Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.
В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.
Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.
Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.
Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике – не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.
Как приготовить салат с тунцом и рисом – 15 разновидностей
Освежающий классический салат с рисом и овощами
Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1300 г
- Рис – 1,5 стакана
- Огурец – 2 шт.
- Тунец – 300 г
- Сок лимона
- Помидоры – 2 шт.
- Масло
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и залить лимонным соком.
Измельчить томаты и огурчики.
Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы – по вкусу.
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Майонез
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Рис – 4 ст.л.
- Морковь – 3 шт.
- Красный лук – ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды – морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды – морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Сытный салат с тунцом
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 яйца
- Тунец – 1 банка
- Рис – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить яйца на терке.
Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.
Отварить рис до готовности.
Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.
Измельчить на кубики лук.
Заправить все ингредиенты майонезом.
Сытный салат с сыром и рисом
Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Консервированный тунец – 1 банка
- Сыр – 70 г
- Лимон – ½ шт.
- Рис – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Огурцы – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Размять тунец с помощью вилки.
Отварить яйца и натереть.
Крупно натереть сыр и огурцы.
Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.
Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.
Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.
Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.
Дать блюду настояться около часа, после чего – подавать.
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат – простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Лук – 1/2 шт.
- Майонез
- Рис – 1 стакан
- Перец
- Яйца – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Овощной салат с рисом и тунцом
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Рис – 1 чашка
- Майонез – 5 ст.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Перец черный
- Укроп – 1/2 пучка
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
Отварить до готовности рис.
Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.
Простой салат из тунца
Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Черный перец
- Лук – 0,5 шт.
- Консервированный тунец – 160 г
- Соль
- Вареные яйца – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть вареные яйца.
Отварить пропаренный рис и остудить.
Горячие компоненты испортят текстуру блюда.
Размять вилкой тунец.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Острый восточный салат
Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Круглый рис – 100 г
- Васаби
- Майонез – 2 ст.л.
- Консервированный тунец – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – ½ ч.л.
- Огурцы – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.
Размять тунец вилкой.
Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.
Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.
Итальянский рисовый салат
Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис – 1/2 стакана
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец
- Консервированная кукуруза – 150 г
- Луковица – 1 шт.
- Консервированный тунец – 200 г
- Оливки – 100 г
- Томаты черри – 300 г
- Соль
- Горчица – 1 ч.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварит до готовности рис и охладить.
Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.
Соединить масло с горчицей для заправки закуски.
Соединить овощи с рисом и тунцом.
Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.
Салат с рисом и ананасами
Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тунец вареный – 400 г
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Ананас – 400 г
- Сыр – 200 г
- Рис – 200 г
- Молотая корица – щепотка
- Стебель сельдерея – 1 стебель
- Сметана – 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Сырный соус – 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.
Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.
Соединить сметану с соусом.
Натереть в крупную стружку сыр.
Отварить до мягкой текстуры рис.
Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.
Немного настоять салат в холоде и – подавать.
Освежающий салат с перцем
Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Перец
- Рис – 1/2 стакана
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100 г
- Консервированный тунец – 200 г
- Соль
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Тмин – щепотка
- Оливковое масло
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.
Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.
Довести закуску до вкуса и полить маслом.
Пикантный салат с чесноком
Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Тертый сыр – 4 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.
Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.
Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и – подавать.
Сочный салат с рисом и тунцом
Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Сыр тертый – 50 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий — 3 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Петрушка
- Лук
Приготовление:
Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.
Отварить рисовую крупу.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.
Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.
Белковый салат с тунцом
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка
- Красная фасоль – 1 банка
- Перец
- Корнишоны – 4 шт.
- Петрушка
- Греческий йогурт – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Красный перец – 1/2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль
- Рис – 1/2 чашки
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Размять тунец ножом.
Соединить йогурт с майонезом и маслом.
Измельчить перец и огурчики.
Промыть фасоль от маринада.
Отварить до мягкой структуры рис.
Отварить яйца, остудить и измельчить.
Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.
Морской салат с кальмарами
Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Рис – 400 г
- Перец черный молотый
- Кальмары – 300 г
- Майонез – 250 г
- Тунец – 1 банка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.
Отварить кальмары в кипящей воде – на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.
Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.
Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.
Дать салату настояться, после чего – подавать морскую закуску к столу.
Сейчас консервированный тунец стал доступен для хозяюшек и есть в любом магазине. Главным образом, его используют для приготовления салатов. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого слоеного салата с рисом и сыром. Он хорош как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.
Поскольку лук будет использоваться зеленый, то салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока лук промаринуется.
Продукты на салат:
- консервированный тунец в масле – 2 баночки,
- 100 г риса,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- пучок зеленого лука,
- 6 стол. ложек майонеза,
- твердый сыр типа Гауды – 170 г,
- соль и перец,
- кудрявая петрушка для украшения.
Как приготовить
Готовить и подавать такой салат лучше всего в глубокой прозрачной миске из стекла.
Вначале подготовим продукты: отварим яйца, почистим их и потрем на терке или очень мелко порежем.
Рис сварим и промоем.
Сыр тоже натрем на терке.
Зеленый лук вымоем и просушим. Затем измельчим ножом.
Банку с консервированным тунцом откроем, сольем масло и помнем рыбу вилкой.
Начнем укладывать слои
Первым выложим вареный рис, смажем его майонезом.
Далее идет слой из тунца, его тоже намазываем майонезом и посыпаем зеленым луком и тертым сыром. Сверху снова «майонезим».
Делаем последний слой из тертых яиц и украшаем салат петрушкой.
- Тунец консервированный 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Рис 200 гр
- Лук зеленый 20 гр
- Специи по вкусу
- Горчица 1 ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Обед
Я использую консервированный прикопченный тунец в масле. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Отварим рис и яйца. Разделим яйца на желтки и белки.
Белки двух яиц и желток одного яйца нарежем кубиком. Выложим яйца в миску.
Зеленый лук нарезаем мелко. Отправляем его к рису и яйцам.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
С тунца сливаем масло, мы его будем использовать в соусе.
Мясо тунца выкладываем в салат.
Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, майонез, желток яйца, масло из тунца, добавим соль и перец.
Зальем соусом салат, перемешаем все еще раз и подаем салат к столу. Приятного аппетита!