No Image

Салат с жареной картошкой и гранатом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Салат с жареной картошкой и гранатом

200 г свинины или мяса курицы

1 маленькая луковица

1/2 крупного граната

растительное масло для обжаривания

1. Мясо порезать тонкой соломкой, выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить на большом огне до румяной корочки, выложить на салфетку и остудить.

2. Картошку очистить, порезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве раскаленного масла до готовности, выложить на салфетку и остудить.

3. Морковь и редьку очистить и потереть на терке для моркови по-корейски, лук измельчить.

4. К моркови и редьке выложить картофель и ломтики мяса, добавить зерна граната и лук, посолить и заправить майонезом.

5. Выложить салат горкой, украсить зернами граната и листиками петрушки.

Похожие главы из других книг

Салат из жареной рыбы

Салат картофельный с гранатом

Салат картофельный с гранатом Картофель – 3 шт., орехи грецкие – 1 ст. ложка, чеснок – 2 дольки, лук репчатый – 1 шт., зелень – 2 ст. ложки, гранат – 1 шт., сок лимонный – 1 ч. ложка.Отварной картофель нарезают кубиками.Орехи грецкие измельчают, чеснок пропускают через

Салат свекольный с гранатом

Салат свекольный с гранатом Свекла – 3 шт., зерна граната – 100 г, масло растительное – 100 г, сахар по вкусу.Свеклу очищают от кожицы, натирают на мелкой терке. Гранатовые зерна хорошо разминают, выделившийся сок смешивают со свеклой, добавляют сахар и растительное масло. До

Салат с гранатом по-восточному

Салат с гранатом по-восточному * Отварное мясо – 200 г * Картофель – 3 шт. * Свекла – 1 шт. * Гранат – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Вареные яйца – 3 шт. * Ядра грецких орехов – 100 г * Майонез – 200 г * Уксус (3%-ный) – 3 ст. л. * Соль по вкусу. Свеклу и картофель отварить, охладить,

Салат из рулета с кукурузой и гранатом

Салат из рулета с кукурузой и гранатом 200 г свино-говяжьего рулета, 1 банка консервированной кукурузы, 1 гранат, 1 огурец, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, майонез по вкусу. Мясной рулет и огурец нарезать маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца

Салат из тунца с гранатом

Салат из тунца с гранатом 300 г филе тунца, 1 гранат, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4–5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения. Обработанное филе тунца отварить в

Салат из печени трески с рисом и гранатом

Салат из печени трески с рисом и гранатом 1 банка консервированной печени трески, 1 гранат, 3 ст. ложки риса, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ломтик лимона, веточки петрушки для украшения. Консервированную печень трески вынуть из банки и откинуть на сито, чтобы стекло масло,

Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом

Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом 1 банка зеленого горошка, 2 ст. ложки толченого орешка, 2–3 помидора, 1–2 огурца, 1 гранат, зеленый лук, укроп, чеснок, лимонный сок, растительное масло. К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, лук, укроп, чеснок, зерна

Салат банановый с гранатом по-индийски

Салат банановый с гранатом по-индийски 2 спелых банана, 1 гранат, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка фруктового или обычного сахара, соль по вкусу. Гранат разрезать на четыре части и, осторожно раскрыв его, извлечь зерна и ссыпать их горкой на середину сервировочного

Читайте также:  Сколько минут печется хлеб

Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, отварная свекла — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., гранат — 1 шт., ядра грецких орехов — 20 г, лимонный сок — 3 ст. л., растительное масло — 30 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ

Салат с говядиной и гранатом

Салат с говядиной и гранатом 200 г отварной говядины (или куриного мяса), 1 редька, 2 моркови, по несколько веточек укропа и кинзы, несколько перьев зеленого лука, 1/3 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов,1/2 стакана зерен граната, 3 ст. ложки оливкового масла. Морковь и редьку

Салат с говядиной и гранатом

Салат с говядиной и гранатом 200 г отварной говядины (или куриного мяса), 1 редька, 2 моркови, по несколько веточек укропа и кинзы, несколько перьев зеленого лука, 1/3 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов,1/2 стакана зерен граната, 3 ст. ложки оливкового масла.Морковь и редьку

Салат из жареной утки

Салат из жареной утки 150 ккал5 порцийИнгредиенты:Мясо утки (жареное) — 200 гБекон — 150 гБелая фасоль (вареная) — 100 гСметана — 100 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЯйца (вареные) — 4 шт.Зелень укропа (измельченная) — 15 гПетрушка — 3 веточкиСоль по вкусуСпособ приготовления:Мясо

Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом

Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом 3 – 4 картофеля, 3 – 4 моркови, 300 г куриного отварного мяса, 2 свеклы, 50 г гранатовых зерен, 3 – 4 грецких ореха, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного

Салат из жареной утки

Салат из жареной утки Ингредиенты200 г мяса утки (жареного), 150 г бекона, 100 г белой фасоли (вареной), 100 г сметаны, 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца (сваренных вкрутую), 15 г зелени укропа (измельченной), 3 веточки петрушки, соль.Способ приготовленияМясо птицы и бекон

Салат картофельный с орехами и гранатом

Салат картофельный с орехами и гранатом 2–3 картофелины Для заправки: 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 125 мл сока граната, 1–3 зубчика чеснока, ? ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот оригинальный салат с жареной картошкой и гранатом подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, салат получается очень красивым и вкусным!

Рецептом поделилась читательница VegetarianRecept.ru Инна Смагина.

Салат с жареной картошкой и гранатом

Состав:

  • 350-400 гр картофеля
  • растительное масло
  • 1/2 большого граната
  • 2 средних огурца
  • 2 средних помидора
  • 200 гр консервированной кукурузы (без жидкости)
  • 120 мл сметаны
  • соль
  • специи: черный перец, асафетида, черная соль (индийская специя)

Приготовление салата с жареной картошкой и гранатом:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
Читайте также:  Сколько ванилина добавлять в самогон

Порезанный картофель

  • Промыть водой и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.
  • Жаренный картофель выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  • Жареная картошка
    Огурцы порезать небольшими кубиками.

    Порезанные огурцы

    Помидоры также порезать кубиками.

    Порезанные помидоры

    Жареную картошку, порезанные огурцы и помидоры, а также зерна граната и кукурузы выложить в блюдо, добавить сметану, по щепотке специй и посолить. Помидоры можно чуть-чуть посыпать сахаром (это не только улучшит их вкус, но и поможет перевариванию, как утверждает Аюрведа (древняя наука о здоровье)).

    Приготовление салата с жареной картошкой и гранатом

    Аккуратно перемешать салат.

    Салат готов

    Вот и все! Очень просто, вкусно и красиво! Как видите, зерна граната украшают и дополняют не только фруктовые салаты, но и овощные. Однако, некоторым, возможно, не понравится наличие в них косточек. Поэтому, лучше использовать сладкий гранат с небольшими, более-менее мягкими косточками, тогда вы их и не заметите. Тем более, они очень полезны для организма. Но можно поискать и купить гранат без косточек или просто уменьшить его количество в рецепте.

    Салат с гранатом и жареной картошкой

    Сегодня ночью весь мир встречает Новый год. Каждая хозяйка наверняка уже определилась с новогодним меню. Тем не менее, я предполагаю, остались и те, кто отложил поиски самого-самого новогоднего рецепта на последний момент.

    В общем, предлагаю последний рецепт последнего дня уходящего года.

    На 100% уверена, что салатом с жаренной картошкой и гранатом вы не только удивите, но кое-кого даже и шокируете. Необычность салата заключается не только в таких разных ингредиентах, но и вкусовых сочетания продуктов.

    Ингредиенты:

    1. Картофель 1 шт.
    2. Свинина постная 150 гр.
    3. Редька или дайкон 150 гр.
    4. Морковь 1 шт.
    5. Свекла 1 шт.
    6. Масло растительное для жарки
    7. Гранат 1 шт.
    8. Лук репчатый 1 шт. (небольшой)
    9. Майонез
    10. Соль
    11. Перец черный молотый

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
    2. Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре, удалить излишки масла.
    3. Редьку, морковь и свеклу очистить, натереть на терке для морковки по-корейски или же нарезать тоненькой соломкой.
    4. Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
    5. Гранат очистить, зерна выложить в салат.
    6. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

    Комментарии: 14 Скрыть комментарии

    Mozhno prokommentirovat’, Natal’ya? 🙂
    Recept ochen’ pohozh na recept salata ‘Raduga’. Edinstvennaya raznitsa — tertoe yabloko vmesto red’ki i bez luka. Vse ingridienti vikladivayutsya ‘kuchkami’ po okruzhnosti tarelki i v tsentr vikladivaetsya mayonnaise. Vse smeshivaetsya neposredstvenno pered ‘upotrebleniem’, blagodarya chemu kartofel’ ostaetsya hrustyaschim.
    V sleduyuschiy raz poprobuyu vash variant s red’koy i lukom. Spasibo!

    Yuliya, а я в следующий раз попробую по вашему варианту приготовить!

    Очень вкусный салат получился, спасибо за рецепт!

    Наталья, а не могли бы вы подсказать каой нибудь салат с морепродуктами(мидии, креветки)?

    Елена, обязательно подскажу. Очень скоро выложу рецепт такого салата — как раз готовила салат с мидиями и креветками на Новый год!

    Этот салатик лучше подавать не смешивая. Все инградиенты разложить по кругу небольшими кучками, чередуя цветные компоненты с белыми. В центр уложить мясо. И все залить майонезом. Я подаю это блюдо порционно и каждый, насладясь этой красотой, все смешивает.

    Читайте также:  Скумбрия посолить в домашних условиях в банке

    Ольга, отличная идея! Так даже интересней будет — каждый сможет выбрать себе ингредиенты по вкусу и перемешать в своей тарелке.

    Очень вкусный салат. В субботу на приход родителей еще раз приготовлю. Наташенька, спасибо.

    Таша, не за что! У меня этот салат тоже в фаворитах!

    Спасибо за рецепт, очень вкусно! В очередной раз убедилась, что на Вашем сайте все рецепты доступные и достойные.

    Елена, краснею от смущения! Спасибо!

    Я тоже делаю такой салат, он очень вкусный. Только вместо жареной картошки я добавляю чипсы с беконом (Lays Max рифленые), они дают некоторую пикантность за счет специй и салат не кажется таким пресным. И перед обжаркой мясо мариную недолго в воде с уксусом и также мариную лук.

    А мы делаем без граната, немного добавляем орешков. Выкладываю слоями не перемешивая. Самый верх свикла и майонез Я у себя в тарелке обязательно перчу, а муж уплитает так.

    Да, орешки здесь будут не лишними.

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Рецепты

    Блины

    Выпечка

    Горячее

    Горячие супы

    Десерты

    Закуски

    Консервации

    Напитки

    Рецепты салатов

    Соусы

    Популярные продукты

    Готовим к праздникам

    Что приготовить из.

    Готовим в.

    Повседневные блюда

    Рецепты по случаю

    Кухни народов мира

    Прочее

    Об авторе

    Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

    Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Илья к записи Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
    • Лилия к записи Сырные шарики с крабовыми палочками
    • Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
    • Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
    • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
    • Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром(5,00 из 5)
    • Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире(5,00 из 5)
    • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
    • Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
    • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
    • Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)
    • Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector