No Image

Салат сказка с черносливом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Чтобы хоть немного разнообразить повседневное или праздничное меню можно приготовить салат "Сказка" с курицей и черносливом. По желанию в рецепт с фото пошагово можно добавить другие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты

  • грибы – 350 грамм;
  • чернослив – 170 грамм;
  • филе куриное – 400 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Сочетание курицы и чернослива в этом салате считается классическим. Чтобы чернослив хорошо гармонировал с остальными ингредиентами, соблюдайте указанные пропорции.

  1. Куриное мясо отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа и щепотки соли.
  2. Заливаем промытый чернослив теплой водой и на 20 минут оставляем замачиваться в миске.
  3. Лук чистим от шелухи, режем сначала на четвертушки, а затем рубим как можно мельче.
  4. Выкладываем грибы в разогретое масло подсолнечное и продолжаем обжаривать до полуготовности.
  5. Выкладываем измельченный лук и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
  6. Отдельно обжариваем ядра грецких орехов на сухой сковороде.
  7. Охлажденное мясо режем небольшими кубиками.
  8. Сливаем воду с сухофруктов и рубим тонкой соломкой.
  9. Выкладываем на плоское блюдо слой курицы и смазываем легким майонезом.
  10. Сверху равномерно раскладываем чернослив, а затем обжаренные грибы.
  11. Натираем твердый сыр и посыпаем сверху блюда.
  12. При помощи ножа рубим обжаренные орехи и выкладываем поверх салата. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Чтобы салат хорошо пропитался, накрываем сверху его пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

филе — 300 гр.
грецкие орехи —100 гр.
яйца — 3 шт.
шампиньоны —200 гр.
лук —1 шт.
майонез —50 гр.
Пошаговая инструкция для слоеного салата «Сказка» с курицей, шампиньонами, орехами, черносливом

Филе и яйца варим отдельно и до готовности.
Мелко нарезанные шампиньоны вместе с рубленым луком обжариваем на небольшом количестве масла.
Грецких орехи слегка подсушиваем на сухой горячей сковороде. Затем с помощью скалки измельчаем орешки в крошку.
Вареное филе мелко нарезаем. Яйца измельчаем ножом.
Грибы и отварную курицу делим на две части. Смешиваем каждый ингредиент, кроме орехов, с небольшим количеством майонеза.
Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 5 минут. Воду сливаем и мелко нарезаем сухофрукты.
Начинаем выкладывать слоеный салат: сначала слой курицы с майонезом, затем чернослив, затем яйца и грибы.
После грибного слоя снова выкладываем курицу, а сверху яйца.
Последний слой салата делаем из грецких орехов. Даем салату настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать на стол.

Детальное описание: салат сказка с черносливом рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 41 / 28 / 31
Н90 / С10 / В0

Время приготовления: 40 мин

Читайте также:  Сколько варится свиная печень кусочками

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде
2. Морковь также отварить
3. Чернослив ( желательно без косточек) замочить в кипятка на 5-10 мир
4. Яйца отварить и очистить от скорлупы
5. Грецкие орехи измельчить
6. Куриное филе, яйца, морковь и чернослив нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в глубокую миску и заправить майонезом. Хорошенько все перемешать.
7. Салат выложить в салатник и посыпать сверху измельченным грецким орехом.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Куриное филе, Чернослив, Куриные яйца, Морковь, Грецкие орехи, Майонез

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

Читайте также:  Сколько воды нужно пить при похудении

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз. где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

Видео (кликните для воспроизведения).

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

Читайте также:  Самое правильное тесто для пиццы

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их

Салат Сказка с курицей и крабовыми палочками

Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

• Яйцо куриное — 2 шт.

• Крабовые палочки – 50 г

1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

4. Далее идут огурчики, порезанные соломкой.

5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат «Сказка» с курицей

Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка»

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector