатом и томатами черри

Легкое и витаминное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Брынза – 100 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Гранат – 0,5 шт.
  • Сок лимона – 1 чт.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Гранат очистить на зерна и отставить. Зелень промыть под проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать на 2 части.

Соединить для заправки оливковое масло с медом и соком лимона. Добавить соль, перец и все перемешать.

В салатное блюдо сложить зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу и помидоры. Полить соусом и притрусить зернами граната.

Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина

Капрезе с помидорами черри

Как приготовить капрезе с помидорами черри:

Подготовьте помидоры и зелень. Черри вымойте под струей холодной воды и разрежьте пополам. Базилик также сполосните, встряхните от воды и оторвите листики.

Моцареллу достаньте из рассола и положите на тарелку. Если вы используете для приготовления капрезе сыр обычного размера, то его необходимо разрезать на небольшие кусочки, равные по величине помидоркам черри. Но можно использовать и мини-моцареллу, в этом случае достаточно выложить шарики на тарелку.

Между кусочками сыра разложите половинки помидоров, сверху – листики базилика. Сбрызните салат качественным оливковым маслом холодного отжима и посыпьте сухими травами.

Болгарский салат из помидоров черри

Как готовить болгарский салат с помидорами черри:

Раскрошите брынзу руками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Массу тщательно перемешайте.В глубокий салатник положите целые помидоры.

Перец очистите от семян и нарежьте крупными кружками или полукольцами. Огурец порежьте кубиками.

Добавьте овощи к помидорам, положите брынзу с чесноком и заправьте сметаной. Солить салат не нужно, так как брынза придаст блюду необходимый солоноватый вкус.

Салат из помидоров черри с горчицей

Готовить его достаточно долго, но в результате получится отличная закуска с отменным вкусом, которую можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

1 кг помидоров черри
50 г очищенного грецкого ореха


1 ч. ложка дижонской горчицы
100 мл масла из грецких орехов
2 ст. ложки бальзамического уксуса
пучок эстрагона

Как готовить салат с помидорами черри и горчицей:

Очистите помидоры от кожуры. Чтобы облегчить себе задачу, надрежьте каждый плод у основания крест-накрест, потом опустите томаты в кипящую воду буквально на несколько минут.

Читайте также:  Симптомы авитаминоза витамина д

Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их и сразу же опустите в холодную воду. Теперь будет проще снять кожицу.

Очищенные помидоры положите в глубокий салатник. Приготовьте заправку. Для этого оторвите листики эстрагона от стебля и измельчите их.

Смешайте дижонскую горчицу и бальзамический уксус, смесь слегка взбейте. Массу посолите и при желании приправьте черным молотым перцем.

Не переставая взбивать, добавьте масло и зелень. Заправкой полейте очищенные помидоры черри и осторожно перемешайте, чтобы не помять нежные томаты.

Ядра грецких орехов измельчите в крошку и посыпьте ими салат.

Каждому знаком сорт томатов черри, получивших название от ягоды вишни. Традиционно они круглые, размером с мяч для гольфа, но бывают и вытянутые, похожие на виноград.

Самые распространённые черри красного цвета, но встречаются и жёлтые и зелёные, и даже чёрные сорта. Вот уже не один десяток лет маленькие помидорки радуют нас сладким вкусом и способностью украсить любое блюдо.

С помидорами черри существуют тысячи рецептов. Это и закуски, и салаты, и консервирование, вторые блюда и выпечка. Их секрет не только во внешнем виде и вкусе, но и в способности дольше обычных томатов сохранять свежесть. И по витаминам малышки-черри превосходят крупных сородичей.

Приготовление салатов является одним из самых популярных вариантов использования помидоров черри. Они добавляют изящества, цвета, нежности как овощному салату, так и белковому. Цезарь, Капрезе и другие известные салаты не обходятся без черри. Часто салаты с черри встречаются в кафе и ресторанах.

Салат с помидорами черри и сыром моцарелла

Название этого простого салата – «Капрезе». Это лёгкая итальянская закуска, подаваемая перед основным блюдом. Чередование сыра и томата ярко смотрится на тарелке, а базилик добавляет салату пикантности.

Для приготовления потребуется 15 минут.

Салат с черри, креветками и яйцом

Фишка салата не только в сочетании нежных продуктов, но ещё и в необыкновенной заправке, над которой придётся потрудиться. Салат принято подавать порциями в креманках.

Можно смешивать ингредиенты перед выкладыванием в посуду, а можно укладывать слоями. Если нет креманок, можно воспользоваться сервировочными кольцами.

Время приготовления – 30 минут.

Салат с помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

Любителям питаться правильно, диетически и вкусно должен понравиться этот салат. При невысокой калорийности он обогащён полезными витаминами и жирами, которые содержат в себе орехи и лосось. Такой салат подойдёт на ужин всем, кто хочет привести себя в форму.

Время приготовления – 15 минут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector