No Image

Салат с сердцем и фасолью рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты:

– Сердце говяжье – 250 г

– Фасоль красная консервированная – 200 г

– Свежая морковь – 2 шт (небольших)

– Лук репчатый – 1 шт (большая)

– Сметана 10 – 15% – 1 – 2 столовые ложки

– Чеснок – 1 – 2 зубчика

– Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 3 – 4 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры.

Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.

Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче).

Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.

Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня.

При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока). Приятного аппетита.

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их кулинарные книги. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное: легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 0.5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров – 2 штуки;
  • уксус девяти процентов – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • майонез – 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2.5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Читайте также:  Самый вкусный курник рецепт с фото

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез – 500 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • уксус – 6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце, разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце.

Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное – с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1.5 килограмма;
  • репчатый лук – 6 штук;
  • морковь – 1.5 килограмма;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • майонез – 500 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • кипяток – один стакан;
  • уксус – 3-5 столовых ложек;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1.5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.
Читайте также:  Смузи банан шоколад молоко

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце – это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 500 грамм;
  • столовый уксус – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло – 80 грамм;
  • консервированная фасоль – 150 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • солёные огурцы – 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный – 100 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой – огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно.

Как всегда придумался сам собой. Просто оставалось немного сердца, настолько немного, что приготовить из него получилось только салат. Довольно вкусный!

Читайте также:  С какими фруктами можно сделать торт

Ингредиенты для «Салат "Фасолевое сердце"»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Сердце (отварное) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Салат "Фасолевое сердце"»:

С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник.

Огурец нарезать кубиками, добавить к фасоли.

Так же кубиками, нарезать яйца.

Нарезать сердце (предварительно отварив его, с добавлением соли и любых специй на Ваш вкус. Я предпочитаю без специй).

Лук нарезать соломкой, ошпарить кипятком, чтобы не было горечи, и промыть холодной водой.

Выжать сок лимона.

Посолить и поперчить – по вкусу. Добавить майонез. Перемешать и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 июня 2017 года suslik de #

8 мая 2016 года Минёнзэ #

7 марта 2016 года Arhip4ik #

21 марта 2014 года LlenaOlesa #

29 января 2012 года Гул-на #

23 мая 2010 года Aleshina1 #

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Olya23 #

22 августа 2009 года Юника #

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

8 августа 2009 года Улитыч #

28 июля 2009 года Dinni #

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Шантарель #

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 июля 2009 года draika #

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июля 2009 года bereoza75 #

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июля 2009 года ika7 #

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector