No Image

Салат в виде дракона

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Музыка

Метки

Рубрики

  • ФРИЛАНС (1)
  • Отрисовка картинок (2)
  • Обработка фото (1)
  • Красота и Здоровье (39)
  • Эзотерика (34)
  • Полезные советы (2)
  • Личностное развитие (30)
  • Интересности (68)
  • Умелым ручкам (196)
  • •••БИСЕР••• (71)
  • Из бумаги (40)
  • Шитье и вышивка (37)
  • Поделки (34)
  • Лепка (7)
  • Вязание (473)
  • Жакеты, топы, джемпера (120)
  • Узоры и мотивы (96)
  • Юбки, платья,сарафаны (35)
  • Для дома (30)
  • Шарфы, шапки, варежки (20)
  • Детям (20)
  • Носочки, гольфы, гетры (14)
  • Игрушки (9)
  • Кулинария (223)
  • Овощные блюда (27)
  • Соусы (1)
  • Мясные блюда (32)
  • Рыбные блюда (13)
  • Салаты (51)
  • Пиццы (2)
  • Бутерброды (2)
  • Супы (8)
  • Торты, Пирожные (54)
  • Выпечка (пироги, запеканки) (30)
  • Украшения блюд (7)
  • Напитки (9)
  • Клипарт (253)
  • Обои и фоны (48)
  • Новогодний клипарт (38)
  • Украшения (23)
  • Пасхальный альбом (18)
  • Рамочки (12)
  • Разное (10)
  • Школа (8)
  • 9 мая – день Победы (7)
  • Цветы (6)
  • Любовь. (5)
  • Мультяшное (5)
  • Казахстанским дизайнерам (4)
  • Осенний клипарт (3)
  • Люди (3)
  • Жизнь в цвете (2)
  • Трафареты (1)
  • Дизайн для Блога (278)
  • Картинки в гостевую (144)
  • Анимации и Блестяшки (46)
  • Разделители для постов (36)
  • Фоны для блога (19)
  • Моим ПЧелкам!! (16)
  • Рамочки для блога (5)
  • Хитрости и секреты ЛиРу (3)
  • Уроки рисования (35)
  • Деньги (22)
  • Аккорды (4)
  • ЛИЧНОЕ (23)

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:51 + в цитатник

Состав:

филе селёдки — 300 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
оливки — 150 г
маслины — 500 г
помидор — 2 шт (или красный сладкий перец — 1 шт.)
листья салата
майонез, подсолнечное масло, уксус

Пошаговое приготовление:

Итак, начнём творить праздничное блюдо. 🙂 Сначала ставим картофель варить на плиту(варим картофель в мундире), а в это время подготавливаем остальные продукты. Лук режем и маринуем в уксусе (заливаем порезанный лук 1 ст. л. воды и 1 ст. л. уксуса)

Филе сельди у меня было соленоватое, поэтому я его предварительно вымочила пол часа в воде. Затем разделываем рыбу на мелкие кусочки соскабливая мясо ножом и вытаскивая косточки

Три основных ингредиента салата — селедка, лук, картошка. Их послойно выкладываем в виде дракона (я в последний момент слегка изменила положение дракоши на тарелке, поэтому окончательный вариант — в конце). Сначала рыбу, затем лук, затем картофель, натёртый на тёрке. Поливаем этот первый слой подсолнечным маслом и смазываем майонезом

Читайте также:  Смотреть фильмы про шейхов и любовь

Теперь делаем рот дракону. Для этого вырезаем прямоугольники из помидора (можно сделать из красного перца) Помидор должен быть шириной на всю пасть дракоши, от края до края так сказать

После этого выкладываем еще один слой продуктов — селёдка, лук, картошка, поливаем слегка подсолнечным маслом (ровно столько, чтоб оно впиталось продуктами, а не стекало по тарелке). И вот начинаем заниматься украшательством. Дракон у нас в этом году чёрный и этот цвет мы придадим ему с помощью чёрных маслин пропущенных через мясорубку (я покупала в банке 420 г маслин, хватило впритык, поэтому, если есть возможность купить на развес, я бы взяла 500 г). Это массу мы тонким слоем накладываем на нашего съедобного дракона

Из оливок мы будем делать глаза и «гриву» дракона. Я перепутала в магазине (( и купила оливки с косточками, что несколько усложнило процесс. В общем нам нужно порезать оливки на четыре части

Более подробный процесс украшательства сделать не удалось )) так как одной рукой украшала, другой держала любопытного годовалого сына, который хотел всё видеть 🙂 Но думаю и так всё понятно. Из помидора делаем лапки, веки для глаз. Из оливок «гриву» и глаза. Листья салата — крылышки и усы дракона.

На лапки выкладывала только один слой ингредиентов, а потом сверху помидор

Приятного аппетита и с наступающим 2012 Новым годом Дракона!

Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Читайте также:  Сколько можно хранить грибную икру

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая – испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем – если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями – майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее – майонез домашнего приготовления. 1-й слой – морковь по-корейски.

2-й слой – яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой – филе сельди в соевом соусе.

4-й слой – вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.

5-й слой – свекла по-корейски и немного майонеза.

6-й слой – зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" – фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:

Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность 🙂 Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

При копировании ссылки в статье не стирать. Плагиат отслеживаю, пишу хостерам с предоставлением исходников фото и они отключают ip сайта или блога, нарушающего авторское право. Не тратьте понапрасну свое и мое время.

Читайте также:  Салат со свиными ушками китайский

Войти

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 973
  • Рейтинг автора 4 414
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352

Жду ваши идеи

Это из интернета.

не салатики, но и их можно так украсить

Сообщение в праздничных блюдах от 1miamlik2

Салат Новогодний дракон

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128


  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 973
  • Рейтинг автора 4 414
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 973
  • Рейтинг автора 4 414
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352

Это украшение роллов, но любой салат можно уложить таким образом.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 973
  • Рейтинг автора 4 414
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352

Все фото взяты с сайта "Одноклассники"

Дракошки

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128

Все фото из инета!


  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133

Лучший способ воспитать хороших детей-это сделать их счастливыми ( Уайльд)

  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128


  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 973
  • Рейтинг автора 4 414
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 316
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 730

А вот и мой Дракоша – "Селедка под шубой"

Пасть ,язык и брови сделала из красного сладкого перца,глаза из маслин и кусочков белка,уши и шипы на спине из зеленого сладкого перца.


Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.

Комментировать
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector