No Image

Салат с рукколой и говяжьим языком

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Как говорится все оригинальное — просто. А точнее все простое — вкусно. Это касается салатов прежде всего. А особенно салата из говяжьего языка с перепелиными яйцами. Такой салат я подсмотрела в любимом ресторане и стала готовить дома.

Максимально полное описание: салат с языком и руколой рецепт с фото для наших любимых читателей.

Список продуктов

  • язык охлажденный 700 г. (готовый 300-350г)
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • руккола 1 упаковка (125г)
  • огурец свежий 1 шт. (120г)
  • масло растительное (оливковое) 3 ст. л. (50г)
  • горчица зернистая 1 ч. л.
  • мед 1 ч . л.
  • чеснок 3-4 дольки
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Варим вкусный язык. В кастрюлю положить язык, залить холодной водой. Добавить перец горошком, крупно нарезанную морковь, разрезанный пополам лук. Довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и чеснок 3-4 дольки. Варить 2-3 часа, периодически переворачивая. Готовый горячий язык очистить под струей холодной воды, остудить.

Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить.

Остывший язык и огурец нарезать соломкой.

Готовим соус. Растительное масло, зернистую горчицу, мед перемешать до однородности. Добавить немного соли и перца.

Все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, соединить, заправить соусом, выложить в салатник. Оформить половинками яиц и веточками рукколы.

Поделиться в соц. сетях

Салат с языком и руколой – деликатесное, оригинальное и изысканное блюдо. Все его ингредиенты замечательно гармонируют между собой и идеально дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.

  1. Язык хорошо вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, снимите всю пену и подсолите. Отварите язык до готовности, на это уйдет приблизительно 1,5 часа, а затем выложите его в глубокую емкость, сразу же залив холодной водой. После снимите пленку с отварного языка, и нарежьте его соломкой.
  2. Перепелиные яйца сварите, охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и нарежьте пополам.
  3. Помидорки черри и огурцы нужно вымыть. Черри разрежьте пополам, так же как и перепелиные яйца. А огурцы следует нарезать соломкой.
  4. Пучок рукколы развяжите и промойте, выложите обсохнуть на полотенце, а затем нарежьте или порвите ее руками.
  5. Очистите и промойте корень имбиря и мелко его измельчите. В небольшую пиалку выложите измельченный корень имбиря, туда же выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, майонез и немножко сахара. Воспользуйтесь блендером для того чтобы взбить соус до однородного состояния.
  6. С подготовкой ингредиентов мы закончили, теперь осталось только выложить салат в салатник, заправить его приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из рукколы с языком и грушей

Ингредиенты

  • Телячий язык помыть, положить в кастрюлю и залить 3-мя литрами горячей воды, довести до кипения и варить 1 час. Положить в бульон очищенные лук, морковь, корень петрушки, добавить лавровый лист и перец горошком. Продолжать варить 1,5 часа. В конце варки добавить соль по вкусу.
    Вынуть готовый язык из бульона и опустить в холодную воду на 3 — 5 минут, снять с языка кожу, и нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждый ломтик языка нарезать тонкими брусочками.
  • Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать пополам.
  • Грушу помыть, очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими брусочками.

2. Собрать салат из рукколы с языком и грушей.

  • Выложить рукколу в салатник.
  • Добавить подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом, перемешать и украсить салат из рукколы перепелиными яйцами.

Ресторан дома на

Салат из рукколы с языком и грушей Ингредиенты 1 небольшой телячий язык; 150 гр. рукколы; 1 большая груша; 4 — 5 перепелиных яиц; 1 ст

Рецепт: Салат с языком и рукколой — с оригинальной сметанно-имбирной заправкой

Ингредиенты:
соевый соус — 1 ст.ложка ;
маринованный имбирь — 30гр (2т.ложки примерно) ;
сметана 15% — 200гр ;
томаты черри — 200 гр ;
сыр пармезан — 100 гр ;
укроп зеленый — по вкусу ;
язык говяжий — 500 гр. ;
заправка салатная — готовим сами ;
руккола — 150 гр ;
яйца куриные — 3-4 шт

Читайте также:  Салат ветчина фасоль сыр яйца

Говяжий язык предварительно отварить с луком, морковкой, лавровый лист, специи, перец горошком, соль. Готовый язык сразу поместиль в ледяную воду и снять шкурку.

Теперь приступим к приготовлению наивкуснейшего, оригинального и очень полезного салата!
готовим порционно!

говяжий язык порезать средним кубиком

На красивую тарелку выкладываем подушку из рукколы

сверху язык и яйца кубиком.

Оригинальную сметанно-имбирную заправку готовим в блендере.
Хотите похудеть готовьте именно такую заправку!
Она получается не только вкусной, но и полезной. Не жирная!
Благодаря 15% сметане, а имбирь помогает худеть!
сметана+имбирь+соевый соус взбить.
Мелко порезанный укроп добавить к соусу, перемешать ложкой.

Аккуратно и красиво поливаем салат.

Помидорки черри 2шт разрезаем пополам, раскладываем красиво на тарелке. Сверху в серединку кладем еще немного рукколы.

Посыпаем тертым пармезаном и в серединку можно положить черри разрезанную на 4 части, ножом до конца не прорезать, тогда получится как раскрытый цветок.

Приятного аппетита! В приготовлении прост, полезен, очень вкусен и красив!
А заправку можете взять на заметку. ЕЕ можно использовать и в приготовлении других салатов-она помогает есть и худеть за счет имбиря.

Надеюсь и Вы оцените его по достоинству

P.S: у меня получилось 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Примерная стоимость порции:125 руб.

Рецепт: Салат с языком и рукколой – с оригинальной сметанно-имбирной заправкой

Говяжий язык предварительно отварить с луком, морковкой, лавровый лист, специи, перец горошком, соль. Готовый язык сразу поместиль в ледяную воду и снять шкурку. Теперь приступим

Салат из языка с помидорами черри, перепелиными яйцами и рукколой

Конечно, жаль переводить такой первоклассный продукт, как язык, на салат, его можно подать гораздо эффектнее. Но среди гостей могут быть любители такого деликатеса. Например, беременные женщины, которым показан этот продукт, или те, кто сидит в данный момент на диете Дюкана.

Добавим в салат модную сегодня рукколу, перепелиные яйца и декоративные помидорчики черри – и получим первоклассное блюдо для новогоднего стола. А если майонез в него положить домашний, приготовленный непосредственно для салата, то это будет шедевр истинный.

— 300 г варёного языка, желательно говяжьего

— 1 десяток перепелиных яиц

— 1 пучок рукколы

— 10 помидорчиков черри

— перец молотый чёрный

Видео (кликните для воспроизведения).

— 150 г домашнего майонеза

1. Приготовим сначала майонез, свой фирменный, домашний.

2. Варим перепелиные яйца 5 минут, заливаем холодной водой. Остудив их таким образом, снимем с них скорлупу.

3. Вымыв и обсушив помидорчики черри, разрежем каждый из них пополам и отложим.

4. Рукколу, вымыв и высушив зелень, не режем, а рвём руками – это высший шик приготовления салатов из зелени.

5. Остывший и обсохший язык нарезаем брусочками самыми тоненькими. Все эти нарезанные и порванные компоненты смешиваем, сдабриваем домашним майонезом, посыпаем молотым перцем. Салат можно оставить в салатнице и поставить на стол, украсив половинками черри. А можно разложить его по тарелкам.

Салат из языка с помидорами черри, перепелиными яйцами и рукколой

Ингредиенты — 300 г варёного языка, желательно говяжьего — 1 десяток перепелиных яиц — 1 пучок рукколы — 10 помидорчиков черри — соль — перец молотый чёрный — 150 г домашнего майонезаКонечн

Салат из говяжьего языка с рукколой и перепелиными яйцами

Как говорится все оригинальное — просто. А точнее все простое — вкусно. Это касается салатов прежде всего. А особенно салата из говяжьего языка с перепелиными яйцами. Такой салат я подсмотрела в любимом ресторане и стала готовить дома.

Читайте также:  Свекла в блендере рецепты

Для салата нам понадобится:

  • говяжий язык
  • листья салата руккола (я покупаю смесь листьев в упаковках, руккола+радичио)
  • перепелиные яйца
  • помидоры черри

Для заправки:

  • 4 части оливкового масла
  • 1 часть белого винного уксуса
  • 1/4 части меда
  • соль
  • черный перец

Я специально не указываю количество ингредиентов. т.к. каждый делает на свой вкус, да и салат очень простой.

Говяжий язык отварить. Для салата он не должен быть переваренным. т.к. тогда при нарезке будет распадаться на волокна. Остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Салатные листья промыть. Для этого я аккуратно пускаю их в емкость с прохладной водой, вынимаю и просушиваю на полотенце. Воду нужно высушить всю, иначе салат «потечет». Обычно на пачках с салатом указано, что он промыт.

Я в этот салат обязательно беру смесь салатных листьев с рукколой. Можно взять просто рукколу.

Перепелиные яйца сварить. Очистить. Помидоры черри разрезать на половинки.

Готовим заправку. Я указала количество ингредиентов в частях. Это значит что мы берем, допустим, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, четверть столовой ложки меда. Мед предварительно прогреть, что бы он стал более жидким. Смешать ингредиенты.

Нарезанный язык смешать с салатными листьями. Заправить заправкой, посолить, поперчить.

Украсить салат перепелиными яйцами и помидорами черри.

Салат из говяжьего языка с рукколой и перепелиными яйцами

Как говорится все оригинальное — просто. А точнее все простое — вкусно. Это касается салатов прежде всего. А особенно салата из говяжьего языка с перепелиными

Салат получается очень сочным и ярким.

  • руккола – 1 шт.
  • отварной говяжий язык – 200 г
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • кедровые орешки – 40 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварной язык, сладкий красный перец, огурец – порезать соломкой, отварное яйцо – кубиками. Добавить рукколу.

Приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешать с дижонской горчицей, добавить майонез, соль по вкусу.

Заправить приготовленной заправкой салат. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Я пробовала заменить орешки грецкими, но на мой взгляд, кедровые придают особенный вкус салату. Перец можно использовать нескольких цветов, так салат выглядит ярче.

Салаты с рукколой

Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное …

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это …

Салат с языком и руколой – деликатесное, оригинальное и изысканное блюдо. Все его ингредиенты замечательно гармонируют между собой и идеально дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.

Ингредиенты:
— язык говяжий – 2 штуки,
— руккола – 1 пучок,
— яйцо перепелиное – 11-12 штук,
— помидоры черри – 12 штук,
— огурец свежий – 3 плода,
— соевый соус – 1 столовая ложка,
— майонез 67% — 3 столовые ложки,
— рисовый уксус – 1 столовая ложка,
— растительное масло – 1 столовая ложка,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— корень имбиря.

Приготовление:
1.Язык хорошо вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, снимите всю пену и подсолите. Отварите язык до готовности, на это уйдет приблизительно 1,5 часа, а затем выложите его в глубокую емкость, сразу же залив холодной водой. После снимите пленку с отварного языка, и нарежьте его соломкой.

2. Перепелиные яйца сварите, охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и нарежьте пополам.

Читайте также:  Сколько замачивать чечевицу для супа

3. Помидорки черри и огурцы нужно вымыть. Черри разрежьте пополам, так же как и перепелиные яйца. А огурцы следует нарезать соломкой.

4. Пучок рукколы развяжите и промойте, выложите обсохнуть на полотенце, а затем нарежьте или порвите ее руками.

5. Очистите и промойте корень имбиря и мелко его измельчите. В небольшую пиалку выложите измельченный корень имбиря, туда же выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, майонез и немножко сахара. Воспользуйтесь блендером для того чтобы взбить соус до однородного состояния.

6. С подготовкой ингредиентов мы закончили, теперь осталось только выложить салат в салатник, заправить его приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Другие рецепты:

Как говорится все оригинальное — просто. А точнее все простое — вкусно. Это касается салатов прежде всего. А особенно салата из говяжьего языка с перепелиными яйцами. Такой салат я подсмотрела в любимом ресторане и стала готовить дома.

Для салата нам понадобится:

  1. говяжий язык
  2. листья салата руккола (я покупаю смесь листьев в упаковках, руккола+радичио)
  3. перепелиные яйца
  4. помидоры черри
  1. 4 части оливкового масла
  2. 1 часть белого винного уксуса
  3. 1/4 части меда
  4. соль
  5. черный перец
  • Я специально не указываю количество ингредиентов. т.к. каждый делает на свой вкус, да и салат очень простой.
  • Говяжий язык отварить. Для салата он не должен быть переваренным. т.к. тогда при нарезке будет распадаться на волокна. Остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Салатные листья промыть. Для этого я аккуратно пускаю их в емкость с прохладной водой, вынимаю и просушиваю на полотенце. Воду нужно высушить всю, иначе салат «потечет». Обычно на пачках с салатом указано, что он промыт.
  • Я в этот салат обязательно беру смесь салатных листьев с рукколой. Можно взять просто рукколу.
  • Перепелиные яйца сварить. Очистить. Помидоры черри разрезать на половинки.
  • Готовим заправку. Я указала количество ингредиентов в частях. Это значит что мы берем, допустим, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, четверть столовой ложки меда. Мед предварительно прогреть, что бы он стал более жидким. Смешать ингредиенты.
  • Нарезанный язык смешать с салатными листьями. Заправить заправкой, посолить, поперчить.
  • Украсить салат перепелиными яйцами и помидорами черри.

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Список продуктов

  • язык охлажденный 700 г. (готовый 300-350г)
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • руккола 1 упаковка (125г)
  • огурец свежий 1 шт. (120г)
  • масло растительное (оливковое) 3 ст. л. (50г)
  • горчица зернистая 1 ч. л.
  • мед 1 ч . л.
  • чеснок 3-4 дольки
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Варим вкусный язык. В кастрюлю положить язык, залить холодной водой. Добавить перец горошком, крупно нарезанную морковь, разрезанный пополам лук. Довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и чеснок 3-4 дольки. Варить 2-3 часа, периодически переворачивая. Готовый горячий язык очистить под струей холодной воды, остудить.

Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить.

Остывший язык и огурец нарезать соломкой.

Готовим соус. Растительное масло, зернистую горчицу, мед перемешать до однородности. Добавить немного соли и перца.

Все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, соединить, заправить соусом, выложить в салатник. Оформить половинками яиц и веточками рукколы.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector